부산대역안 삼성스토어 방문시 주의하세요~

글쓴이2017.10.01 14:58조회 수 12330추천 수 136댓글 43

• 글자 크기
한 2달전에 부산대역안에 위치한 조그만한 삼성스토어있는거 아시죠

그 곳에 배터리 고속충전케이블울 구매하려 하니 케이블을 6000원에 따로 판매하던데.

체크카드결제를 요청했으나 거절당했고. 케이블 결제는 현금만 가능 하다고 하더군요.

그 당시 경고로 카드결제를 안받거나 현금만 받을시에 신고당하실 수 있다고 하니 신고하라고 하더군요ㅋㅋ

별로 급하지 않아서 케이블을 구매하지 않고 나갔습니다.

2달 후인 2017.09.29 지난주 금요일 다시 케이블을 구매하러 갔는데  

이제는 가게 앞에 대놓고 케이블 여러 묶음을 전시 해두고 현금 결제만 받는다고 하더군요.

다시 가게에 들어가서 체크카드로 구매하길  희망헸으나 현금 결제만 가능하다고 하였고

카드 결제 하고싶으면  케이블말고 어답터까지 구입하라고 하더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는  급해서 그냥 현금을 주고 구입을 했습니다.

현금을 주고 난뒤에 아무말을 안해서 현금영수증을 해달라고 하니 번호남기고 가면 저녁에 해주겠다고 하더군요

바로 해달라고 요청했는데 일괄적으로 한다는 말도 안되는 헛소리를 하더군요.

여기까지는 그냥 그러려니 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

근데 집에가서 충전을 해보니 케이블이 작동조차 안되고 30분을 충전했는데  충전이 안되고  폰이 자꾸 꺼져서

보조배터리도 꽂아보고 이리저리  해도 안되서  다시가서  제품이 뭔가 잘못된거 같다고 얘기했습니다.

한 번 충전 해봐라고 했더니  고속충전인데 3분정도 기다리더니 1프로가 가까스로 체워졌습니다.

직원 "충전 되는데요? ㅡㅡ "

본인"고속충전 케이블인데 고속충전이 안되잖아요''

직원"원래 갤럭시S8도 1시간 40분 정도 걸리는데요 "

본인 "휴대폰 상단에 고속충전이라고 안되어 있고 유선충전이라고만 뜨는데 이게 고속충전인가요ㅋㅋ"

그때부터 당황해서 아주 태도가 가관이더군요ㅋㅋㅋ

이리저리 꽂아보고 안되서 다른 케이블 꽂으니 되서 정말 어이가 없어 웃었습니다.

근데  저보고 "어떻게 환불해줄까요? 아니면 다른 케이블로 가져갈래요?" 라고 미안하다는 말도 없이

정색하면서 얘기하더군요

"이건 여기서 구매한 제품이 잘못되서  헛걸음해서   여기까지 다시 찾아왔는데 사과부터 받아야할 입장아닌가요?"

라고 하니 하는말이

" 제가 뭐라고 했어요?"

이러더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성전자 측에 민원을 넣으려고  본사에 소속되어있는거냐 물으니 개인이 하는 거라고 해서

이름이 뭐냐고 물은 뒤 집에와서  현금만 받고 체크카드 안받는다고 국세청에 신고했습니다^^

그냥 상대할 가치가 없다 생각해서

저는  다시는 여기 안가렵니다  오투 옆에 삼성던자AS센터
있다하니 구매시 참고하세요

• 글자 크기

댓글 달기