난 어딜가든 좋아할 사람이 필요하다

글쓴이2022.05.03 12:02조회 수 305댓글 18

• 글자 크기

학교를다니든 학원을 다니든 스카를 다니든

늘 내가 좋아하는 이성이 있어야만 직성이 풀리는 성격을 가지고 있다... ㅜㅜㅜㅜ

이거 무슨심리일까 ..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 애정결핍이 되게 심하신듯
  • 공부하는것보단 이성이랑 물고 빨고 하는거에 더 관심이 많으신게 아닌가 싶음.
  • @섹시한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    아니그렇다고 막 대시하고 그런거 절대안그럼;, 그냥 내적스터디원정도 까지만ㅋㅋ
  • @글쓴이
    차라리 대시를 하고 같이 공부하셈
  • @섹시한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    방해되니 못하지ㅋ
  • @글쓴이
    공부에 더 집중할 수 있는 방향으로 가셈
    그냥 멀리서 힘들때 가끔 쳐다보고 마는게 공부에 더 도움되면 그렇게 가는것도 나쁘지 않음.
  • @글쓴이
    감정싸움하고 그러면 마이너스지만 안정적인 연애가 가능하면 연애가 꼭 방해가 되는건 아님.
  • 애정결핍인듯..

혹시 모쏠임?
  • @피로한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    애정결핍은맞는데 모쏠은아니고
  • 다들 말넘심아닌지;; 낯설고 새로운 곳 가면 마음 붙일 곳, 정 붙일 곳 찾는 게 자연스러운 거 아님? 주변 친구 사귀는 것보다 혼자 내적인 친밀감 쌓고 좋아하는 게 더 안전하고 편하게 느껴질 수도 있음. 저것 때문에 공부 방해되는 것도 아니고 상대방한테 폐 끼치는 것도 아닌데ㅋㅋ
  • @우아한 연잎꿩의다리
    연애중일때 새로운 곳 가면 마음 줄 이성을 찾겠음? 어떤 심리상태 같아보이냐해서 애정결핍 같다고 한것임. 애정결핍은 막 그렇게 나쁜게 아니고 흔함. 내적스터디원처럼 친밀감을 느끼는 사람이 있는게 아니라 좋아하는 이성을 만들어야 하는건 애정결핍으로 보임..
    20대 성인은 앉아서 공부하는것보다 이성이랑 만나는것에 관심이 더 많은게 당연함.
  • @섹시한 초피나무
    그럼 그렇게 말할 수도 있는 걸 "애정결핍", "물고 빨고"라고 굳이 표현한 거 아님...? 스스로 좀 그랬다 싶고 미안한 마음 들었으면 글쓴이한테 사과하면 됨;; 굳이 대댓 다는 건 그런 심리로 보이는데... 인정하고 사과하는 것도 용기라고 생각함. 다른 사람 마음에 대해서 함부로 판단해서 부적절하고 천박한 표현 사용하는 건 정말 무례하고 상처 되는 행동임. 얼굴 보고도 그렇게 말했을것임 설마 다 큰 성인이? 특히나 이렇게 고민을 나누고자 한 글에서는. 댓쓴이도 고민글 읽고 댓글 쓰는 데는 도움 주려는 마음 있어서일 거라 생각함. 귀한 마음 기왕이면 좋은 표현으로 가꾸시길 바람.
    물고 빨고는 저속한 표현이라 볼 수는 있어도 애정결핍을 왜 이상한것 마냥 생각하심. 정신과 의사들은 다 무례하겠네요. 우울증이니 adhd인것 같다니 그런 얘기 함부로 하고
    그래도 글쓴이가 마음에 상처받았다고 하면 미안함.
  • @섹시한 초피나무
    ㅇㅇ bb 글쓴님이 보시고 위안 얻으셨으면 좋게씀. 우리도 즐거운 어린이날 보내자!
    하.. 너한테도 미안하다. 너도 다 좋은 뜻으로 하는 얘길텐데 말에 좀 날이 선거 같네 좋은 날 잘 보내자.
    마음을 함부로 판단한게 아니라 글쓴이가 이건 무슨 심리일까 물어보는건 개인의 판단을 물어보는거라 생각했고 개인의 판단을 얘기했을뿐임.
    물론 댓글을 보게 될 글쓴이의 입장을 좀 더 고려하지 못 한건 사실이고 글쓴이의 마음을 헤아리지 못 한건 사실임.