o

글쓴이2018.04.28 18:44조회 수 11631추천 수 58댓글 36

• 글자 크기
o
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ 인터넷에만 많은 혐오종자들ㅋㅋㅋㅋ
  • 이건 ㄹㅇㅍㅌ임 물론 반대경우도 해당되구요
  • 근데 케잌은 님이 선물해놓고 왜 다른사람이랑 술먹고 sns올린게 화가 나심
  • @병걸린 기린초
    찐이라서 아직도 찐근성 못버린 듯
  • @병걸린 기린초
    그때 그랬다고요 ㅎㅎㅎ 나한테는 학원가야 한다고 구라치고 딴넘이랑 그리 갔다고요
  • @글쓴이
    생각해봐요 스토커 찐따가 갑자기 생일이라고 선물 사줌.
    그 상황에서 악! 저리 꺼져 라고 말할 여자가 몇 있나요?
    빨리 자리를 벗어나기 위해 말한거죠
  • @게으른 쥐똥나무
    ㅋㅋㅋㅋ팩트긴 한데 살살패요 글쓴이 또 여혐걸릴라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유쾌한 쇠무릎
    그르게 ㅎㅎㅎㅎ그땐 그랬다고요
  • 님처럼 여혐이 아니라 무논리 뷔페미혐일텐데?
  • 완얼
  • 지금 여자친구분이랑 좋은 연애 이어나시길ㅎㅎ
  • 찐따여혐종자가 가르치려드는꼴이우습네요
    언제 그때로 돌아갈지모르실것같은데
    그냥 여혐 남혐하는애들은 노답이니까 신경쓰지말고 이렇게 조언하는것도 뻘짓임
  • @기발한 백일홍
    여혐 남혐 하는거 노답인거 맞는데 실상 그런 노답들한테 다들 어그로를 너무 심하게 끌림. 걍 관심 안주면 되는데 몇몇이 댓글달고 또 빡쳐서 거들고 반대쪽에서 또 댓글달고 끝이 없음
  • @기발한 백일홍
    근데 남혐하는걸 반박하고 혐오하는거는 여혐이 아닌거맞지??
  • 요새 인터넷에 여혐이 많아 보이는 이유는 각종 남혐에 대해서 화를 내고 항의를 하면 그런 것도 그 자체로 여혐하는 게 되어버리기 때문임.

그냥 여성 자체를 절대적으로 무오류적인 어떤 것으로 상정하고서, 특정한 여성이 잘못할 수 있는 가능성 자체를 인정하지 못하는 거지.

그래서 성별 문제에 관해 분란이 생겨나면 일차적으로는 여혐을 가진 남자 때문에 일어난 일이라고 말함.

사실 여하를 떠나서 그냥 그렇게 매도하고 끝내버림.

그냥 이 불공정한 구조 자체를 어떻게 할 방도가 없음. 사실 남혐하면서 좀 이상한 생각 가진 사람 뿐만 아니라 어느정도 상식적인 사람들한테도 이런 생각이 좀 퍼져 있다는 게 문제임.

그냥 남자가 나쁜놈으로 끝나야 아무 문제가 없다고 말하는 인간들이 많다는 걸 요새 특히 많이 체감함.

그러다보니 자연스럽게 이런 시각에서 보면 여혐이 세계에 광범위하게 퍼져있을 수밖에 없음. 이 사람들은 애당초 대화를 하려 하지 않기 때문에 그게 오해라고 말해도 전혀 듣지 않음. 이미 그 사람들이 듣고 싶은 대로 생각하고 그대로 낙인찍고 매도하고 끝나니까.

• 물론 그걸 떠나서 글쓴이 같은 경우는 되게 이상한 경우라는 걸 말해두겠음. 지금은 반성했다니 다행이지만, 애당초 글쓴이가 여혐에 빠진 계기라고 하는 건 내가 보기에도 한심함.

이런 식으로 여혐을 하는 사람 자체가 아예 없다고까지는 말 하지 않겠음. 실제로 이러한 종류의 여혐이 꽤 있었던 것도, 있는 사실이고, 이게 때론 꽤나 심각할 정도인 수준인 경우도 많음. 요샌 그런 글 올라오든 말든 별 신경도 안쓰지만 옛날엔 나도 인터넷 하다보면 왜 이렇게까지 여성에 대해서 비하하거나 하는 사람들이 많지? 이렇게 생각한 적도 있긴 하니까.

그렇다고 이게 뭐가 그리 중요한 건진 모르겠음. 실제로 여혐이 엄청 심각하다고 생각하는 사람들로서는 이런 간증 사례 자체가 존나게 감지덕지 하겠지 뭐. 여혐이 만연화해 있다는 자신들의 신념을 강화하는 경험적 근거(?)가 될 테니까.

• 맞아요 요즘 여혐 너무 심한데 대개 여성분들한테 사랑받지 못하시는 분들이 왜곡된 자료들만 보면서 애먼 곳에 화풀이 하는 것 같았어요ㅠㅠ 그냥 다들 사이 좋게 잘 지냈으면 좋겠어요!!
  • @다부진 미국쑥부쟁이
    여를 남으로 바꾸면 딱
  • 여기에 똑똑한 사람들이 ㅈㄴ 많음 내글의 요지는 인터넷 그만하고 좋은 사람 만나라 했는데 ㅎㅎㅎ 내가 찐따래요 ㅎㅎㅎ 그랬지 그때 그래서 그랬었는데 지금 아니라는데 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    애써 태연한 척하는 찐
  • 여혐 말고 페미혐 정도가 딱 적당한듯ㅎ

문제는 페미들은 페미혐을 여혐으로 몰고가고 싶어함
  • 지금 여친한테 진짜 잘 해야겠다... 글쓴이가 자꾸 부정하는데 과거 저 행동은 찐따가 맞고 반응을 보아하니 인정하지 못하는 것 같은데...또 저러는 거 아닌가 걱정되네...
  • @코피나는 가죽나무
    찐따 맞아요 ㅎㅎㅎ 뭘 부정해요ㅋㅋㅋ 근데 어장속에서 이년 넘게 허우적 댄거 생각하면 찐따래도 너무 싫었어요
  • @글쓴이
    대체 무슨 어장을 2년 넘게 당하셨다는건지... 글에서는 추론이 안되네요
  • @글쓴이
    그거 어장 아닌 것 같은데 그냥 혼자 어장이고 썸이라고 오해해놓고 나중에 걔는 전혀 아닌 것 같으니까 화내는 거 아님여?
  • 글쓴이님 여기도 인터넷입니다. 별로 신경쓰지마시구 글쓴이님이 깨달으신대로 세상에 더 신경쓰세요.
  • 어릴때 부터 책많이 읽고 글 쓰는 연습 많이 하면 이렇게 주작티가 나는 글은 안나올텐데 안타깝네요
  • @짜릿한 박달나무
    그르게 독서 열심히 하께요
  • @글쓴이
    말투부터 찐따냄새 개오져
    와꾸가 얼마나 빻았으면 여자들이 싫어할까~ㅎ
  • 연애만 할때는 서로 좋은 모습만 보이려 하니까 그렇죠
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • (몇 개월 뒤) 하아.. 탈김치라고 믿었는데 이 년도 씹김치였다... ㅇㅂ좀 보내줘라
  • 지능형 남혐 ㅇㅈ합니까?
  • 진짜 여혐이랑 보혐이랑 구분못하는사람들 개많네
    여혐은 말 그대로 모든 여자를 혐오하는거고
    보혐은 보슬아치 혐오임
    자기가 여자라고 여자대접해라 한번 돈 갖다바쳐봐라 이런식으로 나오면 혐오의 대상이 되는거임
    몇년전만 해도 김치녀 된장녀들만 보혐의 대상이엇는데 메갈뜨고나서 뷔페미짓 하는데 누가 보혐 안걸림?
    절대 모든여자를 혐오하지않음 개념없고 쓰레기같은 여자를 혐오할 뿐
    보혐이랑 메갈의 남혐의 차이점은
    쓰레기같은 여자를 겪어보고 생겨버린 보혐
    남자사귀지도 못하는 돼지들이 열폭하면서 모든남자를 혐오하는 남혐
    이정도차이임
  • 에휴 한남들 댓글봐 ㅉ
  • 찐특)수틀리면 숨음