일베하는게 왜 문제인가요??

글쓴이2013.04.23 09:04조회 수 2509댓글 77

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른사람한테 시비걸고 깽판치고 다니는걸 좋아하는사람도 있겠지만

안그런사람이 더많으니

일베를 싫어하는듯
  • 애초에 자기가 일베다 하는사람이 대부분 그런행동을 하고 다니고 있는게

먼저 선행되어있으니

일베를한다기보다는 그인간이 싫은것인듯
  • @행복한 애기봄맞이
    광주는요?
  • @글쓴이
    그런행동에 문제를 느끼지 못하는 점

즉, 자신들이 다른사람들에게 하는행동에 대해 문제점을

느끼지 못한다는 것이

일베하는것에 문제가 없다고 말하는 사람 대부분에게 볼수있는 특징인데,

이건 그게 어느정도인지는 그것만가지고는 알수없으나

일단 사이코패스적인 특징이다 보니

그걸 가지고 좋다고하는사람은 드문게 당연하듯
    오바 ㄴㄴ해 요
  • @글쓴이
    아무튼, 지금 하는 행동도 역시 대부분 볼수있는 특징인데,

애초에 자신들의 문제점 자체를 볼생각은 없죠.

위에 말한것처럼 자신들이하는 행동에

자신들은 문제를 못느끼니

애초에 다른사람들이 말하는 문제라거하는걸

문제라거 받아들이는것 자체가 안되고

같은행동을.계속할뿐

결국,

일베한다 ☞ 미23친사람 (X)
    사이코패스 ☞ 미43친사람(0)

인데,

그냥 그런행동을하는사람이 일베에 너무 많고,

그행동을 직접 하지는 않더라도 그행동을 두둔하는 좀더 약한정도의 사람역시 많은데

그둘을 합한게 대부분이라 그런듯
    무슨말인지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 선민의식이라고 해도 좋겠네요,

마치 종교와같죠.

아니 똑같네요.

밑에 글쓴이가 썼듯이

바른 사실을 안다.. 라고 했지만

그곳에서 추론에 대고 호도라고 하며

문제있는것을 덮으려고 했던것들 많은것들이

지금와서는 맞는이야기라는게 나오고있는데여,

문제를 해결할수있는 그때에는

호도나 파시즘의 편가르기로 대화자체를 막아서

문제해결을 못하게하고,

이제 기회는 다사라져서

문제해결은 할수없지만

그나마 자신들이 말하는 것과는 다른 결과가 나와도

인정은 하지않고,

요약해보면

사실을 보는것이 아니라
    머리속에서 나온 상상을 보는것이고,
    거기에 더불어 선민의식까지 있어서
    다른사람들에게 강요하고
    틀려도 고칠생각은 없으며
    이렇게 스스로 선전까지 하고 돌아다닌다
    (종교의 신에대한 망상 믿음, 전도)
    저번에 변희재가 진중권 까는거 보셨죠??
    이래도 팩트가 아닌가요??
    진중권도 변희재한테는 안됩니다
    변희재가 왜 강하냐?? 팩트를 알기때문입니다
  • @글쓴이
    1.일베를 사람들이 싫어하고 문제시하는 이유를 물음
    2. 문제점을 그동안의 행동과 종교의 예를들어 설명
    3. "변희재는 팩트를 알아서 강합니다"

문제점을 잘보여고있는 모습이죠.

이글을 올린게 물어보고 하고 싶은게 아니라

절대로 문제점에대해서 들을 생각이 있어서가 아니라

선전하기위해 자신은 틀리지 않았다고 하기위해 글을 쓰고있는 것을 보여주고있네요

아니면 들을 생각으로 썼는데,

위에 말해다시피

스스로 문제룰 느끼지 못하니

문제를 말하면 얼버무리기 위해

그냥 상관없는 다른글로 말을 돌린다고 해야할까요..,
    오 심리학과에요?? 멋지당
  • @글쓴이
    아무튼 그래요.

일베가 문제인게 아니라

하는 사람들이

사이코패스인데,
    선민의식까지 가진사람이 많아서
    개선의 여지도 별로 없다..

정도인거죠
    뭐 다 그렇죠 ㅎㅎ
    나만 옳다는 생각
    제생각엔 님도 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    또보여주시듯이,

뭔가 주장한게 아닌데도,

무군가에 대해서 이미지를 가질수 있다..

즉, 근거가 없이도, 이미지를 씌울수있고

그렇게 만들어진 근거없는 이미지로

다른사람의 하지도 않은주장,

다시말해 미래에 하게될 주장이 어떤거다..라고 규정해버리죠.

..

음, 그러면 위에 말했던 망상으로 결론이 아닌

믿음을 만든다는 부분에 적합한 행동을 보여주신게되요..
    ㅋㅋㅋ 여기는 말빨밀리니까 댓글 또 안다네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
  • 뭘하던사람만정상이면되지요 ㅋㅋㅋ
  • @발냄새나는 피나물
    그럼요 ㅎㅎ
  • 이 링크 타고 함 가봄.
  • @착잡한 으름
    정보많죠?
  • @글쓴이
    대충 보다 나와서 잘 모르겠음. 유일하게 관심 갔던 게시판이 음악게시판요. 취미가 마이너해서 (J-POP) 공감 해주는 사람 잘 없는데 여기는 몇명 있긴 한듯. 거의 없지만
  • @착잡한 으름
    잘 찾아보면 많아요;;
  • @글쓴이
    나카시마 미카, 하마사키 아유미, ,AIKO, ACO, YUKI, AQUA TIMES, Sambomaster 등 검색해 봐도 거의 안나오는데;;
  • @착잡한 으름
    없는것도 있지만 어떤 고등어가 맛있는지도 알 수 있어요
    가끔 좋은물건도 올라오고
  • 쓰레기장에 돈 되는거 많이 떨어져있다고 거기 몸 담고 있고 싶지 않잖아요^^;
  • @잉여 작살나무
    쓰레기더미에 1억짜리 수표 떨어져있는데 안찾으러 갈거에요??
  • @글쓴이
    1억짜리 수표는 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착잡한 으름
    그만큼의 가치가 있는겁니다
    팩트를 제대로 아는 것
    그것이 광우뻥사태를 두번다시 일으키지 않는 것이겠죠
    가보시면 압니다 팩트위주의 사이트에요
  • @글쓴이
    팩트위주에서 웃으면되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 문제인지 모르니 일베하겠지....
  • @보통의 푸크시아
    정보가 많다니깐요;;
    얼마나 유익한데 해보고 그런말 하셈요
  • 일베가 다 안좋은건 아니지만, 극우가 좀 많죠
  • @힘쎈 노루삼
    애국보수죠
    그냥 팩트를 많이 알고 있는 정치성향을 가진 사람들일 뿐입니다
    그동안 선동자료로 많은 사람들이 북한의 의도대로 움직였는지 아시면 놀라실겁니다
    극우라고 하기엔 좀 그렇네요
    일베글을 잘 읽어보시고 생각해주세요
  • @글쓴이
    저도 일베 초창기부터 했는데 요즘에 보면 좀 이상하게 변한거 같더라구요. 그래도 옛날엔 논리로 까고그랬는데 이젠 머 그냥 감정적으로 대응만 하는것도 보이고요
  • @힘쎈 노루삼
    좀 변했다고는 느껴지지만요
    없어선 안됄 사이트라고 생각해요 그만큼 정보도 많구요
  • 팩트는디올이죠ㅋ 일베하는거떳떳하시면 자게에다가도써보시고부모님,친구들한테도거리낌없이추천하세요여기다올리지말고요ㅋㅋ
  • @어두운 별꽃
    전 다 말하고 다니는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜그러시죠 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 어때서요 님도 디올한다고 말하고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 함부로 팩트라 칭하고 북한의 의도에 움직인 우매한 국민들로 몰고
    그들을 자신들이 올바르게 이끈다고 착각하는 집단
    명백한 역사적사실을 말도안되게 꾸며놓고 무조건 이게 팩트라
    칭하는 기득권층의 하수인들 집단
  • @뛰어난 참죽나무
    그럼 글을 읽어보고 반박하시든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반박도 못하면서 뭐가 우매에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님같이 현실직시도 못하는 사람이 우매한거임 ㅋㅋㅋ
    알지도 못하면서
  • @글쓴이
    선민의식
    ㅇㅇ
  • @글쓴이
    그사이트에 올라온 자료들이 무조건 팩트라 믿는 님이랑 직접 대화해보고 논리를 따지는게 더나을듯?하네요
  • @뛰어난 참죽나무
    아니 반박을 하고 반박자료를 올리면 끝날일을 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    일베충들을 무지 싫어하는한사람으로
    부산대학우중에 맹목적으로 일베를 신봉하는분이 있으니
    직접대화로 팩튼지뭔지 얘기해보고싶어 그러는거임
    그들집단가서 자료 올려봐야 제대로된 소통이 안될거뻔한데
  • '일베한다'의 의미를 잘 모르시는듯.
    일베로 대표되는 사상적 가치를 가지고 그들의 반사회적 집단 행동에 동조하는 걸 일베한다고 하는거지, 단순 방문자를 의미하는건 아니죠. 물론, 자꾸 보다보면 정드는 것처럼, 심심풀이로 방문하다가 진짜 일베x이 될 수 있겠죠.
  • @청아한 수련
    그런가요 ㅎㅎ
  • 밖에서 일베드립 안치고 누가봐도 일베한다고 생각도 안할것같은 사람이 되세욤ㅋㅋㅋㅋ그게 나ㅋㅋㅋㅋ애들이랑 있을땐 예전에 뭣도 모를땐 드립치고그랬는데 지금은 존나 정상적으로 다정다감한 선배이미지 쌓았고 정치적 성향을 절대 안드러냄. 진짜 친한 친구라 할지라도ㅋㅋ대신 집에와서 일베 접속하는 순간 변함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 대다수의 일게이가 그렇게 살고 있고 당신의 남자친구 혹은 여자친구가 일게이일 수도 있습니다!ㅋㅋㅋ
  • @귀여운 섬백리향
    저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베할때는 ㅋㅋ 그들이 아는 내가 아님
    사회에서는 정상이면 돼죠 뭐 ㅎ
    어쨋든 욕하고 좀 성적인 얘기해도 본능적인거고 정상 아닌가요??
    피해만 안주면 돼지
  • @글쓴이
    오ㅏ개소름... 정신병아니에요??
    밖에서멀쩡한척하고 집에서 일베언어를쓴다니;;무서워
  • @귀여운 섬백리향
    아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ소름....
  • @훈훈한 개나리
    원래 사람은 인터넷할때와 사회에 있을때는 많이 다르죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • @귀여운 섬백리향
    졸라 소름돋네요
    이중성 쩐다
    내 지인이 아니길
  • @센스있는 아그배나무
    님도 그럴걸요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베에 학교밑 카페 헤세이티 입간판이 올라온적도 있고 부산대학교에 관한 글이 가끔 올라와요. 그 수만 봐도 상당수가 일베를 하고있으며 눈팅하는 사람을 치면 수가 장난이 아닐거라 봅니다. 왜냐하면 제 주변에 상당수가 일게이라서요ㅋㅋㅋㅋ물론 학교에서는 정상인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 일베에 대해 별 좋은 생각은 갖고 있지 않았는데.. 광주 뻥사태는 문맥상으로 광주 민주화운동을 부정하는 것처럼 보이는데요...팩트는 광주 운동이 민주화운동으로 인정받은 것이 판례상 팩트구요 그걸 규명 하셨음 님이 합당한 근거를 등어서 주장해야지 위에 댓글... 좀 어이없네요...
    저번에 광주 뻥사태라구 일베 사이트 링크 거신 분 아닌가요???먼 시청에 칼빈 소총 전시돼 있는 거 근거라 하시구;;;;;그때 피누님들이 말씀하셨죠.. 팩트의 출처를 정확히 밝히라구...보고서나 논문 안 써보셨나요?

전 오일팔이 뻥이든 아니든 사실에 대한 합당한 극거를 듣구 싶습니다 .
    이래서 일베가 욕 먹죠
  • @착한 은대난초
    www.ilbe.com 여기 다 있어요
    밑에 댓글도 많구요
    전 찾아보지도 않고 그냥 이러는사람 답답해요
    관련정치글을 시험끝나고 올릴게요 ㅎ
  • @글쓴이
    제 나름대로 찾아보고사실이라구 믿구 있는 사실입니다. 저번에도 말씀드렸듯이... 저번에 올려주신 근거는 단 하나도 사실에 준한다구 판단할 수 있는 부분이 없는엉터리였구여.. tnt 탱크;;;이런 소리 또 하실거면 시간 낭비하지마시구 셤공부 하세요.

글구 그렇게 역사적 팩트를 뒤집으실만한 발견을 하셨음 매스컴 이용 해서 진살을 밝혀 주세요.. 역사를 바로 잡는 건 필요한 일이죠...ㅡ
  • @착한 은대난초
    전 그사람이 아니라 무슨소릴 하는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    일베가보긴 했어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 양쪽이야기 다 듣고 판단해야하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
    보시면 님도 이해되실겁니다 여기다 써봐야 손아파요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ;;;그 사람이 남긴 출처가 일베던데....
  • 역사는 책으로 공부하세요... 일베따위에서 배우지마시구요..
    일베에서 정보논하다니 우습네요
    더 양질의 자료가 다른곳에 널려있습니다
    반폐쇄적인 끼리끼리밖에 없는 곳에서 도는 정보가 좋아봤자지요
    사이트자체에 재미도 있고 그 스타일대로 훌륭한 정보가 올라온다면
    더 좋지 않나요?? 딴사이트에도 많겟지만 딱딱하고 그렇잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딴사이트는 찾아가야겟지만 뜬금없이 좋은 정보가 올라오니 더 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 잘 찾아보면 일베에도 쓸만한 정보가 많다는 데 동의합니다. 어쨌든 일베도 사람 사는데니까요. 하지만 쓸만한 정보를 얻기 위해서 수많은 편향적인 사상으로 점철된 픽션과 온갖 여과되지 않은 저속하며 때로는 반 사회적인 표현들을 마주해야 하며, 그 과정에서 사람이 조금씩 변하게 되죠. 위에 님 말마따나 일베에서 얻는 정보가 1억은 몰라도 천만원 정도는 된다고 가정했을 때 천만원 짜리 주으러 쓰레기 더미에 파묻혔다가 천만원을 가지고 거기서 나왔을 땐 이미 고칠 수 없는 병에 들어 있을 수도 있다는 말입니다. 그래서 커뮤니티가 무서운 거에요. 본인도 모르게 특정 커뮤니티에서 활동하면서 조금씩 조금씩 그 커뮤니티와 사상이 동화되고 행동양식이 변하게 되는겁니다.
  • @특이한 방풍
    조금은 이해되네요 ㅎㅎ
  • 남이야기 하나도안들으실거면서 이런글 쓰시는 의도가뭐죠? 댓글보니까 본인이 좀 극단적이신것같으세요 무조건나쁘다하는게아니라 안좋은영향이많기 때문에 일베충이라는 말이 나온게 아닐까요
  • 일베가팩트를 많이알고잇다 애국보수 극우 전부다 존나 ㄱ웃김닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 옛날엔 장난식으로 광주가지고 그랫는데 존나 이제는 진짜 다 진심으로 폭동이라고알고 왜곡된팩트를 붙잡고잇슴
  • 그러게 결국 본인 행동을 정당화하기위한 수단으로 밖에 안보이는데.... 다른사람보고 일베가서 글쓰라 하기전에 이글을 일베에쓰고 그들끼리 정당화시키면 되겠네요 간단한것을..
  • 지x도 풍년입니다 ^^ 그냥 일베하는거 정당화시키는것일뿐.. 저도 일베에서 나오는 생각중에 옳은생각들 있다고 생각합니다. 근데.. 일베하는건 창피해야 할 일이라고 생각하구요. 거긴 생각자체가 일반적이지 못한거 같던데요. 님 말대로 이 수많은 사람들이 그냥 잘못된 사고로 일베하는 사람들을 싫어하는것 같습니까? 지금 남생각도 하나도 안들을려고하고 박박우기기만하는데 뭘 어쩌겠다고 글싸지르시는지 ..
    어느 커뮤니티에서 그 정도 정보는 왔다갔다 할거같구요. 위에 일베에서와 사회에서 본인이 완전히 다르다고 말씀하셨는데 그렇게 숨기고 다닌다는게 전 더 멀리하고싶은 생각이 들게하는 부분이에요.
    아무튼 일베가 욕먹는이유는 있으니 당당히 하고싶으시면 그렇지 않게 만드세요 일베를.
    자기부모, 딸, 여자친구한테 김치년김치년거리고 이상한 단합심부리고.. 전 사람취급 안하는데요
  • 저 하드코어에 글쓴 사람인데요 ㅋㅋ 걍 눈팅만 해요 저도 ㅋㅋ 크게 나쁘겐생각안함;
  • 일베하라고 쓴글인가요? 댓글읽어보니 일베까는 글에는 왜까는지 수렴도 할줄알아야하는데 그저 반박만 하시네요
  • @난감한 벚나무
    억울하니깐요
  • 스스로 구체적인 장단점을 열개씩만 오름차순으로 나열해보세요. 스스로 이 사이트에 대해서 잘알고 있다고 생각하니 이런글을 올리셨겠죠.. 질문자 분이 무슨의도로 질문한건지 문맥상 이해가 되지만 일베를 욕하는 사람들에 대한 반박으로 스트레스를 풀고 언변에 있어서 비교우위에 있다는 심리적 우월감을 느끼고 싶어서 이런글을 쓰신거라면 음...
  • 쓰레기통에 들어있으면 그게 쓰레기죠
    쓰레기통에 새 휴지들어있다고해서 그걸로 코 안풀어요
  • ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ먹이를 주지마시오ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 네 다음 답정너
  • ㅋㅋㅋㅋ 남얘기 전혀 들을 의도도 없으면서 이딴 글 싸지르는게 이해가 안감... 그냥 자기과시를 목적으로 쓴건가... 일베가 왜 문젠지를 자각못하는데 먼말이 통하겠음
  • 일배가 애국보수라는데 웃으면되나욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 정보가 많죠 치우친 정보 ㅋㅋㅋ애국보수가 아니라 일본 극우랑 다를게 없음 말도 안통하고 답답 애국보수라고 하는데 간첩같음 안그래도 분단되어있는데 그 속에서 지역 나누고 여성 남성 나누어서 비하하고 이게 간첩이지 ㅡㅡ
  • 오 댓글많다