하아. 시간표를 짜면서..

꼴찌 모란2012.01.30 19:56조회 수 2683댓글 7

• 글자 크기

저는 이제 3학년수업이 끝나고 제 동기들은 모두 4학년 수업을 듣지만,,,

원래 저도 4학년 수업을 들을 시기지만,,, 1학년 수업을 희망과목담기를 했습니다.

왜 그리 학교가기가 싫었는지, 노는 것이 좋았는지,

5살이나 어린 애들과 같이 수업을 들어야 한다고 생각하니 갑자기 막막해집니다.

여러분들 휴학을 하면 언젠가 복학해서 다른동기보다 늦게 학기를 이어가야하고

학고를 먹으면 언젠가는 땜빵난 수업을 채워야 합니다. 당연한말을 왜하냐구요?

지금와서야 깨달아서 이러는 것이 아닙니다. 알고있었습니다. 그러나 실감할 수 없었습니다.

그렇게 보내버린 지난 세월이 허무합니다.

신입생여러분들 대학와서 친구들 논다고 따라 놀지마세요

큰맘먹고 열심히 놀았던 저도, 이 기분은 말로 표현 할 수 없습니다.

여러분들은 언젠가 시간이 지나서 수강신청을 할 때 후회하며

저의 과오를 뒤따르지 않았으면 좋겠습니다.

• 글자 크기
전과에 대해 좀 아시는분 (by 무심한 큰방가지똥) 마음만 자꾸 커지네요..... (by ♥ (부자 가는괴불주머니))

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167734 전과에 대해 좀 아시는분5 무심한 큰방가지똥 2012.01.30
하아. 시간표를 짜면서..7 꼴찌 모란 2012.01.30
167732 마음만 자꾸 커지네요.....14 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.01.31
167731 하 너무 싫습니다. 어떡해 하면 떨쳐낼 수 있을까요?2 섹시한 혹느릅나무 2012.02.01
167730 여학우들이 너무 도도하게 구는게 고민20 근엄한 갈대 2012.02.01
167729 과에서 요구하는 과목들2 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167728 여자친구한테 선물16 다친 깨꽃 2012.02.01
167727 선물고르기 너무 힘들어요ㅜ4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167726 알ftp에대해서 가르쳐주세여~2 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167725 부산대 cc를 못해본게 고민ㅠ9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.01
167724 7학기 조기졸업 vs. 여유롭게 8학기5 날씬한 율무 2012.02.01
167723 [좀 혐오나 더러운내용일수도 있음] 가글액이 양치질을 대신할수 있으려나요7 눈부신 피나물 2012.02.02
167722 나름의 고민인데..17 포근한 앵초 2012.02.02
167721 -8 참혹한 우엉 2012.02.03
167720 주근깨 레이저시술해보신분?1 현명한 감나무 2012.02.04
167719 교수님께 책을 몇권 받았습니다. 답례를 하고 싶은데...6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.04
167718 무슨감정일까요8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.05
167717 착각 이상으로 자주 마주친다면?18 청렴한 봉선화 2012.02.06
167716 이게 고민일지...ㅋㅋ;3 유별난 개별꽃 2012.02.07
167715 여기보면 저는 어때요라는 류의 댓글이 보이는데..3 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.07
첨부 (0)