프리바이오틱스 그리고 접촉성피부염 등 저 좀 살려주세요ㅠㅠㅠ

글쓴이2020.02.16 09:10조회 수 650댓글 6

• 글자 크기
제가 변비가 있는 상황에서 약국용 캡슐 유산균(프리+프로 포함)을 먹고 변비가 많이 좋아졌는데

프리+프로가 함유된 캡슐유산균 먹고 있는 상황에서 추가로 CJ장유산균 2포를 더 먹고 있어요

그런데 유익균 증식, 변비개선을 위해서 

캡슐유산균에 더해서 먹을거면 마트유산균보다 약국용 프리바이오틱스를 먹는게 더 변비개선이나
유익균 증식에 낫다고 하는데 맞을까요?

만약 그게 더 낫다면 프리바이오틱스 제품 정말 좋은 거 추천주실만한 거 있나요?

Q1.
(1) 프리+프로가 함유된 캡슐유산균(약국용)   ++  CJ장유산균 2포(마트유산균)
(2) 프리+프로가 함유된 캡슐유산균(약국용)   ++  약국용 프리바이오틱스

둘 중에 어떤 게 더 변비개선이나, 유익균 증식에 효과가 좋을까요?

Q2.  추가로 먹는 걸 약국용 프리바이오틱스로 교체한다면 정말 추천주실만한 프리바이오틱스 제품 있을까요?
요즘 방송에서 많이 보이는 오한진 프리바이오틱스 궁금한데 이거 효과 좋은가요.
아니면 약국에서 파는 약국용(일반 시중에서 팔지않는 비매품) 프리바이오틱스 먹는 게 더 효과가 좋을까요?

아토피 때문에 유익균 증식에 고민이 많아요. 변비도 변비지만 유익균을 느려서 아토피를 탈출하고 싶습니다.

현재 약국용 캡슐유산균 먹는데 가격압박 때문에 균수가 많이 보장된 비싼 캡슐유산균은 못 찾고 있어서요...

(p.s)그냥 비싼 캡슐유산균 먹는 게 더 나을텐데... 혼란스럽습니다. 가격적당하고 좋은 유산균 있으나요....

그리고... "접촉성 피부염"으로 고생중인데 아래글도 함께 봐주시면 감사하겠습니다.

안경코받침 눌리는 자리에서 자꾸 알러지가 올라옵니다.

실리콘 소재에서 플라스틱 소재로 교체하고 증상이 나아지긴 했는데
그래도 여전히 주기적으로 알러지가 올라와요

피부과에 가도 일회성 약 처방받아서 그때 순간만 나을 것 같은데
안경코받침 접촉성 피부염으로 고생하시다가 탈출하신 분 없나요?

피부과 가보지는 않았는데 피부과 도움 많이 될까요?

아니면 다른 방법 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코 접촉성 피부염으로 사람이 죽을 것 같아요. 제발 방법 좀 알려주세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 코받침 티타늄으로 바꾸세요
  • 유산균 하나만 드세요....
    드시고계신게 하루에 캡슐 한알에 스틱형 2포를 이미 드시고 계신데 거기에 또하나 더먹는걸 추천해달라니 재정신인가요?
    과다복용하면 설사나 가스차는등 부작용 생깁니다.
    지금도 너무 과하니 캡슐만 하나드시거나 스틱 한포만 드시구요.

변비가 있으면 물많이드시고 섬유소있는 음식을 드세요.
    피부트러블도 유산균 과다복용이 원인에 있을수도있습니다... 너무많이드셔봐다 장에서 자리잡는 균 외에 나머지는 죄다 장에서 썩어가게되는데 단백질 많이먹는것처럼 되어버려서 간에도 안좋습니다.
  • @자상한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    제가 말씀드린 뜻은 캡슐유산균+CJ장유산균 2포 이렇게 먹는 상황에서
    CJ장유산균 2포 대신 약국용 프리바이오틱스로 바꾸면 더 효과가 좋을지 궁금해서 질문드린 글이에요.

캡슐유산균+CJ장유산균 2포

or 캡슐유산균+약국용 프리바이오틱스.... 어떤 쪽이 더 유익균 증식에 나을까요?
  • 셀티아이, 드시모네, 엘포비
    프로바이오틱스계의 샤넬입니다
    약국가서 사세용
  • @게으른 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    셀티아이 추천 글 많이 봤는데 좋은가요?
    저는 현재 약국에서만 파는(인터넷 비매품) 유산균을 먹고 있는데 약국전용 유산균보다
    인터넷에서도 판매가 되는 셀티아이나 드시모네, 엘포비 등이 더 효과있는 유산균일까요?

약국전용 유산균이 더 낫다는 말도 있고 대중적인 게 더 나을 것 같기도 하고 혼란스러워요.
    유산균에 관하여 잘 아시면 조언 좀 주세요. 특히 셀티아이 제품이 궁금해요!
  • 안경대신 렌즈한번 껴보세오