[만화] 한남의 미래

글쓴이2018.03.05 00:22조회 수 11747추천 수 102댓글 18

• 글자 크기

한 6-7년 전에 친구들이랑

농담조로 하던 게 말하던게

현실이 되어가네요.

저는 미투운동 적극지지하지만

ㅠㅠ 남녀측 모두 무고한 피해자는 발생하지 않았으면 좋겠습니다.

학창시절 나이 좀 있는 여자선생님들한테 허리, 엉덩이, 팔뚝 쓰다듬 여러번 당해봐서

성추행의 X같음을 모른다고는 생각안하거든요.

• 글자 크기

댓글 달기

• Make America Great Again
  • 중딩때 학원 여선생님이 자꾸 이쁘다고 뽀뽀하고 엉덩이 만졌는데 진짜 지금생각하면 개 혐오스럽다. 30대 중후반이었을건데 쇼타콘 ㄷㄷ
  • 무고하는 정신나간 여자들도 문제, 사실 관계 확인도 안된 사안을 한쪽 말만 듣도 득달 같이 달려드는 언론과 여론도 문제. 둘 중 하나만 고쳐져도...
  • 이번에 한번 싹 털고, 앞으로는 수십년 지난 증거도 없는 사건을 들고 나오는 일은 없어지면 좋겠네요. 가해자로 지목된 사람이 진범이면 아무일 없지만, 억울할 경우 어떤 방법으로도 무고함을 증명할수 없다는게 지금 미투 운동의 문제점이라고 생각합니다. 물론 성추행범, 성희롱범 등등 다 잡아죽여야하고 누구도 그런 드러운 욕망에 피해를 입어선 안되는건 공감합니다만 그에 못지않게 억울한 사람도 없어야한다고 생각합니다.
  • 애쓴다시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @진실한 솜방망이
    뭐가 문제인지 모르는 사람들을 위해 애써야함ㅇㅋ?
  • @진실한 솜방망이
    페미여러분도 늘 애쓰십니다 ^^
  • 충청충청^^7
  • 근데 이런점도 진짜 고려해야해요.. 예전에 선임 친구가 여자친구랑 실컷 잘만나고 관계하고 했는데 성폭행으로 신고해서 합의 200만원인가 했다고 들었어요. 그거듣고 그때는 여자를 잘만나야겠다고 생각했지만, 이제는 까딱 잘못하면 나도 저렇게 될 수도 있겠구나 라는 생각도 들어요
  • 걱정하는건 좋은데 진짜 여자들이 저렇게 까지 해가면서 자고 싶을거라고 생각하는지.. 그래서 현실성이 없네요 ㅎㅎ
  • @돈많은 광대나물
    님이 현실성없다고 여기는 것이 현실에 존재하니 펜스룰 지지자들이 늘어나는 겁니다.
  • 근로하는데 여쌤이 머리만지고
    어깨만지고 가방에 뭐있나 하면서 가방뒤지던데;
    (헬스간다고 속옷도 있었음ㅜ) 하지만 여선생님들은
    서로 어머이거 신고당하는거 아니야??ㅎㅎ하면서 웃고

전 별로 개의치않아서 상관은 없는데 이런경우좀 많은듯...
  • 웃긴 만화지만 그 안에 슬픈 현실이 반영 된듯
  • 여자가 벼슬임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-----------------이상 성희롱 성범죄 안하고는 주둥이도 못놀리는 사람 모임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상 펜스룰 생기면 여자가 즈그랑 연애못할거라고 생각하는 슨-비-님들의 일침이었습니다! 여자가 벼슬은 무슨 남자들 그동안 벼슬처럼 잘 놀리고 다니셨다가 감투 뺏기니까 부르륶...쀼륶... 여자가....벼슬임...쒸읶.... 하고 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ아존나웃고간다 진짜 머릿속에서나오는 생각이란 저런거 밖에없넼ㅋㅋㅋㅋ 즈그들 손해지ㅋㅋㅋㅋ
  • 로맨티스트 펜스님의 발암을 치유합니다..