졸업생이 본 마이피누...

글쓴이2016.08.10 10:58조회 수 8341추천 수 46댓글 77

• 글자 크기
전.. 08학번이에요

오랜만에 들어와서 예전의 그 풋풋함을 보고 싶어서 와봤는데

너무 놀랐어요.

댓글수준이나 특히 동물원..

거의 제가 가르치는 중학생들 수준이니까요.

이성혐오..여혐, 남혐...이런 게 젊은이들을
이리 만든거군요.

누구의 탓도 아니에요.

여혐,남혐 다 나빠요.

인터넷 커뮤니티의 정치성, 싸움이 싫어서
오랜만에 왔는데..

여러분..
이성 간에 혐오하고
싸워봤자 남는거 1도 없어요..

사이좋게 지내요

이게 뭐에요...청춘이.
    • 글자 크기

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• 현실 없는 낭만은 꿈에서나 찾으시길 바라네요
  • @바쁜 닥나무
    남혐 여혐 지양하자고 하는 게 이런식으로 반응하실 일인가요
  • @빠른 별꽃
    갈등이 존재하지 않는 세상이 존재한다는 뜻으로 들리고 갈등이 있는 곳이 하찮은 곳으로 생각하는걸로 보입니다

백인과 흑인의 인종차별갈등, 여성인권을 위한 갈등 그리고 민주화를 위한 갈등 등등 수많은 갈등은 현재 이 세상을 예전 보다 더 좋은 세상으로 만들었습니다

갈등이 없으면 발전도 존재하지 않는데 그냥 부처처럼 아 싸우지마세용 그냥 이해하세용 이러면 그저 탁자위에서 깨시민 코스프레하는 몽상가에 지나치지 않습니다
  • ㅋㅋㅋㅋ 어르신인줄알았더니 08학번 ㅋㅋㅋㅋ
  • 댓글들 참...
    글쓴분, 예전처럼 그런 마이피누는 없는것같습니다...
  • 댓글 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글을 완벽하게 뒷받침해주네요
  • 공감합니다 확실히 예전 마이피누와는 많이 달라졌어요
  • 굳이 동물원까지 안 가도 댓글이...ㅋㅋ;;
  • 저도 진짜 오랜만에 마이피누 들어와서 동물원 가봤다가 식겁하고 '와 우리학교 애들도 이래?' 이 생각 바로 들었어요ㅋㅋㅋ

• 호오...외모에 불만이 많으면 온라인에서 공격적인 성향이 높다는 글을 어디서 본 거 같은데, 성숙한 댓글이 참 많군요
  • 이러곤 오프라인에선 싸악~ 정상인 ㅎㅎ 동물원 스트레스 해소겸 좋습니다 ㅎㅎ
  • 여기서 포인트는 '제가 가르치는 중학생' 이 포인트입니다. 즉, 선생님이라는 직업을 의미하죠

난 취직했다
  • @바보 싸리
    소름..
  • 일뻔했지만 과외 일 수도 있죠
  • 세상에 불만이 많으신분이 이렇게 있을줄은 몰랐네요 ㅜㅜ 다들 사이좋게 지네요 왜 그러지
    저는 남혐 여혐도 본적 없이 지금까지 살아온거에 대해 감사함을 느끼며 살아야겠네요
  • @잉여 터리풀
    저도 이런거 생각도안해본입장이였지만 군대갔다와서 많이 불합리하단걸 느꼇어요.. 2년이 생각보다 긴 시간이더라고여... 군가산점폐지는 정말 역효과만 부른거같아여 여성부가 뻘짓하는건데 거기에 침묵하는 여성분들도 같이 동조하는걸로 보이고 ㄷㄷ..
  • @피곤한 아프리카봉선화
    이런 사람들은 대학생이라고 가르치고있으니
  • @자상한 차나무
    이런 것들도 사람이라고 숨쉬고있으니
  • 글쓴이분 시대에 커뮤니티에 그런댓글이 없었다고해서 지금같은 사람들이 없었을까요?? 차이는 속마음을 이제 넷상에 올리냐 마냐의 차이입니다. 그당시엔 그런 글들을 올리면 사회낙오자 부적응자로 보는 시선이 강했죠.
    시대의 분위기의바뀜이지.
  • 02가 님때 마이피누보면서 말세다 ... 하는거랑 비슷할거 같아요
  • @명랑한 장미
    그땐 마이피누가 없었음요 ㅎㅎ
    학교게시판 실명제였음 ㅋㅋ
  • @명랑한 장미
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피누 누가 만들엇는지도 모르네요 ㅋㅋㅋ
  • @코피나는 홍가시나무
    빗자루님이요

• 여튼 공감합니다 ㅋㅋ
  • @황송한 산괴불주머니
    왜 이렇게 꼬이셨어요..
  • @황송한 산괴불주머니
    여자고 바로 졸업했으면 취업 한참 전에 했죠.. 졸업생이 이정도 말하는걸로 훈수질이라니 ㅉㅉ
  • 기계적 중립이야말로 잘못된 중용이고 무지의 산물이죠 08선배님.
  • @섹시한 큰괭이밥
    여혐과 남혐의 중립?
  • @육중한 거제수나무
    그렇죠. 여혐하는 분들은 그나마 동게에서 헛소리 하는 식으로 낄낄거리던데, 남혐은 식게나 사개론 등에서 너무나 당당하게 내보이는 분들이 많죠. 단순히 기계적 중립으로 넘어갈 사안은 아니라고 봅니다.
  • @섹시한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    저도 여혐은 이유가 있는. 군문제라던가 등 이유가 있다고보지만 남혐하는 여성들은 이해할수없네요
  • @글쓴이
    군문제가 여성때문인가요? 왜 군문제가 여혐의 이유가 되나요
  • @섹시한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    여성들이 다 군보상 반대해서 군가산점폐지되었고
    지금 현재진행형으로 모든 보상을 반대하고있습니다.

이정도도 모르시면서 여자들 힘든거 남자보고 알아달라하시면 안돼죠. 본인들은 상대의 아픔에 관심없으면서
  • @글쓴이
    아이들을 가르친다고 해서 굳이 제 시간을 써서 몇 자 적습니다.
    여성들이 군보상을 반대해서 군가산점제를 폐지시켰다는 이야기를 대체 어디서 들은 건지 모르겠군요.

군가산점제를 폐지시킨 것은 여성이 아니라 남성입니다.
    군가산점제에 문제를 제기한 사람은 '장애인 남성'이었습니다.

폭발사고로 손목을 잃어 장애인이 된 정강용씨는 군대를 갈 수 없어 군가산점을 못받았고
    6년간 공시에서 떨어졌습니다.
    7,9급은 1~2점차로 당락이 결정되는데 당시 군가산점은 +3~5점이었습니다.
    정씨는 결국 헌법소원을 냈습니다. 당시 7년간 번번히 기각되었지만
    대학생들과 인권단체가 지원사격을 나섰고 결국 1999년 헌재에서 군가산점은 위헌이라고 판결했습니다.

결국 군가산점 위헌의 판결은 장애인 인권 향상을 위한 것이었고,
    성대결의 구도가 아니라 굳이 따지면 비장애인남성 대 장애인남성의 구도로 보아야겠죠.

여성들은 군보상에 반대하지 않습니다. 오히려 찬성합니다.
    다만 여성이나 장애인에게 차별이 없도록 금전보상을 주장합니다.

본인의 아픔에 더욱 관심을 가지기 바랍니다.
  • @섹시한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    제발 그런 식으로 논점흐리지마세요 그래서 지금 여성분들이 비난받는거에요.

이화여대 측에서 같이 그 정강용씨랑 같이 헌법소원 낸 거잖아요?

이대생 학생들이랑 같이 한 것이고요.

지금도 님처럼 금전적 보상을 하라고 떠드는 분들이
    군 보상 반대하는 분들이에요.

여성분들이 국방세 내라고 하면 또 반대하실거잖아요?
    자아분열도 아니고...

그럼 육아휴직도
    미혼성인에 대한 차별, 불임 장애인들에 대한 차별이니까
    금전적 보상만 요구합니다

됐나요? 이게 님이나 대다수 한국여성들 논리에요
  • @섹시한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    님같은 분들이 지금 현재진행형으로 군 보상 반대하고 있으니 문제죠 .

그럼 저도 단순하게 요구해볼게요.
    여자들 애낳고 육아휴직하는거 오로지 돈으로만 보상하라.
    승진고과나 이런거 다 무시하고.

인정하십니까?

인정안하실거잖아요.

이러니 여성혐오가 안 일어날수있나요?

군대경력은 오로지 돈으로만 하고
    승진고과나 그런건 반영하지말고
    여자보다 2년 늦게해라.

대신 여자가 휴직했을때는 남자보다 1년도 뒤쳐지는건
    용납못한다.

이런겁니다 님 주장은.
  • @섹시한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    됐습니다 더이상 얘기하지맙시다

얘기하며 느낀거는 여자들은 절대 배려해 줄 필요가 없다는 것입니다.

자기들이 얼마나 혜택을 누리고 있는지도 모르고
    뭐라구요? 군보상을 금전적으로만 보상해야한다고?
    그럼 잃어버린 2년을 돈으로 어떻게 환산할 수 있나요?

군가산점 비율 조정해서 발의해도 반대하는게
    한국여성들입니다.이건 알고 말하세요.

현재진행형이라고요..

에휴. 어차피 인과응보로써 여성분들 그런 이기심 덕분에
    대기업에서는 안뽑더군요.

저도 제가 인사권을 쥘 자리에 올라가면 그럴 생각입니다.
    절대 여성분은 배려하지 않습니다
    님 같은 이기적인 분을 보고 더 그러네요
    답 확인안합니다
    평생 그리 이기적으로 사세요
  • 댓글 수준 ㄷㄷ 타 상위학교 커뮤니티는 이정도는 아닌데..
  • @처참한 산괴불주머니
    고파스 동물원 가보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @처참한 산괴불주머니
    타 대학도 이런데요;; 고파스 세연넷 스누라이프 가보세요 더 심하면 더 심하지 덜 하지는 않아요
  • 아니 동물원에서 까지 대학생 수준 유지하고 놀란거에요? 좀 유치하고 더럽게 놀라고 일부러 만든 게시판이 동물원인데 이런취지의 글이 추천글이라니 에휴
  • @엄격한 송장풀
    더럽게노는게자랑이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @머리나쁜 좁쌀풀
    이딴 댓글 수준 보니까 식물원 수준 나온다 ㅋㅋ 반말 금지라는 기본조차 안지키는것들이 동물원 수준을 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @엄격한 송장풀
    닉값에 충실한데 놔두세요ㅎㅎㅎ
  • @엄격한 송장풀
    저도동물인데요?
  • @머리나쁜 좁쌀풀
    그래서 그런가 동물원과 식물원 구분을 못하시네요^^
  • @엄격한 송장풀
    넵! 다음 동물!
  • @머리나쁜 좁쌀풀
    캬 펙트폭격에 쳐발리신....
  • @엄격한 송장풀
    동물원이 더럽게 놀라고 만든걸까요?
    편하게 놀라는 거지
    성매매 개이바텀구하니 여자는 투표권주지마라느니
    이딴 글 쓰라고 만든곳은 아니에요
    마지막 페이지부터 보면 지금이랑 이질감 엄청큰데
    저는 개인적으로 일베를 하고 자란 세대와 안하고 자란 세대의 차이 같네요. 동물원 규정에 특정커뮤니티 은어 규정도 그때문에 생긴거니 제발 팩트가져오라고 반박하지말고
  • @난감한 익모초
    더럽게 놀라고 만든게 아니라 더럽게 노는게 허용된 곳이라는 말인데요 ㅋㅋ 이름부터 동물원이고 떡하니 하드코어라고 부제까지 달아놨는데 ? 떡하니 동물원 주의사항에 동물원 게시판 성격과 안맞으면 오지말라고 해놨잖아요? 그 동물원 인원이 자기 우리안에서 논다는데 그게 그리 아니꼽아요? 으휴..
  • @난감한 익모초
    일베 드립치지 마세요. 일베 안하는 동물들이 더 많으니까요. 기분 더럽네요. 본인은 뭐라도 되시나?
  • @착잡한 두메부추
    근데 본인은 일베 하시는듯
    여혐을 저렇게 자연스럽게 해도되는
    커뮤니티가 일베 아닌가요
    화제글이나 읽고 와서 아니라 하세요
    여혐이랑 지역감정 커뮤에서 출발한곳도 일베고
  • @난감한 익모초
    아는 사람중에 주변 사람들 말 한마디가지고 막 일베취급하고 다니는 사람있는데 다 기피합니다. 님이 어떤 사람인지 알듯하네요 ㅋㅋ
  • 나 09인데 12년도에도 마이피누 동물원 원래 이랬습니다맘
  • 와 최소 04이전일줄 알았는데 08..나보다 한살어리네
  • 세상이 흉흉하니 세태에 맞춰 가는 거죠 뭐. 누군들 꽃밭처럼 살기 싫어서 그러겠어요?ㅋㅋㅋ
  • 한국의 여성 대부분이 더치페이 사상이 머리에 박혀있다면 여혐도 없겠지요. 하지만 현실은 남자가 더치페이하면 쪼잔한 사람, 여자가 더치페이하면 개념녀죠. 그냥 그게 현실인거고 남자들도 과거에 비해 평등에 관해 점점 눈을 뜨는 추세라서 갈등이 심화되는거 같네요. 여혐 남혐이 없는 세상에 가시려면 저기 전쟁 국가지역 가시면 살려고 발버둥치느라 그런거 없습니다.
  • @착잡한 두메부추
    끼리끼리 만나는거죠. 연애 한번도 안 해보셔서 더치페이 하는 여자 만나 본 적 없으시겠지만 ㅎㅎ
  • @코피나는 홍가시나무
    모쏠 아닌데요? ㅋㅋㅋ 여자들 남자보다 데이트비용 더 적게 내는거 한국에서는 확실히 더 많습니다만? 님이야 말로 모쏠인듯. 하긴 연애를 해봤어야 그런지 알지 ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    댓글보고 동감하는건 있습니다.
    남성분들이 군복무문제로 불합리한 대우를 받고 있는건 분명해요.

거기에 여성분들은 공감안해주고
    뜬금없이 나중엔 우리가 힘들어. 이러니까

서로 갈등이 생길 수 밖에요
    시대의 비극이네요.
  • 뭐래.. 12년도 마이피누도 지금보다 더하면 더했지 못하지는 않았음
  • 04학번인데 나는 마이피누 재밌는데...ㅋ
  • @고고한 솔붓꽃
    얘네랑
    같이
    사회
    생활
    할건데 소름돋지 않나요?
  • @난감한 익모초
    잼날거같은데ㅋㅋ 왜 소름돋음?
  • @고고한 솔붓꽃
    아 ㅎㅎ 남자분이세요?
  • 다받아주다가 멘탈나가고 SNS공격 당해보면 혐오없던 사람도 이성이라면 조심스러워집니다.
  • 이글도 중학생 수준인데?ㅋㅋ
  • 혐오는 사회를 나은 방향으로 발전시킬수 있는 갈등이 아닙니다. STOP HATRED
  • 08인데 정신을 못차리고 여혐 남혐 동일 선상에서 바라본다는게 우습다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은이들이 이리 만든거래
    누가보면 나이 한 40되는 줄 알겠다 ㅋㅋㅋ
  • 여성혐오 만연할때나 이렇게 나와보시죸ㅋㅋㅋㅋ남성혐오 나온디 얼마나됐다고 08이 엣헴엣헴거리면서 중립자인척 어른인척 쩌네
  • 위에 글 쓰신 분들만 봐도 얼마나 남성혐오가 심하고 바뀔 여지도 없는지 알 수 있습니다. 단순히 여혐과 남혐을 동일선상에서 두고 말할 수 없는 이유죠.
  • 답답한 덧글 많네요 진짜.. 남성만의 군 징용 남녀 데이트 비용 지불의 편차 모두 성 불평등에서 야기한 것입니다. “여성은 지켜줘야만 하고 연약하다.” 하는 인식. 여성들이 사회에서 받는 부당한 임금 차별과 지위에서 남녀 데이트 비용 지불 편차 문제가 생기는 것입니다. 성평등이 이루어지면 남성들의 고통인 군징용 문제 더많은 데이트비용 부담에서 벗어날 수 있는 길이라는 것을 아셨으면 좋겠어요. 성평등은 상대를 까내리며 자신의 지위를 높히는 것이 아닌 같이 발전해야 성립할 수 있는 것이네요. 작성자님이 선생이라는 직업을 강조 하시고 언급하시니 드리는 말씀인데 SNS 로 특히 페이스북으로만 성평등에 관한 글을 접하시는 건 그만 두셔야 할 것 같네요.