못생긴 사람에게 희망이 되는 말

글쓴이2019.08.18 23:05조회 수 677댓글 6

• 글자 크기

사실 못생긴 거는 정말 큰 단점인건 맞습니다.ㅇㅇ

원래 인간은 표준적인 얼굴을 선호하고 그런 얼굴에서 행복을 느끼기 때문이죠.. (표준적인 얼굴이란 모든 사람의 얼굴을 합성한 얼굴을 말합니다.)

이런 작금의 사태 속에서 못생긴 학우들이 자신감을 많이 잃고 자포자기 하는 심정으로 살더군요..

하지만 사실 이렇게까지 외모지상주의 사회가 된 것은 외모 그 자체때문만은 아닙니다..

외모 그자체보다는 명예욕이 이러한 외모지상주의를 불러온 것이죠..

즉 , 데이트 하며 거리를 걸을때, 카톡프사 올릴때 , 친구들한테 소개할때 외모가 예쁜사람이 연인이라면 본인의 명예가 올라가기 때문인 것이죠.ㅇㅇ

사실 외모 그 자체가 좋은것이라면 뭐하러 시간,돈 들여서 연애하겠습니까? 물론 연애로 얻는 감정적 이득도 있지만. 그냥 좋은 책읽고, 유튜브로 아이돌 직캠보는게 훨씬 이득인데 ㅋㅋ

네.. 즉 외모 역시 돈이나 직업 학벌 몸매 성격 매너 지능 지식 등등 으로 충분히 대체 가능하다는 거죠.. 왜냐하면 이것들도 명예욕을 채울 수 있는 것들이기 때문입니다.ㅎ

근데 스킨십 하는건 외모(피부)가 전부인듯 해요. ㅋㅋ

아.. 이러면 의미가 없나..

• 글자 크기

댓글 달기

제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능16 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
도서관에서 담배냄새8 anonymous 2020.02.20
나무위키11 anonymous 2020.02.17
코로나 곧 종식됩니다 훠훠~5 anonymous 22 시간 전
공무원 취업계는 정기학기 계절학기 둘다가능한가요?4 겸손한 해당 2020.02.16
내연기관 난이도가 조금 있는 과목인가요1 센스있는 냉이 2020.02.16
[레알피누] PT 받아 보신분들 PT 받는 것 추천 하시나요??19 친숙한 꿩의밥 2020.02.16
수강신청 인원 부지런한 나팔꽃 2020.02.16
[레알피누] 현장실습 가시는 분들5 특이한 부추 2020.02.16
[레알피누] 전자공학과 마이크로세서응용 이거 머하는건가요?8 정겨운 뻐꾹채 2020.02.16
기숙사 주차4 센스있는 쇠비름 2020.02.16
남자보고 변태라고 하기전에5 처참한 골풀 2020.02.16
[레알피누] 로스쿨 질문4 무좀걸린 톱풀 2020.02.16
졸업생은 건도 도서관이용못하나요??5 고고한 털진득찰 2020.02.16
프리바이오틱스 그리고 접촉성피부염 등 저 좀 살려주세요ㅠㅠㅠ6 점잖은 사람주나무 2020.02.16
인생의 씁슬한 하소연...(이태원 클라쓰를 보고나서)12 근엄한 가막살나무 2020.02.16
지금 10대 20대가 사회주류가 되면 어떻게될까4 귀여운 물아카시아 2020.02.16
슬픈 눈빛으로 왜 나를 보나요4 억쎈 깨꽃 2020.02.16
.2 늠름한 기린초 2020.02.15
카트끌어주신 남자분 감사합니다ㅜㅜ7 깔끔한 팥배나무 2020.02.15
[레알피누] 전역하고 복학예정인데 좀 도와주실분2 적나라한 산박하 2020.02.15
경제 취업계 가능한 수업 좀 알려주세요 ㅜㅜ3 수줍은 논냉이 2020.02.15
KBO 시범경기 미운 현호색 2020.02.15
노브라로 방송한 아나운서26 발냄새나는 가시연꽃 2020.02.15
첨부 (0)