부산대 기계 취업질문

글쓴이2019.11.06 12:58조회 수 851댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

3-1까지 한 후 내년 복학예정인 군인입니다.

3-2로 복학해야하니 슬 취업걱정을 해야할 시기인것 같더라구요

학점은 지난학기 4.3 총평점 3.9이며 토익 950을 목표로 공부하고 있습니다.

현재 스펙은 학점과 토익뿐입니다. 준비해야 할것들좀 알려주시면 감사합니다.

그리고 제 수준에서 노려볼 수 있는 가장 좋은 회사가 어디인지 궁금합니다

전 적당히 일하고 직장인 밴드할 시간 있는 회사를 가고싶습니다.

선배님들 댓글 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 공무원 준비했어야지 학교 때려치구
  • 가장 좋은 회사 : 인천국제공항공사
    TOEIC 950이면 서류에서도 좋게 본다. 목표치 이루기 바람(가점하고 별개)
  • 영어말하기 공부 열심히 해두세요. 외국계회사로도 자신감있게 지원할 수 있습니다. 그게아니어도 영어가 되는건 큰 메리트입니다. 학점은 4점대로 올릴수있으면 올려보세요. 인턴공고가 뜨면 열심히 작성해서 제출하시고 합격한다면 인적성도 쳐보고 면접도 응시해보세요. 불합격한다 하더라도 남들보다 빨리 경험하고 머리싸매고 자소서 써보고 그런것들이 도움이 됩니다. 마음맞는 친구들 있으면 설계관련 공모전도 한번 나가보세요 실패하더라도 무언가에 도전하고, 실패했던 풍성한 경험이있는것이 스펙입니다. 공기업에 관심있으시면 3-2끝나고 기계기사, 한국사 컴활 토익 등 자질구레한 자격증 알아보시고 준비하시구요. 방학때는 해외현장실습이라던지 해외대학교에가서 연구참여프로그램 등등.. 과 홈페이지 잘 보시고 차별화된 프로그램들있으면 참여해보세요
  • @참혹한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다. 최대한 노력하겠습니다!
  • @참혹한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    제가 교환학생도 생각중인데 취직할땐 나이를 많이볼까요..?
  • @글쓴이
    삼수 사수 및 휴학(군휴학말고) 등등.. 그런것들이 겹쳐서 남들보다 확연하게 나이가 많아지면 아무래도 디메리트가 될겁니다. 공기업은 나이상관없구요. 근데 일반적인 수준에서 휴학때리고(교환학생포함) 조금 늦게 졸업해서 취준하는건 아무상관없습니다. 대신에 그 공백기에 대해서 설명할수있어야하고 무엇을 배웠는지에 대해 말할수있어야합니다. 쉽게말해서 휴학때리고 겜창인생 살지말라는거. 아 참고로 계과는 엇박자복학이 ㅈ같아서 보통 교환한학기 갓다오고 나머지 한학기 휴학으로 쉬는거 알죠?
  • @참혹한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    1년을 더쉬어버리면 총 2년을 쉬는게 되서 고민입니다.. 제가 2-1하고 회의감이 들어서 1년을 쉬었었거든요.. 그래도 괜찮을까요? 준비만 잘하면?
  • @글쓴이
    저도 그만큼 쉬어보지 못해서 쉬어라 말아라 말씀은 못드리지만 머 갠찮지않을까요?ㅋㅋ 아마괜찮을거에요 2년쉬고 취업시장나가면 27 28일텐데 그런나이사람많으니까요 대신 중요한거는 말씀드렸다시피 공백기를 설명할수있어야합니다!
  • @참혹한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    답변 너무 감사합니다! 혹시 외국계 회사는 어디가있는지 알려주실수 있나요?
  • @글쓴이
    대표적으로는 ASML을 비롯해서 볼보, 콘티넨탈 등등이 있겠습니다. 저도 자세하게 알아보지 않아서(영어를 잘 못해서 ㅎㅎ;) 거기가 얼마나 좋은지에 대해서는 알지 못합니다 ㅎㅎ.. 특히 ASML은 일반 학사로 간다면 방진복을 입고 교대직을 하는거라 성향에 따라서는 최악의 근무환경이 될수도있기 때문에 잘 알아봐야겠죠 ㅎㅎ 어떤 것을 우선시하고, 추구하느냐에 따라서 남들이 좋다는기업도 싫을수있고, 싫다는기업이 좋을수도있으니까요
  • 후배님, 조언하나 박습니다.
    들어가는 곳은 어디든 상관 없습니다. 1~2년 준비 더 하고 들어가셔도 28살 이하라면 무방 할 것 같습니다.
    다만, 이제 일을 계속하고 학부때의 못해본 것들에대한 미련을 접을 수 있을 때
    그때 가셔야 합니다. 결국엔 일에 몰입하나 못하냐가 30대를 가를 듯 합니다.
    언제든 건승 하시길 빕니다.
  • 대기업인지 공기업인지
    본인 성향먼저 확실히하고
    토익스피킹이나 오픽하세요