편의점 수습기간 너무웃기네요

촉촉한 곰딸기2017.12.30 15:41조회 수 3778추천 수 10댓글 73

• 글자 크기
서면에 편의점인데 지금은 시급 6500원이긴한데 내년되면 7530원으로오르는데 편의점 수습기간동안 5500원준다네요.그러면서하는말이 우리도 힘들다는데 편의점 2개하시면서할소리는 아닌거같습니다~^^
    • 글자 크기
내년부터 축제 연예인 부르지 말자. (by 생생한 일본목련) 취뽀하고느끼는거지만 부산대는 공대만 학벌마지노선인듯합니다 (by 멋진 미국부용)

댓글 달기

• 그러네요. 그럼 여기 말고 사장님한테도 말씀드리세요
  • @재수없는 개쇠스랑개비
    이야기했는데요.장사가힘드시면접으셔야되는게맞지않을까요?^^
  • @글쓴이
    그래야죠. 장사접긴 싫고 인력은 싸게 쓰고 싶고 사장들 마인드란..
  • 근데 어차피 그만두고 나오면서 찌르고 나오면 받지 않을까요
  • @꾸준한 달리아
    아무도안가는지 한달동안 알바를 못구하고있ㅋㅋㅋ
  • 앉아서 맨날 핸드폰만 보고 딴짓하면서 손님 들어오는거 쳐다도안보면서 다른 일들이랑 시급 똑같이 받을라하네ㅎㅎ
    근무시간 내내 일어서있고 핸드폰 보지말고 손님 들어오는거 인사 꼬박꼬박 하고 물품 들어오는거 체크하고 폐기 체크해서 빼고 유통기한 빠른거 앞으로 놓으면서 가지런하게 이쁘게 물품 정리하고 라면 음식물 정리에 제고 빵꾸 안내면서 매장 청결하면 편의점 최저시급 줌
  • @멋진 명자꽃
    지랄도 하지마라 내가 편순인데 ㅅㅂ 그짓거리안하고 폰만져도 최저시급줌 ㅇ 그리고 일이 한가하든 안 한가하든 지킬건 지키는게 맞는거지 ㅅㅂ 뭔 개소리냐 이새끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴 노예마인드가지고 살고싶을까
  • @멋진 명자꽃
    병신아 그러니깐 최저시급이다 다른 일들이 더 많이 받아야하는게 정상이고
  • 애초에 님 생각이 글러먹은듯ㅎ 저렇게 하질 않으니 편의점 최저도 못받지 저렇게 한다해보셈 바로 최저 줄걸요? 으딜 다른 일이랑 개꿀편의점이랑 시급 똑같이 받을라함?
  • @멋진 명자꽃
    응 해도 안줘 애초에 최저를 안주는데 그 짓을 왜함?
  • @납작한 실유카
    해보긴했음?ㅋㅋ이 짓 하면 준다니까? 해보지도 않고 안준다 빼애액 거리네
    그럼 일 시작하기전에 저렇게 할테니까 최저 달라고 하면되지ㅉ..
  • @멋진 명자꽃
    애초에 계약서에 쓰는 시급이 최저가 안되는데 그짓을 왜하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ하면 올려줄것 같음? 편의점 해보도 안했네 ㅉㅉ
  • @납작한 실유카
    아후~ 댓글에 적힌 편의점일들 보면 바로 편의점일해본티가 날텐데ㅉㅉ.. 님이 그러니까 개돼지라는거임ㅋㅋ노오오력은 해보지도 않고 바로 꼬랑지 내리고 여긴 병.신같은 편의점이니 신고나해야지ㅋㅋ 생각이나하고ㅉ..
  • @멋진 명자꽃
    노오오오력 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꼰대마인드 ㄹㅇ ㅇㅈ합니다 평생 노예로사셈
  • @납작한 실유카
    평생 그따구 마인드로 사셈ㅋㅋ 아무것도 못할테니까ㅋㅋ 꼰대마인드는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 노력해보지도 않고 사회구조 탓하면서 정부가 이따위니 내가 취업못하는거야!!!빼애애액!! 할듯ㅋㅋ정작 학점 바닥에 대외활동 경험 무, 공모전 입상 경험 무, 인턴x 인 자소서 가지고ㅋㅋ
  • @멋진 명자꽃
    네 다음 개꼰대~
  • @멋진 명자꽃
    네다~꼰대~
  • @글쓴이
    마인드부터 바꾸길^^,, 아니면 ㄹㅇ자살추천합니다ㅎㅎ
    니들이 나중에 사회구조탓하면서 취업안된다고 지~럴~발~광 하는거 진짜 꼴보기싫을듯ㅎㅎ
  • @멋진 명자꽃
    마인드가 중세시대 노예하면딱일듯.윤서인이 저런말비스무레한거 햇엇던거같은데
  • @글쓴이
    쯧.. 하여튼 쉽게 돈벌려고 하는것들 나가뒤지면 딱일듯ㅋ
  • @멋진 명자꽃
    돈쉽게벌긴ㅋㅋㅋㄱ님같은 진상 만나가면서 버는건데 쉽게버는게 아니지;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 다른일 해보지도 않고 편의점 어렵다고 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋ한심 그 자체^^,, 진짜 나가뒤지길 추천합니다.
  • @멋진 명자꽃
    편의점 일쉽지 하면서 감정노동이 장난아니여서그렇지 누가일쉬우면 쉽게번다생각하는게 ㅋㅋ수준하고는
  • @글쓴이
    다른 식당일이나 서비스업에서 하는 일이랑 비교했을때 감정노동 하는것도 아니지만 뭐 진상도 있으니 조금ㅇㅈ은 하지만 어휴 진짜 그따구로 일하면서 최저 안준다는 개념없는 학식은 aut!
  • @멋진 명자꽃
    법으로정해져있는데~ㅇㅉㄹㄱ 님 혹시 우리학교학우분이면 어디서 만나서 한번이라도이야기해봣으면하는데 ㅋㅋㅋㄱ
  • @멋진 명자꽃

병신... 일의 강도를 불문하고 최저시급을 안주는건 불법이다 븅신새끼야.. 개꼰대 새끼들은 지가 불법을 저질러도 니가일을안해서돈을안주는거야! 이지랄떠네 쉴드칠걸 쳐야지 ㅉㅉ 부모님이 편의점돌리다 쳐망했냐? 정신차려라

• @납작한 실유카
    븅신새끼야 하여튼 이런병신은 왜살아있나 모르겠네
    아휴 진짜 좀 읽어보고 와라 멍청한년아
    누가 최저안주는 사장 쉴드치고 있었냐? 병신새끼가 진짜; 내가말하는대로 일을 하면 최저준다니까? 기본적인 태도부터 갖추고 일하려고 해야지 멍청한새끼가 기본적인 글의 요지를 파악을 몬하노 한심해 진짜;

1. 최저시급 받고 싶으면 기본적인 태도부터 갖추고 일해라
    2. 최저안주는 사장 쉴드치는거 아니다
    3. 요지 파악좀 해라

피~융신아~!
  • @멋진 명자꽃

어휴 ㅉㅉ 일을 먼저해라 그럼 최저로 올려주겠다 라는 마인드가 병신인건데 그걸 모르네 ㅉㅉ 계약서에 기본적인 일을 할것을 명시하고 동시에 최저시급 이상의 급여를 명시하는게 맞지 또라이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 최저보다 적게 명시하고 일부터 시작하고 제대로 하면 최저이상으로 올려주겠다 하면 누가 좋타쿠나 납득하고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이냐?

• @납작한 실유카
    어휴 피~융신아! 일하기전에 저렇게 일한다고 하면 최저 안주는 사장 없다니까? 아니 이 병신들은 ㄹㅇ 꽁으로 쳐먹을생각만 하네ㅋㅋ
  • @멋진 명자꽃
    응 없어~ 편의점 면접도 안가본 티 존나 내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 편의점 부모있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 실유카
    ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ어휴~~~~나가뒤져 그냥ㅠㅠ진짜 사회악이냐ㄹㅇ 그냥 뒤져제발~~!
    썩어빠진 마인드는 군대 얼른가서 개조하고 와라!
  • @멋진 명자꽃
    ㅉㅉ 아가리만 털줄 알지 현실은 맞닥뜨려 보지도 못한 병신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 나가서 일좀 해라
  • @납작한 실유카
    으이구~! 아가리터는만큼 현실에서도 잘사니까 걱정말고! 바람도 좀 쐬고 그래라ㅠ 나가서 사람도 만나고! 하루죙일 집에 틀어박혀서 핸드폰만 보니 욕이나 먼저 쳐박지 븅신아~!
  • @멋진 명자꽃
    응 다음 망상~ 부모님 편의점 일도 도와드리고 그래라 최저도 안주면서 알바들 부려먹을 생각이나 하는 좆같은 개꼰대마인드부모니까 니도 그 밑에서 자라서 마인드가 그따윈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 실유카
    얼른좀 나가서 바람쐬라니까?ㅋㅋ난 부모라도 있지...우리 학우는...바람 맞으면서 하늘도 보고 부모님 생각좀 해라~!
  • @멋진 명자꽃
    그래 패드립 나와줘야지 수준보인다 쯧~
  • @멋진 명자꽃
    최저안준다고 열심히해도 최저주는사장없다~븅신아 윤서인이 딱너임
  • @멋진 명자꽃
    ㄹㅇ 이런새끼가 같은 학교라는게 쪽팔리네
  • @글쓴이
    공감 못해주고 조언해주니 바로 지~랄 하는 클라스~!
    부대 학우인거 같은데 만나서 얘기하고 싶음ㄹㅇ정신좀 차리라고
  • @멋진 명자꽃
    진짜 아가리터는거 면상앞에서도 털수있는가궁금하네요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋ밀밀이면 부끄러워서 댓글도 못달겠다ㅋㅋ
    혹시 여초과쪽아님? 마인드가 전형적인 20살 어린놈같은데ㅋㅋ
  • @멋진 명자꽃
    마인드가 전형적인 50대 병신개꼰대새낀데
  • @납작한 실유카
    그건 떡 빨리친 느그부모 얘기고
  • @멋진 명자꽃
    네 다음 손가락만 탈탈털다 탈탈털리고 패드립치는 개꼰대병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 실유카
    엥~~~~? 내가 털렸나 쩝...ㅎㅎㅎ글의 요점,요지 파악못하는 븅신 제발 인생에서 아웃 하시길!
  • @멋진 명자꽃
    지 논리 박살 난줄도 모르는 병신의 정신승리 잘봤습니다
  • @납작한 실유카
    논리박살은 니가 난거구요ㅠ 뭐만하면 꼰대마인드ㅇㅈㄹ;
  • @멋진 명자꽃
    그럼 반박해 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
  • @납작한 실유카
    ㅋㅋㅋ아 진짜 댓글도 좀 보고 니말만 하지좀 마라 제~~발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때까지 계속 말해줬는데 또 반박하라하네 아휴 증맬~~ 가만히 있으면 반이라도 간다^^알겠지?
  • @멋진 명자꽃
    병신이 개소리지껄여놓고 반박했따! 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 당장 알바구하는 편의점 아무데나 들어가서 나 일 이런저런거 존나 잘 할테니 수습기간 없이 시급 9천원 해주시요 하면 존나 사장이 아이고 이런 굳마인드의 인재가! 하면서 바로 계약서 써주겠다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 실유카
    ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ어후 이 병신은 뇌가 없나
    글을 싸질라놓는다는 뜻이 뭔지 알겠다;; 똥처럼 우동사리 뇌가지고 싸질러놓으니 보기가 싫네
    병신아 하나하나 가르쳐줄게ㅋㅋ일단 9천원이라 하지말고 최저시급 쳐받아 고기집도 9천원은 거의 안준다ㅠ진짜 일안해본거 티 존나나 시발; 집이 못살면 나가서 알바하라니까 기초수급대상 지원비나 받아서 살지좀 말고ㅋㅋ
    저렇게 일한다고 했을때 주는 사장들 많다니까? 해보지도 않고 이건안될거야ㅠ 전형적인 패배자 새끼네
  • @멋진 명자꽃
    병신 아가리로만 많다니까? 하면 진짜 많아지는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저시급 달라해도 처음부터 계약서로 안써줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 부려먹을 생각들만 쳐 하거든 병신 ㅉㅉ 인생을 수습기간처럼 살아라 걍
  • @멋진 명자꽃
    당장 최저시급으로 올라와있는 구인구직사이트 편의점글 보고 찾아가도 사장새끼들이 시급은 5500원이다 라고 하는 판에 최저시급은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋진 명자꽃
    님은왜 자살... 패드립... 이런 얘기로 왜흘러가는거지 ㅋㅋ 님말이 아니다하면 다 자살하고 부모님 안계시는건가ㅋㅋㅋ 참 뭐 집에 틀여박혀서 폰만보라니 뭐라니 다 자기얘기하는거같네여
  • @멋진 명자꽃
    ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ죄송한데 공대에요~ㅋㅋㅋ여초과는무슨.
  • @멋진 명자꽃
    팩트) 빼액은 멋진 명자꽃이 시전중
  • @처참한 단풍마
    멋진명자꽃진짜관종;
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 애초에 고용자체를 사장이 하는건데 뭘 저렇게 일하고 말고임
    그럼 애초에 뽑을때 아 이새끼는 일 열심히 안할것같네 5500따리다 해서 뽑아놓고 5500주는것도 아니고 걍 사장새끼가 글러먹은거지
  • @글쓴이
    꿀잼ㅋㅋ
  • @활동적인 반송
    말안통하는 명자꽃 상대해주는 사람들이 더 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋진 명자꽃
    노예마인드 개불쌍 ㅜ
  • 1년이상 일하는거 아니면 수습 의미가 없고
    그리고 내년 3월 20일부터인가 바뀐법 적용되서 이제 단순 노무업무 알바는 수습이라도 최저임금 줘야함요
    저 편의점 사장 내년부터 어떻게 할지 궁금하네요ㅋㅋ

• @태연한 삼지구엽초
    화나는건편의점 2개하고있음ㄲㄲ
  • @글쓴이
    어딘지 널리 알려서 사람들이 가지 않았으면 좋겠군요
  • @태연한 삼지구엽초
    아무도안가네요.전편의점2개하면서 시급5500원준다고할때부터 각나와서 안감
  • 우리집 장사하는데 요즘 알바애들 수습기간 동안 대충대충 시간만 때우다가 며칠씩 일 안나오고 한달치 월급 받아감 다 안주면 고발한다고 땡깡피우는데
    알아보니까 이런식으로 메뚜기처럼 돌아댕김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 비파나무
    근로계약서 씀?
  • 공장 가세용
  • 오랜만에 병림픽이란 단어가 생각나네
  • 아니 애초부터 최저시급이라는게 아무 일도 안하고 가게나와있어도 시급당 계산해서 줘야하는 최저선인데 여기서 편의점알바 쉽다 이런얘기가 왜나오는거임?
  • 최저시급 주기 아까운 알바자리는 다 없어지겠지.
    다른 일에 비해서 최저시급 줄 가치가 없는 노동 하는데 , 사장이 직접 하든지 아니면 장사 접든지. 그렇게 악덕사장 걸러지고.. 알바 경쟁율 높아지면 제대로 된 알바생만 높은 노동강도의 알바자리에 쓰면서 악덕 알바생도 걸러지고.
    사장이든 알바생이든 경쟁률 뚫고 빡세게 일하는 것들만 살아남는거지. 알바자리도 없어지고 설렁설렁 일하고 돈벌겠다는 것들도 없어지고.
    옳다 그르다기 보다 이게 현 정부가 최저시급 만원 만들겠다면서 구상한 이상적인 미래 모습 아니겠나
  • 원래 수습기간 중에 임금 기존에 비해 낮게 받는거 법적으로 가능해요
    제가 알기론 최대 3개월까지, 대신 1년 이상 근무 가정하는 걸로 알지만
    법정 비율 내로 하는 이상 불법은 아닙니다
  • @똥마려운 동부
    7530×0.9하시면 수습기간이라고해놓고 그것보다적게주는거ㅋㅋㅋㅋㅋ