[필독] 신종코로나 심각성(제2의 HIV)=500만명 사망자 낸 제2의 스페인독감

착잡한 꽃치자2020.02.29 01:17조회 수 1362추천 수 11댓글 78

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

길거리 돌아다니다가 마스크 안 쓰는 사람 보면 반드시 피해주시길 바랍니다.

1. 감염사례(강한 전파력, 사스의 1000배)

- 엘리베이터만 1분 정도 같이 탔는데, 감염된 사례(서울 명성교회 확진자와 같이 엘리베이터 탐)

- 배달원(마스크 미착용)이 주인(확진자, 마스크 착용)과 2분정도 대화 나눴는데 감염

2. 유전자 RNA 정보=헤르페스 일치설

현재 완치되었다가 다시 재확진되어 입원하는 경우가 있는데, 이는 바이러스가 몸 속에서 완전히 사라진 것이 아니라, 에이즈 처럼 잠복해 있다가, 면역력이 다시 약해졌을 때 출몰하는 아주 무서운 바이러스입니다. 그러니까 한 번 감염되면, 평생 이 병에 시달려야 한다는 것이죠!

3. 치료를 못 받으면 결국 사망에 이르게 된다.

길거리를 가다가 픽픽 쓰러지는 경우, 평소에 자각증상을 못 느끼다가 폐가 허옇게 되었을 때도 그냥 있다가, 갑자기 쓰러지는 경우가 발생합니다. 결국 치료를 못 받으면 사망에 이르게 되는 무서운 병입니다.

4. 바이러스는 영상 8도에서 가장 활발(3월 Pandemic)

이제 우리나라는 우한처럼 될 가능성이 높습니다. 중국은 계엄령을 선포하다시피 하여, 외출 금지, 단체활동 금지 등의 강력 대책을 내놨는데, 우리나라는 아직도 그렇게까지 실시하고 있지 않죠.

58f618f2af68c17a85a103797d1a939d_1123749

심각한 상황이니까, 백신 나올때까지 무조건 조심해야 합니다. 한 번 걸리면 끝장! 평생 후유증에 시달리다가, 가벼운 질병으로 사망할 수 있는 그런 무서운 병입니다.

마스크 안 쓰고 나갈거면, 외출을 하지마세요.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 자상한 백당나무) 2년을 일했는데 수중에 남은 건 한푼도 없네요.. (by 냉철한 큰방가지똥)

댓글 달기

• 아직 확실하지 않고 모든 가능성이 크게 열려있는 병이어서 최대한 극도로 조심하는게 맞음
  • 참 이런거보면 인간이 제아무리 과학,의학,기술로 아무리 무장하여도 얼마나 나약하고 연약한 동물인지 다시 한번 깨닫는다

죽음과 질병 앞에서는 부자도 거지도, 권력자도 비천한자도, 잘생긴자도 못생긴자도, 예쁜자도 못생긴자도, 고학벌자도 저학벌자도 어떠한 차별없이 모두가 평등해진다
  • 출처좀 ㅡㅡ 의학과 재학생인데
    R0값상 사스랑 비교했을때 전염력 저정도로 차이 없고
    일반적인 코로나 바이러스 기전과 특성상 HIV처럼 될리 없음.
    치료못받으면 사망은 개소리.
    4번 8도 는 잘모르겠으나 이상한 정보 퍼뜨리지 마시고 출처좀 주시죠.
  • @귀여운 백정화
    글쓴이글쓴이
    https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf
    논문 보고 얘기하세요.
  • @글쓴이
    논문 신빙성이 상당히 의심되는데요. 서열분석에 대해 제가 아는 지식이 겉핥기 식이라 내용에 대해 자세하게 말씀드릴 수 없겠으나 reddit 댓글에는 해당 논문이 과학적이지 않다. 혹은 "There's no sense at all in the paper, especially considering they didn't even state p/E-value of their hits. It seems there was little understanding of the tools used"라 되어있군요.
    reddit 에서도 개재 논문에 문제가 있어 삭제 되었구요.
    무엇보다 ncbi pub med나 JCR, 코크란, AHRQ 같은 의학 저널 검색 엔진에서 검색이 안됩니다. 논문에 문제가 있거나 신뢰도가 높다고 보긴 어렵네요.
  • @글쓴이
    폰으로 작은 글씨 읽기 힘드네요. abstract 읽어보니; 그냥 염기 서열 분석했더니 다른 코로나 바이러스와 다른 4가지 삽입이 발견되었고 이를 가지고 컴퓨터로 3D모델링 돌렸더니 HIV 의 수용체 gp120 하고 비슷했다~ 인데 이걸가지고
    뭔 HIV 특성과 같다고 단정 합니까?? 시간낭비했네요;;아옼ㅋ
  • @귀여운 백정화
    난 솔직히 공대생인데 의학계열 잘 몰라도 어디서 퍼온 헛소리라는건 알겠음 ㅋㅋㅋ
  • @귀여운 백정화
    아니 의학과를 떠나서..이거 딱보면 어그로글아님??
  • @황송한 꽃마리
    진짜인줄 믿고 두려워하는 사람들이 있으니까여.. 추천수만봐도
  • 어디서 긁어모아 온거임?? 논문 보고 이야기하라 소리하지말고 정확한 출처를 제시해요 ㅋㅋ
    만약 논문이 근거라면 논문 몇페이지 몇번째라인이 2번에 제시한 내용의 근거이다. 이런식으로 말을해줘야지 무슨 ㅋㅋ
  • @친근한 벌깨덩굴
    위에 논문 8p 분량이라 그냥 읽으시면 될 거 같은데요
  • @배고픈 남천
    그러니깐 그 라인을 제시하라고요 ㅋㅋㅋ님이 위에 읊조린 항목별 근거의 라인을 ㅋㅋㅋ
    님 그냥 어디서 주워서 모아온거 근거가 이 논문입니다. 이런 글 퍼왔죠? 솔직히
  • @친근한 벌깨덩굴
    저 글쓴이 아닌데요 저 링크하지 마세요 지나가던 행인입니다
  • @배고픈 남천
    ???님이 나하테 댓글단 링크는 착한 링크이고 제가 링크하면 나쁜링크???
  • @친근한 벌깨덩굴
    님이 나한테 댓글을 뭐라 달았죠? 글쓴이한테 하는 소리잖아요 닉네임도 구별못하면서 저한테 성내시네요 ㅋㅋ 박제할게요

그러니깐 그 라인을 제시하라고요 ㅋㅋㅋ님이 위에 읊조린 항목별 근거의 라인을 ㅋㅋㅋ
    님 그냥 어디서 주워서 모아온거 근거가 이 논문입니다. 이런 글 퍼왔죠? 솔직히
  • @배고픈 남천
    ㅇㅇㅇ 내가 님 글쓴이로 착각해서 댓글 단거 맞아요 ㅋㅋㅋ
    근데 님이 나하테 링크달고 댓글달았는거는 착한링크이고 내가 링크달고 너하테 댓글달아달라는건 나쁜링크냐고 묻는건데??
    핀트 오지게 못잡네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @친근한 벌깨덩굴
    글쓴이로 착각하고 링크 달지 말라고요 잠깐 멈칫하고 상황 파악하고 댓글 달았군요 ㅋㅋ 박제할게요 ^^

ㅇㅇㅇ 내가 님 글쓴이로 착각해서 댓글 단거 맞아요 ㅋㅋㅋ
    근데 님이 나하테 링크달고 댓글달았는거는 착한링크이고 내가 링크달고 너하테 댓글달아달라는건 나쁜링크냐고 묻는건데??
    핀트 오지게 못잡네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 남천
    ㅋㅋㅋㅋ글쓴이로 착각안했으니 님이 논문보시고 근거 제시해주세요 그럼^^ 아직도 무슨말인지 핀트 못잡으시나??ㅎㅎ
  • @친근한 벌깨덩굴
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용에 자기가 착각하고 있는 정황이 눈에 뻔히 보이는데 이게 무슨 억지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 남천
    응 난 내 잘못 인정했고 상황파악 늦은거 인정하고 니가 한말에 대한 답변을 요구하는건데 억지로 보이면 니 수준 들어났죠~~?? 댓글 수정해도 내 카메라 캡쳐는 수정못하죠~~
  • @배고픈 남천
    상황파악 이미 아까 너가 두번째 댓글달때부터 끝났고 너는 나보고 링크달고 이렇게 하라해놓고 내가 링크달고 이렇게 답변해달라는건 하지말라달라는게 정상이냐고 묻는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 너가 맞는말 하는거 같아서 신났죠?
    요지 똑바로 잡아요. 이미 그리고 캡쳐 다 해놨는데 ㅋㅋ
  • @친근한 벌깨덩굴
    두번째 링크 달았을 때 상황파악 했으면 그만하세요
  • @배고픈 남천
    반박못하고 꺼지라는 수준 딱 나오죠??
  • @친근한 벌깨덩굴
    이젠 열받아서 글 막 쓰시네요 그리고 제가 언제 정확히 꺼지라고 했죠? 그만하라 했지
  • @친근한 벌깨덩굴
    근데 자기가 처음부터 핀트 잘못 잡고 뒤늦게 어거지 쓰시네요 ㅋㅋ
  • @배고픈 남천
    ???아니 핀트는 니는 나하테 링크달고 답변해놓고 나는 왜 너하테 링크달고 답변 못하냐 이건데??진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 내가 글쓴이로 착각한거를 차치하고 글쓴이에서 너로 그 대답요구의 대상만 바뀐거 뿐이에요
    얼른 니가 논문던지고 보세요에 대한 내가 요구한 근거를 제시해주세요^^ 그리고 님이 욕하던거 다 캡쳐해뒀으니 글 수정하고 이상한 소리하지마세요^^
  • @친근한 벌깨덩굴
    저 논문을 내가 안 던졌다고요
  • @배고픈 남천
    욕하지마세요 님 ㅠㅠ
  • @친근한 벌깨덩굴
    그러니까 그쪽이 읽고 그만 시비 털고 끝내라고요
  • @친근한 벌깨덩굴
    아 영어 못읽으시나요?
  • @친근한 벌깨덩굴
    아니면 직접 가서 8p 분량밖에 안 된다고 친절하게 알려줬으니까 그냥 읽으세요 pdf 8p 분량이면 얼마 안 되니까
  • @배고픈 남천
    욕 그만해주세요
  • @친근한 벌깨덩굴
    글쓴이로 착각하고 링크달지말라고요
  • @친근한 벌깨덩굴
    영어 못읽느냐는건 반박 안 하네요
  • @배고픈 남천
    ㅋㅋㅋㅋ영어 읽을줄 알아요ㅠㅠ
  • @친근한 벌깨덩굴
    아 진짜 영어 못읽으세요?
  • @친근한 벌깨덩굴
    구글 번역기라도 돌리시던가요
  • @배고픈 남천
    ㅋㅋㅋㅋ욕좀 그만하시고 수정 그만해주세요 ㅠ
  • @친근한 벌깨덩굴
    욕 좀 그만하세요
  • @친근한 벌깨덩굴
    열 많이 받으신 거 같은데요
  • @배고픈 남천
    자꾸 글 수정하시면 제가 할말이 없네요 ㅠㅠ 욕하지마세요
  • @친근한 벌깨덩굴
    입력 안 되는 욕 억지로 쓰느라 고생이 많네요 열 받아서 이렇게라도 꼭 써줘야죠
  • @친근한 벌깨덩굴
    그리고 두개 다는 건 제 맘이에요 그쪽은 문자 보낼때 꼭 하나에 다 보내나요?
  • @배고픈 남천
    욕 하고 수정하는일 그만해주세요 ㅠㅠ 댓글 달기 혼란스러워요
  • @친근한 벌깨덩굴
    이제 실탄 장전한거 다 떨어졌나보네요 욕 쓸때부터 알아봤어요 ㅋㅋ
  • @배고픈 남천
    왜 자꾸 글 고치세요 ㅠㅠ 욕 그만요
  • @친근한 벌깨덩굴
    아 님 소개요? 영어 못읽는건 끝까지 반박 못하시고요..
  • @배고픈 남천
    정성스럽게 댓글 다 고치셨네요 ㅎㅎ
  • @친근한 벌깨덩굴
    그쪽이 하도 댓글을 빨리 달아서 쓰고 바로 뒤에 댓글 보충한건데 동선이 겹쳤네요 ㅎㅎㅎㅎ 영어 못읽으니까 나한테 읽어달라고 하는건 팩트죠
  • @친근한 벌깨덩굴
    근데 진짜 영어 못읽어요?ㅋㅋ
  • @배고픈 남천
    제가 그쪽 댓글 다 캡쳐해둔건 생각도 못했죠?
  • @친근한 벌깨덩굴
    그래요 열심히 공부해서 졸업 토익 점수 꼬옥 따고 졸업 제때 하세요 ^^
  • @배고픈 남천
    이미 다 캡쳐해놨고요~~님이 했던거 다 캡쳐완료요 ㅋㅋ
  • @친근한 벌깨덩굴
    950 거짓말인거 다 알아요 ㅎㅎ
  • @배고픈 남천
    욕밖에 못합니까??ㅠㅠ
  • 욕 그만하시죠
  • @배고픈 남천
    안타깝네요. 욕좀 그만하세요
  • @친근한 벌깨덩굴
    그럼 좋은 밤 보내세요
  • @배고픈 남천
    왜 자꾸 욕합니까 ㅠㅠ
  • 제발 욕 좀 그만 하시고요 진짜 ㄴㅁㄹ 짜증나네요 그럼 좋은 밤 보내세요 건강한 내용은 아니었지만 토론 감사했습니다 ^^
  • @배고픈 남천
    욕 좀 그만하세요 ㅠㅠ
  • @배고픈 남천
    와 저 님 이제까지 댓글 단거 일부러 다 캡쳐해놨어요. 모든 댓글 수정하고 욕하지말라하면 아무런 일 없을거라 생각했어요?? 저도 댓글 다 수정할게요 ㅋㅋ^^ 이미 캡쳐다했지만 ㅋㅋㅋ
    ㄴㄱㅁ^^
  • @친근한 벌깨덩굴
    어디서 뻔뻔하게 댓글들을 다 수정해놓고 거짓 정보를 퍼뜨리죠? 그쪽이 욕한 거 저도 다 캡쳐했고 그쪽도 캡쳐했다면 그쪽이 했던 심각한 욕설들이 거기 다 담겨 있을 겁니다 전 하나도 안 부끄러우니 꼬우면 공개하세요 저는 분명히 말했습니다 님 마지막 멘트에 ㄴㄱㅁ하는 것도 인성 다 드러나네요 정신 똑바로 차리고 니 엄마한테 잘하시길 바라요
  • @배고픈 남천
    ㄴㅁㄹ^^, 수정은 그쪽이 먼저하셨고~~ 정신차리고 사세요~
  • @친근한 벌깨덩굴
    꼬우면 찍어놓은 거 공개하세요 판단은 여기에서 갈릴겁니다 ^^
  • @배고픈 남천
    그만좀해라 정신병자야 진짜 더이상 상대 못해주겠다. 진짜 정신병도 어느정도껏 있어야 받아주지. 너 병원다니지? 안다니면 꼭 가봐라. 진심이다. 더이상 상대안할게.
    아무리 넷상이지만 진짜 어느 정도껏이어야지.
  • @친근한 벌깨덩굴
    지야말로 끝까지 댓글 달면서 안 지려고 하면서 누가 누구한테 뭘 바라는 거죠? 그러면서 말문이 막히니까 욕설을 남발하는 주제에 상대방 신경은 다 건들여놓고 니나 정신차리세요 차마 찍어놓은 거 공개할 상황은 아니라는 거 본인도 잘 아니까 이러나본데 그럼 곱게 상대 안 하시길 바라요
  • 의학과 형 누나들 진짜인가요 이거??
  • @괴로운 원추리
    ㄴㄴ 싹다 개소리입니다.
  • 아니오 4개다 개똥도 근거도 없는소립니다.
    1. 1-2분 대화나눴는데 감염. 이건 인간의 면역력을 어디 해파리보다 못한걸로 무시하는 수준의 소리입니다.

2. 코로나 바이러스는 말그대로 코로나 과 바이러스고 헤르페스 바이러스는 헤르페스 과 바이러스로 생물 분류의 종속과목강문계의 과(family) 자체가 다른 바이러스로 글내용의 코로나와 헤르페스가 일치한다는 소리는 사람과인 사람하고 펭귄과인 펭귄이 일치한다는 소리랑 같습니다. 무슨소리냐구요? 글 내용이 말같지도 않은 헛소리라는 뜻입니다.

3. 죽을때까지 모르다가 치료를 못받고 픽 쓰러져 사망에 이른다는 소리도 헛소리입니다. 사망자의 대부분이 고령이고 지병이 있는 환자였던 경우가 많은데 이게 이번 코로나 바이러스가 폐렴을 유발하기 때문입니다. 폐렴은 코로나가 아니더라도 고령 환자 사망원인의 4위에 해당하는 질병이고 지병이 있는 경우에 사망율이 굉장히 높기때문에 그렇습니다. 무증상자가 있다는건 폐렴으로 악화되지 않고 있다는 소리고 이건 시간이 지나고 체내에서 항체가 만들어지는 속도가 늘어나게되면 치유됩니다.

4. 근거없는 소리입니다. 메르스때랑 유사하게 날이 더워지면 활성도가 떨어질확률이 높습니다.

5. 걸리면 평생 후유증 이딴소리는 헛소리라고 보면됩니다. 헤르페스 바이러스랑 일치한다 이건 헛소리라고 위에 말씀드렸고 독감, 인플루엔자랑 똑같이보시면됩니다. 독감걸리고 나았는데 피곤하다고 다시 재발하던가요? 헛소리하지마세요.
  • @초라한 쇠비름
    1번은 기사가 출처인거 같은데 쇠비름님 말씀은 역학조사에 부족한 부분이 있어서 감염원인이 해당 사건이 아닐거란 말씀이시죠?
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0001018368
  • @배고픈 노각나무
    해당 사건을 논외로 하더라도 1-2분 대화로 감염은 낮은 확률이지만 충분히 일어날 수 있는 상황입니다. 다만 여타 전염병, 같은 코로나 바이러스인 사스나 메르스의 1000배 이런 말은 개소리 입니다. 아무리 높든 낮든 10배 이내입니다.
  • 재앙
  • 죄송하지만 글쓴이님 논리대로라면 벌써 인류 멸망 확정인데요.....
    1. 평생 바이러스를 체내에 지닌다
    2. 전염력이 미친듯이 높다.
    3. 치료 못받을 시 사망에 이른다.
    1, 2만 해도 확진자가 평생 퍼트린다는 얘기니 결국 모두 감염된다는 얘기 아닌가요 ㅋㅋㅋ 코로나가 위험하고 조심해야하지만 과장된 정보는 걸러야될거 같습니다.
  • 백신 몇년걸립니다 거짓정보 ㄴ
  • 참 쓸데없는곳에 시간낭비한다..ㅋ
  • ?????????????????아니 tlqkfㅋㅋㅋㅋ이싸움이 먼 의미가잇음?????????코로나 앞에서 똥꼬쇼하노
  • 노무현