-

처참한 쑥부쟁이2013.10.10 01:58조회 수 2632댓글 76

• 글자 크기

-

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 유치한 은행나무) CCTV에서 변태 사진 찾아서, 경찰에 신고했습니다^^ (by 머리나쁜 관중)

댓글 달기

• 살아지니까. 죽기싫어서. 그이유를 나도 몰라서 살아요.....저도 궁금하네요 다양한의견
  • @생생한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    같이 생각해 보아요 ㅋㅋ
  • 넌 왜 사세요
  • @재수없는 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    전부는 아니지만 , 밑에 분 처럼 저도 행복을 위해서 사는 것도 아주 큰 부분인 것 같아요.
    예를 들어...
    공부를 하는 것은 그 자체의 즐거움도 있지만, 학점을 잘 받기 위함이라는 목적이 있고,
    학점을 잘 받아햐 하는 것은 내가 하고 싶은 일을 하기 위함이고,
    내가 하고 싶은 일을 하는 것은,
    나의 행복을 위한...
  • @글쓴이
    그냥사세요 당신은 그냥 올챙이였어요
    기억 안나세요?
    당신은 수많은 올챙이중에 하나에요
    님은 하얀 올챙이 였어요 수십억중
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 ㅎㅎ
    님과 같은 생각으로
    인간의 정체성과, 삶의 의미에 다가가는 사람들도 많더라구요.
    고대의 철학자부터 시작해서 현대의 철학,심리학자들 까지두요.
    답변 감사합니다
  • @글쓴이
    그냥 살으라구요
    당신이 무슨 우주 구원자 입니까ㅋㅋㅋㅋ
    화이트액이라고 쫌
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주 구원자 ㅋㅋㅋㅋ
    재밌네요
  • 햄볶해질려고
  • @우수한 불두화
    글쓴이글쓴이
    철학적인 이야기네요.
    인간의 모든 행위는 더 나은 가치를 위한 것이고,
    그 최종에 있는 궁극적 가치는 행복이라는 것...
  • 이런질문은 항상 어렵다.. 평생 살아도 모를것같은.... 그런생각이들어요
  • @의연한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    그렇죠??? 그래서 사람들의 다양한 이야기를 들어보고 싶네요~
  • 소원택시
  • @눈부신 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    그게 뭐죠??
  • 사는게 재밌습니다
  • @날렵한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    공감합니다
    지금처럼 철학적 질문을 하고,
    스스로 사유하는 것도 참 즐겁네요.
    인생이란게, 호락호락하지만은 않기에 재밌는것 같습니다.
    마치 게임처럼요..
    게임도 너무 쉽거나, 치트키를 친다거나 하면 곧 바로 재미없어지듯..

항상 더 나은 삶을 지향하고,
    더 나은 가치를 실현하기위해
    희망을 가지고 살아 가는 것.

재밌습니다.
  • @글쓴이
    님은 화이트 올챙이
    화이트 액
    글쓴이글쓴이
    인간의 정체성을,
    남녀의 순간적인 성적 충돌으로 발생한
    하나의 유기체에 불과하다는 의견과 비슷하네요.
    진화에의해 우연히 발생한 하나의 유기체...
    진화론적 사고방식에도 많이 가깝구요.

답변 감사합니다~
    재밌네요
  • @글쓴이
    ㅡㅡ 주무세요
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다.
    좋은 밤 되세요.
  • @글쓴이
    여자친구 있으세요?
    글쓴이글쓴이
    뜬금 없네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    있어요? 없어요?
    글쓴이글쓴이
    제가 여잔지 남잔지도 모르시면서 ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없으시넼ㅋ
  • @글쓴이
    없으시군요
    글쓴이글쓴이
    판단은 님이 하시는 거니까 ㅋㅋㅋ
    뭐 상관은 없습니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    키가 몇이죠?
    글쓴이글쓴이
    자꾸 개인정보를 물으시는 이유는 뭡니까 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    당신이 궁금해서요
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구나.. ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 지지치는모습이 긔엽노
  • 모르겠음 궁금함 근데 난 살아있네... 이유없는채 살아가는건가
    더나은 이유가 생길때를 기다리는건가..
  • @잘생긴 사피니아
    글쓴이글쓴이
    그렇습니다.
    저희는 살아있고,
    항상 생각합니다.
    그리고 왜 살아있는가와,
    왜 생각하는가에 대해서도 생각해 볼 수 있습니다.

재밌지 않나요??
    함께 생각해 보아요
  • @글쓴이
    어질
    글쓴이글쓴이
    감정을 배제하고 , 뜨거운 가슴은 잊은 채
    냉철하고 차가운 머리만으로
    자신의 정체성과,
    자신의 감정,
    그리고 자신이 느끼는 모든 감각에 대해
    순수하게 의심해보고,
    탐구해보는 것.
    이 것도 참 재미있습니다.
  • @글쓴이
    ㅡㅡ 휴..
  • 개구장이 맨드래미 근성가이네 ^오^
  • @우수한 불두화
    글쓴이글쓴이
    닉네임처럼 개구쟁이신것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    난 저런 근성있는 애들이 좋더라 ㅎ
  • @우수한 불두화
    글쓴이글쓴이
    저도 싫지 않네요 ㅋㅋㅋ
    재밌네요 저분 ㅋㅋㅋ
  • 관이 없어서요
  • @멋쟁이 산자고
    글쓴이글쓴이
    죽지 못해 사신다는 건가요???
  • @글쓴이
    농담이에요
    숨은 왜 쉴까요? 살기위해서겠죠?
    무슨 행동을 하든 이유가 있습니다
    사는것도 마찬가지겠지요
    하지만 만약 죽고나서도 계속 숨을 쉬어야할까요?
    마찬가지로 행위의 이유가 사라지면 그 행동을 계속할 필요가 없는겁니다
    무의식적으로든 의식적으로든 방금 말한 목적이 사라지면 행동의 필요성도 없어진다는걸
    살아오면서 많이 느꼈을 겁니다. 예를 들어 강의를 들을려고 자다가 일어나 씻고 학교에 가려는데 알고보니 휴강이였다. 등등 각자 여러가지 일들이 있었고 나름 뚜렷하진 않지만 비슷한 의식은 가지고 있었을겁니다
    그럼 살아가는 이유가 없어지면 어떻게 될까요
    심하면 자살 보통대부분은 몇일에서 몇주 몇달동안 우울증에 시달리겠죠 어떤사람은 영양실조까지 걸렸는데
    어쩌면 대부분 이유가 없어지면 살필요가 없다,죽을지도 모른다,정신적으로 매우 힘들다 같은 점을 자기도 모르게 인식하기때문에 삶의 목적에대해 생각하길 꺼려하고 또 힘들어하고 쉽게 결정내리지 못하는것일껍니다.
    단순히 이 글 한번봤다고 해서 딱 나오는 게 아니라 경우에따라 반평생을 계속 고민해야할 하나의 숙제이기도 하겠지요 그래서 어떤사람은 없어지지 않는 목적을 찾으려고 노력하는 사람도 있어요
    저도 마찬가지로 제가 사는 이유를 모릅니다
    생각은 심심할때마다 하고있어요
    왜사는진 몰라도 일단 증명은 할수있잖아요 아직 안죽어서 살아있다고
  • @멋쟁이 산자고
    글쓴이글쓴이

감사합니다!
    정말로 긴 답변을 달아주셨네요
    덕분에 읽느라 즐거웠습니다!

'반평생을 계속 고민해야할 숙제' 라는 말이 와닿는군요.

저도 산자고님과 마찬가지로 항상 생각하고 있습니다.

이런 철학적 질문에 대해
    여러 사람들과 함께 나눌 수 있다는게 참 감사하고 재미있네요.

답변 감사드립니다~

• @멋쟁이 산자고
    오 포스가 ..
  • @꾸준한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다~
  • 글쓴이분 참 착하신 분일듯
  • @병걸린 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    앞으로 착하게 살도록 노력하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 사냐건 웃지요
  • @착잡한 물배추
    글쓴이글쓴이
    네??
  • @글쓴이
    남(南)으로 창(窓)을 내겠소 - 김상용

남(南)으로 창(窓)을 내겠소.
    밭이 한참 갈이
    괭이로 파고
    호미론 풀을 매지요.

구름이 꼬인다 갈 리 있소.
    새 노래는 공으로 들으랴요.
    갱냉이가 익걸랑
    함께 와 자셔도 좋소.

왜 사냐건
    웃지요.

생각나서 써봤습니다.
  • @착잡한 물배추
    글쓴이글쓴이
    이 시의 화자의
    인생에 대한 태도,
    저와 많이 닮은 부분이 있는 것 같아
    좋습니다.

감사합니다.
    좋은 시를 읽을
    기회를 주셔서.

좋은 밤 되세요.
  • 저는진짜단순하게생각하는데요
    제일첫번째는 죽지못해서 사는것
    그리고두번째는 내가좋아하는것을하려고!
    난먹는걸좋아하는데 맛집찾아다니는재미?! 라던지 아주사소한이유에서 찾아요 사소한행복이좋잖아요
  • @힘쎈 새박
    글쓴이글쓴이
    단순하지만
    모든 걸 담고 있는 답변이군요!
    행복을 따라 사는 삶.
    저도 공감합니다.

답변 감사합니다~
  • 내가죽으면 슬퍼할사람들이 감당하기 힘들다는걸 잘아니까
    얼마전 사랑하는사람을 떠나보내고 느꼈지요
  • @황홀한 개비자나무
    글쓴이글쓴이

...슬프네요...
    고인의 명복을 빕니다..
    얼마나 힘드셨겠어요..

'왜 죽지 않는가?'에 대한 아름다운 답변이군요.
    그렇다면,
    '왜 사는가?','무엇을 위해 사는가?'에 대한 생각은 어떻습니까?

• 그분의 마지막 말씀에 부응하기 위해서요
    내 입신과 부귀가 이에 대한 필요충분조건이랄까요
    ?
  • @황홀한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    아! 그렇군요
    그 분의 존재 자체가
    당신에게 정말 큰 가치이자 행복이었던 것 같군요.
    정말로 사랑하셨나봅니다..
    사랑하는 그 마음이 너무나도 아름답습니다.

답변 감사합니다.
    행복하십시오~
  • 철학적인 질문인데요
    삶의 이유.
    예전에
    도쿄대학교를 붙고 자살한 수험생이 있었죠 난꿈을 이뤘다고
    더이상의삶의이유는 없다고말이죠...
    삶의이유찾으려고사는사람도있겠죠
  • @괴로운 바위취
    글쓴이글쓴이

그 분의 삶의 목적은 도쿄대 합격이었나보네요.

인생의 방향과 목적을 어떻게 설정하느냐가 얼마나 중요한지를 생각해 보게 됩니다.

답변 감사합니다.

• @글쓴이
    제 개인적인 삶의 행복은 돈을 쓰는게 행복하구요 삶의목적은 행복해질려고삽니다 행복해지려면 돈을 많이벌어서 써야겠죠 참ㅋㅋㅋㅋㅋ하찮지만서도... 돈이행복의전부는아니지만 돈이 없으면 행복해지기도어렵습니다 제가치관의 경우에는 절반이상 돈이 행복이네요
  • @괴로운 바위취
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...
    돈만으로 행복을 얻을 순 없지만..
    돈이 없으면.. 즉, 인간으로서의 기본적인 생활이 바탕이 되지 않는다면,
    충분히 행복하지 않게 될 수 있겠죠.
    비록, 그런 상황에서도 행복한 사람도 있겠지만 말이죠...

감사합니다.
    답변 재미있게 잘 읽었습니다~
  • 대통령이 되기위해?
  • @게으른 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    자신의 비전, 꿈을 향한 삶.
    더 나은 가치를 지향하고,
    자신이 지닌 가능성, 꿈을 실현시키기 위한 삶인가요?

그 것이 궁극적으로 의미하는 바는 바로 '행복'이겠죠??
  • @글쓴이
    그렇겠죠.
  • @게으른 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다.~
  • 정확히 기억나는건 초3때 암튼 그정도 나이때부터 왜사나 싶었었는데
    그때보다 훨씬 진취적이지 못하고 투쟁심도 경쟁심도 없는 지금은
    즐기려고 삽니다

어릴때 1등만을 비라보고 1등을 어느정도 수월하게 이루고 살때는 진짜 걸핏하면 죽음 입에 달고살었는데
    뭔가 하나를 놔버린듯한 지금은 참 사는게 편해요
    물론 전에 비해 이루는 일은 거의 없고 시간 헛보냈다 생각도 들지만 그래도 훨씬 편합니다 편하게 즐기면서 살고싶어요
  • @촉박한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이

털쥐손이님 생각에 정말 많이 공감합니다!

행복과 가치를 상대적인 것에서 찾으려 한다면,
    오히려 쓸 때없는 욕망과 갈등이 생겨나는 현상을 우리는 관찰할 수 있습니다.

털쥐손이님처럼 '나'라는 절대적인 기준에서
    행복과 가치를 찾는다면,
    마음의 평안을 가진 삶,
    평정심을 지닌 삶을 살아갈 수 있을 것 같습니다.

• 죽는것보단 나으니까
  • @더러운 층층나무
    글쓴이글쓴이
    둘 중 더 가치있어 보이는 걸 선택하신 거군요!
  • @꾸준한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    많은 것이 담긴 댓글이군요.
    가장 간단하면서도 수 많은 의미를 내포하는...
  • 제 삶은 주어진게 아니라 받은것이죠

시간또한 받은것이고 보살핌과 관심 모두 누군가에거 받은것입니다

받은것을 다시되갚기위해 삽니다.

적어도 제가 사랑하는 사람들에게 만큼은 갚으려고 삽니다
  • @멋진 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    굴참나무님 마음이 정말로 아름다우십니다.

닉네임처럼 진정 행복한 삶을 살고 계실 것 같습니다.

답변 감사합니다.
  • 살아있는 것 자체가 목표라서
  • @바보 보풀
    글쓴이글쓴이
    정말 재미있는 글입니다.

존재 자체가 목표라...

물론 그 말 속에는 여러가지 의미를 담고 있겠죠??