현장실습 해 보신 분

글쓴이2019.07.11 16:42조회 수 347댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

계절이랑 정규학기 중 언제를 더 추천하시나요?

정규학기로 하면 초과학기 다녀야하는데

그래도 할거면 정규가 더 남는게 많겠죠? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 정규: 회사에 따라 3-6개월 간 근무가능, 근무기간 중 월 200만원 내외의 소득, 상대적 장기간 근무로 다양한 업무처리 가능성
    계절 : 보통 8주 내외의 근무기간, 학교에서 나오는 장학금 100+@, 상대적 단기간 근무로 주로 잡무처리 가능성 높음.
    이렇게 요약가능합니다. 저는 정규학기에 6개월 했고 돈 + 얻어가는 경험도 다양했어요. 그래서 정규학기 하는거 추천드려욥
  • @도도한 바위취
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 정말 감사드립니다! ㅠㅠ 고민했는데 정규학기로 도전해봐야겠어요 감사합니다 :)
  • @도도한 바위취
    정규학기에하면 기간이 길어지니까 인턴이라고 볼수도 있나요?
  • @훈훈한 왕고들빼기
    이거에 대해선 논쟁의 여지가 있다고 봅니다. 회사 지원시 인사팀에 물어보시는게 젤 나을듯 하네요
  • TL;DR
    무조건 정규학기 추천. 웬만한 회사 신입사원보다 월급 많이 받습니다.
    정말 경험쌓고싶은거라면, 계절학기+정규학기 연속으로 해서 6개월동안 하는거 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167719 지금 아직 카톡도 안 되는 것 같은데 바보 산괴불주머니 2022.10.15
167718 마이피누 살아돌아왔네요 힝 ㅠㅠㅠ7 바보 산괴불주머니 2022.10.15
167717 연애하고 싶다.1 조용한 명자꽃 2022.10.14
167716 요새 그림AI가 유행이네요. 창백한 층층나무 2022.10.13
167715 졸업생인데 그저께 회사 업무공부하러 새도 갔는데5 멋쟁이 긴강남차 2022.10.13
167714 얼마정도 돈을 모으면 일 안 하고 은퇴할 수 있을까요2 태연한 참나물 2022.10.12
167713 어떤 사람에 대해 잘 아는것처럼 얘기하는 사람 특2 착한 뜰보리수 2022.10.11
167712 자신감 넘쳐보이는건 좋은데 길은 좀 비키자. 창백한 천수국 2022.10.09
167711 [레알피누] 졸업하면 받는 학위명 어디서 확인하는지 아시는 분?2 어설픈 비비추 2022.10.09
167710 나 자신과 타협하지 않기.4 교활한 고추 2022.10.08
167709 졸업생 분들 본인 하시는 일이 전공과 얼마나 관련 있으신가요13 수줍은 풀솜대 2022.10.08
167708 사기업 인적성 스터디는 지인들끼리만 하시나요1 안일한 메꽃 2022.10.08
167707 이기적인 외로움이지?3 눈부신 뜰보리수 2022.10.07
167706 외로우이2 슬픈 모시풀 2022.10.07
167705 다음이 카카오에 먹히더니 블로그 서비스가 종료됐네요...7 센스있는 수송나물 2022.10.05
167704 .5 뛰어난 참취 2022.10.05
167703 오늘은 그냥 한 없이 우울하네4 기발한 선밀나물 2022.10.04
167702 잘 모르는 여자애들이 날 싫어하는거 같다..3 촉박한 메밀 2022.10.04
167701 나는 사실 연애에 관심이 없는걸까?2 힘좋은 주목 2022.10.02
167700 여러분들은 보통 어떻게 스트레스 푸시나요10 야릇한 느티나무 2022.10.02
첨부 (0)