하체 굵은 남자

글쓴이2014.06.15 09:51조회 수 8671댓글 72

• 글자 크기
177cm / 73kg
허리는 30인데, 하체 때문에 바지 30못입는데...
종아리,허벅지 때문에 스키니는 상상도 못함

하체가 튼실해서 핏이 안좋으면 별로인가요?

요즘 여성분들은 호리호리하고 핏 좋은 남자들 좋아하던데 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 거의 스펙이 비슷하시네요
    저도 허벅지때문에 32입는데
  • @멍청한 반하
    글쓴이글쓴이
    반갑습니다 동지여... 하체는 유전인가 봅니다... ㅋㅋㅋ
  • 모델핏이 제일좋음 ㅎ♥
  • @코피나는 익모초
    글쓴이글쓴이
    제가 들은 바로는 25살 이하는 모델핏 좋아하고
    26살 이상부터 하체튼실 좋아한다던데, 맞나요? ㅠ
  • 25살 이하라그런가 ㅋ ㅋ 여자도 보기좋은떡이 먹기도 좋지않겠나요ㅋㅋㅋ
  • @코피나는 익모초
    글쓴이글쓴이
    그럼 전 망한거네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    성격좋고 얼굴만 평타이상만 치시면ㅋㅋㅋㅋ뭐 ㅋㅋㅋ
  • @코피나는 익모초
    글쓴이글쓴이
    외모는 주변 여자사람들한테 중상,중하도 아니고 중중이라는 소리 듣는데... 평타이상이라니... 망했네요
  • @글쓴이
    순진한거보소 주변사람들이해주는거 -1단계해야 니얼굴이다 중타 치는놈한테 중타라고안함 중상은된다고해주지
  • @기발한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    그럼 존나 이쁜사람한테는 한단계 높여서 여신이라고 말해줘야겠네. 존나 못생겼다는 소리 듣는 사람은 아예 사람 얼굴도 아니구나 ㅋㅋㅋ
  • 여자가나이들면ㅋㅋ바뀜 기다려요~~
  • @답답한 목련
    글쓴이글쓴이
    언제까지 기다려야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    지금부터 연상을만나세요 ㅋㅋㅋ
  • @답답한 목련
    글쓴이글쓴이
    연상이 학교 주변에 있을리가 없잖아요... ㅋㅋㅋ
  • 하체 튼튼한거 좋아한다는 여자들도 막 허벅지 완전 굵고 그런거 좋아하는게 아니라 소위 마른근육같이 떡대 그렇게 안크면서도 잔근육많은거 좋아함
  • @해맑은 달래
    글쓴이글쓴이
    그랬구나... 근데 몸을 바꿀 수가 없는 게 함정 ㅋ
  • @센스있는 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ
  • 허벅지는 보라고 잇는게아니자나요~
  • @답답한 목련
    글쓴이글쓴이
    만지라고 있는 건가요...?
  • @글쓴이
    느끼라고?!ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ....힘쓰라고;;;;;;;;
  • @답답한 목련
    글쓴이글쓴이
    힘을 쓸 곳이 없어서......... 하하
  • 보통 남자들이 운동좀해서 근돼스타일되면 여자들이 막연하게 좋아할거라고 생각하지만 제 주변에는 전혀 안 그렇다는거
  • @해맑은 달래
    글쓴이글쓴이
    근돼 안될려고 유산소 운동만 하고 있어요 헤헷
  • 남자의 허벅지는 집안의 기둥이다 이말만믿고 살고있음 ㅋㅋㅋㅋ 사윗감으로 좋음 ㅎㅎ
  • @천재 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    어르신들은 나이 먹을수록 굵은 게 좋다고 하시던데 ㅋㅋㅋ 이렇게라도 위안해야죠 ㅠ
  • @글쓴이
    헉 실수로 비추눌러졌네요ㅠㅠ 신경쓰지마세요ㅠㅠ
  • @겸손한 금목서
    글쓴이글쓴이
    괜찮아요 ㅎㅎㅎ
  • 보니까 운동하셔서 허벅지 굵은거 아니면 그냥 살찌신거에요. 이 경우는 허벅지 굵은게 아니고 살찐거에요. 운동하셔서 허벅지가 굵다면 그건 진짜 장점일꺼에요. 맨몸 스쿼트해보세요. 허벅지 크기를 맞춰줍니다. 살찐 사람한텐 줄여주고 근육형으로, 마른 사람한텐 키워주고 큰육형으로 이렇게 되더라구요. 우리가 보디빌더가 아닌 이상 맨몸 스쿼트한다고 해서 허벅지가 바지 안들어갈 정도로 그렇게 되진 않아요. 딱 보기 좋게 맞춰줍니다. 운동 ㄱㄱ
  • @수줍은 차나무
    글쓴이글쓴이
    저 생활체육인인데... 매일매일 런닝 5~10km하고, 구기종목 가리는 거 없이 다해요 ㅋㅋㅋ 맨몸 스쿼트랑 팔굽혀펴기 하루에 20개씩 5세트 한답니다 ^^ 운동 ㄱㄱ
  • @글쓴이
    그럼 무조건 장점이죠. 엉덩이도 이쁘게 나오셨을거 같네요. 허벅지 살짝 끼이고 엉덩이 탱탱하면 싫어하는 여자 없어요 고민거리가 아니네요
  • @수줍은 차나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 학교 주변 여자사람들은 다 얍시리하니 핏 좋은 사람들보고 침흘리시던데 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    정말 근육 놔두고 지방만 빼시고 싶으면 버피테스트랑 타바타 운동을 해보세요. 타바타는 윗몸이랑 스쿼트 팔굽혀펴기 요거 세 개만 하시고 버피테스트는 본인 체력에 따라 증감해보세요. 그럼 정말 보기 좋게 살이 쏙 빠져요. 제 주위에 이걸로 해서 전부다 효과 봤습니다. 몸무게는 그대로이거나 더 늘어나는데 부피는 쫙 줄어들었죠 다들 .. 이거 해보세요 추천합니다!!
  • @수줍은 차나무
    글쓴이글쓴이
    오오 조언 감사합니다 !!! 근데 저 요즘 마라톤에 빠져서... 인터벌이랑 lsd같은 마라톤 트레이닝만 해서 ㅠㅠ 달리는 재미 한번 느끼고 나니까 중독되는 거 같아요 ㅋㅋㅋ 마라톤 풀코스 4시간 끊고나서 좀 실증나면 한번 해볼께요 ㅎㅎ 감사합니다. ^^
  • 예 별로입니다. 여자들은 핏 좋은 남자를 좋아하지요
  • @민망한 들깨
    글쓴이글쓴이
    알겠습니다...........
  • 음..허벅지굵은남자? 흠..... 하고 댓글 읽었는데 위에 저렇게 운동 하신다는거 들으니 완전 좋은데요!탄탄할거아니예요!!! 좋아요! 여자 취향 케바케예여 실망마세요! 참고로 전 21살!
  • @털많은 더덕
    글쓴이글쓴이
    위안되는 말씀해주셔서 감사합니다. 그러나 님같은 분들이 많이 없다는 게 문제죠 ㅎㅎㅎ
  • 보니까 유산소위주로 하시는데 근육운동과 식단조절을 따로안하시면 근육위에 지방이 덕지덕지붙어서 부피가 엄청커집니다. 저도 그랬죠... 허벅지보면서 혼자 '난 이거 근육이니까 괜찮아'

근데, 유산소+하체근육운동병행(데드포함) + 식단조절 몇개월하니까 이제조금 맘에드네요.

• @밝은 흰여로
    글쓴이글쓴이
    식단조절은 필수죠!! ㅎㅎㅎ 안그래도 도서관에서 마라톤 책 3권 정도 보면서 식단 나와있어서 그거 기준으로 식단조절하고 있어요 ㅎㅎㅎ 근력은 푸쉬업과 스쿼트...
  • 전 남자친구가 허벅지 굵고 다리 이쁜거에 반했음요ㅋㅋ
  • @활달한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    남자는 다으리!! 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 음.....굳이 여자는 허벅지가 굵다구 얇다구 그사람을 싫어하진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신체적 특징일뿐이고 사람마다 각각의 취향이지 아이돌마냥 마른남자 좋아라늩 사람있고 저처럼 어깨넓고 듬직한남자 좋아하는 사람있구요
    참고로 제남친은 종아리가 무~~~~~~~~지 굵어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허벅지도 겁~~~~나 두꺼운데 (허벅지땜에 허리34입음) 그냥 그사람이 좋아지고 나니까 그냥허벅지가 좀굵네 핏이좀 안좋네 하고 끝이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 허벅지에 신경쓰지말구 본인 매력에 집중하세용!
  • @귀여운 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    제 매력은 다정다감인데, 외모에서 필터링 당하면 이걸 어필을 못하니... 확실히 저 새내기 때보다 요즘이 외모 필터링이 심해서 신경쓰여요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음 제가한말은 허벅지 하나만보고 필터링을 하지 않는다는 말이예용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지핏이 별루라고 윽!!! 저람이랑은 절대 안사겨 이러지않아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 종합적으로 판단함 겁나 많은부분을....
  • @귀여운 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    그건 그런거 같아요 ㅎㅎ 그런데 갑자기 무섭네요. 종합적으로 많은 부분을 판단한다는게 ㅋㅋ
  • 제남친도 허리는 키 177에 허리 30인데 허벅지때매 바지 32~34 이렇게 입고 얼굴도 중핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기여운새끼) 인데 전 좋습니다 처음엔 진짜 흑인혼혈같다곸ㅋㅋㅋ생각했었고 허벅지굵어서 맨날 자전거타는 사람의 던형적인 스트릿패션만 고집해서 싫었는데 지금은... 아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 힘은 엉덩이와 허벅지에서 나오는 겁니다 완전좋습니다!! 마른남자 싫어요!! 허벅지굵은 거에 자부심을 가지세요!! 조금만 더 기다리시면 가치를 알아보는 여자들이 늘어날겁니닼ㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 나이먹으면...(참고로 전 반짝이도 올라와보고 달에 한번씩은 번호도 따이는 여자입니닼ㅋㅋㅋㅋ)
  • @세련된 장구채
    글쓴이글쓴이
    오오오 아주 희망적인 소식 감사합니다. 흐흐 저도 자부심을 허벅지에 탑재 !!!!!!!!
  • @글쓴이
    다 맞는 짝이 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 얘만나기전에는 하얗고 얄상한 남자좋아했어욬ㅋㅋㅋ기생오라비같은 그러다 이젠 이상형 자체가 바뀜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하얗고 마른남자는 그저 감사용으로
  • 닉 좀 봨ㅋㅋㅋㅋ존나 인공지능 마이피누
  • @세련된 장구채
    글쓴이글쓴이
    저는 제 짝을 느긋하게 기다려야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    느긋하게 기다리시면 안돼요 될때까지 덤비는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 미녀는 용기있는 남자가 쟁취!!!!
  • @세련된 장구채
    글쓴이글쓴이
    네... 미친듯이 덤벼댈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @세련된 장구채
    ㅋㅋㅋㅋ 노골적이셔
  • @멍청한 반하
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나이쯤되니 가릴것도 잘없습디다
  • 아그리고 허벅지 튼실하면 밤일잘한대여..... -///-
  • @털많은 더덕
    차이를 실제로 느껴보신건 아니구요?? ㅋㅋㅋㅋ 부끄///
  • @멍청한 반하
    부끄 /// 직접느껴본건아니고 어디서 들었네영 ㅎㅎㅎ
  • @털많은 더덕
    ㅋㅋㅋ 귀여우시네용 21살 다우신
  • @멍청한 반하
    헤헿ㅎㅎ
  • @털많은 더덕
    > <
    탐나시넼ㅋ쿡
  • @털많은 더덕
    글쓴이글쓴이
    낮일도 잘합니다 ^^
  • @글쓴이
    저는 글쓴이님이 탐나요
  • @털많은 더덕
    글쓴이글쓴이
    저요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 탐나네여 'ㅠ'
  • @털많은 더덕
    글쓴이글쓴이
    저 26세 늙은이에요 ㅋㅋㅋ 21살이시면 파릇파릇(?)한 복학생들에게 눈 돌리셔야죠 ㅋㅋ
  • @털많은 더덕
    흑 까였당..ㅠ
  • 얼굴이 좋으면 허벅지도 멋있고
    얼굴이 별로면 허벅지도 별로입니다
  • @참혹한 머루
    글쓴이글쓴이
    결국엔 완얼
  • 전 20대 초반부터 허벅지 굵은 사람한테 끌리던데 ㅠㅠㅠ변탠가요?ㅋㅋㅋ전 제가 날씬해서 튼튼하신분이 좋아요!!!!!완전 ㅋㅋ
  • @뚱뚱한 참다래
    글쓴이글쓴이
    변태라뇨 !! ㅋㅋ 전 날씬한 사람부터 통통한 사람까지 다 끌리던데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ