여경을 아끼전에 나라정책부터 까야지요.

글쓴이2019.05.19 01:50조회 수 361추천 수 1댓글 32

• 글자 크기

여경 채용인원 늘리고 많이 지원해서 일하세요 이라면서 나라에서 장려 하는데 커트라인은 좀 낮은 여경으로 사람들 유입 되는건 당연한 일 아닌가요?

나라에서 1000만원 받고 싶은 분 선착 순 천명 묻지도 따지지도 않고 신청만 하면 드립니다 이러면 사이트가 터져버릴텐데요.

정치꾼들이 나라를 개판으로 만드는거지 개인이 뭔 죄인가요?

개인은 그냥 일거리 있으니 일하는거 뿐인데 ㅜ.ㅜ

경찰이 아니더라도 나라에서 그냥 별 일 안시키는데 월 천만원 준다고 하면 남녀불문하고 다 몰리지 않을까요?

개인의 책임을 묻기전에 제도부터 똑바로 만들어 둬야지요.

살인이 합법인 국가에서 살인을 하면 죄가 아니잖아요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞습니다 ㅋㅋㅋ 이걸 아무리 설명해도 사람들은 여경에게만 초점을 맞추어서 비난을 퍼붓더라구요 ㅋㅋ 그렇게해봐도 달라지는 건 없을텐데 ㅋㅋ 자기들도 만약 문돌이인데 갑자기 기술직 공무원 티오 몇배로 늘린다고하면 한번 지원해볼거면서
  • @짜릿한 피나물
    글쓴이글쓴이
    일을 똑바로 안하면 까야하는데 까면 일베충으로 몰아가니 한심한 사람들 천지 입니다.ㅋㅋ
  • @글쓴이
    기사를 필터링해서 들으시나? 사람들 여경 정책과 여경 동시에 까고 있습니다.
  • @활달한 금사철
    글쓴이글쓴이
    유럼에서도 여경 3명이 제압 못해서 지나가던 행인 남자가 도와주는 영상이 있습니다. 비단 한국 여경 개인만의 문제는 아닙니다.
  • @글쓴이
    누가 '한국' 여경이 문제래요? 현장 '여경'이 문제라고 이야기하지. 유럽이, 미국이 대체 여기서 무슨 상관입니까?
  • @활달한 금사철
    글쓴이글쓴이
    신체적으로 여성이 열위에 있기 때문에 어느정도 감안을 해줘야한다고 생각합니다. 무슨 월급 200 받는 사람이 욕은 대통령보다 더 먹는거 같으니 웃겨서 적었습니다
  • @글쓴이
    글쎄요. 누구라고 명확히 인지되는 전직 대통령 암살과 관련된 작품도 있는 마당에 대통령보다 욕을 더 먹는다는 것은 동의하기 어렵고, 여성이라고 감안을 해줘야한다? 자궁이 양심을 대신할 순 없는 것처럼 자궁이 면죄부가 되어선 안 됩니다.
  • 여경 채용 정책은 이미 예전부터 대차게 까이고 있었고요. 제도적 도움을 받든 어떻든 경찰관으로 임관을 했으면 그에 맞는 역량을 키워야 된다는건 초딩들도 알고 있습니다. 일거리를 줬으면 그걸 수행할 능력을 가져야지요.
  • @건방진 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    그걸 인사고과에 반영해야지요. 고위직 공무원을 성별비율로 할당하는게 아니라 능력으로 할당해야지요
  • 둘다 까면 되죠 뭐 하나는 자기 자리 능력부족 하나는 정책실패
  • 경찰이라는 직종은 단순히 일거리로 뽑는 자리가 아닙니다. 자소서도, 면접에서도 책임감이니 얘기해놓고는 자기 잘못이 아니다? 선무당이 사람 잡는다는데 그 선무당에게 책임을 묻는게 뭐가 문제죠?
  • @활달한 금사철
    글쓴이글쓴이
    9급 150만원 받는 일자리에 얼마나 큰 소명의식을 가져야 하나요? 뭔 9급 순경 분들은 다 이순신 빙의 해야합니까??--
  • @글쓴이
    페이가 적으니 어떤 방식의 소명의식이라도 없으면 버티지 못하죠.
  • @활달한 금사철
    글쓴이글쓴이
    그냥 철밥통인거 하나 믿고 하는게 공무원이죠......
    일 계속 할래 ? 10억 받을래 하면 10억 받고 다 그만 두겠죠. 1000명 중 999명은
  • @글쓴이
    이 사회는 다양한 의식을 가진 집합체죠. 일자로 예단할 일은 아닌 것 같습니다.
    아무튼 소명의식 유무를 제쳐두고라도 능력 부족의 여경에게 자신에게 주어진 임무를 제대로 수행하지 못한 것이 비판할 사항이 아니라고 얘기하는 것은 납득하기 어렵습니다.
  • 나라가 멍석 깔아줬으니까 자기가 지원서 보고 시험치고 가당찮은 체력검사까지 해가면서 들어왔는데 돈 적게 받으니 소명의식도 필요 없고 그냥 앉아서 돈만 받아가란 말인가요?
  • @유능한 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    그래서 공산주의가 망했죠.
  • ㅋㅋㅋㅋ강제로 끌려간 군인한테는 엄격한 잣대를 들이밀면서
    소명의식 가지고 일해야 되는 경찰관은 그냥 일하는거니까 대충해도 된다 이건가요? 내가 위험한 상황에 처해있는데 힘도 못쓰는 경찰이 와서 무력상황에 대처도 못하면 안심하겠어요?
    당장 본인이나 가족 지인이 위험에 처했을 때 경찰관이 미숙한 대처를 한다면 ‘취업난 시대에 자리찾아 일하는 대견한 경찰관이구나’하면서 정부제도욕을하지 무능한 경찰관은 백번 이해해주시겠죠?
  • @사랑스러운 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    군대 안갔다 오셨나요? 군대에 가라가 얼마나 많고 보여주기식 행정이 넘치는데요??
    군대에 끌려가서 소명의식 가지고 복무하는 사람 1명도 못봤는데요? 그냥 아 주옥같다 이러면서 갔다오지
    아 나라를 내가 지켜야겠다 하면서 가는 이순신 빙의하신 분도 있나요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    논점을 흐리시는데 그것마저 곡해하시네..ㅎㅎ;
  • @사랑스러운 주걱비비추
    그냥 모든 말을 이순신빙의로 끝내시는듯..
  • 나중에 취업하시고 공무원이랑 접촉할 일 분명 있으실텐데 아무리 답답해도 절대 공무원욕 하지마요 쓴이님아^^ 그들은 철밥통이라 일하기 싫을거일뿐 잘못이없으니 쓴이님이 두번일하는 한이 있어도 공무원은 절대 욕하지마세요 알겟쬬?
  • @발랄한 팔손이
    글쓴이글쓴이
  • 정책 비판전에 그냥 우주를 탓하시죠^^? 님같은 쓰레기를 왜 생산해냈는지
  • @나약한 오리나무
    글쓴이글쓴이
    비하성 댓글 신고하겠습니다.
  • @글쓴이
    이 모든게 우주 잘못입니다ㅜㅜ 여경 혐오를 멈춰 주세욧ㅠ!!
  • 에휴... 항상 그 성별이 피해자죠.. 네네...
    정책을 잘못 만들었죠
    근데 그거 아세요
    그 정책 발표했을때 여론은 이런 사태를 우려했습니다
    근데 여성단체에서는 차별이다 여성을 향한 무시다 주장했었죠
    이제와서 본인들이 정책의 피해자다??ㅋㅋㅋㅋ

진짜 가지가지 합니다ㅋㅋㅋㅋ
  • @보통의 무화과나무
    피해자면 소송 거세요 제발. 소송 시도도 안 해보고 인민재판 미투하지 마시고.
  • 이거 일부러 더 욕먹게 할려고 한거같은데..
  • 여경을 더 뽑겠다는 정책이 어디서 나왔을까요 여자도 할 수 있다 여경 티오 늘려달라페미들이 주장한거 아닙니까?여자도 할 수 있다고 했으면 적어도취객 한명은 제압할 수 있는거 아닌가요?일반 시민한테 '거기 남자분 한명 나오라구요' 이렇게 하던데그 시민이 만약 다치기라도 했다면 누가 책임지나요?여자도 할 수 있다 성차별 하지 말라 주장해서그에 맞는 정책이 시행되면진짜로 할 수 있는걸 보여줘야 되는데 이와 같은 사건이 한두번이 아니니까국민들이 분노하는 겁니다 무슨 정책 타령 하고있어요 그 정책이 어디서 나왔는데ㅋㅋ
  • @육중한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    정치꾼들이 입안한거죠. 그걸 뽑아준 국민들 수준에 맞는 국가에 살게 되는겁니다 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그 입안이 무엇을 근거로 한걸까요
    여자들도 할 수 있다면서