피트 인강 팔다가 걸려서 오늘 연락왔는데... 어떻게 해야하나요..

글쓴이2014.01.23 00:58조회 수 14729댓글 53

• 글자 크기
오늘 알바하는데 핸드폰으로 법률사무소에서 전화가 왔네요...
그리고 전화 하니 제가 4달전쯤에 팔았던 인터넷강의가 문제가 되었더라구요... 아무리 후회를 해도 늦었고 한건이면 250 두건이면 300 이런식으로 올라가네요...
제가 지은죄가있어서 합의하려고해고 금액이 너무 부담이 되어서요... 그래서 고소하게되면 벌금형맞으면 50~70 맞는다고하는데... 또 자기들은 무조껀 민사소송까지 들어간다고하는데 그럼 민사소송에서 350이상 물게한다고 하네요....어떻게해야하죠...?
약대 이번학기 휴학하고 제대로준비하려고 낮에는 독서실가고 야간에 편의점 알바하면서 노력하는데....
올해시작부터 계속 모든일들이 꼬이는것 같아 너무 속상하네요....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이제 단속 하나보네..
    아직도 강의 팔고 같이 듣는 사람 많던데
    걸린게 재수없는거네요.. 토닥..
    어디인가요?? ㅁㄱ아님 ㅍㄹㅇ?
  • @의젓한 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    ㅇㄷㅇㅍ요 꽤시간지난건데.... 금액이 상상초월이네요
    우와 ㅋㅋ 불법 저질러 놓고 걸리면 재수 없다니 ㅋㅋㅋ 마인드 죽이네요 ㅋㅋ
    음주운전하다 걸려도 재수없으셨네요 토닥토닥 이럴꺼?
  • @건방진 옻나무
    그러게요 ㅋㅋㅋ
  • @건방진 옻나무
    극히 드문 일은 아니잖아요... 걸리는 사람은 하필 걸리는거고 안걸리는 사람은 안걸리는거니까 행위는 나빴어도 안타깝다는거겠죠?
  • @때리고싶은 실유카
    음주운전하다 걸린 사람도 안타깝나요 ㅋ?
    길가다 폭행한사람도? 강간범도?
    이시대의 부처신가요?
  • @때리고싶은 실유카

[블라인드 처리되었습니다.]

• @해괴한 배나무
    여기 동물원 아니에요 반말 많이 거슬리네요
  • @해괴한 배나무
    레알
  • @건방진 옻나무

그래도 같은 부대인으로서 약대준비한 사람으로서 안쓰러워서 그런 댓글 단거에요
    저는 ㅍㄹㅇ에서 제돈 다 주고 학원 다녔던 사람이라 학원비가 얼마나 비싼지
    잘 아는 입장입니다...
    주위 친구가 범법으로 벌금 물게 생겼어도 그렇게 차갑게 대하실껀가요??

제 댓글은 범법행위가 잘못되지 않았다라는 말이 아니잖아요

잘못했으면 마땅히 벌금이든 뭐든 댓가를 치뤄야하지만 그게 안쓰러운거잖아요

아직도 부대 자유게시판에가면 공시(공동시청), 인강공유하자는 글 많습니다

걸리는 사람은 걸리고, 안걸리는 사람은 안걸립니다

그러면 공평하게 모든 사람을 다 잡아서 응당 댓가를 치르는게 맞지 않나요??
    적어도 글쓴이가 이런 글 쓰는 이유는 그래도 지푸라기라도 잡자는 심정으로
    도움을 요청하거나 속상해서 위로받기위해 썼을텐데 그렇게까지 모난 눈으로 봐야되는지 궁금하네요....

죄지은 사람이 처벌받게 생겨서
    느끼고 있는 감정인데,
    같은 학교 재학생이라고 위로하고 감싸야되는지요?
    죄를 지었으면 질타를 받아야 마땅한거죠.
    그리고 단속을 몇 명만 하기로 되있답니까?
    무슨 음주운전 걸려놓고
    왜 나만 잡냐는 식으로 나오는 인간처럼
    생각하고 사시는지요?
  • @과감한 골풀
    뭔소릴하는건지...
    인터넷 댓글다는 새끼들보면 꼭 지들이 정의의 사도 민중의 지팡이
    정의 그자체인 마냥 옳고그름따져가면서 앞뒤가릴거없이 지할말만해대는데
    님들이 무슨자격으로 저사람을 훈계하고 가르치려듭니까

단지 그냥 아무생각없이 싸질러대는똥밖에안되는 댓글들
    껍데기만 정의인척, 정작 그 당사자를 위한건 눈꼽만큼도 없지
    죄를 지엇으면 질타를받아야한다는 개소리나하고잇고
    연에인한테악플다는 한심한새끼들 꼬라지하고 아주똑같네
    님한테죄지엇어요?
    지금 저사람이 훈계나 욕듣자고글올렸어요? 누가 잘못한거모른대요?
    휴그냥 말을말아야지

딱봐도 저사람눈앞이 당장 캄캄해서 몇날몇일몇달을 근심해야될게뻔히보여서
    안타까울뿐인데
  • @천재 산딸나무
    죄를 지었으면 질타받는게 개소리라고요?
    나참 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아가페 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @천재 산딸나무
    그리고 댁이 무슨 관심법이라도 쓰나 ㅋㅋㅋ
    바른 말하는데 그 의중은 어떻게 다 파악했대요? ㅋㅋㅋㅋ
    유영철도 눈앞이 캄캄해요
    안 안타까워요?
  • @천재 산딸나무
    한가지 더 얘기하자면
    질떨어지게 욕설이나 섞어가며
    열변토하면서 자기가 옳은 줄 아는 건
    옳지 않음을 가장 쉽게 드러내는 방법입니다 ㅋㅋ
  • @건방진 옻나무
    진짜 어겼다는게 중요한건데 논점을 흐리네요
    뭐가 토닥은 토닥이에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 별수없죠 뭐... 힘내세요
  • 자업자득이죠 뭘 어떻게함. 개인적으로 쌤통임. 묻지마비추 ㄱㄱ
  • 인실좆 당했네요...
    학원측에 컨택해서 선처를 부탁해보심이..
  • 법대에 무료법률상담 받을수있는데 한번 가서 상담받아보세요ㅜ
  • 위에 몇몇 사람들 댓글을 꼭 그렇게 싸가지없게 달아야하나..
    몇백만원 깨지게 생겻다는데 ..

• @천재 산딸나무
    ?ㅋㅋ 몇백만원이 왜 깨지게 생겼는데요?
  • @천재 산딸나무
    ㅋ 돈 몇푼 아끼려고 불법 저지른 사람을 실드치는게 정상인가?
    글쓴이 같은 사람 때문에 피해보는 인강강사나 다른 수험생들은요?
  • @천재 산딸나무
    적반하장..?
  • @천재 산딸나무
    말하는 꼴보니 가스나네
  • @천재 산딸나무
    사리분별 못 하고 싸가지없다고 몰아가는
    댁이야 말로 싸가지가 제대로 없는 건 아닌지요?
    학창시절에 잘못해놓고 훈계들을 때
    "아... X같이 대하네 나한테... 싸가지 없이..."
    이런 식의 태도로 살아오셨나요?
    전후관계 파악은 확실히 해야죠.
    아직도 유아기에 머물렀나요?
    돈 얼마에 흔들릴 정신이면
    당장 사형받은 유영철에 대한 비판 댓글들은
    가정교육도 제대로 못 받은 인간들이
    단 걸로 간주하시겠네요?
  • @천재 산딸나무
  • @천재 산딸나무
  • 흠...갠적으로 너무 안됏다고생각이드는데....ㅜㅜ 학원비....인강비....너무 비싸지않나요???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    합리적인 가격으로 나오지못함이 아쉽네요...대학생들...다어랴운데ㅠㅜ화이팅입니다 열심히사시는것같은데
  • @힘쎈 으름
    저렇게 인강 공유 하는게 결국 가격 더 올리는 원인인걸 모르나요?
  • @건방진 옻나무
    글쎄요
    공유안하면 안올려줄까요?
    이래나저래나 공부하는 학생들 등골빼먹겠죠
    공유한다고 가격올린다는건 학원측 핑계임
  • @화려한 팥배나무
    그렇게 정당화하면서 법을 어기나요?
  • @건방진 옻나무
    인강공유 잘못된거 맞아요
    누가 아니래요?
    공유하는거때문에 가격오르는게 잘못된 논리라구요 ㅋㅋ
  • @화려한 팥배나무
    공유 안되는 상황이 발생하적도 없었는데 별이유없이 무조건 학원측은 올릴거라고 말하시면서 잘도 논리를 언급하시네요
  • 국립대 정신
  • @생생한 맥문동
    어그로 정신
  • 아따 인강공유를 폭행 음주운전 심지어 강간이랑 같은급으로 취급하는 클라쓰보소 ㅎㄷㄷ
  • @촉촉한 리아트리스
    저게 같은 급으로 취급하는 것인가요? 예를 든 것이죠.
  • @날씬한 사피니아
    위로 댓글에 음주운전 폭행 강간범도 안타깝나고 따지는데 그냥 예를든것일뿐이지라 ㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 리아트리스
    다른건 몰라도 절도는 확실.
  • @날씬한 사피니아
    예를 든다는 의미를 모르는 듯
  • 답정
  • 헐 어쩌다 걸리셨는지 알수잇을까요?ㅠㅠ
  • 사필귀정
  • 글쓴이글쓴이
    하... 제가 죄를 모르는것도.. 아닙니다... 피트시험 끝나고 생활비나 좀 보태보려고 책이며 안입는 옷이머 팔고... 강의계시판들렀다가 2년전 강의도 사나 싶어서 쪽지보내고 덜컥 거래했습니다. 당시 첫 거래였는데 상황설명도 드렸습니다....그리고 알아보니 생각보다 법이 쎄서 바로환불해주고 죄송하다고 문자하고 전화 했지만 연락안되었습니다. 입금자명도 강사강의명으로 왔구요...
    제가 잘못했는데 그걸 왜모르겠습니까...? 벌금이든 합의든 금액이 너무커서 당혹스러워서 자문좀 얻어볼까하고 이렇게 글을 써본거였습니다.
    저때문에 기분 나쁘신분들 있었다면 죄송합니다.
  • @글쓴이
    죄를 아는 당신이 아니라
    무지한 다른 사람들 때문에
    이 사단이 난 거에요.
  • 위에놈들 마인드가ㅉㅉ...
  • 배수 공유를 한게아니고 녹화한 강의파일을 판매하신건가요? ㅠㅠ
  • @배고픈 물봉선
    배수강의 공유도 불법일거에요
    애초에 강의자체를 사고파는 행위가 금지된걸로 알아요
    아는사람끼리 같이 한공간안에서 듣는건 뭐라못하지만요
  • 너무 글쓴분 안쓰러워서 글 몇자 적습니다.
    제 친구도 예전이 이런 비슷한 일에 엮여서 경찰서가고 합의 보네 마네 하는 일이 있었습니다. 당연히 신상에 빨간줄 그이기 싫어서 합의했구요...
    인강 사간 사람이 강사명이랑 같았다면 그거 노리고 변호사랑 붙어 먹어서 강사 돈벌고 변호사도 거기서 수수료 챙기는 그런 류에 작업 정도 인것 같구요
    제 친구도 그런 류에 작업에 걸렸었는데...
    제가 알기로 이렇게 하는 사람은 6:4로 변호사랑 나눠먹는 다고 하더라고요
    그래서 제 결론은 강사랑 직접 합의를 보시는걸 추천해드리고 싶네요.
  • @근육질 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    아 제가 요즘 이것때문에 정신이 없어서 이제야 글보고 댓글 달아드리네요 ..
    제가 강사한테 연락하니 자신은 모르는 일이고 실제위임된건 법률사무소니 그쪽에서 해결하라고 하더라구요
    저말고도 이미 같은 수법으로 비슷한기간에 4명정도가 걸렸구요..
  • 혹시 어떻게 되셨는지 좀 알려주실수있으세요...?