취업현황 뜬거 보니까 경영이 확실히 다르긴 하네...

글쓴이2021.01.01 13:23조회 수 6356추천 수 18댓글 75

• 글자 크기

6C79C6E9-9927-441F-BBF7-E2CD0ED43CF7.jpeg619DCCD8-24C7-4367-8E93-E957FB736F13.png

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

공대에 비하면 뭐 아무것도 아니지만..2019년부터 중경외시까지 갈것도 없이 서성한 부터도 문과 대기업 취업 박살나서 힘들었는데 

결국 상위권들만 잘되는 구조인건 다른학교 경영도 마찬가진데 학교에 비해 경영대 학생수도 작은거 생각하면 다른 과에 비해 다르긴 한듯 

부산대 상경의 아웃풋의 힘은 금공 지방할당도 있지만 부울경 지역의 일반공기업들 다 쓸어가는것도 크지 않을지..선배들이 닦아놓은 라인들 덕에 대기업도 곧 잘가고 저기 적힌 중소들도 ㅈ소는 거의 없고 대부분 좋은곳들

• 글자 크기

댓글 달기

• 걱정마세요. 공대도 ㅈ됬습니다!
  • @어리석은 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    그래도 기계는 엄살 피우더니 잘 갔던데요ㅋㅋㅋㅋ물론 엘전이 많이 늘긴 했더만
  • @글쓴이
    그게 졸업유예생 다 포함한거니깐...
    세상살이가 쉽지 않은가봅니다
  • 2019년인가요..?!
  • @키큰 참나물
    19년졸업생
  • 내가 간 공기업은 집계안되있네 ㅋㅋㅋ ㅠ
    예결원 이직하고싶다
  • @특별한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    졸업 후 취업하신건가요?! 보니까 항상 재학 중 취업만 카운트 되던데..
  • @글쓴이
    유예해서 졸업자체는 작년에 하긴 했어요 ㅋㅋㅋ 무튼 금공 가고싶네요 ㅠ
  • 진짜 궁금해서 여쭤보는건데 저 수치가 잘 갔다고 말 할 수있는 수치인가요..?? 경영 인원이 몇명인데 저기나온 65명 빼고는 다 그저그런 ㅈ소갔다는 말 아닌가
  • @멍한 배나무
    글쓴이글쓴이
    당연히 잘간거죠. 다른학교들 경영학과 19년부터 상황 개심각함.. 대기업 취업 많이 막혀서..우리는 금공이나 일반 공기업 덕에 작년보다 더 좋아진거 같은데
    그리고 문과 기준에서 저정도 가는 학교 얼마 없습니다. 밑에 하위권 도태되는건 문과 어느 학교를 가나 똑같고 금공 같은경우는 요즘 블라인드라 졸업하고 준비하시는 분들 많아서 저기 누락된 분들 많아요
  • @멍한 배나무
    저기나온 중소가 ㅈ소로 보이냐?
    무지하면 이렇게 용감할수있구나..
  • 저게 어떻게 잘간겁니까?? 정확한 수치는 모르겠는데 입학생 220명 정도 아닌가요? 그거 생각하면 못 간거 같습니다. 개별적으론 엄청 잘 가신 분들이 계시지만 집단으로 봤을 때 잘 간다고 생각은 안드네요. 그리고 ㅈ소 아니라 하는데 ㅈ소 맞는 것 같습니다. 결론적으로 잘 쳐도 220명 중 60명 정도 잘 간 것 같네요! 근데 경영은 원래 대체적으로 잘 가려고 있는 학과가 아니라 특정 몇명만 잘 되는 게 목적이니까(금공 같은 곳) 학과 취업률이 아닌 본인 취업 어디 했는 지가 더 중요한 것 같네요
  • @침울한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    님은 마이더스 동양 새마을금고가 ㅈ소로 보이시나요?ㅎㅎ 저기 있는 중소기업 목록 뒤져봐도 취업시장 좀 관심있으면 웬만한 사람들 아는 기업이 대부분인데
    님말대로 경영은 상위권 잘되기 위한 학과가 맞는데 그건 문과가 다그렇습니다. 확실한건 경영 400,500명씩 뽑는 중경외시 보다 인원 절반 밖에 안되는데도 19년도 취업퀄 아주 잘나온거 같네요. 저정도 아웃풋 뽑아낼수 있는 학교 이젠 진짜 스카이서성한 정도 말곤 없습니다. 문과 상황이 가면갈수록 심각해져서..그럼에도 불구하고 우리학교는 잘 버티는거 같아서 좋네요~
  • @글쓴이
    새마을 금고는 92명중 한명이라 없다 친거고 공대라 마이더스 동양 첨 들어봐서 ㅈ소라 생각했습니다...좋은 곳인가보네요.. 아 그리고 19년도 취업률 첨 본게 경영이라 왜이렇게 낮지? 생각했는데 그냥 모든 학과 다 대체적으로 아작이 났네요...화이팅 하시길 바랄게요ㅜㅜ
  • @침울한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    경영은 오히려 작년보다 잘 나왔어요ㅎㅎ..공대는 그래도 공대던데ㅋㅋ 화이팅해요~
  • @침울한 살구나무
    오히려 공대가 마이다스아이티모르는건 애반데
  • @멍청한 창질경이
    IT랑 크게 관계없는 학과가 아닐까..
  • @찬란한 부레옥잠
    마이다스아이티는.. 창업자가 부대기계과 출신이고 토목 설계쪽에서 CAE 점유율 세계1위라서 토목, 기계, 조선 쪽에서 엄청유명함.. 쉽게말해서 ansys하나 pspice 같은거만드는 회사라생각하면 됨.. it랑 상관없음ㅋㅋ
  • @멍청한 창질경이
    창업자가 부산대 출신이라는건 입학식때 들어봤는데 정확히 뭘 하는 회산지는 모르고있었음. 근데 CAE면 결국은 컴퓨터로 하는건데 it랑 상관없는거 맞음? 컴퓨터 많이 활용하는 방향으로 나아가야지 필요한거아님? 언급된 3개 학과 중에 하나 다니는중인데 쓰는거 거의 못봄. 고학년 커리 보더라도 CAD빼면 딱히 컴퓨터 활용하는거 많지 않은것같고
  • @침울한 살구나무
    마이다스아이티는 ai역량검사 안해봤으면 모를수도 있죠
  • @침울한 살구나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 못간거 맞음
  • 졸업자 취업현황은 안뜨나봐요 ! 주위에 예금보험공사 가신 분도 있고 허그도 저것보다 많은데 집계 안된걸 보니.. 다른학교나 타과 사람들이 무시해도 결국엔 다 잘가더라구요. 모두 화이팅하며 고군분투 합시다
  • @발랄한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    네 딱 그 해 졸업한 사람들 취업한거만 뜨더라구요ㅠㅠ 저기 대기업에 삼전 엘전 증권사 몇분 더 있는데 누락된거 아쉬워요ㅜ
    ㅋㅋ저도 그거 느낌요..타과에서 애써 무시할려고 하는거ㅎ 그러면서 경영 전과,복전에는 목숨걸고. 우리 과 애들이 과 자부심 가지면 은근히 아니꼽게 보고ㅋㅋ 경영이 다른 과 무시한다는 얘기 굉장히 많이 들었는데 반대로 타 과 피해의식도 장난아님. 하고 싶은 얘기 엄청 많은데 싸움날꺼 같아서 이만 줄임
  • @글쓴이
    키보드워리어라고 생각하세요. 전 오히려 다른 수업이나 다른과분들이랑 대외활동하면서 저희과라고 하면 (당황스럽게도) 그분들이 더 추켜세워주시던걸여..딱히 자부심은 없지만서도. 다같이 잘되면 좋은건데 굳이 동문임에도 까내리려는 사람들과는 상종하지 맙시다 ! 글쓴이 분도 꼭 잘되시길 바라요.
  • 인문대 저학년이 쓴 글에 인대 졸업생들이 자기들도 잘간다면서, 경영에도 중소랑 백수 엄청 많다고 은근히 돌려까더만 아직 죽지는 않았네요 저 졸업할때에 비해서
  • @특별한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 말 험하게 하기 싫은데 은근히 비꼬듯이 경영 싫어하고, 어차피 문과 다같이 답 없다고 학교 비하하면서 자기 자존감 지키려는 일부 타과 학우님들 보면 아무 생각이 안들지는 않더군요..ㅎ
    학교 내 상위과 하위과 갈라치기가 왜 계속 심해지는지에 대해서 저희도 항상 겸손하고 열심히 해야겠지만, 다른 과 학우님들도 좀 생각을 해보셨으면..
  • @특별한 고로쇠나무
    다죽었는데 무슨 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취준생 수를 생각하면 오지게 못간거죠
    인문대나 경영이나 취업못하는거 거기서 거기임
  • @불쌍한 콩
    글쓴이글쓴이
    님 같은 사람들 때문에 상위과랑 하위과랑 오지게 싸우는거에요. 알기는 해요?ㅋㅋㅋㅋ 어디서 뭐하시는지 모르겠는데 별 근거도 없이 그렇게 아니꼽게 보시면 편견만 더생김
    다른학교는 어떤지 인문대는 어떤지 근거를 대던가 그럼 인문대는 유예생 취준생 없음?ㅋㅋㅋ 취업률 30프로대도 꽤 있더만 뚫린게 입이라고 조잘조잘
  • @글쓴이
    내가 근거를 왜대요ㅋㅋㅋㅋ ㅈ망을 ㅈ망이라고 한건데ㅋㅋㅋㅋ 경영도 사실상 ㅈ소빼고 좋은기업가는건 10프로댄데
  • @불쌍한 콩
    글쓴이글쓴이
    이공계라며ㅋㅋㅋ수학 못함? 저게 어딜봐서 10프로임ㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 콩
    ㅋㅋㅋㅋ 바로나오네
    닉값
  • 나는 쳐망했는데 ㅏ살하거싶다
  • 닉값ㅅ
  • @꼴찌 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    열심히 살다보면 언젠간 빛을 보더라구요..자신을 믿고 파이팅 하십쇼
  • 거래소도 갔넹 우리 엄마기업
  • 안진이 대기업인데 삼정이 중소로 묶이네ㅎ
  • @미운 광대나물
    그러게 ㅋㅋ 나 삼정인데 삼정이 국내 규모는 더 큰데... 글로벌은 안진이 압도적이지만..
  • 경영 오지게 못갔네... 저걸보고 평타 쳤다 생각하는 글쓴이가 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영 취업못해서 졸업유예생 오지게많을텐데 그 사람들까지 생각하면 취업률 폭망이지
  • @불쌍한 콩
    글쓴이글쓴이
    댓글마다 다 대댓글 달면서 열등감 폭발하는거 안 쪽팔리세요? 같은 부산대생 중에 누구는 잘되고 누구는 끝 없이 잘 안되니까 화나죽겠죠? 제발 루저 같은 마인드 좀 버리고 본인 인생을 사세요ㅋㅋ 댓글에 다른 학교에 비해서 진짜 선방한거라고 몇번을 얘기했건만 쯧쯧
  • @글쓴이
    저 이공계고 취업했습니다. 저걸 잘갔다고하면 솔직히 눈가리고 아웅이잖아요. 졸업생+졸업유예생 약 400명 쯤이고, 저기서 ㅈ소기업 빼면 좋은 곳은 10퍼센트 남짓하게 가는데 무슨..
    냉정하게 현실을 받아들이세요
  • @불쌍한 콩
    글쓴이글쓴이
    졸유 어차피 1년까지 밖에 안되서 절대적인 수치는 결국 한학년 정원에 수렴함ㅋㅋ 그리고 이공계랑 어떻게 문과랑 절대적으로 비교함ㅋㅋㅋ너 취준 안해봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 취업했다는거 구라 같은데ㅋㅋㅋ 밑에 글에 경영에 역정 내던 인문대 저학년 너지
  • @불쌍한 콩
    얘는 100퍼 인문대생이네 ㅋㅋ 가뜩이나 인원도 적은데 또라이들은 경영 못지않게 많은거같음
  • @불쌍한 콩
    19년도 오지게 잘간거같은데...?
    커뮤니티 그만하구 이제그만 현생을 좀 살자꾸나ㅠ
    현실파악도 좀하고,,
  • @서운한 석곡
    저게 오지게 잘간거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업률 ㅈ망 맞잖어 그러면ㅋㅋㅋㅋ 난 이미 취직해서 커뮤해더돼 ㅎㅎ
  • @불쌍한 콩
    글쓴이글쓴이
    애초에 이공계는 비교대상이 아니라고, 공대에 비할바 아니라고 몇번을 말해놨노ㅎㅎ
    취업하신 이공계 동문님께서 연휴에 댓글 5개씩 달면서 경영 취업 못했다고 빼액 거리고 다님??ㅋㅋㅋㅋ 구라를 쳐도 좀 믿게 쳐야지 니 자존감 좀 키우고 빨리 취.업.이.나.하.세.요 열등한놈ㅉㅉ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 취직해서 연휴라 한가하니까 그렇지~~ 내가 뭐 얻을게 있다고 구라를 치냐 ㅎㅎ 열내는거 보니 경영학과 취준생인거 같은데 힘내라
  • @불쌍한 콩
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ졸업생이다 이놈아ㅎㅎ 진짜로 취업했으면 남 욕하지 말고 니 좋은거만 보고 좀 여유있게 살그라
  • 나 집계되어있다 1명 ㅋㅋㅋ뿌듯
  • @냉정한 백선
    글쓴이글쓴이
    마 믓쟁이네~~~:)
  • @글쓴이
    고마워요~~~^_^
  • 못간거 맞지않나..? 취업인원 총집계한거면 취업N수생도 다 포함된 자료인가..? 통계자료가 좀 부실한듯
  • @뚱뚱한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    교수님들 말로는 저기에 1.4배 정도 얹으면 얼추 정확하다함. 다른학교는 알바 하는 것도 취업률에 넣을려고 난린데 아쉬운 부분
    근데 진심으로 요즘 저정도 취업하는거 문과에서 서성한 밑으로는 없는뎅...
  • 댓글들 상태왜이럼
    취업시장 현실1도 모르는 새내기거나
    베베꼬인 방구석 여포들같네...
    내가보기엔 19아웃풋 그냥 선방한수준 넘어서
    미친거 같은데;;
    저기올라온 중소는 ㅈ소 아니고 흔히 일반인들이 대기업이라고 생각하는 범주고
    CPA합격생들도 빅펌 몇명 말곤 다 누락된거같고
    그냥 집계안된 인원이야 다른과도 마찬가지긴한데
    저기 통계잡힌 인원만 보더라도 선후배동기 다들 진짜 열심히했구나 싶고 박수보내고싶다👍👍👍👍
  • @서운한 석곡
    글쓴이글쓴이
    합격자 분들 다 빅펌 가셨는데 저기는 재학 중 합격/취업하고 졸업하신분들만 카운트된거라 졸업후 합격하신 분들 한 20명 정도는 다 누락되셨음
    그래서 저 통계에서 대충 50프로 정도 더하면 맞아요
    부교공도 입사 후 저해에 경영 동문회 수준이였다는데 누락 엄청 많음 + 이직 하시는 분들도 통계에서 다 빠지고
  • 음... 문과 타과에서 경영 무시하는걸 한번도 본 적이 없었는데... 신기하군요ㅋㅋㅋ 시대가 변한건지 아니면 익명을 방패삼아 열등감 표출하는건지... 아웃풋 보니 경영은 경영이군요. 대단합니다.
  • 솔직히 잘된건 아닌거같은데요 서성한이상 대학들 비교하면... 물론 인풋이 건동홍인데 서성한이상 대학이랑 아웃풋 비교할순없지만요
  • @적절한 부들
    글쓴이글쓴이
    거긴 경영학과 인원이 저희보다 훨씬 많음 + 그쪽은 주 취업루트가 대기업이고 공기업 많이 없는데 19년도부터 대기업 티오 작살 나기 시작해서 상황이 많이 힘들었음. 20년도는 말할것도 없고
    님 말대로 인풋에 비해 아웃풋 잘 뽑아내는데 우리학교의 힘이죠ㅇㅇ
  • 인대 학생인데 경영 무시한다니;;ㅠㅠ 누가 그랬는지 몰라도 현실을 참 모르네요,...
  • 이거 어디서 보나요??
  • 경영에서 18년도 부교공 2명밖에못감?
  • @적절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    부교공은 졸업하고 준비하는 분들 많아서 누락 많을꺼에요
  • 하ㅠㅠ 자살하고 싶다 ㅠㅠ 다들 잘되는구나 ㅠㅠ 나만 왜이렇게 꼬엿지 ㅠ
  • @흐뭇한 들깨
    그니까여 제 방 오셈 연탄피우게...
  • ㅋㅋㅋ 졸업생, 유예생 합치면 500은 될텐데 취업율은 높은데 질적으로 보면 딱 부산대 수준인거 같네요
    대기업만 봐도 삼성 sk lg 드간 사람이 거의 없는데
    여튼 현황 봐서 모하냐 ㅋㅋㅋ 난 대기업 다니는데 관심 없고 우리 학교 안들어오나
  • @부지런한 비수리
    글쓴이글쓴이
    다른 학교 다 ㅈ박는 상황에서 요 최근 몇년간 우리학교는 제일 잘간거임ㅋㅋ 문과에서 19년도에 경영에서 저정도 간 학교 몇 없을것
    근데 저기 기업들 네임벨류면 ㅅㅌㅊ아닌가..ㅆㅅㅌㅊ는 아니여도ㅋㅋ어느쪽 다니세용
  • 대가리깨진 공돌이들 많네 ㅋㅋㅋ 지들 삼성전자쯤 갔다고 문돌이들 개 호구로보네 ㅋㅋㅋ 문돌이들 취업 난이도가 몇인데 ㅋㅋ 공돌이들 솔찌 삼성전자 간 애들도 저기 중소기업 간 경영대생보다 열심히 했다고 말 못할텐데 ㅋㅋ
  • @적절한 패랭이꽃
    네 열심히해서 중소기업 재밌게 다니세요 ㅋㅋ
  • @느린 돌가시나무
    너보다좋은곳감 ㅋ
  • 우리과 궁금한데 이거 어떻게 봐요?
  • 아버지 흔히 말하는 ㅈ소 임원진인데 한양대 경영이 원서 넣었다함. 회사 신입 사원 최고 학벌 창원대 위로 올라간 적이 없는데 냥대 경영이 넣을 정도면 요새 취업 ㅈㄴ 힘들단거 ㅋㅋ
  • 아버지 흔히 말하는 ㅈ소 임원진인데 한양대 경영이 원서 넣었다함. 회사 신입 사원 최고 학벌 창원대 위로 올라간 적이 없는데 냥대 경영이 넣을 정도면 요새 취업 ㅈㄴ 힘들단거 ㅋㅋ
  • 흠 저거 졸업유예한 수치 포함아닌가요
  • 현무추
  • 나 경영인데 왜 내가간 금공없냐... 1년더해서그런가..
  • 어랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경남권역 공기업 지원 좀 많이해줘여ㅠㅠ경대밭임....부대생 후배 찾습니다ㅋㅋㅋ