인생이 왜 이렇게 재미가 없을까

글쓴이2022.02.18 01:17조회 수 400댓글 7

• 글자 크기

아무리 음식을 먹어도 채워지지 않는 이 배고픔은 무엇일까?

나는 왜 살아가는것이 아니라 죽어가는것인가?

지금 여자친구가 생겨서 섹1스를 하면 내가 행복해질까? 금전적인 여유가 생긴다면 행복해질까?

아니야.. 좀 더 근본적인 결핍이야. 이 공허함은 무언가 삶의 목표의 부재에 의한것인듯한데 눈 앞에 해야할 일이 있고 단기의 목표도 설정했는데 왜 나아가질 않지? 무엇이 잘못 된걸까? 결국 강제로 공부 할 수 밖에 없는 환경을 조성해야하나..

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 진정으로 이루고자하는 목표가없어서그럼
  • @괴로운 머루
    하지만 사람들은 무언가 절실한 꿈이 있기에 노력하는게 아님. 해야하니까 꾹 참고 하는것임. 지금 당장 하고 싶은게 없다는게 내가 게으르게 살아도 되는 이유는 아니지.
  • 도파민 중독이다
    자극적인거 다 끊어라
    욕망이 쉽게 만족되니깐 공허하고 진짜 해야 할 일엔 의욕이 없는거다
  • @무례한 물박달나무
    ㅇㅋㅇㅋ 짐 씻고 스카 간다.
  • 능력이없어서?
  • @촉박한 헬리오트로프
    경제적 능력이라 함은 위에서 얘기한 금전적 여유와 비슷하고 사회적 지위에서 오는 능력 같은 경우는 학생이 갖기는 힘들지?
  • @촉박한 헬리오트로프
    그나마 학생에게 능력이라 할만한건 공부인가? 공부는 잘해도 그닥 행복한건 모르겠더라. 공부는 목적이 아니라 수단이니까. 못 하다가 잘하게 되면 성취감 같은건 있을듯. 내가 좋아하는 걸 공부하는건 즐거움이 있겠지만 그냥 아무것도 안 했는데 공부를 잘하는건 크게 즐거움이 없음. 노력에 흥미를 잃기 쉽고. 경쟁구도가 되면 누군가를 이겼다 하는 그런 즐거움은 있을듯?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167634 동물원가니까 글 후덜덜하네요72 살벌한 독일가문비 2018.02.16
167633 [레알피누] 내일 개강이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ72 절묘한 좀씀바귀 2017.09.03
167632 여혐이고 남혐이고72 야릇한 겹황매화 2017.06.09
167631 [블라인드 처리되었습니다.]72 따듯한 벌깨덩굴 2017.04.25
167630 중도 매점 또 증정품 빼돌리기 하네요.72 의연한 갈참나무 2016.07.22
167629 여성 전용칸 만들수도 있다고 생각합니다72 멍한 개구리자리 2016.06.25
167628 사실 흡연 논란 이해가 안가네요72 생생한 쥐오줌풀 2015.12.17
167627 하체 굵은 남자72 무심한 소리쟁이 2014.06.15
167626 [블라인드 처리되었습니다.]72 멍청한 호랑가시나무 2013.12.26
167625 여자 말벅지72 날렵한 당종려 2013.10.17
167624 변태 있다고 글쓴분은 악플러들부터 고소해야겠어요72 꼴찌 베고니아 2013.10.07
167623 솔직히 난 섹 ㅅ의 삽ㅇ 보다는...72 센스있는 돌단풍 2012.11.24
167622 오빠야 구제해주라 ㅠㅠ 상사병 땜에 죽갔어..72 흔한 노랑제비꽃 2012.10.02
167621 정말 좋아하는 사람이 생겼어요72 생생한 자주괭이밥 2012.06.14
167620 아무리 생각해도 부교공 거품 개심한듯71 발랄한 청가시덩굴 2021.02.19
167619 2000년대 학번인데71 다친 보풀 2019.01.17
167618 부산대 학우분들 순환버스 '줄'좀 지켜주세요.71 어두운 고광나무 2018.10.31
167617 공기업 여성 가산점줘요?!!!71 멋진 떡신갈나무 2018.06.17
167616 저는 사이버폭력 피해자입니다.71 명랑한 매화노루발 2018.05.10
167615 무허가 대자보 제보71 처절한 신갈나무 2018.04.25
첨부 (0)