과목을 완벽히 이해 못해도 A+을 받는게 가능함?

글쓴이2022.04.05 15:59조회 수 453댓글 11

• 글자 크기

이거 다 이해하려면 매일 책봐야 승산 있을것 같은데.. A+은 그냥 몇번 밖에 못 받아봐서 잘 모름. 전공 너무 하기 싫다. 졸업 좀.. 다른거 공부해야하는데 금토일은 놀고 평일은 수업듣고 과제하니까 뭐 공부할 시간도 없네.. 인간 실격인듯 취업 하더라도 출근이나 제대로 가능한 인간인가 싶다..

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 가능하죠. A+의 의미 자체가

너는 이 과목을 완벽하게 이해한 놈이다

이게 아니라

짜식 그래도 열심히 하려고 하네 잘해봐라

이런 거에 가까워서리 ㅋㅋ
  • @찌질한 으름
    아하.. 감사합니다. 그냥 옛날에는 공부를 안하다가 벼락치기로 급하게 했지만 지금은 미리 미리 공부하고 남는 시간에 다른 공부도 하려고 했는데 보다가 보니까 내가 모르는게 줫나 많고 어째 공부하는 양보다 공부해야할 양이 늘어나는게 더 많은것 같고.. 과제 하면서도 she발.. 이거 어떻게 하는거지?ㅎ 하고 멍때리는일이 많아서 자신감이 떨어지네요..
  • 자신감 가져요.
  • @답답한 칡
    감사합니다. 걍 하고 받아들이고 걍 공부해야할꺼 공부나 해야죠.
  • 요즘 비율올라가지 않았나요
  • @한심한 매화노루발
    저도 비대면은 처음이에요
  • 학점 잘 주는 교수님 만나면 어 이걸 A+? 이런 경우 종종있음
  • @침울한 우산나물
    저도 두개 받은게 그 경우에요ㅋㅋ. 그냥 시험은 쳐야하니까? 2일3일 보고 간거 같은데 그냥 A+? 근데 그건 운이 좋은 경우니까.. 빡센 교수님한테도 A+? 받을려면 얼마나 해야하려나 해서요.
  • @침울한 우산나물
    근데 그건 내용이 많이 없어서 2~3일 정도에 내용을 다 보고 가서 받은거라서요.. 내용이 너무 많은 과목은 6일 정도봐서 다 이해는 했는데 뭐 내용이 하나도 기억이 안나가지고 백지 내고 개망한 기억이 있네요..
  • @침울한 우산나물
    사실 6과목이다 하면 한과목당 3일 잡아도 못해도 18일전.. 2주전부터는 해야하는.. 진짜 공부할꺼 왜 이렇게 많죠.. 수업을 들어보려고 하는데 자꾸 멍때리고 필기만 열심히 하게 되는데.. 소리도 들을려고 하고 이해하려고 해봐야겠네요..
  • 저는 과목이 몇개든 항상 2주간 벼락치기 하는 타입인데 2주간 하루에 최소 9시간 평균 11시간 정도 한거같아요. 이렇게 하면 너무 고되고 죽을맛이라 넉넉하게 하려면 3-4주간 하루 8-9시간정도 여유롭게 하면 에이쁠 가능할듯.. 저는 시간이없어서 정리할때 꼼꼼하게 1회독했다치면 2회독 이해하면서 끝내고 3회독 후딱 볼시간있음 보고 없으면 2회독 한 채로 시험치러갑니다 이러면 보통 에이쁠 맞고 늦게 치는 시험들은 체력 후달리고 의지력 떨어져서 좀 덜하게 되면 그것들은 에이받고 그랬네요,,