공기업 여성 가산점줘요?!!!

글쓴이2018.06.17 01:26조회 수 4872추천 수 4댓글 71

• 글자 크기
밑에 글보고 처음 알았음;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 회사마다 다 달라요.
    주는데의 경우 사람도 작게뽑으면
    사실 가산점 없이는 산술적으로 뽑히는게 불가능한경우도 많습니다..
  • @화난 매발톱꽃
    구체적으로 주는곳이 어디있나요??
  • @글쓴이
    하.. 신상탄로날까봐 쓰기좀 그렇습니다만
    최근에 금융 공기럽 한군데와 금융 공다누한군데 연구원한군데 봤습니다..
    그리 많이 쓰는 편은아니고 가고싶은데만 쓰느라 다양하게 보지는 못했네여
    저같은 경우는 쓴데의 절반정도..
  • @화난 매발톱꽃
    에너지기술평가원밖에 없는듯ㅠ
  • @화난 매발톱꽃
    산술적으로 뽑히는게 불가능하다는게 무슨말인가요??
  • 그런거 물ㅇㅓ보면 한남되십니다
  • @뚱뚱한 제비동자꽃
    아니 진짜 어디요???? 궁금해미치겠음 하나만 딱 알려줘요
  • 군가산점...돌려줘...
  • https://m.youtube.com/watch?v=FwstZpVKp-w
  • ??? : 똑같이 수험생활을 하는데 들어갈때부터 점수를 줘버리면 형평성에 문제가 생기잖아요!!

??? : 근데 모든 여성들이 남자들이 군대가있는 2년동안 공부를 하는건 아니기 때문에 부당한 처사가 아닌가 생각합니다

??? : 여자는 군대를 못가는데 그렇다면 여자에게도 유리한 어떤게 필요하다고 생각해요
    (후...사병으로 가는건 죽어도 안되고 장교는 더 뽑아달라고 하드만!!!!!)
  • 여성가산점 왜줘요????? 장애인도 아닌데... 군대 다녀온 가산점도 안주면서 이게 무슨일이람
  • @친근한 겨우살이
    장애인 맞지않나
  • @초조한 구절초
    여혐ㅎㅇ
  • @난쟁이 쇠뜨기
    국가에서 인정했는데 뭐라는거야
  • http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170518000073
    여성은 +1점”…공공기관 ‘女가산점’ 역차별 논란
  • 미친나라임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이런글엔 여자분들 암말도 없나요... 납득할수있게 얘기좀... 아니면 좀 역겨울듯
  • @머리좋은 기장
    상관없는 사람이 해명할필요는 없죠... ㅋㅋ
  • @처참한 금방동사니
    상관없는 사람이란 자신에게 나쁠거없는데 굳이 나서지 않는 사람을 말하나요
  • @머리좋은 기장
    저는 찾아서 지원하게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 여성가산점은 몰라서 여성할당제는 대부분 있으니 어디든 지원ㄱㄱ
  • 가산점 안 주면 애시당초 경쟁력이 후달려서 어쩔 수 없는건가;;
  • 그들은 약자니까 가산점 안주면 차별이라서요
  • 엥? 왜 줌? 오히려 남자한테 군대가산점 줘야하는거 아닌가? 참고로 저 여자임
  • 아니 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ 성별로 가산점 받는 미친나라 실화입니까
  • 가산점 말고 진짜 블라인드로 뽑았으면 좋겠다 입사사진엔 항상 거의 남성뿐ㅠㅠ 면접볼때 성별로 털리나봐요
    얼굴과 목소리도 블라인드였으면
  • http://m.nongaek.com/news/articleView.html?idxno=37346
    하나은행에서는 신입 남녀 성비를 4:1로 만들려고 여성 컷만 48점 높였다네요ㅎ
  • http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&sid2=263&oid=055&aid=0000624767
    가스안전공사도 여성이라고 면접 점수 깎았다는데 위에 댓글 다신 분들 이건 어떻게 생각하시는지
    요새 마이피누보면 제대로 알고 말하는거도 아닌거같고 걍 까고 싶어서 미친사람들 같음;;
  • @겸손한 금식나무
    마지막말 존나 ㅇㅈ
    한마디하면 득달같이 달려들어서 깜
  • @겸손한 금식나무
    이사건들은 기업이 잘못했네요... 잘못됐고 고쳐야한다고 봐요. 하지만 그렇다고 여성 가산점이 정당화 되지는 않는것 같습니다. A가 잘못된일이라고 해서 B의 잘못된행위가 정당화 되는건 아니잖아요. 둘다 잘못된 일인겁니다
  • @겸손한 금식나무
    남성가산점은 불법으로 처벌받는데 여성가산점은 합법인 상황ㅎ
  • @가벼운 큰꽃으아리
    위에 한국에너지기술평가원에서 여성가산점 준 기사 보면

하지만 평가원 측은 이번 조치가 ‘남녀고용평등과 일ㆍ가정 양립 지원에 관한 법률상’에 남성 또는 여성 등 한 쪽이 현저히 적을 경우 그에 따른 ‘적극적 고용개선 조치’를 취하도록 돼 있는 규정을 따른 것 뿐이라는 입장이다.

라고 하네요 아래 댓글에서도 본인과는 여초라서 남성할당제 있다는 분도 있고요 특정한 기준 없이 여성이라고 채용안하려고 점수를 조작하는거랑 할당제는 다릅니다ㅋㅋ
  • @겸손한 금식나무
    그러니까 그 규정이 잘못되었다고 비판하는건데ㅎ
  • @겸손한 금식나무
    한쪽 성비가 극단적으로 적은경우에는 이해를 해요. 하지만 위에 댓글에는 금융 공겹등에서도 여성 가산점이 있었다고 합니다.

이런 금융 공겹은 신입 채용에서 한쪽성비가 극단적인 차이가 나지는 않아요. 이런곳에서 여성 가점이 있는건 문제 맞지 않나요?
  • @친근한 겨우살이
    금융 공기업 어디요,,,?? 진짜 궁금해서 물어보는건데 대체 어디 금융 공기업에서 여성 가산점을 줬나요?
  • @겸손한 금식나무
    아니 그건 저한테 묻지말고 위에 매발톱분한테 물어봐야죠,,,
  • @겸손한 금식나무
    죄송합니다. 시간있어서 지금 잠깐 찾아봤는데 어그로 끌린거였네요. 해당평가원 성비는 안찾아봐서 정확히 모르겠지만 여자비율이 심하게 적다면 그럴 수 있을것 같습니다.
  • 공단인데 저흰 여초라 남성할당 있음..
  • ㅋㅋㅋㅋ한남들 진짜 군대하나 갓다온걸로 드릅게 주름잡넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한처럼 10년은 갓다오고 생색내던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 칠엽수
    ㅇㅇ 공부잘하고 좋은 직장 다니면서 성공하는 사람들은 여성 혜택, 남성 군대 가산점 이딴거 관심도 없는데, 꼭 못하는 것들이 난리지
  • @납작한 칠엽수
    참신하게 미친년이네...
    그럼 여자들은 정은이 기쁨조로 젊은시절 다날려봐야 군인들 고마운줄 알려나
  • @친근한 겨우살이
    응^^ 인성파탄 일베한남들이랑 엮일빠에 정은이가 백배 귀여워ㅉㅉ 정은이보다 돈많고 씨부려라ㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 칠엽수
    왜?? 적어도 너보단 돈많을걸...ㅋㅋㅋㅋ 일베도 아니지만 요즘은 메갈보단 일베가 나은것같음
  • @친근한 겨우살이
    ㅋㅋㅋㅋ응 니가 정은이보다 나은거 없다는건 인정하네ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 지가 못나서 취업못하는걸 남탓ㅋㅋㅋㅋ한남수준임 이게^^
  • @납작한 칠엽수
    나 이미 취업했어ㅋ
  • @친근한 겨우살이
    정은이보다 돈이 많길하냐 똑똑하기를하냐 명예가 잇냨ㅋㅋㅋ비슷한거라곤 살찐거???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 칠엽수
    아니 부족함없이 너보단 나은삶을 살고 있다니까 그러네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 정은이처럼 친척 죽이고 기쁨조 데리고 놀면서 살지는 않아
  • @친근한 겨우살이
    일베가 낫다는거 보니까 혹시 님도 몰카 직접 보고 찍고 막 그러세요?ㅠ 거기 올라오는 글보면 사촌동생 몰카 찍고 술취한 여성 강간 인증글 올리고 그러던데
  • @겸손한 금식나무
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 일베한남들 대화하는거 들어보면 다 똑같음..지나가는 여자보고 와 맛잇겟다... 그러고 앉아잇는것들임ㅋㅋㅋㅋㅋ상대하지마세요 걍
  • @납작한 칠엽수
    존나 극혐이네;;; 니는 그 쉬운 군대를 왜 안가니? 땡볕에서 3분만 있어도 살 탄다고 존나 찡찡댈년이 뚫린 입과 키보드로 개소리 휘갈기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고간다 언냐 ^^ 김정은이 낫다고? 정치범 수용소에다가 애궃은 사람 집어넣고 고문하고 굶기고 노동 시키는 그 독재자가 ??? 아 씨ㅡ바 할말을 잃었어요.....
  • @때리고싶은 한련초
    응 요즘군대가 군대니?ㅋㅋㅋㅋ무슨 휴대폰사용가능에 외출까지ㅋㅋㅋ안에서 자기계발할 시간잇는거 다알아ㅋㅋㅋㅋㅋ사회걱정없이 먹여주고재워주면 그냥 감사합니다 하고 맘편히 잇다와 제발ㅠㅠ생색그만내고ㅋㅋㅋ
  • @납작한 칠엽수
    요새 아직 휴대폰 사용 못하는데...? 난 전방이고 만날 근무라 자기계발 따위 못했는데? 아니 그래서 왜 안가냐곸ㅋㅋㅋㅋ 왜 여자도 가겠습니다 안하냐고 ㅋㅋㅋ 그렇게 먹여주고 재워주는 곳을 너는 왜! 안가냐고..!!!! 어디서 주워들은 상식으로 그러지말라고 쪼옴~~~ 김정은 육병기 워너비 주제엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇볕 3분도 못버틸년이 지뢰와 총기, 군대없는 무서움을 알겠나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘 갔다오세요 고생하셨어요 감사합니다.! 이 세마디면 충분한데 뭐가 그렇게 꼬이고 또 꼬였나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안감사한대??? 미친놈인갘ㅋㅋㅋ지혼자 무슨 영웅영화 한편 찍고잇넼ㅋㅋㅋ 느그들이 전쟁난다고 뭐할수잇음? 그냥 총알받이잖아ㅋㅋㅋㅋ군대? 보내줘^^ 안보내주는 나라를 탓해ㅋㅋㅋㅋ청원넣든가 꼽으면ㅋㅋㅋ 남들 다 꿀빠는 군대에서 마저도 힘들다고 찡찡대고 잇으니ㅉㅉ 취업못할만하다^^ 그리고 전방간건 니가 무능한 탓이야 븅 아. 어따 가만잇는 여자들한테 하소연인지ㅋㅋㅋㅋ걍 평생 혼자살아라 느그같은 한남마인드는
  • @납작한 칠엽수
    ㅠㅠ 한편으로는 현실에서 얼마나 힘들었으면 이럴까 싶기도하고... 그래도 이렇게 공격적으로 살아서 좋은것 없어요 메갈부터 끊고 외모든 돈이든 현실 직시할건 직시하고 살아가시길
  • @납작한 칠엽수
    아 쒸바 나 실작전 나갔는데...????? 나 작전 이름에 내 관등성명 떠억하니 올라가있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청원은 남자랑 평등해지고 시퍼요..!!!! 하는 니네들이 넣어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀빠는군대? 그니까 그 편한 군대 가달라고 하라고 좀!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 그래서 니가 노가다를 해봤어 작업을 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 지워진다고 땀도 흘리면 징징대는 애가 뭔소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니가 군대 가봤나 ㅋㅋㅋ 가지더 않은년이 뭔 군대가 쉽니 편하니 타령임? 젠더감수성 존나 부족하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너도 그럼 시발 생리 터졌다고 존나 찡찡대지마
  • @납작한 칠엽수
    생리 아무것도 아니자나? 그냥 보지가 피싸는거 밖에 안댐? 뭐 그리 찡찡대 아무것도 아니면서? 그냥 플라스틱 안쓰면 생리통 없는거 아님? 읭? 여즘 생리가 생리임? 생리휴가로 꿀빨려고 여자들이 만든 병이 생리통 아님?? 읭?? 그래서 김정은이 한남보다 낫다고?
  • @납작한 칠엽수
    니 수준에 맞게 니가 좋아하는 미러링이다 ^^ㅗ 그만 꺼져 여름 자갈치 시장 젓갈냄새 나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피싸개년ㅋㅋㅋㅋ 살이나 빼라 좀!! 그 인상도 좀 풀고 그러니까 니가 남자한테 꽃 한번 못 받아보고 사는기야.....

-지나가던 한남
    존나안쓰럽다
  • @난쟁이 쇠뜨기
    니 인생이 더 안쓰럽다...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ일베새끠 말하는거봐ㅉㅉ 그래 느에미도 피싸개에 실수로 너 낳은거야ㅜ
  • @납작한 칠엽수
    응 닌 느갭 핸냄 정액으로 만들어짐~~~~~~~~~
    느갭 핸냄의 죳물 + 흉자 니앰 난자 = 워마드
    이 무슨 혼종이노?

푸흡...!!푸크크크크크크ㅡㅂ큽..!!!! 푸해해해헤헭ㄱ!!!!!!!!!!!!!!!! 닌 피가 핸냄 흉자 인데 탈꼬르쮓이 뭐어어어? 여자라서 힘들쟤내???

니가 누리는 대한민국의 안전은 니 말마따나 참전용사 분들이 있어서임~
    ㅉㅉ추잡스런 인간이군
  • @난쟁이 쇠뜨기
    내가왜?? 총알받이라고 한것도 쟤가 시작했고 패드립도 쟤가 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 수준에 맞춰서 이야기했는데 뭐... 왜 남자가 쪼잔했나...? 껄껄
  • @겸손한 금식나무
    안들어가봐서 자세히는 몰랐네요 저말은 취소하겠습니다. 둘다 똑같아요
  • -이상 지역인재채용 대상자들의 발언이었습니다-
  • @까다로운 뜰보리수
    - 공통점은 불균형 해소, 차이점은 선택 가능여부 -
    지역인재 채용은 대학진학시 고려해서 선택할 수 있는것이고, 성별은 일반적으로 고려해서 선택하기 힘든것입니다. 지역인재 우대가 근래에 생긴것도 아닌데 대학진학시에 가성비 잘 따져보고 진학 했어야겠죠?
  • @친근한 겨우살이
    -이상 남자이지만 지역인재대상자인 사람의 논리적인척 개소리인 합리화였습니다-
  • @친근한 겨우살이
    성적 딸려서 부산대 온 걸 가성비로 합리화 하네 ㅋㅋ 아 건동홍국숭세단과 부산대 사이의 ‘갓성비’를 따져서 부산대 온 건 인정합니다
  • @청렴한 으아리
    추가로 로스쿨 진학한 타대생은 아니었으면 좋겠습니다. 부산까지 내려왔는데 그수준으로 변시 낭인되면 안타깝잖아요
  • @친근한 겨우살이
    대학은 님말대로 노력에 따라 선택가능한건데 뒤쳐진놈한테 혜택을 해줘야합니까 진짜 이중성 토나옴 차라리 지역인재채용도 부당하다라고 주장하세요 페미 후드려 패고싶으면
  • @청렴한 으아리
    아 축구도 져서 짜증나는데 토나오게 글도 못쓰네. 그쪽 글부터 후드려 패고 싶네요.

뒤쳐진놈을 위한 혜택이라기 보다는 서울 집중화 문제를 해결하기 위한 지역 활성화 정책인거죠. 그러면 타 대학을 선택할 상대적으로 우수한 학생들이 지역에 더 남아 있을테니까요. 특정라인 이상 아니면 지역인재에 통학하면서 장학금도 받는, 가성비좋은 부대가 낫다고 판단 했었습니다만 문제있나요? 중경외시 라인은 충분했습니다.

또 배아프면 진학시 잘따져봤어야죠. 특정라인 이상이면 이런 혜택 고려안하고 바로 서울 왔을겁니다. 하지만 취업 문제로 지방으로 돌아간다 했더라도 지역인재 혜택 때문에 낙오할까봐 쫄지는 않았을것 같네요. 일하다보니 꼭 수능성적이 다가 아니라는걸 느끼긴 하지만 그것도 균형있게 잘하지 못해서 뒤쳐진놈으로 봐야죠.

전 지거국만 놓고 본다면 지역인재 가산점보다 지거국 지원액을 대폭 늘리는 등 다른 방법이 더 좋다고 생각합니다. 하지만 이외의 지방 타대학들의 지원에 있어 형평성 문제가 존재하므로 대학의 지역을 기준으로 가산점을 준 것으로 생각해요.

결론적으로 지역인재는 서울 집중화 문제를 해결하기 위해 지방 대학에 장점 하나를 더 준것으로 봐야죠. 단순히 뒤쳐진놈에게 주는 혜택이라고 생각하는 사고 수준이 안타까울 뿐입니다.