인공지능

글쓴이2019.07.10 17:26조회 수 288댓글 12

• 글자 크기

인공지능에 대해 전문적으로 공부하고싶은데 어떤 준비를 해야할까요?? 

대학원까지 생각하고있고 일하면서 장기적으로 접근할 생각입니다! 

인공지능 관련 연구하려면 컴공쪽을 파야하나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교부터 옮기셔야..
  • 인강으로 한 번 시작해보세요. 패스트캠퍼스 ㄱㄱ
  • 전공이 어떻게 되시나요
  • @절묘한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    경영학과입니다 관련지식이 전혀 없고 이제 시작하려고 합니다 정보탐색단계네여 ㅎㅎ
  • 인공지능이 생각보다 이론적인 기반이 크죠 특히 수학

경영학과 시니까 수학적인 베이스가 부족할 것 같은데 공부를 그쪽으로 하셔야 될것 같아요!

사실 요즘은 툴이 잘 되있어서 만져보는 수준은 누구나 할 수 있지만 그정도로는 인공지능 하는 의미가 없다고 봅니다.

의미있게 하려면 수학적인 베이스로 이론적인 연구를 해야돼요. 그래서 수학좀 한다는 사람들은 전부 머신러닝 하는거구요.

우선 많고 많은 인공지능 분야중에 하고싶은 분야 부터 정하시는게 좋을것 같은데요 예를 들면 데이터마이닝 같은것도 있고 컴퓨터 비전같은것도 있구요. 연구실마다 하는게 다 달라요
  • @까다로운 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    와 정말 감사합니다! 전 수학좋아하고 예전에 수능 수학은 만점받았습니다! 대수학은 좋아하고 기하학은 싫어하는 편인데요 기하학은 필요 없겠죠..??
  • @글쓴이
    네 통계학이랑 대수학이 중요한것 같더라구요

저도 엄청 이론적으로 공부한건 아니라 자세히는 모르겠어요

근데 한가지 확실한건 진짜 어렵습니다 제대로 공부하려면
    글쓴이글쓴이
    데이터 마이닝쪽을 파야될것같아서요.. 울학교에 관련 데이터마이닝잘 아시는 교수님 추천 가능할까요??
    면담좀 해야 할 것 같아서요..
  • @글쓴이
    글쎄요 저도 연구실은 잘 모르겠네요. 통계학과나 수학과 컴퓨터 공학과 전자공학과 이런데서 하지않을까요? 학과 홈페이지 보고 연구실 연구분야 보고 연락드려보는게 좋겠네요
    글쓴이글쓴이
    넵넵 감사합니다!!
  • 한참 전 글이라 댓글을 보실진 모르겠지만... 저도 학부생이라 잘은 모르지만 우선 통계랑 수학 베이스가 가장 중요하다고 알고 있습니다. 프로그래밍 언어는 파이썬 정도만 다룰 줄 알면 충분하고요. 저도 요즘 관심생겨서 혼자 공부중인데, 유튜브에 '모두를 위한 딥러닝' 찾아서 한번 들어보세요! 관련 지식 없어도 가볍게 들을 수 있는 좋은 강의에요.
  • @촉박한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    오오 꼭 보겠습니다 !! 진짜 감사해요!