28년간 잘못된자료로 벌어먹었으면됐지

글쓴이2017.11.23 19:57조회 수 7463추천 수 40댓글 69

• 글자 크기
학생잘못이라는식으로 본인들 성질대로 하는거보면
폐강잘됐다싶네요.
그런분들에게 뭘배워야합니까
    • 글자 크기

댓글 달기

• 도대체 무슨 일인가요?
  • 몬일이래유?
  • 학생잘못이라고 하셨나요?
    이교수님은 그 학생이 이해는 되지만 의논하겠다고 말한걸 기다려주지 않고 외부언론에 고발한것이 안타깝다 뭐 이런식으로 말하셨는데
  • @화려한 삽주
    글쓴이글쓴이
    그 대처가 교수답지못하다는거죠ㅋㅋㅋ
    실망이라 난이제안할거다?ㅋㅋ
  • 그러게요. 교수가 어린애도 아니고..
    의논안했다고 삐진 것 마냥 폐강을 ㅋㅋㅋ 자기 쉅에 대해 엄청나게 자부심을 가지고 있던 분인가 봅니다. 글고
    본인도 떳떳하지 못하니 그러겠죠
  • ㅅㅇㄱㅎ 인가요?
  • @세련된 매화나무
    글쓴이글쓴이
    성의과학 아닙니다~^^
  • @글쓴이
    아 이 댓글에서 너무 실망스럽네
    추천 눌렀었는데 ㅡㅡ
  • 몰래카메라 사진을 수업자료로 썼다는 걸 듣고 엄청 충격받았네요. 피해자얼굴도 다 나와있는 사진을 쓴건 정말 불법아닌가요??
  • 뭐 그 글 처음 올린 사람은 그렇다치더라도 애초에 그런 여론 몰이에 대놓고 여혐에다 폐강해야 한다고 몰고 가는데 왜 그러느냐는 건 먼저 다른 사람 한 대 치고 왜 기분 나쁘냐고 따지는 거랑 뭐가 다른지 모르겠네요. 그 강의가 문제 있다 정도도 아니고 대놓고 낙인 찍기에 여론 몰이가 있었던 거라면 사실 교수님 입장에서도 스스로 변론할 방법이 없었겠죠. 물론 그 교수님도 잘했다는 건 아닙니다만 상대방 팔다리 잘라놓고 이런 식으로 원색적으로 비난하는 것도 그다지 납득하기 어렵다고 봅니다.
  • @해박한 게발선인장
    글쓴이글쓴이

?? 결국 몰카 가져다쓴게 팩트라고 한다면 할말없이 물러나셔야할일 아닙니까?
    아니면 전부 개선해서 다시 수업자료 짜놓고 다시 만들던지요.
    그거 하기 싫고 자존심 상하니까 때려치시는거 아닌지요??
    도대체 뭘 팔다리를 잘라놨다는얘긴지요.

수업듣는 학생이 교수한테 face to face로 수업자료에 대해 논할 수 있는 세상입니까?ㅋㅋ

• @글쓴이
    글쎄요. 그 몰카란 게 뭔지 모르겠지만 언론 뉴스 기사만 보더라고 그런 자료들이 판을 쳐서 어떤 목적으로 어떻게 이용됐는지를 알아야 그 문제는 판단할 수 있을 것 같아서요.

그리고 제가 자꾸 말씀드리는 건 문제제기를 한 것 자체가 문제란 게 아니라 애초에 그러한 공론화 과정 자체가 한 사람에 대한 낙인 찍기와 넌 여혐이니까 조용히 해와 같은 입 틀어막기 방식으로 이어지는 게 부적당하다는 말씀을 드린 건데요?
    글쓴이글쓴이
    아니 도대체 뭐가 한사람에 대한 낙인찍기냐구요.
    몰카자료 가져다쓴거 그거 신고했고 나 더러우니까 못해먹겠다 하고 폐강한게 다인데
    뭘 입틀어막기에요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    위에서도 본인이 떳떳하지 못하니 그러네라는 식으로 미리 단정하고 얘기하는데 뭔 얘기를 합니까. 거기다가 몰카 사용이 문제면 그것만 문제제기를 하면 될 걸, 논점이 전혀 상관없는 여성혐오(?) 발언들이랑 끼어서 이 교수는 여혐이라고 대놓고 낙인찍기를 했는데 그게 입 틀어막기가 아니에요?
    글쓴이글쓴이
    ?? 떳떳하다면 일선에 나셔서 해명을 하시지 왜요.
    결국 본인이 잘못된 자료를 가져다가 써놓고
    아이 나 좆같고 더러우니 안한다. 하시는분께 배울점 없다고 까는건데 뭘자꾸 여혐이요.
    여혐아니라고 해도 그런사람한테 배우고싶지않아요.
    그리고 댓글보니까 남자는 콘돔싫어하니 여자가 피임약먹어야된다
    이런식으로 말씀하신 이력도 있으신듯한데 뭐 문제삼자면 충분히 더 삼을수있을듯도 한데요.
  • @글쓴이
    저는 그 의견에 전혀 동의하지 않고요. 애초에 떳떳하지 않으니까 그런 주장을 한다면서 님이 이런 식으로 먼저 얘기하는 것 자체가 낙인찍기인데 뭔 자꾸 딴 소리를 해요.

뭐 물론 그 교수님도 자기 자식뻘인 학생들에게 그렇게 유치하게 대한 게 잘했다고 생각은 안합니다. 근데 실제로 님같은 분이 그 사람들이 무슨 말을 해도, 무슨 행동을 해도 이미 낙인찍고 거기에 맞춰서 매도하고 있다는 건 바로 증명해주시고 계시네요.
    글쓴이글쓴이
    아니 떳떳하시면 나와서 해명을 하시라니까요.
    뭘 매도해요 애초에 글올라오니까 '페미했네' 이런댓글이 줄잇는데 ㅋㅋ
  • @글쓴이

그게 잘 했다고 제가 얘기한 적이 없는데용??? 뜬금없이 뒷문장은 왜 튀어나오는지 전혀 이해가 불가네요. 저보고 어쩌란 건지??

그리고 떳떳하면 나와서 해명하지 안 나오는 거보니까 떳떳하지 않다는 건 낙인에 매도하기가 맞습니다.

글쓴이글쓴이
    ??님이 잘했다고 한적없다고 한적이 없는데요??

님이 두번째문단에 무슨행동을 해도 이미 낙인찍고 매도하고있다면서요 ㅋㅋㅋ
    근데 전혀 그렇게 보이지 않는다고 생각해서 드린말씀입니다.
    저는 본인이 무슨말을 했는지 정도는 기억하는 '사람'과 토론하고싶은데요.
  • @글쓴이

>뭘 매도해요 애초에 글올라오니까 '페미했네' 이런댓글이 줄잇는데 ㅋㅋ

???? 그러니까 님 말은 이 문장이 '무슨행동을 해도 이미 낙인찍고 매도하고있다'라는 걸 반박하는 문장이라고 생각해서 썼다는 말인가용? 애초에 해당 페이스북이나 여기서 님이 다시는 글을 보면 이미 충분히 상대방을 매도하고 계신데요? 설마 페미했네라는 댓글이 달렸기 때문에 님과 기타 등등의 댓글에서 그런 매도가 있었다는 사실을 부정하는 논거가 될 수 있다는 건지 뭔지?

저는 본인이 무슨말을 했는지 정도는 이해하는 '사람'과 토론하고싶은데요.

글쓴이글쓴이

어떤 부분에서 매도하고있다고 생각하세요??

대부분 글에서 '페미했네' 뭐 이런식으로 오히려 학생까는 댓글이 더 많았는데요??

근데 차츰 교수님이 잘못된게 밝혀지니까 여론이 기울고있는거고요.

도대체 뭐가 매도?

• @글쓴이

>대부분 글에서 '페미했네' 뭐 이런식으로 오히려 학생까는 댓글이 더 많은데요??

제가 보기엔 아닌데요?

그리고 대부분이니 뭐니하는 모호한 말로 실제로 그렇게 매도한 사실이 있었는데도 불구하고 그 사실이 가려질 수 있는 논거라도 된다는 건가용?

글쓴이글쓴이
    http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=ha&search_keyword=%ED%8F%90%EA%B0%95&search_target=title_content&document_srl=20353635

이게 식물원에 올라온 폐강관련 첫번째 글인데요..
    신고자한테 화살을 쏘는사람이 굉장히 많았다는걸 볼 수 있습니다.
    그이후로 점점 기타 상황들이 나오면서 교수님의 잘못으로 굳어가고 있구요.
    처음부터 여혐찍고 매도했다는 말이 리저너블하지 못하다는 뜻입니다.
    이해되시는가요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 그게 논지랑 무슨 상관이신지? 뜬금없이 마이피누 첫 글이 왜 나옵니까?
    글쓴이글쓴이
    당신이 그렇게 주장하던
    처음부터 낙인찍고 매도한게 아니라는 말이지요
  • @글쓴이
    ?????? 뭔 소리임?
  • @글쓴이
    자꾸 말씀드리는데 애초에 떳떳하지 않으니까 얘길 안하는 거다라고 논리적 비약을 통해서 매도하고 계신 건 님이 스스로 잘 보여주고 계십니다. 차츰 교수님이 잘못된게 밝혀지니까 어쩌고는 그냥 님 주관적 생각이시고.
    글쓴이글쓴이

anti페미니스트 성향을 가진 마이피누에서 이런식으로 여론이 흘러가는 것을 보니 주관적생각 아닌듯 보입니다.^^

• @글쓴이
    저 혹시 '주관적'이라는 표현의 의미를 잘 모르시는지?
    몰카를 찍은 것 자체가 잘못입니다. 그렇게 치면 강도질을 해서 번 돈을 기부했으면 강도질을 한 것이 없어지는 부분인가요?
  • @돈많은 낭아초
    그럼 신고해서 경찰 판결 받아오시면 아무 문제 없는데 왜 여기서 이러시고 계시는지???
    거의 발언이 일베 수준이네요, 진짜로 그 사람이 안 그래서 기분이 나쁜거면 그러지 않았다는 증거를 가지고 오면 될 일 아닐까요?
  • @돈많은 낭아초
    거의 발언이 메갈 수준이네요. 거증 책임은 어디로 날라갔나요. 님의 느낌적인 느낌이면 유죄 확정이죠?
  • @돈많은 낭아초
    저도 제 느낌적인 느낌으로 님의 발언에 매우 심각한 정신적인 타격을 입었습니다. 그런 의미에서 님에게 정신적 피해보상을 요구하고 싶은데 가능한 일인가요? 일단 1차적으로는 그런 정신적 타격을 입힌 님이 마이피누에서 더 이상 글 쓰는 것 자체를 금지시키는 걸로부터 시작하고 싶은데, 가해자로서 피해자 입장에 공감하시어 제 말을 좀 따라주시면 감사하겠습니다. 아니면 감수성을 부족한 범죄자라고 보시면 되겠네요 이 범죄자놈아.
  • 자꾸 이상하게 말 돌리시는데요. 저는 대부분, 처음부터, 어쩌고 저쩌고 하는 합의 안되는 모호한 표현 가지고 씨름하고 싶은 생각이 없어요. 님이 아무도 매도하지 않으신다고 하시길래 님 스스로부터가 매도하고 얘기하고 계시면서 도대체 무슨 리저너블한 대응을 바라시냐는 겁니다.
    글쓴이글쓴이
    ???뭘자꾸 말돌려요.
    제 주장은 항상 일관돼있습니다.
    1.본인이 잘못해놓고 좆같아서 때려치는 교수한테는 배울거없다.
    2.낙인찍기 아니다. 애초에 학생들은 학생이 잘못됐다는식의 여론이었다만
    시간이 지나면서 여론이 변한거다.
    즉 당신이 주장하는 처음부터 낙인찍고 매도한 사실은 없고 밝혀지는 정황들에 의해 여론이 흘러간거다.
    3.사실과 다른부분이 있으면 해명해라.

문제있나요?
  • @글쓴이
    전혀 제 글을 이해하지 못하시는 거 같은데; 여론이 변했다, 여론은 이렇다, 대개 이렇게 생각한다 대개 그러하다 어쩌고 저쩌고라는 모호한 표현가지고 씨름할 생각이 없다고 말씀드렸어요.
  • 여하간 전혀 논지랑 상관없는 그 교수의 '여혐(?) 발언' 가지고 여론몰이를 하고, 실제로 그에 따라 인신공격과 매도가 이루어진다는 게 사실이란 걸 말씀드리는 거에요. 그 실례는 님과 여기 댓글에서 명백히 드러나 있고요.
  • 애초에 저런 식의 여론몰이와 실제로 낙인찍기류의 공론화 자체가 교수님이 스스로 해명을 포기하는 이유가 될 수 있다는 말씀을 드린 거에요. 그 실례로 논리적인 비약이 가득한 '지금 해명 안하는 거 보니 떳떳하지 못한 게 분명하다'라는 저 위 댓글의 주장과 그에 동조하는 글쓴이 분을 들었고요. 이런 식으로 자명하지 않은 상태에서 이미 상대방이 그러하다고 결론 내려놓고 있으면서 무슨 해명을 바라느냐는 겁니다. 해명을 안했다는 게 떳떳하지 않다는 얘기를 자명하게 증명해주는 게 아닌데도 그렇기에 이미 떳떳하지 않다는 식으로 비약하고 계시잖아요?

진짜 궁금한데 이렇게까지 댓글 다는거 보니 교수에게 감정이입하셨나... 몰카 사진 모으다가 남에게 걸린적있나... 싶고 그러네요
  • @초조한 개구리자리
    그냥 전문 키배러입니다
    몰카랑 여성혐오가 뭔지도 모르면서 토론한다는 발언이 웃기구요. 주제에 대한 사전조사가 부족하니까 공부좀 하고 자판치던가...

일단 님이 전혀 논지 못잡고 헛소리 하고 있는 걸 알겠네요. 웬만하면 비판하려는 상대의 주장이 뭔지부터 먼저 알아보고 자판을 치는 건 어떨까요?

사실 제가 남긴 짧은 글을 읽어봐 달라는게 뜬금없이 논지 갈피 못잡고 상대방에게 쓰잘데기 없는 공부하라고 헛소리하는 것보다는 좀 더 현실적인 요구 같아 보여요.
    그리고 감정이입이라는 약간 되는 면은 있죠. 인터넷에서나 현실에서나 페미니즘이나 이런 주제에 관해서 비판적인 얘기 하면 여러가지로 매도 당하면서 입 다물게 되서 말 못하는 경우가 많으니까요. 그런 교조적인 건 딱 질색이네요.
    비판이 아니라 비난이었겠죠ㅋㅋㅋ 아님 개소리했거나 페미니즘이 뭔지는 아시나요? 대상에 대한 조사와 관심이 있고난후의 의견이 ‘비판’ 이에요. 모르고 아무렇게나 씨부리는건 비난이구요. 제발 기본적인것좀 숙지하고 아는척해주세요
    부탁인데, 제가 한 말에 문제를 제기하고 싶으시면 그 부분을 짚어서 지적하고 그에 따른 비판을 하시면 됩니다. 솔직히 님이 하고 싶어 하는 건 왠지 부들거리는데 할 말은 없어서 변죽울리는 걸로 밖에 안 보여요.
    님이 님글을 읽어보세요 제대로된 논지가 있기나한짘ㅋㅋㅋ 제가보기엔 님이 현실에서는 여혐못하니 게시판에서 부들거리는 걸로 보여요.
    제가 여기서 주장하는 말은 현실에서도 똑같이 하는 말이니까 걱정하지 마세요. 그걸 여혐이라고 낙인찍기 하는 거야 바로 제가 여기에서 비판을 하는 대상이고요.
    그럼 더 하실 말씀 없나요? 이제 다 옹앵옹 하셨나요?
    비판 말고는 다 잘하시네요 비꼬는것도^^ 가서 주무세요 못생긴찐따 ㅇㅂ랑은 대화못함~
    네. 일단 왠지 기분 나쁘지만 상대방 논지도 제대로 파악도 못하고, 파악했어도 거기에 논리적으로 비판 할 말은 없어서 시비를 걸고 정신승리 하고 싶은 마음은 충분히 잘 알아들었습니다. 하긴 할 줄 아는게 페미니즘 책에서 이렇게 말했어! 저렇게 말했어! 말고 본인 생각이란 게 전혀 없으신 분이 무슨 논리적 대화를 할 능력이나 있겠습니까. 앞으로는 님의 잘난 페미니즘 책보다는 좀 더 폭 넓은 독서를 통해서 상대방도 동의할 수 있는 논리력과 교양을 키우기 위해 매진하시길 바랄게요.
    말 왜캐 잘함 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 전문 키배러 맞넹
  • 아니 도대체 뭐가 여론몰이라는 건지 자기들 몸캠한거 퍼지면 자들자들거릴거면서 논리적인척 개오지네
  • 페미하다 국자했네
  • 이렇게 몰카에 치를 떠시는 분들이 남자화장실 몰카 사건에 대해서는 어쩜그리 차분들 하신지 ㅎㅎㅎ
  • @현명한 은행나무
    그러게 말입니다 에휴 쿵쾅쿵쾅!
  • @현명한 은행나무
    에휴 그러는 님은 계단몰카 염산테러 소라넷 유리천장 독박육아 가부장제에 대해선 어쩜 그리 차분들 하신지 ㅎㅎㅎ
  • @현명한 은행나무
    에휴 그러는 님은 계단몰카 염산테러 소라넷 유리천장 독박육아 가부장제에 대해선 어쩜 그리 차분들 하신지 ㅎㅎㅎ
  • @키큰 수양버들
    남자 몰카와 님이 언급한 것들에 대해 일관성 있게 다 차분한 편입니다 ㅎㅎ 비판해야할 대상과 아닌 사람 구분할줄 알아서요 저는 ㅎㅎㅎ... 여몰카에는 그리 쿵쾅대면서 남몰카는 차분하냐고 물었는데 딴 대답하시네요... 제가 언제 남자 몰카에 대해서 광적으로 마녀사냥하면서 여자몰카는 방관 하신걸 본적이라도 ㅠㅠ
  • 글쓴이분 수고 많으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피누 일베밭이라는 소문 다들 아닌척 하다가 여기서 발끈하면 어떡해ㅎㅎㅎ
  • 근데 28년간 쭉 같은 ppt자료를 쓰셨는데 아무도 지적을 안한건가요?
  • @키큰 개여뀌
    음 다른 강의긴 한데 제가 들은 강의 대부분이 강의자료 업데이트가 잘 안되어 있었고 강의평가 때마다 썼었는데 딱히 변화는 없더라구요 이 강의도 마찬가지로 강의평가로 적지 않았을까요?
  • 글쓴이 3800% ㅍㅁ
  • 난 또 하도 폐강 너무하다 너무하다 그러길래 교수가 억지로 수업 셧다운 당한 줄 알았네;; 자기 수업 자료 개선한다고 잘못 시인하고 시정했으면 폐강까진 안됐을 거 같은데 자기가 더러워서 안하겠다잖아 그럼 상황 끝인데 뭐가 억울해서 이 난리들이지?
  • 페미극혐
  • 정신병이 또...
  • 그남들이 몰려온다 쿵쾅쿵쾅 국산남들 가해자에 감정이입 오지는 건 레알 사이언스죠~ 자들자들 거리는 소리 여기까지 들리노~
  • 본인들이 아니고 본인 이겠죠 여교수님은 폐강 공지 알리시면서 울먹이셨다고 했는데 폐강이 자기 뜻이겠습니까 글 좀 제대로 읽고 적어주세요 ^^ 괜히 죄없는 사람까지 몰아가지말고
    28년 동안 몰카자료를 썼겠습니까 .... 그럼 28년 전은 1989년인데 그때도 몰카 자료가 있나요? 남교수가 최근에 찾아서 넣은거겠죠.
    http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=ha&search_keyword=%ED%8F%90%EA%B0%95&search_target=title_content&document_srl=20353635
    님이 올린 링크에 적힌 댓글들 다시 제대로 읽어봐요