취뽀하고느끼는거지만 부산대는 공대만 학벌마지노선인듯합니다

멋진 미국부용2017.12.26 13:02조회 수 4560추천 수 1댓글 73

• 글자 크기
문과나 자연대 이런애들은
부산대던 어디던 취업힘든거같고..
반면에 부산대공대면 꽤 괜찮은듯
이건 18학번새내기들이 잘 유의해야할점임
문과 자연대쪽이면 반수지만
공대면굳이 서성한급안뜨면 반수가치가없음.
공기업티오도 공대 90:문과10이고ㅡ대겹은 더심함.
잘들 선택하길
    • 글자 크기
편의점 수습기간 너무웃기네요 (by 촉촉한 곰딸기) 통금 때문에 죽고 싶습니다. (by 배고픈 가지)

댓글 달기

• 나... 나도 취뽀 하꼬야...!!
  • 누구나 아는 사실
  • 님은.어디세요? 전 상경인데 대기업 칼취업햇는데 느낀바는 여전히 부산대상경이면 괜찮다 였는데 건대는.아예 보지도 못했어요
  • @행복한 박태기나무
    메이저공겹. 건대는 언급도안했는데 학벌열등감있으신거?
  • @글쓴이
    댓글 다신분은 입결 비슷한 학교 언급하신거같은데 학벌열등감이 왜나오죠?
  • @글쓴이
    학벌 마지노선이니 반수니 이야기 먼저 꺼낸 사람이 학벌 열등감 있겠죠
  • @세련된 벼룩이자리
    공대는 건대급인거인정하는데 문과는 국숭급아닌지요ㅜ
  • @훈훈한 쪽동백나무
    ㄷㄷ.. 부산대공대는 괜찮은거같다고적은건데?..
    문과생 피해의식 ㄷㄷ해
  • @글쓴이
    아무도 안물어봤는데 아 부산대공대가 학벌 마지노선인듯해 가 학벌 열등감의 발로에요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    본인이 피해의식 있으신거같은데요...ㅋㅋㅋㅋ 저는 경희대 자전붙고 왔습니다ㅋㅋㅋ
  • 공기업 티오는 뭔 개소리지 ㅋㅋ 발전공기업만 공기업인줄아나 ㅋㅋ 공돌이 식견 수준ㅋㅋㅋㅋ
    ? 문과뽑는곳 금융공기업제외하고사무직티오 걸레인건사실인데.. 그런곳도 진입제한없어서 모든전공다지원가능해서 경쟁률 안드로메다에 금융공겹마저도 컴공같은 공대가 티오다잡아먹어오고있으며 실제 한국전력같은곳은 사무직은 100대1인데 송배전은 15대1임
    제대로반박해보셈 문과씨
  • @글쓴이
    금융공겹마저도 컴공같은 공대가 티오다잡아먹어오고있으며 /// 개소리 ㅅㄱ
  • @글쓴이
    공대 티오 압도적인곳은 발전공기업 뿐이야 수고해 공돌이~
    ㅋㅋㅋ그래서 문과티오가 많다고 주장하고싶은거냐?
    진짜 미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    취준사이트 50초만눈팅해도 아는사실을 이렇게 허위포장하네 문과놈 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    응 발전공기업 빼면 문과 티오가 많은곳이 부지기순데?? 너야말로 왜날조?? 공대 뽕맞아서 정신이 돌아버렸낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 미친 문레기 ㅋㅋㅋ 그렇게자신있으면서 왜 문과취업 지금 박살났다고 인터넷이나 여론에서떠들까?
    왜 다들 공대공대거릴까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부산대문과다니는 학우분... 정신좀차리세여제발 4차혁명시대에 뭄과부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ기도안찬다
  • @글쓴이
    응 날조공대 수준ㅋㅋㅋㅋ
    문과생수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트에밀리니깐 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로면 문과가 취업깡패여야지 왜 문사철소리가나올까~~ 인구론은 왜나올까#~###
  • @글쓴이
    티오와 경쟁률 구분을 못하는 빡통 수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    발전공기업 제외한 공기업은 일반적으로 문과 티오가 더 많다 친구야 정신좀 차려라

다만 공대생은 공공기관 지원을 잘안하고 문과는 몰리니 경쟁률 차이가 심하게 나는거고 ㅉㅉ

멍청하니 뭔 말이 안통하네 빡대가리신가 ㅋㅋ
    에호 .. 진짜정신병말기수준이네 공준모만가봐도 공대가 문과보다 훨 티오많고 경쟁률도 널널한거 바로알수있구만 혼자만의 망상에빠진 문레기 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    응 공준모에 가서 “발전공기업 빼고도 공기업 티오 공대가 문과보다 많죠?”라고 지금 당장 글올리고 반응 캡쳐해서 올려라.

내가 틀렸으면 내가 사과할게 빡통아 ㅋㅋ
    아쉬운사람이올리는거다 문과생아 ㅋㅋ 나는팩트설명했음ㅎㅎ 문과는 더더욱 힘들어질꺼다.4차산업시대에 문과가 왠말인가... 진짜기도안차고 티오많다고 선동하는거보니 답도없네 삼성 현대등도 문과가더많다고 조작하지왜?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    응 대기업은 공대가 훨씬 티오 많은거 맞아

날조충 정신병자 수준 ㅋㅋㅋㅋ
    정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디문과가 많이뽑는 공겹 300여개중에 몇개나되는지들고와바라 진짜 이정도면 병원가야하는거아니냐? 개나소나 다지원하는 사무직을 이렇게 찬양하는 정신병자 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    응 발전공기업 빼고 다 문과를 더 뽑는다 벼옹신아 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    팩트 개털리고 날조로 승부하는 정신병자수준 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    티오와 경쟁률 구분도 못하는 빡대가리로 역학 공부하신 대단하신 공대네 엌ㅋㅋㅋ
    티오도 공대가압도적이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준나온다 아재야
  • @글쓴이
    응 발전공기업 빼면 티오 공대가 더 적어 병신아 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    느그공대 취업 잘하는거 맞는데 공기업 티오는 발전공기업 빼면 문과가 더 많은게 사실인데 니가 날조를 하니 반박당한거잖아 빡통아 ㅋㅋㅋㅋ

정신 못차리냐?
    와정신병자수준이네 전체300여곳공기업티오 공대가압도적인데 진짜 피해망상잇나
  • @글쓴이
    엌ㅋㅋㅋㅋ날조충 정신병 증세 후덜덜하죠
  • @글쓴이
    공기업에서 무슨 연구하나 뭔 공대를 많이 뽑아 ㅋㅋㅋ 공기업이 어떤 기업인지 생각해보면 답 나오는걸ㅋㅋ
  • 걍 전문직이 답이에요 공대고뭐고
  • 뭔 도토리 키재기를 이렇게 열심히하고 있어요ㅋㅋ
  • 이번에 공대에서 한전사무직도 걸림 ㄷㄷ 솔직히 요새는
    공대라고 국어영어 못하는것도 아니라 경쟁력 차이 나긴하는듯 반대로 문과애들이 수학을 못하는거 아님?
  • @유쾌한 매듭풀
    대부분의 공기업 업무분장에 수학 쓸일 자체가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기사딸라면필요하잔소
    그리고 문과주제에 수학해본적도없으면서 업무에수학쓸일없다고 자위하는거보면 밑천드러난다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    뉘예뉘예 그래서 경제학, 회계학, 재무관리는 해보셨쎄요??
    ? 나는 너가 업무할때 수학안쓰인단거에 반박한건데 갑자기 문레기과목을 들먹이네 ㅋㅋㅋ 수학안쓰는데 전기기사나 기계기사 이런거 어캐따요 문과씨?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게문과가 좋은데 문사철 인구론얘기나오고 취업못해서 9급치는 대다수가 문과인거야?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    일반공기업에서는 소수의 기계직렬,전기직렬 이야기, 발전공기업이나 두루 해당될
    한정적 이야기 ^^
    또말돌리네 정신병자~~ 나는 너가 수학안쓴다 드립치길래 거기에 반박한건데 또 미꾸라지처럼 논점흐트리려하네 하여간 팩트가딸리니 사기라도쳐야겠지 문과야^^
  • @글쓴이
    대부분의 공기업 업무분장에 수학 쓸일 자체가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ//// 정신병 또 도졌냐? 대부분의 공기업 업무분장에 수학쓸일 자체가 없다는 말 고대로 한건데 개소리하다가 털리니 내가 말돌린거같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 난독증있나 니가수학쓰는지안쓰는지 확인해봣냐? 공겹준비하면서 기사자격증따고 실무에서도 수학적인지식이 갖춰진상태하에 역학개념,실무도 소화하는거지 그럼니말따라수학하나도안쓰면 문과놈도 투입시키면 일소화잘하겠다 ㅎㅎ 자신있으면 공대기술직써보던가 문레기야 ㅋㅋㅋ 반면에 사무직은 공대에서도 무난히간다 ^^
  • @글쓴이
    응 대부분의 공기업 업무분장에 수학 쓸일 자체가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신ㅋㅋㅋ
    ㅂㅅ 가본적도없으면서 아는척지리네 백수놈이 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    웅 너도가본적 없잖어 방구석 백수새끼야 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    응 경영직렬 경제직렬 ‘무난히’ 통과한다는 개소리 수준ㅋㅋㅋㅋ 만물박사 납셨쎄요~~
    공기업 업무에 수학이 쓰인다는게 아니라.. 그냥 수학얘긴 따로해본건데 왜 그게 거기 갖다붙는지..
    경쟁력차원에서 이과가 국어 영어를 문과수준으로 끌어올린 시점에 더 많은 선택의 폭이 이과에 있다는 말을 하려고 한겁니다.. 별로 비난하려는 의도는 아니었는데 싸우네 이것참
  • @유쾌한 매듭풀
    상경계열, 사회계열, 인문계열 학생들이 대학와서 국어 영어 한다고 생각하세요??

공대생들 전공공부하듯이 타과 학생들도 본인들 전공공부합니다. 공대생들 공부 어려운거 아는데요 ㅋㅋ 공대생들은 타과 전공도 무난히 해낼수 있다, 공대생들 전공과목만이 전문적이고 배타적인 ‘전공’이다 라는 고자세는 버리시길 ㅋㅋ
    어디서 고자세가 나온거임? 누가 전공공부 안한댔나 분야가 다름을 지적한건데 맥락을 바꾸시네 공대에서 사무직이야 가는데 그반대는 잘 안이루어지잖음 그걸 얘기한건데 이렇게까지 설명해줘야 하는건가.. 현실을 안보는데 무슨얘기가 통할까
  • @유쾌한 매듭풀
    그게 고자세입니다 ㅋㅋ 상대방은 필요하지도, 고려하지도 않는 옵션을 들먹이며 더 나음을 이야기하고 있으시잖아요 ㅋㅋ
    말이 상당히 모호하신데 대화나 토론에 있어 딱히 좋은 어법이 아니네요. 이 게시글에 댓글을 달아서 논점을 흐리며 말을 물고늘어지는게 그쪽이며, 글쓴 의도를 모른체 고자세라 몰아감으로 정신승리만을 바라는점이 참 아쉬워요. 진중권씨의 말이 생각나네요 부디 주변에는 폐끼치지 않는분이길 바랍니다
  • @유쾌한 매듭풀
    독해력, 이해력이 부족하셔서 남의 말이 모호하다시네요 ㅋㅋ 주변에 폐 많이 끼치실거같습니다 ^^
  • @유쾌한 매듭풀
    물론 상대적으로 전공공부하듯이 열심히 한다면, 공대생들이 타과 전공에서도 좋은 결과 얻을수 있겠죠.

타과생들은 상대적으로 공대 수업 수강해서는 열심히 하더라도 어려운 부분이 많을거고요.

근데 그건 예체능 전공과목에도 똑같이 해당될겁니다.

타과생들은 예체능 안갔듯이 이공계열 선택안한겁니다. 못한게 아니라.

이공계열이 타과 전공 진입할수있어서 선택권이 더 많다라는 입장이신데 이미 서로가 서로의 분야로 진입할 이뉴가 없는 상황들 아닌가요? 이공계열분들도 인문사회상경계열 관심 없으시고 거꾸로도 마찬가지 아닌지?
    글쓰는분이 부디 취업경향이나 시장을 잘 모르시는 그리고 소신있게 과를 선택한 훌륭한 분이길 바랍니다 안그런 사람이 많아서요 그리고 저학년이길 바래요 보니까 취준생이라면 안할듯한 말들을 하시네요 분야를 따지는걸 보면. 현실을 인식해야 문제를 해결할 터인데 아직 현실을 모르시는 분 같네요
  • @유쾌한 매듭풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋ금융공기업 준비중인 상경계열 전문직 기합격자입니다 수고하세요
  • 취업밖에 모르노
  • @화려한 참취
    추천누르려다가 실수로비추를 ㅎㅎ
    그러게요 취업이다가아닌데
  • @엄격한 정영엉겅퀴
    실용학문만 하면 저렇게 되는 거 같네요 예술이랑 철학 입문만해도 저런생각 안 할텐데
  • @화려한 참취
    근데 제목에서도 드러나지만 취뽀하다 느낀점을 쓴건데 순수학문이 왜나옴? '취업하다 느낀거'라는데 '순수 학문를 연구'하는 사람을 비난하는게 아님 글 의도를 모르시는 부분?
  • @유쾌한 매듭풀
    ㅋㅋ
  • 그냥 댓글 수준이 한심하다는 말밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나도 이번에 공기업 붙은 사람으로서... 그저 웃음만 나오는 똥글이다. 특히 댓글 보니 이런 수준의 사람이 면접 뚫는다는게 놀랍네ㅋㅋ
  • 이런 사람들 때문에 아무말없이 학교다니는 타공대생들 싸잡아 욕먹힘 적당히해요
  • 댓글 쫌만 봐도 공대뽕 쳐맞은거 뻔히 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ ㅂㅅ ㅈㅅ ㄱㄱ
  • 내 주위에는 인문대애들도 취업 잘만하던데. 공대뽕맞은 17 18새내기같은디?
  • 정신병자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대 인사대....'솔직히 거기도 부산사는 이상 건국홍 갈바에 부대오는개 더 낫죠...