생리전증후군/ 생리도벽 이거 남자분들 진짜 모르나요?

글쓴이2013.06.11 01:12조회 수 12385댓글 61

• 글자 크기

가비앤제이 멤버가 절도 하다가 걸렸는데 생리도벽이라고 변명했다는 기사를 봤는데요. 진짜 생리도벽인지 걍 절도한건지 진실은 모르지만 기사 댓글 보니까 생리도벽 자체를 말도 안되는 거라고 비꼬고 여성비하 하는 댓글이 절반 이상인 거보고 깜짝 놀랐습니다;;;(물론 생리도벽이라고 해서 절도를 정당화하거나 옹호하는건 아니라는 걸 확실히 해둡니다.)

진짜 남자분들 생리도벽 첨 들어보세요? 아니면 그래도 생리전증후군은 알긴 아시죠? 이것도 모르시나요? 진짜 궁금합니다. 일반 포털은 초딩부터 잡다한(?) 사람들이 많다보니 어느정도 필터링(?)된 학교 커뮤니티에도 물어보고 싶어서 여쭤봅니다...

• 글자 크기

댓글 달기

• 들어는 봤지요.. 하지만 핑계라는 생각 뿐.. 그것도 말도 안돼는 핑계..
  • @의젓한 쪽동백나무
    말도 안돼는 까지는 아니죠
    분명히 생리라고 모든여자가 절도를 하지는 않지만 우울증이 있었고 도벽이 있는 상황에서 생리전이라 더 충동이 온거란거지
    물론 변명이긴 하지만 우울증이라는 변명이나 생리전이라는 변명이나 그렇다고 해서 자기가 잘못하지 않았다고 말한게 아니니까 그걸 꼬투리 삼아 욕먹을 이유는 없는거 같은데
  • 절도 자체가 욕을 먹어야죠
  • @적절한 송장풀
    그래치면 남자들은 테스토스테론이 넘치는 몇몇분들은 여자한테 성희롱한다거나 겁탈한다거나 이런짓저런짓을 했을때 '테스토스테론 분비가 활발해서...' 라는게 역시 변명거리가 되겠네요?^^
  • @따듯한 꿩의바람꽃
    그게 이유는 맞잖아요 그럼에도 불구하고 욕을먹는거고 성희롱자체가 욕을 먹어야 하는 행위인거죠
  • @적절한 송장풀
    그 원인이 생물학적인 것에 기인한다고 해도

범죄의 정당화는 안돼죠.
  • @질긴 왕원추리
    범죄가 정당화 되진 않으니까 욕을 먹어마땅하고 벌을 받아 마땅하다는 거죠 생리증후군이어서 욕하지말고 벌안받을게요 가 아니잖아요 그냥 이유중 하나로서 말을 한거지
  • 그런 증상이 있는걸 알고야 있지만 충동을 절제 못했다는 점에서 정신이상이나
    비정상으로 밖에 치부할수 밖에 없는것이 당연한것

물론 이현상 하나로 여성전체를 비꼬는건 미친거고
  • @늠름한 명자꽃
    기사에 분명히 우울증이라고 되잇엇고 정신이상 인거 맞아요
  • @적절한 송장풀
    ㅇㅇ 그러니까 이걸 일반화 시키면 안된다고 한거임
  • @늠름한 명자꽃
    일반화 할수가 없는게 그럼 세상여자는 다 감옥가야게요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @적절한 송장풀
    누가보면 내가 일반화 한줄 알것네 ㅡㅡ
  • @늠름한 명자꽃
    난 님같은 정신이상한 여자 만날까봐 겁나네요

내 남자다 생리도벽 있는건 아는데
    이거야 충동이 강해진것 뿐이고 그걸 절제못한다는게 정상인이 아니라고 써놨다
    깔라면 좀 제대로 읽고 까라

• @늠름한 명자꽃
    말이 안통하노 깔만하니까 까는거다 니 글쓴거에 대해서 태클건게 아니고 니 생각과 니 사상자체를 까는거다
    ? 어디가 이상하단기고 일반적인 입장인거 같은데 들어나보자
  • 아그런게잇군요
  • 들어보긴 했지만 술마시고 취해서 사고치는거랑 비슷한 뉘앙스 같아요. 요새 추새도 술 때문이라고 변명하지 말라고 하는건데 비슷하죠
  • 또 술에 쉬한 사람보다 판단력은 더 뛰어날테고 방지할 방법이 수 없이 많을텐데 그걸 내버려둔거죠. 죄 짓는 욕구가 생기는 것과 행위로 옮기는 것에는 차이가 있는거예요. 욕구가 생긴걸 뭐라고 하진 않는데 행위로 옮긴걸 욕구 탓이라고 하면 변명이죠.
  • ㅋㅋㅋ생리도벽이 말이되면요
    남자들은 시도때도없이 성욕이 차올라서 범법행위하는 것도 정당화된다는 말이랑 다를게 없어요
    ㅋㅋㅋㅋ그리고 글에서 들어본적없냐면서 비꼬는느낌드는데요

남자가 시도때도없는건 들어본적없나요?
  • @나쁜 기린초
    전 비꼬고자 하는 의도도 없었고 제 글 어디에 도대체 비꼬는 느낌이 있는지도 모르겠네요;;; 단지 진짜 일반포털 댓글들처럼 남자분들 저런게 있다는 거 모르는지 궁금해서 올린 글입니다.
    그리고 글 내용에 분명히 생리도벽이 절도를 정당화하거나 옹호하는게 아니라고 확실히 해둔다고 했는데 무슨 정당화된다는 말이랑 다를게 없다는 건지 모르겠네요.. 그런게 있다는 거고 그걸로 정당화 하는거랑은 다르다고 생각합니다. 술마신걸로 사고친걸 정당화 할 수 없듯이요. 당연히 성욕이 차올라서 범법행위 하는거도 정당화 할 수 없겠지요.
  • @글쓴이
    비꼬자하는 의도가 없어도 비꼬는 것같은건 단연 저만의 생각은 아닌것 같은데요?
  • @나쁜 기린초
    생리와 성욕은 다릅니다 생리로 인한 우울감이 가장 큰 원인일꺼예요 우울증 증세가 강해지면 환각 환청 증세가 나타나는 경우도 있으니 개인차도 생각하면 가능성은 충분할거라고 봅니다. 전 남자라 생리를 안 해서 잘은 모르지만요
  • 생리전증후군으로 우울증은 주변사람이 신경도 써주고 도와줘야하지만 도벽은 그래도 욕구를 자기가 참아야하지않나요?그 기사 여자로서 창피하던데...
  • 별 희한한 신조어가 탄생하는구나 말세로다..
  • @근엄한 콜레우스
    내가 유리하면 이건 남녀평등 내가 불리하면 남녀차별
  • ㅋㅋㅋ생리때문에 군대도 안가 생리때문에 예민한것도 이해해줘야되 하다하다 이제는 생리때문에 도벽도진것도 이해해줘야되는 세상이 도래하는거? 여인천하 만세네ㅋㅋ
  • 부끄러운 줄 모르고 당당하다는 게 쇼크
  • 참;; 저는 진짜 저런게 있다는걸 대부분 모르고 있는지 궁금해서 올린건데 글 내용은 읽지도 않고 비꼬는 댓글만 달려서 속상합니다.
    글 내용에 분명히 생리도벽으로 인한 절도를 정당화 하거나 옹호할 생각은 없다고 확실히 밝혔습니다. 다만 제가 여기에 물어봤던 이유는 어느정도 필터링된 학우분들도 정말 첨 들어보는 이야긴지 궁금해서 올렸을 뿐입니다.
    이정도로 논란이 되는 글일줄은 몰랐는데 제가 글 올린게 잘못이네요. 일일이 대댓글 다는 것도 스트레스인 것 같습니다. 더 이상 대댓글은 안달겠습니다.
  • @글쓴이
    마음에 상처를 남긴 것 같아 죄송합니다만 남자인지라 잘 이해하기 힘든게 있어요 포커스가 생리에 집중 되는거 같아서 안타깝네요 제가 볼 땐 우울증이 중요 원인 같은데요 맞는지 아닌지 추천이나 비추천으로만 표시해주셨으면 합니다
  • @글쓴이
    물어볼 것을 제대로 물어보세요
    생리도벽이라는걸 절반이상얘기하고 남자들의 이런생각에 놀랐다고 해놓으신대다

'생리도벽 모르세요? 생리전증후군 이것도 모르세요?' 이런 말로 써놓으면 비꼬는 식으로 들리지요
    글내용 읽고 비꼬는 댓글 단거예요, 본인이 글 쓰며 표현할 마음이 글로 다 드러나지 않은거라 생각하시고 다시 읽어보시는게..
  • 저기요 누가 봐도 비꼬는 거같은 뉘앙스 인데요?
    생리도벽이라는거 생소합니다 생리 전후로 감정기복이 심하다는건 들어봤지만
    글쓴이 말투가 생리도벽이라 말도 안들어봤어 어이없다
    이런느낌이구요
    말 하는 법좀 배우세이 누가봐도 남자 전체를 향해 비꼬는 늬앙스입니다

이러저러한게 있느데 생리도벽이라는말 남자분들 어떤것인지 무엇인지 아시나요? 이렇게 이야기 가능한데
    뭐 모르시나요? 이것도 모르시나요? ㅋㅋ

스스로 천박하고 무식하다고 인증하시네요
  • @부지런한 솔나물
    전 그냥 가볍게 읽었어요. 정말 이걸 몰라? 하는 느낌은 있었지만 그다지 비꼬셨다는 느낌은 아니었네요.
  • @초연한 개쇠스랑개비
    이것도 모르시나요 에서 비꼰다는게 확신이 드네요 위에 다른분의 댓글처럼 의도가 그렇지 아니하더라도 글을 저리 써놓고 난 아니다 하면 어지간히 사람들이 믿어줄까하네요 ㅋ
  • @초연한 개쇠스랑개비
    비꼰거같은데요
  • 마이피누 여긴 여자분들 비판하는 댓글이나글은 어지간해서 여자들이 커버쳐주고 그런게 강한걸로 아는데 글 비추보소
    한심하다 오는말이 고와야 가는말이 곱다는걸 명심하길
    글쓴이가 뿌린데로 거두는것임
  • @부지런한 솔나물
    댓글 안남기려다 님의 오해는 풀고 가야겠다싶어서 남깁니다. 저는 정말 비꼬는 의도 없었고 이것도 모르시나요 에서 이것도라는 말은 이런거도 몰라?의 이거가 아니라 앞에 언급한 생리전증후군을 지칭하는 순수하게 대명사로써의 이것이었습니다. 시나요는 말을 부드럽게 하려고 시나요를 붙인 건데 그게 오해를 일으킨 것 같기도 합니다. 님 댓글보니 오해가 생기겠구나 싶기도 합니다만...그걸로 제가 천박? 무식? 한심? 이라는 말을 듣게 될줄은 몰랐네요. 여튼 남자분들 기분 상하게했다면 죄송합니다.
  • @글쓴이
    죄송하면 고치시는게 좋지 않을까요. 행동의 변화가 없는 사과는 무가치하다고 생각해서요.
    저는 비꼰다고는 딱히 생각 안했지만요
  • 진짜 물어보고 싶었던것 같긴한데 표현이 에러난듯여
  • 그래도 잘못은 잘못. 인간이 20이 넘으면 지 행동에 책임을 져야지. 무어? 생리도벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 식으로 따지면 핑계없는 무덤 없습니다. 그냥 입 다물고 죄값이나 치룰것이지 무어라고? 생리도벽? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 스타쯤 되면 매니저나 주변 사람 있을텐데 같이 동행하면서 신경좀 써달라 그러던가 아니면 조용히 집에서 쉬거나 하지... 몸도 않좋은데 쇼핑은 하고 싶었던듯?

이라는 생각이 드네요 ㅎ

• 여자인데도 저런 말 처음 들어보는데요.... 이해 안감
  • 생리한다고 티 팍팍내면서 건들이지 말라는 포스 풍기며 있는거 같은 여자로써 보기참 그래요.. 저도 생리통 심하고 정말 힘든데, 아프면 집에있어야지.. 생리해서 절도했다. 이건 정신적 문젠거 같아요.
  • 몰랐습니다...아무튼 생리도벽이라고 이해해주자는 말은 짧은 옷 입으면 남자들 성욕이 폭발할 수 있는거는 사실이니까. 그러니까 짧은 옷 입은 여자 성폭행 해도 이해합시다. 랑 같은말임.
  • @안일한 단풍나무
    마져 자기욕구 못이겨서 남 피해주는건 진짜 제대로 처벌해야해요 핑계는무슨!
  • 법적으로도 저게 심신상실이유가 안되지않나요?
  • 어그로끄네;;;;왜이러세요
  • 신종 생리어그로;;
  • 네이버뉴스댓글에 또라이들 많아서 (ㅇㅂ) 일부러 여자 비하하고 심한말하는 사람많아요 근데 그런글은 비추 엄청 많이 달리구요 글쓴이는 아마도 저런 댓글에 충격받으신듯해요...설마 생리도벽을 옹호하겠어요 마땅히 처벌받아야하는일인데!!
  • 글쓴님은 정당화될수없다고 분명히말했는데 제대로 안읽고 댓글다신 분들이 많네요 보는내가 답답;;
  • 말도 안된다고 생각;
  • 난 여잔데 그런 단어조차 첨들어봄.. 기사보고 걍 헛소리하는구나 했더니 진짜 있는거였나보네옄ㅋㅋㅋ
  • 익명게시판이라고는 해도 학교커뮤니티인데, 이런글이 올라오는게..참..
  • 생리도벽? 생물학적근거나 심리학적 근거가 있는거에요? 궁금해서 여쭤봅니다.그리거 캐이스 발생률이 높은편인지? 굉장히 희귀한증상이라면 신뢰하기 힘들거구요. 우선 테스토스테론 즌가로 인한 성범죄와 비교하는 거 부터가 논리가 안맞네요. 같은 이치라면 여성호르몬으로 인해 성적충동과 관련된 행동장애가 나타나야죠. 왜 절도라는 자의적 행위로 나타납니까?? 생리시기에 어떤 매커니즘이 작용해서 본능적으로 절도를 하게만드나요??
  • 다시말해 남성호르몬의 분비가 원초적인성욕규를 자극해서 문제가되는데에 비교하려면 여성호르몬또한 비슷한 사례를 들어야지 아무리봐도 절도라는 행위에 연관성이없어보이니 사람들이 믿기힘든거죠. 일반사람들중에 생리증후군에 대해 아는사람은 거의 없을거라 생각되네요
  • 남자들 대부분 있는거 압니다.

이런 댓글 원한거 아님?
  • 저 여잔데요
    생리전증후군은 좀 이해하겠는데 '생리도벽' 이건 좀 아닌거같아요; 실제 저지르지 않는 사람이 훠어어어어얼씬 많기도 하고. 애초에 설득력과 근거가 없는거나 마찬가지라서 남자들이 모르는게 당연하다고 생각되네요.
    저 기사보고나니까 좀 그런게; 누가 들으면 여자들이 생리때만 되면 자궁의 지배를 받는다고 생각할까봐 무서워요

• 남자들 당연히 몰라요. 여자도 자기가 생리통/생리전증후군/배란통 안심하면 모르는걸요. 본인/가족/애인이 겪고있는거 아니면 몰라요. 저 여잔데 제가 생리통 심해지기 전에는 이해안됐거든요.(옛날엔 생리통 거의 없었어서..) 최근 몇년간 심해져서 이것저것 찾아보면서 알게된거구요..
  • 비꼬는 느낌 없는데 사람들 게거품 무넹
  • 아웃오브안중
  • 병원가보면 됨