19금) 진지하게 고민입니다...

글쓴이2020.12.07 14:14조회 수 23191댓글 45

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여자이고 비슷한경함있으신분들의 조언듣고싶어서 글남깁니다.

결론부터말씀드리면 한사람과  1년이상만나면 몸에서 애액이 잘안나옵니다..그전에는 그렇게 잘맞는듯하다가도 제가 뭔가그사람에대한 마음은 그대로인데 몸이 익숙해지면서

그런게아닌가 생각이듭니다....

근데 원래는 그냥 잘 안나오는정도였는데 이번엔 좀

심했는지 남자친구가 아파하더라구요...저도아팠구요

원래아픈정도로 안나온적은없었는데 며칠전엔

서로 서로 시무룩한 뜨밤이되었네요..

서로잘맞았던터라 더당황스러워하더라구요....

근데저 계속이러면 결혼도못할거고..

그렇다고사람이 계속 더큰자극만찾을수도없고..ㅜㅜ

그렇다고 상대가질린것도아니고 진짜얼굴만봐도너무좋을만큼

좋은데...

지금사람도너무좋은데  이런데서막히니까 좋은분위기가

진짜 팍 식더라고요...

그래서 이부분을해결하고싶은데, 애무도 솔직히 

아직은큰효과를못봤어요....

조언부탁드립니다.....

• 글자 크기

댓글 달기

• 오래만나서가 아니라 그냥 질건조증 같습니다.
    어차피 병원가도 듣는말이 건강하게 생활하고 윤활액 쓰라는 소리합니다.
    그래도 병원 한번 가보세요. 다른 질병으로인한 합병증일 수 있습니다.
  • @무거운 박
    글쓴이글쓴이
    근데질건조증이면 그동안 잘지냈던건뭘까요...
    항상 뭔가 익숙해지기시작하면서 이랬거든요..
  • @글쓴이
    몸은 더 솔직한 편이라서 .. 무의식속의 익숙함이 그랬을것같네여
  • @건방진 생강
    글쓴이글쓴이
    익숙함이문제라면 모든 오래된 커플들은 ㅅㅅ가 잘안될까요...
  • 젤쓰면되죠
  • 속궁합 문제 아닐까유? 지금 여친이 이때까지 남자친구 사귀면서 관계 가질 때 물이 안 나와서 힘들었다고 그랬는데 제가 실력발휘 함 해줬드만 봇물 터지듯 콸콸 쏟아지던데요? 이런 느낌 첨이람서 오빠 최고라고 ㅎㅎ 저는 잘 모르고 살았는데 속궁합이란 게 확실이 있긴 한가 보더라구용
  • @화려한 새콩
    이전까진 괜찮았다자나요... 조언해주는척 하면서 자기자랑만 오지게 하고 가네 ㅋㅋㅋ
  • 젤은 왜 안써요?
  • @발냄새나는 메꽃
    글쓴이글쓴이
    젤써봤습니다!근데 제가흥분이안돼서 쓴다는 생각때문인지
    저도남자친구도 별로좋은지모르겠더라구요..
  • 결혼???????? 혼전순결...흠...
  • 도구를 사용해보시는건 어떨까요? 5만원에서 10만원 선이면 괜찮은 바이브레이터나 흡입기 혹은 둘다 겸용으로 되는 걸로 요즘 괜찮은거 많이 팝니다 ! 서면 오프라인 매장 같은 곳 데이트 삼아 가보시거나 직접 사는게 민망하시면 인터넷 구매 요즘 잘 돼요! 남자친구 앞에서 해보거나 남자친구한테 기구 써달라고 해보세요. 신선하면서도 자극이 커서 잘 되실겁니당. 아니면 너무 자주 하셔서 그런 걸수도 있어요. 한 2주 참았다가 해보세요..!
  • @청렴한 감국
    글쓴이글쓴이
    도구가그렇게좋나요..? 제가 삽입말고는 크게
    반응을보이는편이아니라서... 감사합니다.
    글고2주만에 한거였어요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아무래도 새로운 자극이 확실히 큰 듯해요! 그걸 남자친구분이 또 해준다고 생각하면 더 흥분되실겁니다! 그리고 2주만에 한건데 그러신거라면 익숙한 곳에서 익숙하게 해서 그럴수도 있어요! 장소도 바꿔보시고(호텔이나 모텔, 차, 등등) 밖에서도 남들 안 보이게 살짝살짝 스킨십도 해보시고 옷이나 속옷도 잘 챙겨입어보시고요! 속옷 안 입고 드라이브 다녀오신다던지 산책 같이 다녀오신다던지 신선한 자극을 줄 수 있는 방법은 많습니다! 제 생각에는 이것도 일정 시간이 지나면 노력이 어느정도 필요한거 같아요. 그냥 맨날 방에서 하던대로 하면 당연히 익숙해질수밖에요! 이런걸 해도 잘 안 되시면 애초에 글쓴이님께서 성욕이 적거나 물이 적은 편이실수도 있고요 ㅠㅠ 무튼 도구 사용 추천드려볼게요!
    그리고 글쓴이님도 좀 더 색기 장전하실 필요가 있어 보이지만 남자분도 문제가 있는거 같기도 하고.. 오히려 남자분이 흥미가 떨어지거나 혼자 해결하고 와서 의욕이 없이 하다보니 글쓴이님응 흥분 못시키는 걸수도 있지 않을까요
  • @청렴한 감국
    글쓴이글쓴이
    지금남자친구와 나름? 다이나믹한 성생활을 했기 때문에 신선한 자극이랄게 떠오르지가 않네요 장소는물론 말씀하신거 다 하던것들이고... 솔직히 말씀드리면 신선한 자극에 익숙해지다 보니 그것보다 덜 신선해지면 좀 반응 없는것같기도 합니다..
    유일하게 안써본게 도구네요 한번 의논해보겠습니다 감사합니다 ㅠ
  • 별로 큰 문제아닌데요? 대부분 오래만나면 무뎌짐
    그때 도구로 신세계 경험하는거고 거부감 못이겨내면 ㅅㅅ리스되는거고
    글고 젤은 그럴때 쓰라고 잇는겁니다만?
  • @절묘한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    1년은좀짧지않나요ㅠㅠ 젤도남자친구에게발라주고 손으로좀 만져주고그랬는데도 뭔가 그냥 저를 흥분시키지못했다는생각이랑 가짜윤활제라는생각에 별로안좋아하는거같더라고요..
  • 남자친구랑은 이 문제에 대해서 얘기 많이 해보셨나요?
    남자친구랑 같이 얘기하면서 문제를 해결해나가는게 좋을것같아요. 제생각엔 마음은 그대로라고 하시니 별문제 없어보입니다 ~ 뭐물이 잘안나온게 엄청 오래 지속되어온거도아니고 원래부터 물이 좀 없으셨다고 하니..
    원래 관계가 늘 항상 완벽한건 아니니..
  • @찬란한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    얘기 해봤죠 남자친구가 근데 할수있는말은 자기가 더 노력하겠다, 좀더 애무를 많이 하겠다 얘기정도밖에 못하죠..ㅠ
    근데 이제 서로 너무 잘맞다고 좋아라하다가 갑자기 제가 이러니까 자기에 대한 흥분도가 식은건줄알고
    좀 서운해하네요
  • @글쓴이
    에고;; 사실 저도 그런적이 있어서 공감이 가네요. 그런데 제 생각에는 물론 님말처럼 상대와의 관계가 어느정도 익숙해져서 몸의 반응이 예전만하지 못하다는게 어느정도 맞긴하지만 완전히 백프로 맞는건 아닌거같아요. 저도 그래서 남친이랑 얘기도 해보고 막 도구(?)도 활용해보고 관계할때 딴남자생각(?) 도해보고 다른 자세로도 해보고 등등 많이 시도 해봤거든요. 그런데 저는 그것들이 가끔 효과가있더라구요?? 글쓴이 분도 새로운 환경을 만드시거나 마인드트레이닝을 한번 해보심이 어떠세요? 님이 관계할때 액이 안나옴-> 별로 흥분이안됨, 맘이 식은것같음, 이것때문에 미래가 걱정임, 헤어져야하나 가 아니라 액이안나옴-> 남자친구 여전히 사랑함, 서로 더 좋게 하고 싶어 앞으로의 관계가 걱정됨 이니까 이것저것 하다보면 분명히 어느날엔가 나:엇? 오늘은 왜이렇게 좋지??? 흐엫? 남친:자기야 자기 오늘따라 물이 너무 많이 나와. 하는날이올거에여!
  • @찬란한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    딴남자생갘ㅋㅋㅋ감사합니다...비슷한경험이 있으셨는데 그래두노력하면 된다니 정말다행이네요...저도계속그렇게 노력해봐야겠어여ㅎㅎ진지하게의견달아주셔서감사합니다ㅜㅜ
    남자친구분과 오래오래 뜨거운밤~되시길바래요~^^♡♡
  • @글쓴이
    앞댓글에 다이나믹한 관계생활을 했다니 부럽네요^^;; ㅎㅎ 제 남자친구는 뭔가 보수적인 편이라 전 하고싶은게 너무 많은데 몇년사귀어도 아직 몇 퍼센트밖에 못한거같은데,, 하하하하허하하하하하
  • @찬란한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    하핳..서로뜨거워가지고 쿵짝이맞아서 한쌍의 야생동물이 되곤했습니다... 하고싶은게있으시면대화해보시면어떨까요? 남자친구분도 환상이 있을텐데..
  • @글쓴이
    제가 뭔가를 하려고 준비하거나 뭔가를 보여주면 좀 많이 놀래는 경향이 있어서 차근차근 퀘스트깨듯이 해나가고 있습니다^^;; 덕분에 할게 많아서 늘 새롭고 짜릿해..
  • @글쓴이
    웬지 님 글을 읽으면 쌔끈한 제친구가 떠오르네오.. 혹싀 남친분이 직장인이시고 본인은 취준생이신가요? 아니면 죄송합니다^^;;
  • @찬란한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    그건 맞긴한데 주변에 이런얘기를 아예안해서 님이 아는분은 아닐거예여....ㅋㅋㅋ 놀래키느 재미도 있겠네요~ ㅋㅋ몇년 만나면서도늘 새롭고 짜릿하다니 축복이십니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 맞는것같은데.... 아이참 .. 말투가 하하하하헣
  • @찬란한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    너누구야 무섭게 왜그래 나진짜 주변친구들한테이런얘기 절대 안하는데 나 완전 정숙녀인데 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    정숙녀?.... 너는 그말에 대해 진지하게 다시한번 생각해볼 필요가 있어..만약 ‘내친구’가 맞다면 말이지
  • 그럼 지금 다른 사람이랑 하면 애액이 나올거라고 생각하시는 건가요? 그게 더 이상한거 같은데..
  • @때리고싶은 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    그런생각한적없는데요
  • @글쓴이
    애액이 안나오는 이유가 한 남자와 1년이상 만나서라고 생각하시는 이유가 뭐죠? 처음에는 애액이 잘 나왔는데 요즘들어 잘 안나오네요가 아니라 님이 남자와 1년을 만나면 안나온다면서요.
  • @글쓴이
    이남자와 1년해서 애액이 안나오는것이다. 라는 말은 다른 남자랑은 애액이 나올것이다. 라는 뜻 아닌가요..?
  • @글쓴이
    남자친구가 좋긴하지만 이젠 너무 편해져서 성적으로는 끌리지는 않는건가요? 그게 아니라면 그냥 님이 애액이 안 나오시는것이죠.
  • @글쓴이
    다른 자극에도 반응이 없으신걸 보면 그냥 성욕이 거의 없다거나 크게 못 느끼시는분인게 아닐까요? 삽입에만 반응 하는 이유는 남자친구와 한다는 사실이 흥분이 돼서 반응을 하는것이 아닐지..
  • @글쓴이
    오르가즘은 자극에 의해 오는것이고 성감대를 어떻게든 자극 시키면 흥분이 오는것이 보통이지 않을까요?
    글쓴이글쓴이
    저도제성감대를모르겠어요 저는 성감대가있기보다는 분위기나 터치하는방법에따라 다른것같아요.. 그리고 남자친구가정말 멋있어보이고 좋아하지만 처음보다 성적으로흥분이 덜되는것도맞는것같아요....
  • 애액이란건 이미 삽입을 하기전에 충분히 나온상태에서 해야하는데 몸이 익숙해져서 애액이 안나온다는 말이 이해가 잘 안돼요..
    글쓴이글쓴이
    이해가잘안가실수도있죠 근데 전 그래요
    그리고그렇다고 다른남자랑해야겠다생각은전혀한적없어요
    이사람이 좋으니까이사람이랑 밤을 더 즐길수있는방법이 뭐가있을까생각한거예요 남자친구사귈때마다 어느정도익숙해지면 애액이 덜나오기시작한건 사실이니까그렇게말한거구여..
  • @글쓴이
    제 생각엔 초반에는 이 사람과의 ㅅㅅ를 한다는 사실 자체가 너무 흥분이 돼서 애액이 잘 나오다가 이제 자주 하다보니까 ㅅㅅ를 한다는것 자체가 익숙해져서 심적으로 옛날만큼 흥분이 안되는것 아닐까요?
    글쓴이글쓴이
    " 이 사람과의 ㅅㅅ를 한다는 사실 자체가 너무 흥분이 돼서 애액이 잘 나오다가" 이게 정답인것같네요....
    그,, ㅅㅅ의 느낌이 주는 흥분도 있지만 저것도 큰것같네요 저에게...
    다른남자랑 하면 나올지 ㅋㅋ는 모르죠....근데 그런생각 전혀 안하고싶어요 ㅠㅠ 저는 이사람이 좋으니까요..
    저는 혼자서하는 것도 남자친구랑 했던 ㅅㅅ중에 좋았던거 떠올리면서 하기때문에 남자친구랑 좋을때는 혼자서 할때도 물이 잘나왔어요. 근데 최근에 남자친구랑 ㅅㅅ 가 좀 잘 안되면서는 혼자서 할때도 잘 못느꼈던것같네요...그래서 ㅈ ㅏ위도 안한지좀 됐네요....
  • @글쓴이
    그냥 서로 얘기 많이 하시고 데이트도 하면서 다시 사랑을 많이 나누시고 남자친구분도 좀 더 신경써서 정성스럽게 애무도 해주고 하다 보면 다시 괜찮아지지 않을까요? 님도 혼자 하면서 어디가 더 기분이 좋은지 연구를 좀 하셔서 남자친구분한테 어떻게 해달라고 해도 되고요. 아무쪼록 잘 해결되길 바라요. 갑자기 애액이 안나오니까 당황스러우셨겠네요.
  • @글쓴이
    만약 제 여자친구가(없지만) 이런 고민이 있다고 말하면 저라면 굳이 ㅅㅅ 안해도 되니까 괜찮다고 안아주고 사랑한다고 말하고 눈 마주 보면서 뽀뽀하고 그냥 껴안고 잘것 같네요.
  • @글쓴이
    다른 남자랑 해야겠다고 생각하시는게 아니라 다른 남자랑 하면 나올것이라는말인지 물어본거에요.
  • @글쓴이
    혼자서 하실때도 잘 못느끼시나요?
  • 항상 그 사람 얼굴만 보면 팬티가 축축하게 젖어 있는게 더 이상 ㄷ 그리고 남자도 뻑뻑 고추 있어요