변태 있다고 글쓴분은 악플러들부터 고소해야겠어요

글쓴이2013.10.07 22:36조회 수 2450추천 수 10댓글 72

• 글자 크기
Myth: 여자들은 흔히 성추행을 당했다고 거짓말을 하거나, 무고한 사람을 강간죄로 고소한다.

Fact: 통계적인 연구 결과에 따르면 전체 성폭행 신고에서 무고한 사람을 고발한 경우는 2%, 혹은 그 이하이다. (미국의 경우) 10건의 성폭행 중에서 실제로 신고에 이르는 것은 단 한 건에 불과하다.

특히 성폭행범이 아는 사람인 경우 대부분의 피해자는 신고를 꺼리는 경향이 있는데, 신고 되지 않은 케이스까지 고려한다면 이 수치는 더욱 낮아질 것이다. 

<출처>
Rape Myths and Facts (로저 윌리엄스 대학)
List of Rape Myths (미네소타 Duluth 대학)

-----------------------------

이세상엔 꽃뱀보단 강간범, 성추행범들이 훨씬 많아요.
인터넷에 있는 사례들만 보고 '꽃뱀들이 많다'고 생각하시지 마세요. 그중에서도 조작으로 밝혀진 자료 많아요.
실제로는 당하고도 애매해서 덮어두거나 무섭고 수치스러워서 벌벌 떠는 사람이 더 많아요.

이번엔 여자분이 상황을 고려하고 나름대로 확실하다고 생각하는 심증이 있어서 CCTV도 뒤져보고 신고했다잖아요. 다짜고짜 몰아간게 아니라.
만약 무고한 사람을 고발한거라면 진심으로 사죄하든지 무고죄로 고소를 당하든 위자료를 물어주든 개인적으로 책임지면 되겠죠.

솔직히 결과가 나와보기까진 몰라요. 오해일 수도 있구요.
그렇다고 해도 진짜 피해자일지도 모르는 분을 부산대 미니스커트녀니, 짧은옷 입으면 쳐다봐도 가만있어야한다느니 비아냥거리는거 이해가 안되네요.

지성인이라면 그렇게 가볍게 타인을 상처주는 행동 하지 맙시다.

• 글자 크기

댓글 달기

• Rape Myths and Facts (로저 윌리엄스 대학)
    List of Rape Myths (미네소타 Duluth 대학)
    이건 우리나라 조사결과가 아닌거 같네요...??
    우리나라 조사결과는 없나요?

그리고 밝혀진 것이 2퍼센트라는 의미 아닌가요? 안밝혀진거 합치면 더 많을거 같은데...
    그리고 2퍼센트도 절대 무시할 수 없는 숫자라고 봅니다.

하지만 악플은 잘못됬죠.

• 고소미~
  • 지성인이라면 아무 근거 없이 범인을 일베충으로 몰고 가는 행위는 하면 안되죠 ^^
  • 정말 궁금해서 그런데 이정도로 고소가 될까요?? 괜히 시간낭비일꺼같은데...
  • @한심한 노랑코스모스
    ㅇㅇ 시간낭비에요 실제로...
    이정도로는 고소가 안됨
    인터넷에 이보다 더한게 얼마나많은데
    글쓴이글쓴이
    만약 수사를 진행하다가 폰에서 사진이 나온다면 확실하고, 아니라면 힘들 것 같네요. (제 생각입니다)
  • @글쓴이
    수사결과랑 상관없이 비아냥수준 댓글로는 고소안되지않을까요
    글쓴이글쓴이
    아 악플러들 말씀하신거였군요. 몇몇 심한것들 말곤 현실적으론 힘들겠죠... 그래도 신고가 됐으면 좋겠네요.
  • @글쓴이
    아 제가말한건 비아냥수준 댓글말한거임 ㅇㅇ
  • @글쓴이
    잡더라도ㅋㅋ폰확인절대못합니다
  • 저같아도 캡쳐 하나하나 떠서 고소미 먹이겠어요 ㅋㅋ 저 예전에 반짝이 올라왔는데 이상한 악플이 달려서 운영자분한테 물어보니까 알수는 있는데 어느 기관에 자료를 넘겨야 한다고 좀 복잡해질수도있다고 하더군요 그래서 그냥 블라인드만 해주신다고해서 일단 넘겼는데 이런 경우는 정말 단순히 상황 정리나 분석하시는 분 말고 성폭행은 여자의 잘못임 이라는 이상한 논리를 펼치지를 않나. 북쪽에서 나라 지키는 군인을 생각하라는 말이 나오질 않나; 누가 여기서 군인들을 비하하는 말을 한적도 없는데 꼭 여성에 관한 이야기를 하면 군대 이야기를 하더라고요
  • @무심한 닭의장풀
    군대글쓴사람인데요 저도손아프고 답도없는문제라 군대얘기 굳이 안하고싶엇는데 그 댓글이 '여자인데 나라법에서 지켜주지도않고 ' 라는 부분보고 발끈해서적었습니다. 성폭행범죄자에 나라법이관대한가요? 나라법에서 여자들보고 국토와 국민을 수호하라고 했나요?
  • @명랑한 대추나무
    거기서 여자들보고국토와 국민을 수호하라는 말이 왜 나옵니까 당최 이해가 안가네 ㅋㅋ 나라법에서 지켜주지도 않고 라는 부분은 성폭행이나 성범죄자들에게 내리는 형이 매우 낮다 라는 의미가 담겨져있다고는 생각안하십니까? 수십년간 친딸은 성폭행한 어느 미친놈이 있다는 기사 자주 보셨을거에요 그런데 중형이라며 7년을 선고했죠 다른 나라에 비해서 형편없는 판결이니까 저런말이 나온건데 거기서 군대이야기를 왜 하냐고요... 나라법이 관대하죠 성폭행범죄자들에게는요 ㅋ 전자발찌를 차도 재범을 일으키는 사람이 많은데 바뀌질않고 있으니까요 ㅋ 그리고 '지켜주지도 않는다'는게 보복범죄가 일어날까봐 무서워하는 여성분들이 많아 신고를 꺼리는데 그럼에도 불구하고 형을 굉장히 낮게 줘서 다시 출소해서 사회에서 살아가게 허락을 한다든지.. 그런면을 이야기하는건데 왜 거기서 지켜주지도 않고.. 라는 말에서 혼자 국토니 군대니 이런걸 이야기하셨냔 말이죠
  • 그리고 여자인데<-라는 부분은 확실히 통계자료를보거나 흔히 뜨는 기사만 봐도 성범죄를 당하는 피해자는 여성이 많기때문이죠 물론 남자분들도 있어요 그런데 일반적으로 여성분이 피해자라고 떠오를만큼 흔한 피해자가 여성이니까 여자인데라는 말을 쓴거 아닙니까? 거기서 혼자 오버하셔서 군대 이야기 쓰신거 같은데요
  • @무심한 닭의장풀
    성폭행뿐 아니라 대부분 중형자체에 대해 법이관대하죠.

우리나라 형량이 낮다는 건 저도인정하고 개선되어야할점이라 생각됩니다.

근데 그 글 다시보면 성범죄뿐아니라 모든 부문에서 여자는 보호받지못하고 무조건 서러운 약자다라는 인상을 강하게받았습니다. 그래서 기본적인 의무조차 지키지않으면서 너무 바라기만하는거같길래 군대얘기를 꺼냈어요 오바스러울지라도 요새 하도 이런게이슈가되고 제가 만난 무개념여자들이 오버랩도 되고
  • @명랑한 대추나무
    바라는게많다? 자기가살고있는국가에서 범죄에노출되지않길바라는게 많이바라는건가요? 그것도트라우마가가장심한 여성에게만특히자주발생하는범죄에서요?
  • @무심한 닭의장풀
    저기요..성폭행범쓰레기맞구요 원글쓴이말이 진실이라면 당연히 그놈들은 처벌받아야죠.

제가 지적하고 싶은건 성폭행피해자인 여성이 아니라 남녀평등을 외치면서도 정작 자기이익문제에서는 불평등을 외치는 여성을 말하고싶은겁니다.

다시말하지만 원글피해자가 아니라 그댓글에관해서 쓴글이라는걸 유념해주셨으면해요

지금 이 주제와 관련이 없는거맞고 저도알아요 오버했다는거인정합니다 순간적으로 욱했네요;;;
  • 둘다조용히있자.
    이글쓴이도맞고 댓글러도맞다.

확증없이 추측만으로 판단하지말자.
  • 성추행글 뒤에 댓글들, 게시글 보면서 우리나라 남자들의 근거없는 여성혐오가 어느정돈지 깨달음...우리나라는 정말 여자들이 살기에 너무 가혹한거같음
  • @사랑스러운 산국
    22 미니스커트를 입지 말던가 댓글보면 충격먹음 ㅋㅋ 성폭행의 가해자를 조사한 통계자료를 보면 친인척이 절반이 넘는데 단순히 옷 때문에 일어난 사건인가요? 그럼 여자 어린아이들이나 할머니들을 성폭행하는 또라이들은 뭐라고 설명할 것인지..
  • @사랑스러운 산국
    여성부의 예산낭비와 남성역차별 문제가 심각해지다보니 그에 대한 반작용이 아닐까 싶네요. 여성부 폐지하고 남성역차별 시정하면 완화되지 않을까 싶습니다. 항상 당하는 쪽이 불만이 더 큰 법이니까요.
  • @한심한 털진득찰
    글쎄요...지금 여자들에 대한 차별이 심각할까요 남자들에 대한 역차별이 심각할까요? 역차별을 부각하며 또 다른 차별을 만들어내는 것도 심각하죠. 여성부를 폐지하기보다는 쓸데없는 일에 예산쓰지말고 진정으로 여성을 위해 (특히 성폭행문제) 일하게끔 사람들을 싹 갈아엎어버리는게 나을듯요. 솔직히 지금 여성부기 여성을 위해 불평등을 개선하는 일을 하고있지 않는거같아 폐지해도 지금이랑 차이점은 없겠지만요
  • @한심한 털진득찰
    여성부는 여자들도 싫어합니다... 걍 왜 저런 정책을 하나 싶은것도 많고요 그런데 그만큼 루머도 많습니다 조리퐁도 루머라고 여성부에서 밝힌적있는데 아직도 떠돌아 다니더군요 맞는건 맞다 아닌건 아니다 해명이라도 하면 덜 할텐데 걍 눈감고 귀닫고 하고싶은대로 하는거같아요 저도 그런점에서 싫습니다
  • @사랑스러운 산국
    근거 없이 남자를 성추행범으로 확정 짓는 건 생각 안 하시고요?
    확실한 증거 없이도 뒤에 서 있던 남자를 성추행범으로 확정지을 수 있는 나라라니... 우리나라는 남자가 살기 너무 힘든 나라네요
  • @참혹한 쑥부쟁이
    근거 없이 확정을 지었다는건 또 어디서 나오는 말인지 확정지을수 있다고 누가 말하죠? 신고는 하지만 실제로 성추행범이나 성폭행범으로 인정받기 매우 힘든나라가 대한민국이죠
  • @무심한 닭의장풀
    밑에 글 읽어보시면 알죠. '성추행 당한 것 같아서'가 아니라 '성추행 당해서' 신고했다는 말투인데요 ㅎ
  • @참혹한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    CCTV도 상황도 있는데 근거없이 상상만으로 신고한건 아니라고 봐요.
  • @글쓴이
    중요한건 cctv가 있다는것밖에 확인되지않았지 그 남자가 진짜 그런행동을 했다는게 cctv에 있다는게 확인된건 아니죠
  • @글쓴이
    CCTV로 성추행범이라는 증거를 찾았나요? CCTV에 찍힌 남자가 나 성추행범이오 라고 적어놓기라도 했는지요? 밑에 글 읽어보니까 CCTV로도 성추행이라 단정지을 근거 못 찾은 걸로 보이는데요?
  • @참혹한 쑥부쟁이
    그럼 범인은 모두 범죄를저지르는현장에대한사진이있어야된다는소리? 그럼 뺑소니사건목격자는왜찾고사건마다목격자는왜중요하게작용하는거죠? 님논리대로라면 무슨증거를 어떻게찾아야하는건지모르겠네요 혼자가다가억울하게 당한일이있는데 겨우실마리를찾더라도 신고하지마세요 그놈의 근거증거.. 누가 cctv만으로 확정이된다고했나 신고하기엔충분하다했지
  • @참혹한 쑥부쟁이
    그럼 범인은 모두 범죄를저지르는현장에대한사진이있어야된다는소리? 그럼 뺑소니사건목격자는왜찾고사건마다목격자는왜중요하게작용하는거죠? 님논리대로라면 무슨증거를 어떻게찾아야하는건지모르겠네요 혼자가다가억울하게 당한일이있는데 겨우실마리를찾더라도 신고하지마세요 그놈의 근거증거.. 누가 cctv만으로 확정이된다고했나 신고하기엔충분하다했지
  • @무심한 닭의장풀
    법원에서 명확히 '이건 성추행이 맞다'고 인정할 만한 근거를 들고 와야죠. 그리고 경찰이나 법원에서 범죄로 확정짓기 전까진 성추행 당했다고 하면 안되는 거고요.
    저건 누가 봐도 제대로 된 증거가 아닌데요?
  • @참혹한 쑥부쟁이
    밑에 글쓴분이단댓글이나보세요ㅋㅋ 제대로된증거가없어서신고조차못한다면 경찰이신고접수안했겠죠 해도무관심하거나 왜그걸그쪽이판단하냐고요 이런게피해자들에게2차적인고통은제공하는건데 한심하네요 공감능력이결여된건지 혼자 논리적이라생각하고 댓글쓰며우월감느끼는건지
  • @무심한 닭의장풀
    그러니까 제 말은 성추행이라고 모든 사람이 단정지을 만한 증거가 아니라고요. 그런데도 저 글쓴이는 경찰 판결 없이 성추행이라고 단정짓고 있다는 거죠. 당연히 님 말대로 걍찰 판결 기다려야 합니다. 근데 저 글 쓴 사람은 경찰이 판결해주기도 전에 성추행범이라고 확정내려버렸네요. 그게 잘못입니다.
  • @참혹한 쑥부쟁이
    단정지을만한상황인데요 실제로 사진촬영을하지않았어도 시도했다는점에서 글쓴분입장에서는 단정지을만하죠 그게 법에서 효력이없을수도있지만요
  • @무심한 닭의장풀
    그러니까 시도했다는 증거가 없잖아요? 글 쓴 분도 '찍는 거 같았다'고 했지 '찍었다'고 안 했습니다. 밑에 글 다시 읽어보세요. CCTV 촬영 장면 보지도 않았으니 CCTV에 찍는 장면 나와있다고 주장하는 것도 말이 안 되고요.
  • @참혹한 쑥부쟁이
    그럼 모든범죄에서 님의논리를적용시켜보세요 강도가칼을찌르려고했는데 그걸 본사람이나 씨씨티비에찍히지않았으니 시도했다는증거도없음 이정도? 가다가 묻지마폭행당할뻔하다가용케 피하긴했는데 그사람이그렇게했다는객관적인증거도없으니 시도했는지안했는지 알수없다?
  • 님이 쓴걸읽으면 모든 증거가있어야신고가가능하다라는주장을펼치고있는거같아요 신고하는사람입장에서는 당연히 당했다 확실하다라는 심증과 실마리가될만한 물증이있어서신고하는건데 그거자체가잘못됬다고뭐라하시는거같네요
  • @무심한 닭의장풀
    다시 말하지만 제가 잘못됐다고 하는 건 신고하는 행위가 아니라 경찰 판결도 없이 성추행범이라고 확정시키는 건데요? 신고는 얼마든지 해도 되는데 제대로 판결도 안 난 사건에 대해서 한 사람을 무조건 범죄자로 몰고 가는 건 절대 하면 안 됩니다.
  • @참혹한 쑥부쟁이
    아 그럼 사기를당한사람이나 살인자에의해가족을잃은유가족이나 폭력을당한피해자나 증거가명확하지않으니 범죄자를 단정지으면안돼는건가요? 사람들이 근거이유없이 몰아가는건 절대안돼지만 직접적인피해자가 생각하는증거와 판단으로 글쓸수있는거아닌가요? 직접 두눈으로 폰을 치마근처로넣는걸봤는데 그래도혹시모르니까요-^^라고 글써야합니까? 그 글만본다고해서 모두가 그사람이범인이라고착각한건아닌데말이죠
  • @무심한 닭의장풀
    자기 속으로 그런 생각 하는 건 문제가 되지 않습니다. 그런데 이런 공개적인 게시판에 확신하는 듯이 성추행범이라고 단정지으면 당연히 문제가 됩니다. 성추행이 아닌데도 성추행이라고 한다면 헛소문으로 학교 이미지 떨어지는 것밖에 더 되겠습니까? 헛소문인지 아니면 진실인지 정확히 모르잖아요?
  • @참혹한 쑥부쟁이
    학교 이미지를 우선적으로 생각하시네요 학교위상은둘째치고 글쓴분처럼 학교근처에서 수치스러운일을당했으면 충분히 글쓸수있는거아닌가요? 장소외의 구체적인상착의나얼굴이나 노출시키지도않았는데 그게몰아간겁니까? 자유관일이사실이니 이런문제가 더 대두되는것일뿐인데 글쓴분이학교위상생각하고글써야하나요
  • @무심한 닭의장풀
    그게 짐짜로 수치스러운 일이 맞다면 당연히 피해자가 우선이지요. 근데 그게 수치스러운 일이 아니면 어쩔 거냐고요? 아 정말 답답하시네. 성추행이 확실하다고 법원에서 판결난 것도 아닌데 설레발 치면서 성추행이니 뭐니 하다가 나중에 아니라고 밝혀지면 어쩔거냐고요? 네?
  • @참혹한 쑥부쟁이
    밝혀지면 밝혀지는거죠ㅡㅡ밝혀진다고 용의자로지목된사람들의신상에문제가가냐고요ㅋㅋㄲㅋ그런것도아닌데 왜 부산대의위상이니어쩌니ㅡㅡ 수치스러운거? 그건 당한사람이느꼈을때적용됩니다 성교육안받았나? 수치스러운일이라고느끼는거자체가주관적이라문제가되고있는말이지만이게적용이된다고요성추행에대ㄴ새서ㅡㅡ 설레발쳐서 부산대위상이떨어지고 부산대학생중어떤남자두분이피해를입었나? 그게누군지짐작하는글이라도있나? 댓글에서누군지물어서글쓴이가힌트라도제공했나?
  • @무심한 닭의장풀
    수치요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 줄담배가 여자한테 수치스럽게 느껴지니 줄담배가 성추행인가보죠?
  • @참혹한 쑥부쟁이
    그거가지고올줄알았음ㅋㅋㅋ그걸여기끼워맞추는것도웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구한심!!! 그이야기는꺼내지도않았는데 어? 수치? 좋다 수치라고했겠다~~~?하고 또 단어보고끌어오셨네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그거 성추행아니죠 근데 그이상한여자분이 수치스럽게느껴서 성추행당했다고신고했죠 그거랑같은거에요 그게증거가있냐맞냐아니냐가아니고 걍 자기가느낀거니까 의견낼수있다구요 글쓴분도그래서 확정적인어조로글쓴거죠 물론 님이말한사건은 터무니없어서할말도없다만ㅋ 단순히수치심을느끼는게아니고 휴대전화로도촬을시도했다는거에서수치심을 느낀게 뭐가문제죠?
  • @무심한 닭의장풀
    휴대전화로 도촬을 시도했다고 어째서 확신하냐고요. 아 진짜 답답하네. 경찰한테 방금 듣고 왔어요? 경찰이 뭐라고 말 안 했으면 그냥 조용히 하고 있어요.
  • @참혹한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이

처음에 확실한 증거 없이 뒤에 서 있던 남자를 성추행범으로 확정지었다고 하셨잖아요. 그게 진짜로 가만히 길을 간다든지 서있기만 했던게 아니라는게 문제죠. 실제로 닥쳐보면 충분히 의심할 수 있는 상황이에요.
    그리고 제 글에서는 근거없는 여성혐오 및 악플러들이 잘못됐다고 얘기하고 있는데 자꾸 반복해서 확신이 없다고 얘기하시는건 좀 그렇네요; 마치 그렇다면 악플들을 정당화해도 된다고 말하시는것처럼 느껴져서요...ㅠ 글쓴이가 경솔할 수는 있는데 이렇게 교내게시판에서 욕먹고 악플 달릴만큼 잘못했다고는 생각안해요.

• @참혹한 쑥부쟁이
    그럼 휴대폰을 앞에가는여자 하의 안쪽으로 밀착붙인걸뭐라고설명함? 난독인가? 님은 길가다카톡하거나전화하거나휴대폰만질때 주위사람에게가까이대고사용함? 조용히는 님이나하세요 할일드럽게도없나ㅋㅋㅋㅋ 확신드는건글쓴분이었고그래서 신고했겠죠ㅡㅡ 그렇게자신만만하다면경찰한테가서 어떻게알수있냐고확신할수있냐고물어보시든가요ㅋㅋ 글쓴분한테도물어보세요 정황상누가봐도그런걸ㅡㅡ 강도가칼을배주위에휘드른걸보고마치 훈련하는중이었을지도모른다고 옹호하는거랑뭐가다름? 수준하고는
  • @참혹한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이

댓글을 읽어보니 혹시 멀쩡할 사람일 수도 있는데 너무 성추행범이다라고 확정짓는거 같아서 그러시는거같네요.
    글쓴이의 글만 읽어서는 용의자들의 신상을 전혀 파악하지 못하고, 경고글 취지로 올린거 아닌가요.
    만약 신상이 드러났다면 아주 큰 문제가 됐겠지만, 지금은 문제될게 있나요? 저는 오히려 글쓴이에게 악플다는 사람들이 더 잘못되었다고 생각되네요.

• @무심한 닭의장풀
    네 맞습니다. 지금 유죄판결 받는 모든 범죄는 이번 사건보다 더 명확한 증거가 있으므로 처벌되는 겁니다. 법원은 백 명의 범죄자를 풀어주더라도 한 명의 무고한 사람을 처벌하지 않는다는 원칙을 갖고 있으니까요. 그렇다고 신고 자체를 하지 말라는 건 아니죠.
  • @참혹한 쑥부쟁이
    네 그런데 피해입은사람들이 신고하는거자체를 이해못하시는거같아보여요 법원은 님이말씀하신대로 원칙을고수해야죠 그런데그건거기서판단할거고 글쓴분이 그렇게수치심느꼈고 정황상확신을가지고 근처씨씨티비를이용해 증거로신고접수한게 법에어긋난다고말하시는거같아요 왜냐구요? 자꾸꼬투리잡듯이물고늘어지면서 글쓴분상황이이해가안간다는식으로말씀하시니까요 유죄판단받기는힘들거같아요 도아니고 증거어딨음증거, 찍혔음 .? 아님신고왜해 ㅋ 라고요
  • @참혹한 쑥부쟁이
    네 그런데 피해입은사람들이 신고하는거자체를 이해못하시는거같아보여요 법원은 님이말씀하신대로 원칙을고수해야죠 그런데그건거기서판단할거고 글쓴분이 그렇게수치심느꼈고 정황상확신을가지고 근처씨씨티비를이용해 증거로신고접수한게 법에어긋난다고말하시는거같아요 왜냐구요? 자꾸꼬투리잡듯이물고늘어지면서 글쓴분상황이이해가안간다는식으로말씀하시니까요 유죄판단받기는힘들거같아요 도아니고 증거어딨음증거, 찍혔음 .? 아님신고왜해 ㅋ 라고요
  • @참혹한 쑥부쟁이
  • @참혹한 쑥부쟁이
  • @참혹한 쑥부쟁이
  • @무심한 닭의장풀
    신고 왜 하냐고 하지는 않았는데요? 증거도 없이 성추행범이라고 자꾸 그러니까 답답한 거죠. 증거로 의심되는 거랑 증거가 확실한 거는 명확히 다른 겁니다.
    제 첫번째 댓글 읽고 다시 생각해보세요. 저는 신고 왜 하냐는 식으로 말한 적은 한 번도 없는데요? 첫번째 댓글부터가 그렇고요.
  • @참혹한 쑥부쟁이
    증거에 집착하시는거에 그렇게 느껴집니다 단정지을만한증거가있냐물으시잖아요자꾸 그걸객관적으로판단하는건경찰이고법원이맞는데 글쓴분이그렇게글쓴거에대해 끈임없이 물고늘어지시니문제죠 치마안쪽으로폰을넣었는데증거가없다? 님이 범죄현장에노출됬는데 혼자 가해자를 목격했다고생각해보세요 현장에서 님이본 단두사람이범인이라는생각이들지않나요? 판결이무죄로난다고해서성폭행범이아닌가요? 판결은판결일뿐 성추행이나성폭행은 경고로끝나는경우가많아서 판결이난경우만무조건적인 성추행범이되는건아닌것같은데요? 그렇게따지면 법을 이용해서 빠져나간실질범죄자들은 증거가제시되지않았으니죄가없는거군요 그건표면상으로그렇죠
  • @무심한 닭의장풀
    치마 안에 폰을 넣었다는 게 도대체 어디 적혀있냐고요 정말 답답하시네. 글 다시 읽어보세요. 어디에도 치마 안에 폰 넣었다는 말은 안 적혀있는데요?
  • @참혹한 쑥부쟁이
    치마안쪽으로 스마트폰을 바짝 붙여서 됐죠? 안쪽인건확실하네요 안쪽인데바짝붙였다는게 치마겉표면을촬영한겁니까그럼? 참나
  • @무심한 닭의장풀
    에휴 '찍는 듯'했다고 했지 '찍었다'고 했어요? '듯'이 무슨 뜻인 줄 몰라요? 진짜로 찍은 줄도 제대로 모르면서 찍었다고 확정지을 수 있다는 게 놀랍네요.
  • @참혹한 쑥부쟁이
    고구마같은분이넼ㅋㅋㅋ누가찍었다고댓글담?겉표면을촬영한걸로간주할수있냐고 추측뉘앙스로물은건데 촬영한 단어보고 찍었다고확정지은것처럼 대댓달면 어쩌라는거? 님이 치마안이냐아니냐헛소리해서 치마안을바짝붙여서 라는걸 적었는데 또 이상한꼬투리나잡아야겠다싶어서담벼드는마냥..ㅉ
  • @참혹한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    글쓴이가 올린 글 중에 상황 설명이 있잖아요.

=====>> 개구멍 계단을 올라가고 있었는데, 남자 두 명이 뒤에서 바싹 따라 붙더라구요.
    뭔가 느낌이 이상해서 빠르게 뒤를 돌아봤는데,
    남자 한 명은 제 치마 안쪽으로 스마트 폰을 바싹 붙여서 사진을 찍는 듯 했구요.
    다른 남자는 그걸 보면서 웃고있는 거에요 ㅠㅠ
    제가 돌아보니까 이사람들이 계단 아래로 후다닥 내려가더라구요.

=====>> 이 정황상 여성분 입장에서 충분히 신고할 정도로 수상한것 맞다고 생각해요.
    만약 용의자들이 무고한 사람이라해도 도망갔다는게 심증을 더해줄 수 있을 것 같아요.
    글쓴분은 신고를 했으니 이제 유죄인지 무죄인지 확정은 경찰이 지어주겠죠.
  • @글쓴이
    경찰이 판결해주기 전부터 신고하신 분은 '성추행 당한 것 같다'고 하지 않고 '성추행 당했다'는 식으로 말했는데요?
  • @참혹한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이

정황상 그렇게 믿고 계시겠죠. 본인이 그렇게 확신이 있으니 신고하신걸거구요. 그리고 막상 피해자 입장이 되어보면 그 둘은 별 차이가 없을 것 같네요.

그치만 듣고보니 단정짓는게 바람직한 태도는 아닌거같다는 생각은 드네요. 어찌됐든 결과가 안나왔으니...

그렇다고해도 실제 피해자가 아니라는 것이 확정되지 않은 글쓴이를 비아냥거리는게 정당화 되는것은 아니죠.

• @참혹한 쑥부쟁이
    근거가 있어야 확정짓죠. 박시후 사건도 보면 성추행의혹이 있다가도 합의하에 했다는 증거가 나오자 성폭행범의혹을 벗었죠. 그리고 윗글말대로 꽃뱀에게 당하는 남자가 많을까요 설폭행범에게 당하는 여자가 많을까요? 피해정도 역시 여자 쪽이 훨씬 심각하죠.
  • 근데 웃긴건 야 기분조타 했다고 다 일베충으로 몰아가는것도 좀 아닌듯요 아 물론 여성분들이 짧은거 입었다고 여자 잘못이라고 하는건 답없는넘들이고요

• @신선한 한련초
    일베충이 범죄 저지른다기 보다는 범죄자가 일베충이 되는 것 같네요
  • @참혹한 쑥부쟁이
    레알요 ㅋㅋ
  • @신선한 한련초
    글쓴이글쓴이
    사람들이 워낙 민감해져서 그런가보네요. 문제를 많이 일으키는곳은 맞으니까요.
  • 졸라 어그로 갑
  • 악플은 당한사람이 제대로 이 악 물면 가능하죠.

뭐 그럴 생각이 없다면 넘어가야겠죠.