회계)) 김현식은 좀 아닌거같네여.

글쓴이2017.08.17 16:38조회 수 17040추천 수 2댓글 23

• 글자 크기

회계원리 듣고 중급회계 연달아 듣는 중인데...

강조점과 강조하지 않아도 되는 예시의 부분 비중이 너무 역전이 된달까

그리고 물론 상당수 다 짚고 넘어가긴 하지만,

뭐랄까 당연히 다 안다고 넘어가는 부분이 있다고 할까나....

여튼 중요한 강조점이 많이 묻힌달까 개념이 붕뜬달까 그런 느낌....?

객관식은 김기동/김현식/김재호/김영덕 맛보기라도 다 들어보고 결정할 예정.

물론 김현식 강사 여러면에서 상당히 좋은 점이 있긴 한데....(잦은 개념복습, 적절한 예시들 등)

- 지금은 원래 회계가 이런건지, 내 이해도나 예복습이 부족한 것인지(머리가 나빠서 어쩔 수 없는 것인지) 까지 따지는 중... 분명 전국구 인지도 만큼이나 좋은 강사임은 틀림없음.

-중급 기본들으며, 객관식만을 위한 것이라기보다 주관식 등 그 이상을 위한 것 같은 강의라는 느낌?

• 글자 크기

댓글 달기

• 김현식 빠이지만 고급 현금흐름은 기동으로가요...
    트로이목마 지랄하면 뒤도돌아보지말고 양도하고 갈아타세용
  • @해맑은 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    객관식은 김기동으로 가기로 마음 먹었습니다... 10월 객관식 강의 나오면 김기동 결제할 생각... 트로이 목마는 김현식 들으면서 아니라고 한다고 그러나요?
    글쓴이글쓴이
    중급회계 하던중이라도 양도하고 갈아타는 것이 답??인가여.
  • @글쓴이
    현금흐름표 설명하는데 트로이목마라고 막 뭐라 설명하는데 문제푸는데도 별로고 이해하는데도 별로에요
    고급은 거의 대부분이 김기동>>김현식 이라 평합니다
    고급은 따로 결제고 중급과 연계도 거의 없으니 호환걱정 안하셔도되구요
    현금흐름표부분은 짜투리라도 구해서 그 파트만 들어보심을 추천합니닷
    글쓴이글쓴이
    고맙숨돠.... 김현식 아예 양도하고 김기동으로 갈아탈지 고민중.... 오늘 도서관가서 김기동 책 함 보고 최종결정 하려구요.... 그동안 들은게 아깝긴 하지만.... 1강부터 김현식 강사가 얘기 안했던(어쩌면 기초라서) 것들을 얘기하면서 논리적으로 얽어나가는 것 같아 아주아주 고민중입니다...
  • 저도 김기동 김현식 지금 고민중인데 어떤게 더나을까요? 개념부터 시작하기에
  • @느린 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    저두 김현식 강사 것만 들어서 잘 모르겠네요.
  • 금공 어디목표로 준비중이세요?
  • @느린 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    아직까지 생각해본 적은 없네요.
  • @글쓴이
    회계원리 중급회계 두개 다 완강하는데 대략 시간얼마나 걸리는가요?
  • @느린 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    경영/비경영에 따라 다른 듯하네요. 회계를 이전에 접해본 경험이 있다면 하루 6강씩 나가는 것도 충분히 나가질듯요...
  • 가수 김현식은요?
  • @적절한 팔손이
  • 중급보다 쉬울거같은 공무원회계 보는데 짜증이빠이네용 ㅠ... 넘어렵다
  • @기발한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    공무원회계 학교 도서관서 공짜로 주는 강의 들었는데, 그쪽은 너무 개념을 생략하는듯...
  • @글쓴이
    공먼회계는 결국 문제풀이라서 그런거같네요 개념보단 이걸어찌구하고 이런게 주인듯..빠르게...
  • @기발한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    그런데 어쨌든 회계원리 김현식으로 한바퀴 다 듣고 나서 이제와서 보니 공무원 회계는 뭐 회계도 아니네요.
  • 김현식만큼 친절하게 하나하나 짚어주는 강사도 드문것 같은데..
  • @창백한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    그건 저도 공감합니다.
  • 오.. 저도 첨에 글쓴분 의견에 공감했는데 원래 회계원리가 개념이 쉽고 중급은 심화된거라 그렇게 느끼는게 어떻게 보면 당연한게 아닐까 생각이 들더군요
  • @큰 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    그래서 요즘은 매 장 끝나고 복습하고, 복습이 훨씬 더 많은 비중을 차지하게 되는 듯.... 힘빠지네요.
  • 김재호짱
  • @화난 산초나무
    글쓴이글쓴이
    파이널 강좌 많이들 추천하더라구요. 강좌를 안듣더라도 교재는 풀어보라고...