기숙사에 공유기 몰래들고가려는데

정중한 매화나무2016.01.30 18:26조회 수 3464댓글 71

• 글자 크기

걸릴확률이?

• 글자 크기
가재가 탈피를 했네! (by 착잡한 겨우살이) [블라인드 처리되었습니다.] (by 부지런한 이질풀)

댓글 달기

• 해보고 알려주세요~
  • 저 걸림요 ㅋㅋㅋㅋ
    어디 서랍같은데 선 잘 꼬아서 넣으면 안걸릴수도
  • @상냥한 생강
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 불쑥들어와서 벌점먹이나요?
  • @글쓴이
    넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문자날라오덩데요??
    방검사하는데 3점이라고ㅋㅋ 그날 하필 룸메랑 저 듈다 밖에 있던날인데 ㅠㅠ
  • @상냥한 생강
    쪼금 쫄리네ㅋㅋㅋ 암튼 ㄱㅅ
  • 하지말라면 하지마요좀
  • 방검사기간에 조심 ㄲㄲ
    ssid숨기고
  • @야릇한 이고들빼기
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 공유기가 근데 왜 불법임??
  • @도도한 좀깨잎나무
    들고가면 안된다고 명시됨
  • 새내기세요?? 그거 엄청 잘잡히는데 님덕에 님 주변 여러명이 와이파이먹통되서 신고도 자주 들오오고.. 하지말라는걸 이렇게 떳떳이 글을 올리네요 미개하네요
  • @적나라한 동자꽃
    새내기는 아니고요ㅋㅋㅋ 기숙사 이번에 처음 들어가는데 여럿이 와이파이 쓰면 느리고 답답할것같아서 물어보고싶었는데 떳떳하지 못해서 익게에 올리네요...먹통되고 그런게 있는줄은 몰랐어요ㅋㅋ 미개하단 표현은 좀 심각하게 거슬리지만
  • @적나라한 동자꽃
    애초에 수용인원을 감당할만큼 설치된 AP가 강력하지도 않고 개인 공유기가 시설 와이파이를 먹통으로 만드는 건지는 잘 모르겠는데요?
  • 팁인데 공유기인데 공유기처럼 안생긴애들 있어요 아니면 조금 불편하지만 컴퓨터킬 때만 되는 무선AP 꽂아쓰세요
  • @활달한 하늘말나리
    ㅇㅎ...고맙습니당
  • 주변방에서 와이파이 잡히면 신고합니다ㅋㅋ
  • 그리고 님이 미개한게 아니라 알아보니깐 우리학교만 공유기 금지하더라구요 지금 같은시대에 와이파이가 안되는게 말이안되요. 
    문제가 있으면 해결할 생각을 해야지 당연한줄알고 수용하는태도가 더 문제임
    ㅆ선비 신경안씀ㅋㅋㅋ저도 님같이 납득못하면 안하는 마인드라서ㅋㅋ 신경써줘서 땡큐요~
    미개한거 맞음ㅋㅋㅋ  쓰면 남이 피해 보는거 알면서도 쓰는게 자랑인지?ㅋㅋㅋ

• @육중한 은대난초

[블라인드 처리되었습니다.]

• @육중한 은대난초
    이런식으로 꼽사리껴서 물타기하면서 자기 수준 높여보려는거 보소...물론 내가 가져간다는게 규범적으로 옳은건 아니지만 피해본다는게 구체적으로 어떤식으로 피해보는지도 모르는상태인건 위에 내가 미개인된 글에 대한 반박으로도 나왔는데ㅋㅋㅋ 그리고 아직 가져간 시점도 아닌데 왜 멋대로 억측해서 지적하는지? 상상임신도 임신이라고 할기세 ㅉㅉ
  • @글쓴이
    전 저번에 기숙사 와이파이 살문조사할때 충격받았어요 공유기 찬성반대 이런 내용이었는데 그 질문에 공유기 사용하면 단점만 쭉 나열해놓고 머 인터넷이 느려진다ㅡ 해보지도 않았으면서 거의 무슨 북한을 보는줄 알았어요. 일부러 공유기 반대하는거 유도하는거 보면서 할말이 없었음 무슨 설문조사를 그런식으로 하는지
    그리고 위에 말 듣지말고 님 소신대로 사세요 시키는 대로 사는게 지배계층이 제일 좋아하는 스타일입니다. 지금 교육도 그렇게 가고 있구요 당연한게 당연한게 아닙니다
  • 공유기 몰래 쓰라는 말이 아니고 어떻게든 해결책을 찾으려는게 중요합니다
  • 모르긴 뭘 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 걸릴확률이? 라고 묻지를 말든가 미개한 사람이 미개하단 소리 들으니까 ㅂㄷㅂㄷ 하시기는
  • @해맑은 땅빈대
    다른학교는 공유기가 가능하니까 하는 얘기입니다. 해보지도 않고 무조껀 거부만 하는게 문제입니다
    ㅋㅋㅋㅋ 그런데 무슨 지배계층 이야기까지 꺼내시나요? 그리고 저도 찬반결과 한 거 봤는데 찬성이 더 많았던 걸로 기억하는데요? 그럼 찬성쪽 따라야 하는 거 아닌가요? 왜 반대의 의견을 곧이 곧대로 해야하는 이유는? 그게 님 보기에는 아니니까 님 말 꼭 따라야 합니까?
    규정이 있으면 지키라고 있는 겁니다 대부분의 원생이 공유기를 반대하는데도 우리가 왜 님의 의견을 따라줘야 합니까?
  • @해맑은 땅빈대
    아니 몰래가져가면 안된다는 규범적인사실이고 내가 그걸 깬다고 했잖아요? 근데 내가 남이 피해보는걸알고있는데 공유기 들고가야지 이러는거임? 걸릴확률 묻는건 남이 피해본다는 사실을 아는것과는 다른거 아닌가여? 
  • @해맑은 땅빈대
    아니 몰래가져가면 안된다는 규범적인사실이고 내가 그걸 깬다고 했잖아요? 근데 내가 남이 피해보는걸알고있는데 공유기 들고가야지 이러는거임? 걸릴확률 묻는건 남이 피해본다는 사실을 아는것과는 다른거 아닌가여? 
  • @글쓴이
    기숙사에 합격하셔서 그곳에 사신다고 했을 때 입사통지서 보고 왜 들고 오지 말라고 하는 지 알아보고 그럼 올리셨어야죠? 아니면 최소한 행정실에 먼저 전화 해보셨어야죠 그게 쫄리셨어요? ㅋㅋㅋ그리고 규범 깨는 게 자랑이신가? 
  • @해맑은 땅빈대
    자 그럼 제가 사적인 와이파이의 반입이 문제가 된다는걸 몰랐다는 사실은 인정이 된거죠? 그다음 규범깨는게 자랑이냐고했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 웃긴데 내 잘못 인정하는게 자랑으로 들리시나 으휴...행정실에 전화를 왜 안했냐고하셨는데 공유기 당연히 가능한줄 알았는데요? 입사전에 규칙 확인못했습니다. 아 이것도 자랑인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그걸 당당하게 묻는 거 자체가 이미 잘못됐다고 보는데요 ㅋㅋ 확인 안한것도 네 그것도 자랑이시죠 참 비꼬는 거 해석 제대로 하시네요 그것도 자랑이십니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하다고 하시는 데 그럼 원문이랑 내용 모순되는데요? 갑자기 왜 말바꾸시는지 ㅋㅋㅋ 진짜 이런 사람이랑 룸메 안됐으면 좋겠네 
    수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
  • 그리고 남이랑 다른 의견내면 ㅆ선비입니까? 진짜 황당하시네ㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 땅빈대
    미개하다는 말을 함부로쓰기에 저도 함부로 써봅니다ㅎㅎ
  • @해맑은 땅빈대
    도대체 원문이랑 어디가 모순된다는건지? 원문에 저 5글자 써진게요? 저희 누나는 대학다닐때 공유기 쓰면서 기숙사생활했고 저도 당연히 그런줄 알았죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 댁같이 마구잡이식 논리펼치는사람이랑 룸메는 ㅂㄹ...
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 마구잡이 논리라뇨 ㅋㅋㅋ 지키라는 것을 지키라는 것이 마구잡이 논리라니ㅋㅋㅋㅋ 님이 먼저 위에 규범을 지키라는 사람 ㅆㅅㅂ라고 모는 거 부터가 이미 수준 바닥 보이네요  휴 진짜 안타깝습니다 
  • @해맑은 땅빈대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단하나의 정당함을 이용해서 남의글을 멋대로 해석하고 무차별적 인신공격을 하는 것에 마구잡이식 논리라고 하는겁니다. 이해력이 참...또 규범을 지키라는 사람을 ㅆ선비로 보는게 아니라 구체적 설명없이 다짜고짜 지키라고하는사람한테 하는거고요 ㅉㅉ 한 사람 싸이코패스로 만드는거보니 댁도 수준 보입니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 어디가 인신공격이신지? 아 님 기분나쁘게 말하고 비판하면 인신공격이구나 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 사람 만들지 마세요 저는 공유기 같은 거 사용도 안합니다 
    기숙사에 사는 것도 엄밀히 계약같은 건데 합격통지서 그거 꼼꼼히 안읽은 거 누구탓 하시는지? 그래놓고 자신이 잘못된 행위나 처분에 대하여 이유제시를 원하는 게 참 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 싸이코 패스라고 했나요? 하지말라는 거 하지말라는 댓글 왜 달렸는지 잘생각해보시길 님이 오히려 공감능력 떨어지시는 거 같은데... 
  • @해맑은 땅빈대
    ㅋㅋㅋㅋㅋ누구랑 룸메하는거 불쌍하다 이런식의 글이 다 인신공격에 포함되는겁니다 ㅉㅉ 누구 수준 걱정할 차원이 아니시군요 제가 계약서 못읽은거 잘못 인정한다니까요? 누구탓 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ어디에 누구탓이 나왔는지? 잘못된 행위도 인정했고요.ㅋㅋㅋㅋ제발 그만좀 마구잡이식으로 공격하지마요...저보고 규범따위는 가뿐히 무시해버린다고하셨는데 그게 인신공격이자 싸이코패스로 매도하는게 아니면 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋ과도한 인신공격을 실생활에선 하지 않았으면 좋겠네요. 이런 수준떨어지는 모습이 부디 한순간의 분노로인한 것이길ㅎㅎㅎ 아 물론 규범 어길 생각한건 앞서서 계속 언급했듯 죄송합니다. 이렇게 명시안하면 또 안그랬다고 징징댈까봐 남깁니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 수준 수준 운운하시는데 저는 그쪽 인품이나 생김새로 인신공격 한 적 없구요 ㅋㅋ그쪽의 잘못된 행동에 엮이고 싶지 않다는 뜻으로 말씀드린거에요 오해하셨으면 죄송한데 ㅋㅋㅋ 님 저기 제가 님 인성 운운하던가요? 제가 님 인품 무시했나요? 님이 정해진 규칙에 대해서 비판하고 있지 않나요? 자기 마음에 안들면 다 인신공격이세요? ㅋㅋㅋ 마구잡이식이라니요 저는 계속 님의 잘못된 행동 비판하고 있는데요? 님부터 님이랑 다른 의견 냈다고 ㅆ선비 운운하시는 거 부터 고치셔야 할 거 같네요 바른 말 하면 ㅆ선비로 매도하시면서ㅋㅋㅋㅋ 저보고는 뭐 싸이코패스로 매도 하니 마니 웃고 가요
  • @해맑은 땅빈대
    인품 인성깠잖아요? 미개하다 이런사람이랑~운운하는것 그외 기타등등ㅋㅋㅋㅋ간접적으로 돌려까는건 인신공격이 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가는건 자유인데 이것만 알고가세요.상대방을 납득시킬땐 왜 그러면 안되는지를 잘 설명해주고 얕잡아보는 인신공격 하면 안되는겁니다. 그리고 상대방 말을 좀듣고요. 경청. 바로 님이쓴 전문에서 활용하죠. 제가 바른말하면 ㅆ선비라고한게 아니라 그 이유를 또박또박 말해주지 않는다는점에서 ㅆ선비라고 하는겁니다. 진지하게 난독증 아니면 읽는데 어려움 없을텐데 이걸 못읽으신건가요? 읽었는데도 그걸 멋대로 억측하는게 매도입니다. 매도된 사실로 멋대로 사람깎아내리는게 마구잡이식 인신공격이고요. 제가 잘못됬다는건 규범적인 측면에서 어기려했다는 점에서 인정합니다. 다만 제발 없는말 지어내거나 남의 말을 멋대로 해석하진 않았으면 좋겠네요ㅎㅎ 글로 전달이 힘드네...남의 것 제발 읽고 답글다시길ㅉ
  • @글쓴이
    이유를 말해주지 않으면 ㅆ선비되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 썬비의 기준이 그런건가요? 멋대로 해석하시는 거 그쪽이신거 같은데 아 진짜 대단하시네 이 분 ㅋㅋㅋㅋ 님 님도 지금 저 난독증 있다고 인신공격중이시네요 그럼? 님이 잘못하고 있으신 행동 인정하시면 님이 하려고 시도 했던 행위 자체를 미개하다고 평가하다고 하는 것이 인신공격이라면 제가 사과를 드리죠 저는 님이 어떤 인물인지 어떤 일을 하는 사람인지 전혀 모르구요 님이 하려고 했던 올바르지 못한 행동들에 대해서 글을 쓰셨고 그것에 대해서 비판하는 의견이 있자마자 인정한다면서도 지속적으로 당당하다는 의견표출 하시니까 말씀드리는 겁니다 님 기본은 지키면서 사셨으면 좋겠네요 님을 제가 납득 시켜드릴 필요는 없는 거 같구요 꼭 공유기 들고 오셔서 사용해주세요^^
  • @해맑은 땅빈대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행위를 미개하다고 평가한게 아닐텐데? 보세요 맨위에서 미개라는 단어를 쓴 사람이 저보고 미개하다고 했는데 님이 미개한거 맞다고 했죠? 문맥상 애매함을 유리하게 끌어다쓰시네...어휴 그리고 이유없이 규범의 타당성을 논하지도않고 지킬것을 강요하는게 ㅆ선비가 아니면 뭡니까? 그건 심지가 굳은 어르신들만 봐도 답나올텐데...웃기는군요 정말. 저의 올바른 행동을 지적하려던 행위는 정말 의도가 가상했으나 님의 표현과 남의 글 내용을 매도하는 성향이 그 의도를 이행햐는데 장애요소가 되었나보네요?ㅎㅎㅎ 사과 고맙게 받겠습니다. 사실 무엇보다도 이 언쟁을 이어온 이유가 저에 대한 불쾌한 인신공격에 대한 보상이니까요. 부디 말 가려쓰시고 님정도 수준에 맞춰서 말하자면 님한테 납득을 굳이 당할필요는 없지싶네요ㅎㅎ 공개적으로 공유기 몰래 들고가려는 '생각'을 한 점은 정말 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하지말라면 하지마세요
  • @털많은 이질풀
    문제가 있으면 바로잡아야되지 않나요?
  • @털많은 이질풀
    문제가 있으면 바로잡아야되지 않나요?
  • @상냥한 생강
    원생들 의견이 찬성이 더 많았는데 이걸 문제가 있다고만 보시나요? 그쪽이 문제가 있다고 생각하면 그게 우리 모두에게 적용되어야 할 문제입니까?
  • @해맑은 땅빈대
    기숙사 생활해보셨나요?
  • @상냥한 생강
    네 저 원생인데요 저는 와이파이 잘쓰고 있는데 와이파이 키면 공유기 늘 잡힙니다 
  • @해맑은 땅빈대
    SKT고객아니면 불안정하더라고요
  • @해맑은 땅빈대
    설문자체가 너무 공유기 반대늬앙스를 띄고 있었음 진짜 부정적인말만 쭉 나열해놨었음
    저는 그렇게 생각안했는데요? 그런 문항이 어떤게 있었나요?
  • 자 제가 이제 모든걸 정리해드리겠습니다.

-> 세상에서 가장 나쁜사람은 나쁜일을 저지르는 사람이 아니고 나쁜일을 들키는 사람이다.
  • 그거 불시에 검사해서 걸리기도 하는데 보통 그 층에 사는 다른 사람들이 와이파이 잡히는거 있으면 신고합니다.초반엔 와이파이 많았는데 다 걸리는거 같더라구요.
  • 그 뭐냐? 그 무선랜카드 하나사서 usb에 꼽고 쓰세요
  • 절.대.안걸릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침울한 오리나무
    그것도 와파되나요
  • 옆방에 몰래 설치해놔요ㅎ
  • 싸우자 ㅅㅅ야
  • 하지말라는데 대체 왜 꾸역꾸역 들고가는건가요? 거기다 엄청 당당하시네
  • @배고픈 까치고들빼기
    별다른 이유없이 금지하는줄 알았습니다ㅋㅋㅜ 또 가져가지말라는 말에 덧붙여서 미개하다느니 이런식의 기분나쁜 표현이 달려서 화가나서 받아치다보니 당당하게 보였나보네요. 죄송합니다.
  • 공유기 설치 설문조사에서 설치 안 하는 것으로 결론난 것 아닙니까?
    설문에 참여도 안 하고 이 글 쓰는 거면 반성하시고, 설치하는 것으로 의견을 낸 상태라면 여론이 그런 걸 어쩌겠나하고 넘기세요. 와이파이 충분히 좋은 상태라고 생각되는데 왜 공유기 설치하려는지 잘 모르겠네요. 
  • 성지순례왔습니다
  • 글쓴이님 저도 미개했다는 댓글 사과드리구요 저도 흥분해서 그랬던 것 같습니다 인신공격의 의도는 아니었습니다 비판하려고 했는데 정도가 지나쳤건 것 같습니다 
    하지만 있는 규칙은 잘지켜주셨으면 좋겠습니다
    별 거 아닌 걸로 논쟁하느라 기분 나쁘게 해드렸다면 정중히 사과드리겠습니다
  • @해맑은 땅빈대
    네 ㅜ 알겠습니다
  • @해맑은 땅빈대
    저도 여러부분에서 사과하겠습니다
  • @글쓴이
    참고로 공유기를 금지하는 이유는 공유기를 여러사람이 사용시 ip충돌이 일어나서 본래 와이파이 속도가 느려져서 그렇구요 
    저게 님 말대로 타당하냐 아니냐로 말 많았으나 원생투표 결과 공유기를 금지하는 거에 대해서 찬성하는 의견이 많았기에 타당한 것으로 결론이 난 것입니다!
  • @해맑은 땅빈대
    친절한 설명 고맙습니다~!
  • 기숙사 살때 신고 들어왔다고 조교가 서랍 다 열어본적은 있었습니다
    글쓴이 질문과 다른 이야기지만 기숙사 2년 살았었는데 마침 2년 다 와이파이가 됐어요 근데 2년째 2학기부터 없던 와이파이 이름들이 뜨면서 기숙사 와이파이 먹통되더군요 가급적 쓰지마세요
  • 방점검 고지하는기간만안쓰면 걸릴확률0
  • 역시 통학이 짱
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 복도에 허브 없애고 방별로 하나씩 공유기 갖다쓰게 해줬으면
    기숙사2년쓰면서 1년은 kt로 1년은 skt였는데 skt는 와이파이 자동로그인이라도 되지 kt일때는 연결 툭하면 끊어져서 하루에 수십번씩 로그인해야됨 발암