고시생 성욕은 어떻게 해결하나요?

글쓴이2016.02.07 08:21조회 수 31363추천 수 3댓글 70

• 글자 크기
남잔데 다른건 다 참을수있는데요.. 이건좀 심각하네요.. 뭐 주기적으로 해결하라 이런 단순한 답변 말구요.. 진짜 고시 준비해보셨거나.. 들은 경험담 있으시면 알려주세요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어그로글 아니죠?
  • 욕구를 제어하는건 본인의지죠. 운동을 하던지 시선을 돌릴곳을 찾으시죠.
  • 딸ㄱㄱ
  • 오늘 강의들은거 복습하기도 바쁜데 ㅇㄷ 생각이 날까요? 저도 고시준비하지만 시간없어서 안본지 3달이 넘엇네요
  • @푸짐한 산딸기
    저도 이렇게들었어요...남자들도 어디하나에 몰두하거나 신경엄청쓰면 아예 성욕생각도 잘안난다던데...케바케겠지만
  • @푸짐한 산딸기
    네..
  • 고시생은 수도승과 같습니다
  • 그것도 훈련입니다. 참으세요
  • 몇번 떨어져봐야 정신차리시겠네요
  • @난쟁이 담쟁이덩굴
    굳이 이런식의 안좋은 말을 해서 상대방 기분을 상하게 할 필요가 있을까 싶네요.
  • 이 말을 듣고 단지 기분이 나쁘다고만 느꼈다면 이게 현실적인 조언이 될 수 있겠네요^^
  • 걍 9급준비나하세요 한심하기 짝이 없구만ㅋㅋㅋ
  • @섹시한 부레옥잠
    악플달필요까지 있나요? 어떤분이신지 궁금해지네요
  • @글쓴이
    다른공부하는데 성욕보다 불안감과 성취에대한 욕구가 훨씬큽니다. 장담하건데, 그런 마인드론 고시합격못해요 9급이나하세요
  • @섹시한 부레옥잠
    각자 욕구가 다른건데 굳이 장담 까지야....
    제 아는 변호사님은 식욕이 강해서 하루에 네끼 이상 안먹으면 공부가 안됬다고 합니다.
    정치인 누구는 반대로 공부는 공복에 해야된다고했구요.
    상대를 이해하고 도움을 주려는 노력을 하는게 깎아내리는 비난보다는 낫다고 생각해요
  • @세련된 벼룩이자리
    저도 성욕강해서 하루에 5~6번했고, 지금은 1일 1~2딸실천중입니다. 성관계가 전부가 아니죠
  • @섹시한 부레옥잠
    글쓴분은 자위보다는 육체적 관계에 의미를 두는 분일 수도 있잖아요. 성관계가 전부는 아니지만 그 중요성은 개인마다 다를 수 있잖아요. 님은 님이고 글쓴분은 나름의 심각한 고민이 있으니까 글 올린게 아닐까요. 사람이 각자 상황이나 감정상태에 따라 욕구가 다 다른데 지금의 님의 잣대로 저분을 평가하고 폄하하는게 좋아보이지는 않습니다.
    그니까 저도 육체적관계를 좋아해서 5~6번씩 했다 이말입니다. 하지만 고시생으로서 저런 마인드는 실패의 지름길, 혹은 의지박약의 표본이죠. 그래서 한심하기 짝이 없다는겁니다. 무슨 토익공부하는것고 아니구요....참.....하루 공부하고 난 뒤 스트레스와 압박감이 훨씬 심한게 정상이라 보여지구요. 저런마인드론 그냥 안하는게 낫습니다
  • @섹시한 부레옥잠
    하루에 5~6번 할수있는 상황이었으면 이런 고민글을 썼을까요?? 제가 보기엔 그럴 상황이 안되는데 성욕은 자꾸 솟아오르니까 그게 고민이셔서 쓰신것 같아요. 근데 제가 이해가 가지 않는건 굳이 깎아내리고 한심하다는 부정적인 말을 할 필요가 있냐는 겁니다.
    자꾸 뭔 소리하시는지....그정도로 성욕강한사람도 공부하다보면 저정도 마인드컨트롤은 가볍게 해야 하는게 정상이라는 말입니다....지금 제가 5~6번 한다는게 아니구요....이해가 안가는걸 떠나서 고시합격생 아무나 붙잡고 물어보세요 저딴 고민하면서 여자생각하는사람 있는지

그럼 아주 보편적인 방법 하나 추천해드릴게요

삭발하고 최대한 추리하게 다니면 여자생각이 절로 사라질겁니다. 이건 정말 고시생도 아니고 공시생도 아는 기본인데, 고시생이라는 사람이 이딴글이나 쓰고있고ㅋㅋ님도 되도안한 쉴드그만치시고 즐거운명절보내쇼잉
  • @섹시한 부레옥잠
    그 정도 마인드가 되시는 분이면 여기에 이런글 안쓰셨겠죠.
    그냥 어련히 잘 하셨겠죠. 근데 그게 아니시니까 고민글을 올리신거겠죠?? 그럼 그런 마인드를 가지는 법을 알려주면 되는데 왜 애초에 너는 글렀으니 접으라고 하세요. 만약 님 아들이 하루종일 공부는 안하고 게임만 하고 있으면
    "너는 글러먹었다 그냥 그렇게 살아라" 이러실래요
    "게임 조금만 줄여볼까 아들아??" 이러실래요
    저는 후자가 맞다고 생각합니다. 도움되는 글이 아니면 적지 마세요 그냥
    이런글은 매가 약입니다. 항상 당근과 칭찬, 격려만이 답이 아니란거죠. 고민에 대한 조언을 얻고 싶다면 그에 대한 쓰디쓴 한마디도 듣고 수용할 수 있어야 한다고 봅니다. 항상 듣기 좋은말만 듣고 싶다면 정말 철없는 소리라 보여지네요
  • @섹시한 부레옥잠
    끝까지 잘난척 오만한척하시네요 도대체 얼마나 잘난분이길래 그렇게 남의 꿈까지 판단하시면서 사는분일지는 모르겠지만 하나는 기억하세요 님의 그 무심코 던진 한마디에 적은 분명히 생길것이고 그것이 분명 돌아오는 날이있을겁니다
  • @글쓴이
    님에게 충분한 독기를 품게 해주었다면 그걸로 충분합니다.
  • @섹시한 부레옥잠
    매속에 약이 되는 말이 있다는게 느껴져야 하는데
    님이 쓰신 글에는 그냥 폄하밖에 없네요.
    애초에 본인 의도가 그랬을 테니까요
    오기가 발동해서 하는 사람이 있는가 하면
    오히려 의욕을 잃는 사람도 있습니다.
    모든 사람을 님 기준에 맞추려 하지마시고 상대를 이해하려는 노력을 해보심이....
    사람이 의욕이 꺾이니, 오기가 발동하니 하나하나 따지는게 듣기 좋은말만 듣고 싶고 해야한다는거 아닙니까....익명게시판에서 불특정다수에게 고민을 털어놓는데 어떻게 좋은말만 있을 수 있으며, 님 말대로 글쓴이가 어떤 스타일의 사람인지 어떻게 알고 말을 하냐 이겁니다. 그리고 현실적으로 생각해도 이런 고민하는게 정상적이지 않기에, 그만큼 독하게 폄하한겁니다.
  • @섹시한 부레옥잠
    그 정도 마인드가 되시는 분이면 여기에 이런글 안쓰셨겠죠.
    그냥 어련히 잘 하셨겠죠. 근데 그게 아니시니까 고민글을 올리신거겠죠?? 그럼 그런 마인드를 가지는 법을 알려주면 되는데 왜 애초에 너는 글렀으니 접으라고 하세요. 만약 님 아들이 하루종일 공부는 안하고 게임만 하고 있으면
    "너는 글러먹었다 그냥 그렇게 살아라" 이러실래요
    "게임 조금만 줄여볼까 아들아??" 이러실래요
    저는 후자가 맞다고 생각합니다. 도움되는 글이 아니면 적지 마세요 그냥
  • @섹시한 부레옥잠
    님이 저를아세요? 님이 뭔데 남의 꿈을 이래라 저래라 하세요? 제대로 공부해보셨어요? 님이 뭔데 성욕이라는 고민있는거 하나의 잣대로 의지박약과 남의 꿈을 바꾸는 판단을하세요?
  • @글쓴이
    화이팅하세요 머리에 잡념이 가득차면 공부못합니다
  • @섹시한 부레옥잠
    무슨과세요? 제대로 공부해보셨어요? 도대체 얼마나 잘난분이길래 이런 판단을 하세요?
  • @글쓴이
    최소한 섹스때문에 공부못할정도는 아닙니다
  • @섹시한 부레옥잠
    누가 공부못할정도라고했어요? 고민에 정도도 안따져보고 무조건 9급이나 하라고 하신거예요?
  • @글쓴이
    기분나쁘셨을것 충분히 알고 있습니다. 그런 의미로 뱉은 말이기도 하구요. 하지만 그만큼 한심한 고민이란거니까 다시 한번 자기자신을 돌아보시길바랍니다
  • @섹시한 부레옥잠
    지가 뭔데 ㅋㅋㅋ 의미 부여한답시고 고따구로 말을하냐 ㅋㅋㅋㅋ 상대방 이름도 모르면서 ㅉㅉ 오지랖은 쩌네
  • @섹시한 부레옥잠
    ㅋㅋㅋㅋㄱ정신승리 오지구요~~~
    누가보면 고승덕쯤은 되는줄 알겠넺ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋ아이고 배야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • @참혹한 병아리난초
    감사합니다 ^^
  • @섹시한 부레옥잠
    ㅂㅅ
  • @섹시한 부레옥잠
    부레옥잠님 참 이상하시네...그냥 상대적인건데 꼭 그렇게 까지 말씀 하셔야되나요? 그런 인성 가지신 부레옥잠님이나 고시합격할 마인드가 안되신것 같은데요. 지식이 다가 아닙니다. 제발.
  • 오나홀 하나면 모든게 해결됨
  • ㅋㅋㅋ취업게시판에 고시휴학물은분이죠?

적어도 제가아는 고시 붙은 사람들의 수기를읽어보거나 직접보면 시작하기도전에 성욕걱정하는분들은 없던데...정말로 스트레스받고 공부생각만하면 그런생각잘안들걸요? 아님 혼자해결해야지 그게 해결책이있나요
  • ㅋㅋㅋ취업게시판에 고시휴학물은분이죠?

적어도 제가아는 고시 붙은 사람들의 수기를읽어보거나 직접보면 시작하기도전에 성욕걱정하는분들은 없던데...정말로 스트레스받고 공부생각만하면 그런생각잘안들걸요? 아님 혼자해결해야지 그게 해결책이있나요
  • 힘들어서 그런 생각도 안듬ㅠ 여친 있어도
  • 그냥 혼자해결하면되지 먼걱정
  • 오... 고시생은 성욕도 생기면 욕먹는구나...
  • @뛰어난 뚝새풀
    제말이요.. 고시생은 사람도아닌가..
  • @뛰어난 뚝새풀
    시작도 전에 그런걱정을 하니까 우스운거죠

공부엄청 하고있는데 힘듭니다 이것도아니고...

그리고 식물원특성상 좀 안맞기도하구요
  • @예쁜 만삼
    시작했는지 안했는지 어떻게 아세요?? 참나..
  • @뛰어난 뚝새풀
    고시가 무슨 대단한것 마냥 글을쓰니 그렇죠.
  • @뛰어난 뚝새풀
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 밖에서
  • 하다보면 급해져서 혹은 외로워져서 그런건 부차적인 문제가 됩니다....
  • 공부로 풀지않을까요?
  • 뭐 정신력이 아직 크게 강하진 않으신거 같으니 현실적인 조언 해드리겠슴다. 사랑하는 사람이 있어서 섹스를 하면 좋겠지만 그게 안된다면 대딸방 같은데나 립카페 같은데 가면 5만원 밑으로 한번 뺄수 있습니다. 사실 별거 없구요 글케 한번 하고나면 내가 갈망했던게 진짜 별거 없구나 하고 느껴질수 있습니다. 글구 다 하나의 과정이려니 생각하고 너무 자책하지 마시고 자기 감정에 솔직해 지시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.
  • 오나홀 ㄱㄱㄱ
  • 고시생 부심인가요?

시험 붙은 것도 아니면서 마치 고시생이란 신분이 거창한 것 마냥 말씀들 하시는 것이
    프로고시생들 같네.
  • 충분히 걱정은 되는 거 이해는 되는데
    주변에 이런 거 의논하고 물어볼 사람이 없나요?
    아님 20살 넘었으면 스스로 답 찾을 수 없나요?ㅋㅋㅋㅋ
    굳이 게시판에 이런글 올리면 분란 일어난다, 안난다 그런 구분도 안서나요?
    그저 자기 잘했다고 댓글에 공격적으로 다는꼴이 우습네요.
    이런거 신종 어로그가....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글부터 댓글까지 웃다갑니다
    글쓴이 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성욕은 인간의 기본욕구인데 무슨 죄인만드는 댓글 웃기네요; 성욕에 운동이 제일 좋아요 체력길러져서 공부에도 도움이되고요
  • 고시생신분 자격증있고 돈 만원정도만 있음 누구나 하는거아닌가요ㅋㅋ 댓글보고 부들거릴시간에 한 자라도 더 보세요
  • 여친사겨요
  • 와.. 고시생부심 터지는 사람 진짜 많네요 ㅋ
  • @뛰어난 뚝새풀
    글쓴이같은 정신상태론 고시는 커녕 아무것도 못해요..이건 부심부리는게 아니죠
  • 그냥 성적욕구를 어떻게 해결하냐고 물어봤는데... 다른이야기하면서 자기생각이 정답이라고 생각하는 글들이 많네요... 성욕에 어떠한 가치를 부여한 것인지는 모르겠지만 글쓴이는 하나의 기본적인 욕구를 고시공부할 때 어떻게 해결하는 지를 물어본 것입니다.
  • 성욕에 대해서 생각이 나면 절대 합격 못 하는 정신상태다. 이런 말을 어떤 근거로 확언하시는지 궁금하네요
  • 고시 공부 할 정도면 간단하게 해결할수있는문제 아닌가요. 여자친구한테 풀던가 오피나.업소를.이용하던가 딸을 치면 될 것을 굳이 여기에 똥글 싸지르는 이유나 그 쪽 심리상태가 궁금하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 간단한 욕구에 대한 솔루션도 자발적으로 못찾으시면서 무슨 고시공부에 대한 창조적인 문제해결을 하실지 참으로 미래가 기대됩니다. ^^
  • 추천도 하나 드릴께요.. 밝은미래에 1따봉 드려요^^
  • 와 위에 댓글 진짜 너무들하네요 저는 크게 공감하고 갑니다. 공부하니까 여친 사귈시간은 모자라고 그렇다고 업소가기는 싫고 그러면 고민할 수도 있지...ㅜ
  • 공부하려면 성욕도 억제해야한다는 논리는 진짜 무슨논리인지 이해가 안가네요
  • 한창 활발할 나이인데 ㅋㅋㅋ 여자 비슷한거만봐도 꼴릴 나이아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 꼬인사람들많네 인터넷이라고글막싸지르는꼬라지하고는 고민일수도 있지