대림동 여경을 욕하는 무식한 말 하지 맙시다

글쓴이2019.05.18 23:55조회 수 575추천 수 6댓글 34

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여경을 낮은 체력기준으로 뽑은 국가나 제도를 욕해야지, 여경은 먹고살기위해 안정적 직장을 택한 것뿐입니다. 합격을 위해서요. 그리고 이 틈을 타서 각종 여성혐오적 표현을 일삼는 사람들은 그렇게 하지마세요. 정말 미개하고 전근대유교적선비같으니까요. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 다음
  • 정말 사명감 갖고 일하는 여경들까지 비하하지 마세요. 자신의 위치에서 적절한 능력 갖고 임무를 수행하는 여경들도 있습니다. 이번은 아니지만요.
  • @다친 비비추
    진짜 사명감을 가졌다면 퇴직하세요,, 본인이 쓸모없는것을 몸소 느끼면서도 사명감? ;ㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 겹황매화
    여성 피해자와 가해자도 있지요. 꼭 성별 관련이 아니고서도 뛰어난 역량을 보이는 사람이 있고요. 경찰이 저 직무만 하는 것도 아니고요. 다만 저 직무에 여경은 크게 도움되지 않다고 생각합니다. 저 직무에서 여경을 배제하고, 그만큼 봉급 및 진급에 있어서 차이는 있어야겠고요.
  • 글쓴이 가족이 범죄위험에 처했는데 여경 2명이 출동했으면 어떨까요? 선택적 공감에서 벗어나서 진지하게 생각해봅시다
  • @촉박한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    그 여경들은 공무원많이시켜준대서 지원해서 된 순진한 사람이고요. 체력기준을 낮게해서 뽑은 정부나 제도가 백프로잘못이라구요. 그래서 여경을 욕하지말고 윗머리들을 욕하세요
  • @글쓴이
    그러게요 경찰마저 여성할당제를 도입한 윗대가리 잘못이지요
  • @글쓴이
    그건 순진한게 아니라 멍청한거죠 학생도 아니고 다큰어른인데 감정적으로 가지말고 실력만 보는게 맞다고 봅니다. 맨날 정부탓만할순 없는거죠
    당연히 정부탓도 있지만 그걸로 저 여경이 욕먹는걸 실드 쳐주는것도 웃겨요
    그냥 직장인의 무능력에 대한 문제제기입니다
    사명감? 노력? 애도 아니고 그런게 무슨소용입니까
    어른이면 결과로 말하는거죠.. 진짜 사명감을 가지고 노력을 했다면 결과로 보여줘야 합니다 말로만 할게 아니라..
    저 여경이 사명감을 가지고 평소에 노력했으면. 저 상황에서 저런 모습을 안보이고 노친네 확실히 제압하는 모습을 보여줬어야 합니다 이게 결과로 말하는겁니다
  • @유쾌한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    아무리 여자라고 해도 여자 99.9퍼센트는 성인남자 제압 못합니다. 몸을 아무리 단련을 한다고 하더라도요. 특히 술취한 사람은 힘이 더 세기때문에 여경이 통제하기는 불가능하고요. 즉, 여경을 저 현장에 내보낸 윗머리 잘못이기도 합니다. 그렇기 때문에 저 여경은 잘못이 크지 않고 정부가 무조건 잘못입니다. 이미 뽑은 여경들은 여성관련사건이나 다른 업무로 돌리고 앞으로 채용조건을 강화하면 됩니다.
  • @글쓴이
    미국여경들 영상보면 그소리 안나올걸요
    여자들도 운동하면 힘.. 세요 ㅎㅎ..
  • @글쓴이
    마지막 댓글 이해가 안 가서 댓글 남겨요. 아무리 봐도 남자가 여경 욕 먹이려고 지능적으로 쓴 글 같아보일 정도인데요? 술 먹을수록 힘이 세진다는건 어디서 나온 말입니까? 저 영상 속 할아버지는 자기 몸도 제대고 못 가누고 계시잖아요. 그것도 제압 다 당해서 엎드려 있는걸 누가 제압 못합니까 그리고 여경을 많이 뽑는 만큼 남경 뽑는 비율을 줄여버렸는데 현역 여경을 내근직으로 돌려버리면 현장에는 누가 나갑니까? 남경들은 슈퍼맨인가요? 대책 없이 여경을 뽑는 정부도 잘못 맞지만 지원해서 뽑혀 놓고 업무에 맞는 역량을 키우지 못하는 여경은 잘못이 없습니까?? 제발 남자가 주작한 내용이길 바랍니다
  • @늠름한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    상식적으로 여경이 제아무리 힘을 길러도 현장에 맞게 힘을 기를 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 님 깊게 생각 좀 해봅시다 ㅋㅋ 여경이 일반성인남성을 제압할 정도로 힘을 기르려면 보디빌딩대회를 목표로 운동해야돼요 ㅋㅋ 그러니 원칙상 이미 뽑은 공무원은 그냥 해고를 못하니 앞으로 남경을 많이 뽑으면 된다고요
  • @글쓴이
    상식적으로 글쓴이 님이 보시기엔 술취해서 이미 한 번 제압당해 엎드려 있는 50대 아저씨를 힘을 기른 여자경찰관이 수갑 하나 못 채운다고 보신거에요?? 그래서 옆에 구경중인 시민한테 수갑 채우라고 부르는게 맞나요? 정책 바꿔서 남경 많이 뽑으면 되죠. 그럼 이미 뽑아 놓은 수많은 여경들은 다 내근직으로 빠지면 내근직이 하고 싶은 기존의 남자 경찰관들은 어디갑니까? 남자경찰은 따뜻한 실내에서 일 안 하고 싶어요? 여경들이 상대하는 사람들 대다수가 힘이 넘치는 20~30대 남자들입니까? 여성들도 업무에 맞는 운동을 통해서 ‘술취한 주취자’ 정도는 제압할 능력 갖출 수 있습니다.
  • 대림동 여경분은 '경찰'역할을 제대로 수행못했으니 욕먹는거죠
    노인분 2명이라 저정도로 진압된거지
    만약 칼이라도 있거나 젊은 사람이었다면 남경분도 크게 다치셨을거에요
    이 사건을 계기로 여경채용에 있어서 체력검사기준을 바꾸라는건데 그게 큰 잘못인지?
  • @생생한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    아무리 여자라고 해도 여자 99.9퍼센트는 성인남자 제압 못합니다. 몸을 아무리 단련을 한다고 하더라도요. 특히 술취한 사람은 힘이 더 세기때문에 여경이 통제하기는 불가능하고요. 즉, 여경을 저 현장에 내보낸 윗머리 잘못이기도 합니다. 그렇기 때문에 저 여경은 잘못이 크지 않고 정부가 무조건 잘못입니다. 이미 뽑은 여경들은 여성관련사건이나 다른 업무로 돌리고 앞으로 채용조건을 강화하면 됩니다.
  • @글쓴이
    경찰이 현장을 못나가면 그게 경찰입니까?
    이미 뽑은 여경 다 사무로 돌리는 것 자체가 역차별이구요
    채용조건 강화시켜서 재시험보는게 맞다고 봅니다
  • 남녀를떠나서 일못하면 까이는거 아닌가요.
    예를들어 삼성 대졸채용에 스펙은 뛰어나지만 일머리는1도없는 놈이 운좋게 입사했다고칩시다.
    당연히 그 신입사원은 일못하고 어리버리거리겠죠.
    그런 신입을받은 윗상사들(대리,차장,과장)이 당장 삼성 인사채용시스템이 문제라고 욕을 할까요? 제가봤을땐 그 신입사원을 혼내고 욕할거같은데요?

님은 직장들어가서 일못하고 답답한 후배 들어왔을때 절대욕하거나 혼내말고 채용시스템이 문제라고 인사과가서 따져보세요.

경찰도 마찬가지입니다. 채용시스템은 완벽하지 않습니다. 그러나 들어왔다면 맏은바 임무를 다 해야하고 하지 못하면 혼나거나 노력을해서 바꾸거나 짤려야죠. 맏은바 임무를 못한 저 경찰은 마땅히 까여도 할말 없습니다.

그리고 여성혐오는 페미니스트들때문입니다.
    사실 경찰이 아닌이상 별관심없었지만 페미들이 채용시스템에 문제를 인정하지않고 오히려 남성경찰 비리 어쩌구 범죄어쩌구 여경 할당제 어쩌구하면서 일을 크게 벌린게 누구쪽입니까?
  • @눈부신 광대나물
    글쓴이글쓴이
    신입을 뽑을 때 동등한 조건이 아닌 차등한 조건으로 뽑았으니 윗상사들의 잘못이 매우 큽니다.
  • @글쓴이
    윗상사들의 잘못이 매우 크다고 하셨는데 그 말은
    여경의 잘못도 어느정도 있다고 인정하신겁니다.

세상에100%완벽한 채용시스템은 어디에도 없습니다. 모두가 다 어느정도 차등한 조건으로 뽑히는겁니다.

그래서 이후 실적같은걸로 검증을받으며 짤려나가는거겠죠.
    이번사건으로 저 경찰은 검증을 받은겁니다.

그리고 경찰은 공무원입니다.
    피같은 부모님돈,내돈에서 나오는 세금이 저 경찰의 월급인겁니다.
    또한 경찰은 군인과 마찬가지로 폭력을 합법적으로 행할수있는 집단입니다. 그 역할을 제대로 못한다면 시민들의 안전이 큰 위협을 받는다는 뜻입니다.

그러므로 국민들은 충분히 저 경찰에게 욕할 권리가 있습니다.
  • @눈부신 광대나물
    글쓴이글쓴이
    여경은 육체적으로 아무리 힘을 길러도 일반성인남성을 못 따라갑니다. 그래서 저 여경의 행동은 어느 정도는 납득할 수 있습니다. 그렇다고 해서 공무원인 여경을 뽑아놓고는 뽑아놓고 써 보니 효율이 안 좋다고 해고하는건 도저히 이해가 안 갑니다. 마루타도 아니고.. 뽑은 정부의 잘못이 너무 큰 겁니다. 그 피 같은 세금을 잘못 쓴 정부를 욕해야 하는 겁니다. 저 여경은 정부정책의 피해자라고요
  • @글쓴이
    유도 금메달리스트 여선수가 경찰로 특별채용되었다는 기사를 봤습니다.

비율이 적겠지만 충분히 일반적인 남성을 재압할 여경도 있다는겁니다.

당연히 정부에 잘못이 제일크겠죠.
    그렇다고해서 국민이 욕하지 못할 이유는 없습니다.

저경찰이 피해자라고 말씀하신다면...
    더이상 토론이 안될것같이 이만 가겠습니다.
    더이상 할말이 없네요.
  • 물론 정부도 잘못이지만 경찰이라는 자격에 맞게 단련하는게 맞지 않을까요? 취업하고 그 회사 일을 하기 위해 무언가를 배우는게 당연하듯이요. 그 여경은 여자라서 욕을 먹는게 아니라 자기가 해야할 일을 여자라는 이유로 남에게 떠넘긴 경찰이라서 욕을 먹는겁니다.
  • @못생긴 루드베키아
    글쓴이글쓴이
  • 나도 제도를 욕해야 된다고 생각함 전적으로 동의
    그럼 글쓴이는 제도는 잘못됐다고 생각하나요?
  • @진실한 골담초
    글쓴이글쓴이
    네 제도때문에 이런 큰 문제가 생기는 거라구요
  • 시스템 문제와는 별개로 문제의 개인도 비판으로부터 자유롭다고 볼 수 없으며 스스로의 취약점을 보완하지 못하고 원인을 외부로 돌린다 한들 달라질 건 없습니다 근로자(경찰)이 제 몫을 다 하지 못했으니 고용주(국민)이 실망감을 감추지 못할 수밖에요

경찰이 시민의 안전을 책임지지 못하면 누가 책임져야 할까요 생계 목적과는 별개로 자신의 직업에 걸맞는 역량과 고찰이 필요합니다
  • @근육질 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
  • 제도 탓하네 ㅋㅋ 능력도 없는게 경찰지원한것도 문제임
  • @애매한 싸리
    글쓴이글쓴이
    안정적 직장이 간절하면은 저 자리라도 매달리게 되는 게 인간 심리입니다.
  • @글쓴이
    솔직하게 소방, 경찰같은 경우 신체능력이 부족한데 여기 할당하는게 문제죠 ㅋㅋ
    신체능력 딸려서 내근 할꺼면 사무직 지원합시다 민폐주지말고
    물론 남자도 포함이고요
  • 참나... 글쓴님 답정너 오지네요
    정책을 잘못만든 나라가 잘못했다???
    네 잘못했죠

헌데 이 정책만들때 대다수는 이런사태를 우려했습니다
    여성단체는 오히려 여성차별이라고 주장했죠
    여성단체는 여자도 경찰일 잘 할수 있다고 했죠

근데 보세요 잘합니까?
    남자경찰이 술취한 일행한테까지 뒤통수 가격당하는데 적극적으로 행동했나요?

제발 정신좀 차립니다
    많은 사람들이 한 목소리로 말하는데는 이유가 있어요

그 성별이 언제나 피해자라는 망상은 버립시다

안정된 직장을 가지고 싶어서 경찰을 한다??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 그런 마인드를 갖고 계셨으면 부끄러운줄 아세요
  • 지딴에는 맞는 말이라고 댓글 복붙 오지게 해대는데 ㅋㅋㅋ 경찰의 제일 기본이 뭐임? 경찰하면 떠오르는 이미지가 뭐냐고요 ㅋㅋㅋㅋ '국민 안전을 지켜준다'이거아님? 근데 현장에 여경 보낸 윗대가리 잘못이다 ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋ 정신나갔나
  • 어이가 없어서 댓글남깁니다.
    물론 여경 뽑은 나라 잘못이죠.
    근데 그렇게 여경 뽑도록 남녀평등, 여성할당제를 주장한 게 여성단체 아닌가요?
    정치인들은 표먹고 살아서 목소리 큰 집단에 이익이 되게끔 정책 만듭니다. 문재인이 페미대통령 되겠다 한 것도 같은 이치죠.

사병은 싫어요 장교는 좋아요
    소방공무원 좋아요 장비 들긴 싫어요
    경찰공무원 좋아요 현장출동 못 해요
    비례대표 할래요 정치는 재미없어요
    공대는 싫어요 직장은 원해요
    힘든일 안 할래요 급여는 맞춰줘요
    유리천장 싫어요 근데 결혼하면 관둘래요
    전업주부 할래요 독박육아는 싫어요
    코르셋 싫어요 워너원 잘생겼어!
    여고란 말 성차별! 여대는 유지하자!
    임원도 여성할당! 교사 남성할당 절대 반대!
    결혼위해 3천만 원 모았어요 이혼할땐 재산분할!