서면 잇올 다녀보신분 있나요????~~

글쓴이2017.04.30 20:14조회 수 12323댓글 18

• 글자 크기

시험 준비때문에 알아봤는데

스파르타 식 독서실이라던데

출입도 맘대로 안되던데

혹시 다녀보신분 있나요?

분위기나 사람들끼리 친목이나 관리 어떤가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 친구가 다니는데 자습만 하는 고등학교 느낌?이랬어요. 관리는 정말 제대로 해요. 자거나 딴짓하면 와서 벌점? 주고 정말 딱 공부만 하게 된대요.
  • @키큰 들메나무
    글쓴이글쓴이
    오오.... 감사
  • @키큰 들메나무
    글쓴이글쓴이
    근데 여기 잠도잘깨워주나요?
    순찰돈다던데~
  • @키큰 들메나무
    글쓴이글쓴이
    근데 여기 잠도잘깨워주나요?
    순찰돈다던데~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ네 제 친구 졸았더니 바로 와서 깨웠다던데요
  • @키큰 들메나무
    글쓴이글쓴이
    헐~ 감사합니다 ~
  • @글쓴이
    글쓴님 잇올 다녀보셨나요?
  • @생생한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    네다녔어요 근데별로스파르타식 아니에요
    좀 허술한점도많고 관리형이라는데
    딱히관리는.. 늦게오고싶으면 뻥까치고늦게와도
    별말안하고... 중간에 나가도 나간지도모르고..
    시설만좋은 독서실이에요 회비도엄청비싸고..
    잠도 그리안깨워줬던듯 .. 한번깨우고 말던데욧.. ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 정말요?ㅜㅜ 급식도 주고 폰도 걷고 되게 체계적인줄알았는데 그래서 우선 예약해놓긴했는데 역시 광고성이 컸나보네요
  • @생생한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    급식은 돈따로받아요한끼5000원인가그랬는데
    저는안먹었어요 폰도 자율로제출하는거지 억지로걷지않아요 ㅋㅋ저두 좀 강제적인걸 기대하고갔는데
    생각보다너무술렁술렁해서.. ㅋㅋ가격은비싸고해서 그냥 그만뒀네용..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    답변감사합니다
    한가지만 더 여쭤볼게요 그럼 혹시 지금 다른 독서실다니세요?
    이번달 등록하려는데 독서실 어디가 괜찮을지 모르겠어서...혹시 추천가능할까요?
  • @생생한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    아.. 그냥.. 저는 집가깝고 주변 한적한곳이 좋겠다싶어서 그냥 집근처 24시독서실 다니고있어요..
    관리형독서실은 암만찾아도없는것같아서..
  • @글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다
    열공하세요!
  • 전 지금 다니고 있는데 만족하고있어요 ㅋㅋ관리측면에서는 잘되고있는 편인것 같아요 ㅋ 첫날 뭐 제가 딴짓은 하는건 아닌데 폰 안내고 있었는데 폰 내라고 해서 폰냈는데 벌점주던데.... 자는건 뭐 잘깨워줌ㅋ 밥도 주긴 하는데 전 밥은 안먹었음.. 도시락싸고 다님
    근데 위에 글쓴이 저분은 독서실 놀러다닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 비수수
    글쓴이글쓴이
    다알겠는데 놀러다닌지아닌지 너가 어떻게 아세요? 폰도안내고 잠도 자고 넌 성실하게 다니는거 맞으세요?
  • 여기 개빡신데;;; 첨에 일주일 적응못하고 미치는줄알았는데 이제는 융화되어가는 나자신을 보며 놀람 ㅎㅎ 강제로 14시간 갇혀서 공부말고는 할게없음 폰도 뻇기고 인터넷도 이상한거 차단프로그램 심어놔서 ㄷㄷ 그나마 급식시간이 유일한 낙이라 이나이에 급식충임ㅋㅋㅋ

• @꾸준한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    아 그래요? 제가느끼기에는 별로 부담이 없었어요 제가 더 기대를 해서 그른지..
  • 저는 첨부터 다녔는데 요즘은 처음보다도 더 빡세졌어요 ㅜ 6월 지방직 끝나고도 못쉬고 반강제로 공부중인데 지방직 12월 추가 시험만 안떴으면 못버티고 그만뒀을거에요빨리 합격하고 끝내고 싶어요