전과에 대해 좀 아시는분

무심한 큰방가지똥2012.01.30 10:34조회 수 3960댓글 5

• 글자 크기

방황하다가 다시 학교를 다니겠다고 마음 먹어서

원래 관심이 있던 학과로 전과를 하고 싶은데,

혼자 살펴보다 보니, 해당학과 전공을 이수해야 한다는 것 같네요,

그럼 해당 학과사무실에 전화해서 자리를 만들어 달라고 해야 하는 건가요 ?

그리고 가장 결정적으로 걱정인게,

방황하다보니 나이가 적지 않은 나이라

가장 빨리 전과해도(무조건 된다는 것도 아니지만)

2학년 2학기때 가능할 것 같은데,

학교를 더 다녀야 하는게 아닌지 걱정되네요 ..

거의 3년만에 학교오니 아는사람도 없고 자연스럽게 아싸가 되었는데 -_-

혹시 자세하게 설명해 주실분 없을까요 ?

• 글자 크기
잭스하고 싶다. (by anonymous) 하아. 시간표를 짜면서.. (by 꼴찌 모란)

댓글 달기

• 전과 하는거 어렵지 않아요.
    전과 하려면 일단 본인 소속 학과의 전공 기초를 다 들어야 되요.
    그리고 전과 하려는 과의 전공 기초나 전공 필수를 6학점만 들으면 되는데, 본인 소속학과와 겹치는 과목이 아닌 다른 과목을 듣는게 좋아요.
    그리고 전과를 원하는 과의 과목신청시 일반선택으로 신청을 하시게 될텐데. 이떄 일반선택이 없으면, 수강 신청기간에는 신청을 못해요.
    그러면 어떻게 해야되나구요? 수강 정정기간에 해당 학과 사무실에 전화를 해서 열어달라고 하셔야 되요.
    아 그리고 혹시나 본인 학과 사무실에 전화해서 제한 사항 같은것이 잇는지 알아봐야되요.
    그럼 우리 모두 원하는 과로 전과를 해보자구요~
  • @똑똑한 논냉이
    글쓴이글쓴이

아하 그렇군요 ㅎ 감사합니다 ..

• 꼭 성공하시길~ ^^
  • 저도 전과희망자인데 ㅋㅋ 수강신청이 문제네요. 님도 힘내세요 우리모두 다 잘될겁니다
  • 전과하려는 과에 부전공을 신청해서 수강신청 하는것도 한가지 방법입니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
전과에 대해 좀 아시는분5 무심한 큰방가지똥 2012.01.30
167735 하아. 시간표를 짜면서..7 꼴찌 모란 2012.01.30
167734 마음만 자꾸 커지네요.....14 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.01.31
167733 하 너무 싫습니다. 어떡해 하면 떨쳐낼 수 있을까요?2 섹시한 혹느릅나무 2012.02.01
167732 여학우들이 너무 도도하게 구는게 고민20 근엄한 갈대 2012.02.01
167731 과에서 요구하는 과목들2 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167730 여자친구한테 선물16 다친 깨꽃 2012.02.01
167729 선물고르기 너무 힘들어요ㅜ4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167728 알ftp에대해서 가르쳐주세여~2 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167727 부산대 cc를 못해본게 고민ㅠ9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167726 7학기 조기졸업 vs. 여유롭게 8학기5 날씬한 율무 2012.02.01
167725 [좀 혐오나 더러운내용일수도 있음] 가글액이 양치질을 대신할수 있으려나요7 눈부신 피나물 2012.02.02
167724 나름의 고민인데..17 포근한 앵초 2012.02.02
167723 -8 참혹한 우엉 2012.02.03
167722 주근깨 레이저시술해보신분?1 현명한 감나무 2012.02.04
167721 교수님께 책을 몇권 받았습니다. 답례를 하고 싶은데...6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.04
167720 무슨감정일까요8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.05
167719 착각 이상으로 자주 마주친다면?18 청렴한 봉선화 2012.02.06
167718 이게 고민일지...ㅋㅋ;3 유별난 개별꽃 2012.02.07
167717 여기보면 저는 어때요라는 류의 댓글이 보이는데..3 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.07
첨부 (0)