카페에서 공부하다가 밥 먹고 오는 행동은 도대체 어떤 사고방식을 통해 이루어지는건가요?

글쓴이2021.04.17 16:24조회 수 1434추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

전 개인적으로 학교 근처 카페는 커피 한 잔 시키고 좀 오랫동안 공부 할 수도 있다고 생각합니다. 북문 근처 카페들은 실제로 그런 분위기를 노리고 있기도 하구요.

근데 공부하다가 밥 먹고 오는건 어떤 생각을 가져야 하는거죠...?

눈치 보이는 짓인걸 알면서도 그냥 하는건지 아니면 모르고 하는 행동인건지;;

진짜 궁금하네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 중국인 아닐까요?
  • @과감한 가시오갈피
    신장위구르는 독립되어야하지만
    이렇게 무책임한 발언 너무자주보이네..
    솔직히 너도나도 출튀, 자리맡아놓기, 본문과같은행동 등등
    한국중국 할것없이 많은사람들이 하면서
    좋아요 까지 박히는거 보니까 소름돋넹
    홍콩은 독립됐으면 좋겠음
  • @눈부신 불두화
    그러니까 중국인같다고 하지 ㅋㅋ 그런 행동 하지말라고 ㅋㅋㅋ
  • @친근한 돌콩
    ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ
    장담하는데 이렇게 외면과 회피만 하면 발전절대없다
  • @눈부신 불두화
    신장 위구르 독립을 지지했는데도 외면, 회피 타령하는 건 정신승리인듯요
  • @나쁜 나도밤나무
    뭔말하는지 이해조차 못하시네ㅋㅋㅋ
  • 먼말하고싶은진알겠슨데
    커피한잔사놓고 한 한시간 정도밖에 안있어서 갔다온걸수도있고
    나가면못들어오는법도없고
    카페계속있긴있어야하고 그렇다고커피한잔더사기에는
    시간이애매하고 그랬겠죠뭐
    근데
    카페꽉찬거아니면 별상관없지않나
    꽉찬거아니면 사람이 좀있어줘야 카페분위기가나지
    파리 날리고있으면서 적당히있다나가라하는건 에바인듯
    참고로난 카페안감. 물한잔 오육천원씩돈주고사먹는거
    돈ㄹㅇ개아까움
  • 나는 공부하러갈땐 커피 한잔에 기본 6시간임
    배고프면 사먹고 다시 드감
  • @슬픈 갓끈동부
    ㄹㅇ 알바할때 점주님 둘이서 커피두잔시키고 세네시간씩
    앉아있는사람들 욕 엄청하던데 내입장에서는
    어차피손님도안오는데 텅빈가게인거보다 누가 앉아있는게
    덜없어보이지않나 싶었음
  • 사장님이 가만히 있는데 뭔상관ㅋㅋ 거슬리면 공지해놓겠죠ㅋㅋ
  • 갠적으로 대가리 깨야된다 생각 ㅋㅋ 윗댓처럼 중국인같은 행동
  • 걍 또라인데
    사회에서 용인되는 또라이임
  • 북문 노스에 많이 보입니다
  • 그런애들 말해봤자 지가 잘못된지도 모름
  • 사고 방식 자체가 우리와는 다릅니다.
  • 저는 그러한 사람 중 한명이긴한데... 제 생각보다 비판하시는 분들이 많아서 놀랐네요. 제 생각의 과정을 말하기전에 글쓴이분 입장을 명확히 해봐도 되나요?

공부 오랫동안 할 수 있다. Ok -> 1. 몇 시간까지 허용하시는 건가요?

밥먹고 오는건...(생략) -> 2. 담배피고 오는건 괜찮나요?

3. 질문은 근원은 '점장분들의 매출 or 그와 비슷한 내용에 대한 염려' 인가요? 아니면 '이러한 사람들로 인해 다른 사람들이 이용하지 못하기 때문에 이기적인 행동에 대한 울분'인가요? 둘다 아니라면 뭔가요?
  • 댓글들 보면서 눈을 의심함ㅋㅋ 커피값 4처넌이 아깝거나 없으면 도서관 가야지 뭔짓들거리냐ㅋㅋㅋ 당당해서 더 놀랍네ㅋㅋ