여성 전용칸 만들수도 있다고 생각합니다

글쓴이2016.06.25 23:31조회 수 1697추천 수 6댓글 72

• 글자 크기
그런데 만들거면 여성들은 전용칸에'만' 타야죠

왜 나머지칸도 같이 타게 만들어 둔겁니까?

성추행과 각종 약자코스프레로 인한 혜택을 다 받아갈거면

그에 따른 불편함도 자기네들이 짊어져야죠

어째 국가정책부터 이런 세세한 제도까지

권리는 여자가 의무는 남자가 지는 병신같은 프레임을 씌우는군요

여성배려칸이 제대로 옹호받으려면

출퇴근시간 강제로 여성배려칸에'만' 태워야 합니다

나머지 칸은 남자들이 너르게 쓸수 있도록요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 맞는말씀. 왜 안전하신 전용칸 놔두고 다른칸도 차지하려 하는지 ㅎㅎㅎ...
  • 저도 남자지만 이건 이해가안되네요..
    병장때까지 있던 여간부님들 보면 남자들이랑 부대껴살면 불편한게 사실이었습니다.
    제가 당직사관 설때도 보면 남자들사이에서 힘들어하고
    피곤해하는데
    그정도는 이해해줘야하지않나요?
  • @더러운 새머루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기
  • @더러운 새머루
    저도 남자지만?

병장이 당직사관?

군번 소속 불러보세요

어그로 끌 돼지면 쿵쾅대지말고 갈길 가시구요
  • @글쓴이
    군번은 신상때문에 못부르겠고요,
    1사단입니다
  • @더러운 새머루
    네 저희집 개도 사단이 1사단부터 시작한다는건 알겁니다

어떻게하면 병장이 당직사관을 설 수있죠?

당직사령 아닌가요?
  • @더러운 새머루
    갓치야ㅋㅋ너무티난다이기 ㅠ
  • @글쓴이
    파주에 있는 1사단 맞구요
    당직사령 아닙니다
  • @더러운 새머루
    검색한다고 고생이 많으시네요

네이버엔 상세하게 설명이 되어있던가요?

당직사관도 한 번 검색해보시길 추천드립니다
  • @글쓴이
    아니 글쓴이님
    뭐 여쭤보세요
    즉각답변할테니
  • @글쓴이
    부대마다 근무 이름붙이는게
    다른데,
    저는 당직 섰습니다.
  • @더러운 새머루
    갓치야 티난다 ㅠ 실패한듯
  • @근육질 찔레꽃
    아니
    병장 만기전역 했으면 알만한 질문들
    다 답변함
  • @더러운 새머루
    당직은 당연히 서죠 당직사관은 못섭니다

다음번 주작할 땐 좀 더 사실에 근거해서 작성해주세요^^
  • @글쓴이
    저희부대는 당직사관이라고 불렀습니다~^^
    왜 뭐 질문하라니까 못하시나요?
    제가 진짜 군필일까봐 두렵나여?
  • @더러운 새머루
    그쪽은 지나가는 개가 꼬리흔들면

귀엽다고 웃어넘기지 않고 진지하게 달려드시나봅니다?

저는 그냥 웃어 넘기는 편이지만

그런 태도 뭐 존중합니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋ정신승 리 오지네요
    같은 남자로서 부끄러워요~
  • @더러운 새머루
    갓치야 나도 여자고 아는 여군언니들도 많은데 애초에 남초집단인 군에 지원해서 갈정도인데 남군이 불편하단건 듣도 보도 못했어ㅠ 내가 다 쪽팔리노ㅠ
  • @근육질 찔레꽃
    남자인데요
    고추덜렁덜렁 달려있음
  • @더러운 새머루
    ㅅㅂ새끼ㅋㅋㅋ동게이였노
  • @더러운 새머루
    제 댓글 남성분들은 전혀 안부끄러워하시네요

당신같은 인간들을 흔히 ㅂㅃㄹ라고 하던가요?

같은 남자로서 부정을 보고도 묵인한다는게

정말 부끄럽네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ여자로 매도하다가 안되니 ㅂㅃㄹ라고 태세변환하는 수준...
    논리부터 기르고오시길.
  • @더러운 새머루
    네 조언 감사합니다

혹시나 모를 또다른 주작에 대비해

당직사관은 다시 한번 숙지하시길 추천드립니다
  • @글쓴이

오늘도 만선입니다
  • @글쓴이
    http://mypnu.net/noname/13558450

글쓴님 너무 열내지 마세요 동게이 어그로임ㅋ
  • @더러운 새머루
    그래서 일반적으로는 뭐라고 부르는지 아시나요? 보통 군필이면 당직~ 에 대한 개념이 있어서 뭐 그쪽이 당직사관이라고 부르는 부대 나왔다면 그러려니 하면서도 일반적 개념을 모를리가 없다고도 생각되는데요?
  • @힘좋은 개옻나무
    햄 떡밥 너무늦게무심
  • @더러운 새머루
    아쉽다 제대하기전에 당직사관 한번 해볼걸... 못하고 제대했네요 재미있어보였는데
  • @더러운 새머루
    저도남자지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @더러운 새머루
    앜ㅋㅋ동게이야 ㅋㅋ월척이노
  • @야릇한 자귀풀
    꿀ㅡ잼
  • ??? 아니 갑자기 왜 조선시대도 아니고 남녀를 왜 아예 떨어뜨려놓으십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자가 여성전용칸에만 타라는건 상식적으로 결국 지하철 반반쪼개서 여자남자쓰라는건데 그러다가 입출구도 나눠지겠습니다ㅋ
  • @한가한 고들빼기
    글쓴분은 여성전용칸 비꼬는거에요
  • @근육질 찔레꽃
    마지막 세 줄을 보면 단지 비꼬는게아니라 진심으로 저렇게해야한다고 생각하는걸로 보이는데요?
  • @한가한 고들빼기
    ㅉㅉ
  • @한가한 고들빼기
    차라리 그렇게 해야죠 여성전용칸이 존재할거면요

저게 불합리하다고 생각하시면 여성전용칸도 불합리하다고 생각하셔야 정상이라고 사료됩니다

혜택없이 배려만을 강요당하는건

엄연한 차별입니다
  • @글쓴이
    아 그러니까 저는 저도 여성전용칸 불합리하다고 생각합니다. 저번에 쟈철에서 방송안내 나올 때 콧방귀? 처럼 피식했는데 어떤 여자분이 쓰레기보듯이 쳐다봤다고 글 올렸었어요. 저도 여성전용칸 이해 못합니다.
    다만 제 기준에 여성전용칸 시행을 금지해야하는 쪽으로가야지 시행될 시에 저렇게 완전 나누자는건 좀 아니라고 생각하는거죠ㅎㅎ

여튼 여성전용칸은 진짜 좀 아닌거같습니다 ㅜㅜ
  • 헤헿 이러다 6분간격으로 남성차 여성차 따로 나뉠듯ㅎ
  • 근데 여성전용칸 필요한게 여성중 일부 분들께만 해당되는 이야기 아닌가요?
  • @민망한 은행나무
    그 필요한 분들이 누구인지요
  • @글쓴이
    본인들이 알겠지요. 그분들은 필요하면 여성전용칸에 타겠죠. 안필요한 분들은 그냥 아무칸에나 타고요
  • @민망한 은행나무
    그럼 불필요한 여성들도 금지해야죠

여성은 선택권으로 놔두고

남성만 금지하는건 차별입니다
  • @글쓴이
    필요성이 그때그때 달라질수도 있을것 같은데요. 오늘은 위험한 느낌이라든지요. 어떤날은 안전하구요.
  • @민망한 은행나무
    그럴거면 칸을 나누는게 맞습니다

당신들의 기분대로 제도가 맞춰줄순 없습니다

그렇게 일관성을 유지하지 못할 정책들은 사장되어야 하구요

그때그때 달라질거면

그 불편함은 여성들이 떠안아야 합니다

가만히 있는 남자들에게 피해주지 말구요
  • 여성전용칸이아니고 배려칸입니다
    그리고 하루종일도아니고 4시간정도밖에 안돼요
    배려칸에도 남자 넘쳐나던데 제대로 지켜지지도 않을거
    뭐그렇게 불만이 많은지 모르겠네요
  • @해괴한 벌깨덩굴
    네 그마저도 엄연한 차별입니다

혹시 뉴스 보셨나요?

텅텅빈 여성전용칸에 비해 꽉차서 비좁아 터질것 같던 옆칸 객실들

남자들이 이런 피해를 받아야할 하등의 이유가 없습니다

여성전용칸을 이용하고 싶으면

출근시간의 부대낌은 남성들이 아닌 여성들이 느껴야 합니다
  • @해괴한 벌깨덩굴
    와우 베려 안해준다고 불만 많은지 모르겠다니
    이제 호의가 계속되면 권리라고 착각하시네요
    같은 부대생인게 쪽팔립니다
  • 베려x오타 배려ㅇ
  • @해괴한 벌깨덩굴
    호의가 계속되면 권리인줄 알아요~
  • @해괴한 벌깨덩굴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐 여성혐오라고 공격먹을거같긴한데 겁나 감정적이시네요
    하루에 4시간은 성차별해도됩니까?
    지켜지지도않을거 불만이많다는거는 뭐가먼저인지 좀 잘못생각한거같지않으세요?
    시행자체가 잘못됐다는거지요
  • 그냥 그러려니해요 머한다고싸워요
    차별받는거한두번도 아니고 원래 세상은 불공평해요
  • @깔끔한 톱풀
    아뇨

더이상은 남자들이 오냐오냐 하며 참아서는 안됩니다

여성전용주차장?

여성전용도서관?

군가산점폐지?

그래도 남자니까 참는게 미덕이라 생각해서 다 참았습니다

그런데 이제는 아닙니다

호의가 계속되면 권리인줄 안다는 말처럼

남성의 희생이 당연시되고 있습니다

더이상은 참아서는 안됩니다

지속적으로 부당함을 표시하여 문제를 공론화 시켜야 합니다
  • @글쓴이
    저는괜찮은데 좀 피해의식이 심하신듯 여성이 약자라서그렇다라기보다 여자라서불편한건있다고생각해요 그리고 여동생이나 누나 또는 엄마가혜택보는건데요 뭐 내가조금불편하고 내가족이편하면 되죠ㅋㅋ 공론화까지야
  • @깔끔한 톱풀
    피해의식 심한거 아니구요

그쪽이 여성분이라 되게 둔감하신듯 합니다

저는 어머니 여동생 누나가 편하자고

저희 저와 제 남동생과 형 아버지가 불편하게 하긴 싫군요

그쪽의 아버지와 오빠 남동생을 위해

이건 부당하다 말해주심은 어떤지요?
  • @글쓴이
    의견이다르면 여자인가요..

남자맞구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다여자소리는
    처음들어요 그리고 요새 하도여성범죄가많으니 그런거죠 그렇게 내가큰피해 보는것도아니고 이정도야
  • @깔끔한 톱풀
    남자들은 병신이 아닙니다

말투만봐도 여자라는게 느껴지는데요
  • @글쓴이
    161793 아니면 121793 일거예요 중간에 한번 먹통나서 저희부대는 k2안쓰고 m16써서그런지 더안좋아서 자주고장났어요 만들어진거그때보니 usa라고적혀있어서 진짜 언제적총인지ㅋㅋㅋ 군대미쳤다고 동기들끼리 이야기한적있네요
  • @글쓴이
    머또증명해드릴까요 편하게물어보세요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    군번은 기억이좀가물가물한데 총번이라도불러드릴까요

제때는 선임들이 때리면서 외우라고그래서

각인되어있네요
  • 여성 배려칸이 텅텅 비어있다면 그건 실효성이 없으므로 없어야겠죠 그렇지만 같은 시간대에 여성전용칸으로 일반 여성이 가고 나머지 공간에 남자들이 타있다면? 여성 배려칸이 효과가 있다는 거구요
  • @찌질한 쇠물푸레
    무슨말씀이신지 당췌 이해가 되질 않습니다

논점을 벗어나신듯 합니다
  • @찌질한 쇠물푸레
    이건좀 기적의논리같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부당한건맞지만 그만큼 여성이 받는차별도 많다고봐요 직장에서 성희롱이나 고정관념 등등이요 이런문제도 다 칼같이 평등하게되면 얼마나좋을까요
  • @어두운 개모시풀
    구체적으로 어떤 피해인지 설명해주시겠어요?

남녀가 평등해야한다는 명제에는 정말이지 동의합니다

과거 투표권조차 갖지 못했던 여성들이나 가부장적인 사회분위기에서 고생하시던 저희 어머니세대들이 그 예가 되겠지요

하지만 그 종착점은 남녀평등이 되어야지 남성에 대한 차별이 되어서는 안됩니다
  • @글쓴이
    동의합니다. 솔직히 더불어살아가는 이 시대에 서로 불만을품을 상황이나환경은 줄어야된다고생각합니다
    예를들면 저희과는기업취업시 좀 옛날고정관념이 그대로있어서 남녀똑같이 역량을 낼수있는일인데도 여자는출산을 문제삼거나 결혼을 문제삼아 잘안뽑으려하고요 학점도이나 스펙이 여자가월등한데 남자를더선호하시더라구요 생산직같은경우는 이해하지만 다른분야에서 차별은조금 속상합니다
  • @어두운 개모시풀
    분명 아직 대한민국에는 여성에 대한 차별이 남아있을겁니다

저는 남성이기에 그런쪽에선 상대적으로 둔감하겠죠

하지만 차별이 일어나는 곳에서 문제를 해결하지 않고

다른곳에서 차별을 만들어 남녀간의 차별의 정도를 동등화 하는 수준에 그친다면

남녀갈등은 계속 심화될 뿐입니다

여성배려칸도 그러한 차별의 심화로 보는 입장으로써 쓴 글이니까

남녀차별주의자라고는 생각하지 않으셨음 하네요
  • 정부가 여남 분열을 조장하는 것 같습니다
    네이버 댓글에 남녀 표시하는 것
    여성배려지하철 칸
    글쎄요... 저는 필요없다고 생각합니다
  • 남여 중학교/고등학교 분리하는 것 또한
    오히려 남자/여자에 대한 이상한 신비감이나 '편견' 또는 '거리감'을 만드는 것 같아요.
    그냥 같이 지내고 생활하면 서로에 대한 편견이 줄어들텐데..

그리고 한국 사회는 '군대'라는 것이 남자들이 자신들이 여자들에 비해 차별받는다고 느끼게 하고요.
    그것이 '여혐'의 기초이자 근본이라고 생각합니다.

이러한 환경들이 사회에서 '여성들을 나와 다르다는 이유로 차별'하거나 '여성이 밉거나 약하니까 꼴려서 범죄 대상으로 삼거나'하는 상황이 '많기' 때문에,

발현되어 여혐이 '남혐'을 낳는 것이 아닐까요...
  • 문제가 되면 해결시키거나 방지하는게 아니라 없애는 느낌
  • 잘못한 사람은 감옥에 있거나 처벌 받는데

왜 아무짓도 안한 사람들이 잠재적 범죄자로 손해보고 있어야하는지 이해가 안되네요
  • 공론화 시키시고, 민원 열심히 넣으십시오. 국방부에 사람모아 직접 항의하세요. 여자남자 같이 죽어보자하는 식으로 끌어내리지 마시고. 이렇게 열내시는 분들이 많은데 직접적으로 수면위에 나타난 건 없는지 모르겠네요.
  • 군가산점폐지 헌법 소원 대학생 5명과 장애인 1명이 이뤄낸거 아시죠. 6명이서도하는데 이 분위기로 왜 못합니까. 다시 합헌해달라고 청원 넣으세요.