피부 때문에 그냥 편안하게 죽고 싶네요

글쓴이2018.11.15 13:54조회 수 3875추천 수 5댓글 25

• 글자 크기

피부가 뭐라고 그러냐라는 말을  하실 수도 있지만 저는 지루성 피부염과 주사 피부염이라는 치료할 수 없는 질환을 가지고 있습니다. 첫 시작은 군복무할 때 였는데 치료를 제대로 못 받아서 점점 심해졌습니다. 마스크가 없으면 집 앞 편의점도 나가지 못합니다. 대인관계나 외부 활동은 당연히 다 망가졌구요.  시도 때도 없이 얼굴에 올라오는 열감 때문에 잠도 제대로 못 잡니다. 10시간을 자도 3시간 잔 느낌이에요. 

매일 매일이 너무 힘들고 밤에 잠들 때마다 눈을 안 떴으면 하는 마음이네요. 정말 원래대로 돌아갈수만 있다면 일상에 감사하며 살거 같네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 같은 안면 홍조 가지고 있는 입장에서 심히 공감됩니다.
    레이저빼고 약 연고 다써봤네요
  • 닉넴도 슬프네ㅜ
  • @슬픈 실유카
    글쓴이글쓴이
    진짜 그냥 죽고싶네요 제발...
  • 피부과 가보셨나요??
  • @돈많은 대마
    글쓴이글쓴이
    다 가봤죠...서울까지
  • 유투브에 라뮤끄라고 있는데 그분 지루성 피부염 완치 하셨거든오 영상 찾아보세요!
  • @화려한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    봤어요ㅠ 근데 그분은 거의 완전 초기에 치료 받으신거 같고 피부도 좀 타고나신거 같더라구요
  • @글쓴이
    타고난 것 보다는 기초랑 수분관리를 정말 열심히 하세요!!! 스킨케어같은거 진짜 중요하거든요오,, 리페어 크림 이런거도 바르시구요ㅠㅠㅠㅠ 아벤느나 닥터자르트 라로슈포제 리페어 크림 괜찮았어요!
  • 혹시 연고 바르시다가 피부염 증상이 나타난건가요?
  • @까다로운 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    아니요 스테연고는 증상나타나고 아주 잠깐 쓰다 끊었어요..
  • 노력하시면 될꺼에요
  • 저도 비슷한 만성 피부염질환을 앓고 있어요 현대의학이 발달했다고 하는데 각종 피부병들은 근본적 치료보단 스테로이드에 의존하는 치료형태인게 참 안타까워요..전 심한편은 아닌데도 혼자 스트레스받고 우울했던걸 생각하니 너무 공감이 가서 괜히 제가 마음이 아프네요 그래도 너무 극단적인 생각은 하지마세요ㅠ 너무 힘들고 주위 시선이 따갑더라도 조금 더 힘내서 관리 해봐요 저는 발병기간이 오래됬는데 낫고 다시 심해지기를 반복중이에요 식단관리를 잘하고 규칙적인 생활을 꾸준히 할 때 좀 괜찮아 지더라고요 주위에 글쓴이님을 소중하게 여기는 분들이 있으니 힘드시겠지만 조금만 더 긍정적으로 생각하고 이겨내려 노력해봐요 화이팅입니다!
  • 바르시는 제품들 하나하나 성분 분석해서 쓰세요. 피부과에서 주는 연고나 추천하는 크림도 그냥 바르시면 안돼요. 밀가루나 단거 일체 끊어보어세요ㅠ
  • 피부약 드셔보셨나요? 로아큐탄이나 항생제계열이요
    저도 피부 때문에 진짜 힘들었어서 글쓴이님 마음이 공감이 가네요
    저는 로아큐탄이랑 항생제 복용하면서 상당히 좋아졌습니다
    그리고 피부관리는 규칙적인 생활이 중요합니다 식사 제 때 건강하게 드시고 잠 충분히 자세요
    스트레스 받지 않게 조심하시구요
  • 저 지루성 피부염때문에 피부과에 백 단위로 돈쓰고 그랬는데 지금 완전 완치하고 피부좋다는 소리들어요 화장품이피부를망친다 책이랑 네이버카페있는데 추천드려요
  • 유튜브에 남자 화장법 같은거 보세요 붉은거 남자용 파운데이션으로 가리면 별로 티도 안나요 믿고 한번 해보세요 화장한 티도 잘 안나고요 연예인 강예원씨도 심하시더라거요! 꼭 한번 알아보셔요!
  • 많은 분들이 이렇게 도움이 되는 글 올려주시는데,, 이거 보시고 마음 위로받으시구 꼭 완치하시길 바랄게요 ㅠㅠ!!!!!
  • ㅠㅠ어떤 마음인지 공감되네요...
  • 저도 피부 안좋은데 결국 바뀔수 없는건 냅두고 바꿀수 있는걸 바꿔야 겠다는 생각을 했어요. 가끔 의식할때마다 힘들지만 최대한 긍정적으로 노력하고 있습니다. 주변 사람들은 본인생각보다 본인에 대해 크게 신경을 안씁니다.
  • 그리고 전 아마 님보다 피부가 더 안좋을 겁니다
  • 안타깝지만 인생 끝난 거 아니니 힘내세요
  • 저도 한때 넘 힘들었어요ㅜ 머리 매일감으시고, 밀가루 기름끊고 물 많이 마시고 좋은음식 많이
    드세요.. 지금 피부 평생가진 않을거에요!! 힘내세요
  • 수란트라 써보셧나요?
  • 피부에 올라오는 열감 ㅠㅠ 너무 공감되네요. 피부과 갔더니 거즈2X2짜리 사서 생리식염수에 적셔서 물기 살짝 짜주고 팩얹듯이 10분간 얹어서 소독 해주라길래 꾸준히 하고 있는데 잠깐이지만 올리고 있는 동안은 열감이 가라앉더라구요. 그리고 예전에 또 여드름으로 심하게 뒤집어졌을 때 메밀차같은 성질이 찬 차종류를 많이 마셨었는데 그게 효과 있었던 것 같아요. 그래서 이번에 여드름으로 다시 심하게 뒤집어져서 그때처럼 차 마시려 하고 있어요. 열감 때문에 고생이시면 한번 꾸준히 마셔보세요! 밑져야 본전이니까요
  • 피부는 민동성 검색해보세요 스킨스쿨 솔루션 패키지 후기보시면 될듯