31살 공기업준비하시는분 팩트폭행갑니당

글쓴이2018.02.25 16:51조회 수 12298추천 수 3댓글 16

• 글자 크기
마고졸업후에 20살에 발전사에서근무했었습니다만..
나이먹고 가시면 꽤나고생하실겁니다.
가보시면 아시겠지만 마고출신애들+고졸 선임분들+고졸선배간부들이 대다수입니다.
분위기가 일단 대졸자는 안반기는분위기고요..(아무래도 나이가좀많으니깐 꺼려하죠)
마고애들 공기업간애들 단톡방보면
26살칼취업남자(군필) 24살칼취업여자 아니면 정말한심하게봅니다. 회사에서도 업무갈켜줄때 4년제나온놈이 이런것도못하나??? 이런생각 엄청많이듭니다.
나이먹고 와서 대우받을생각절대하지마시고요..
그냥 회사의 일부로 살고싶을때오십시오.
제가아무리 여기적어도 직접가보기전엔 못믿으실겁니다 ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 그래요? 그게 사실이라면 사람마다 살다 온 인생이 다르고 어떤 사정이 있었을지 타인은 알 수 없는건데 참 생각 짧은 인간들 많네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 마고 인식 나빠지는거 이러니까 한순간이지
  • @발냄새나는 홑왕원추리
    ? 마고인식이랑 저게뭔상관이죠???
    솔직히 부산대도 재수나 삼수 n수해서 들온사람들 개무시하잖아요 솔직해집시다.
    사법고시vs로스쿨차별
    의대vs의편 의전으로도 맨날 까던데
    당연히 20살에들어와서 회사의 중심이된 저희입장에선 나이먹고 들어오는사람더러 좋게보는건 나쁜거아닌가요??
  • @글쓴이
    ? 무시하세요..???
    다른학교 다른 과 다니다가 진로 바뀌어서 올수도 있고 학력때매 올수도 있고 개인차인데 그걸 왜 무시하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 1,2년 먼저 온게 인생에서 자랑이고 남을 비하할 요소가 될 만큼 인생 비참하게 살지 않았네요. 그리고 글쓰니가 마고였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 인생 참 불쌍하네요 얼마나 보잘것 없으면 계속 학교 홈피에 어글 끌면서 아득바득 '마고나와서 일찍 돈버는 우리가 더 대단해 ㅠ' 앵무새질 중일까? 전 고졸이든 대졸이든 자기 밥벌어먹고 공부하고 진로 알아서 찾아가는거 아무 상관안쓰고 그러려니 하는데 님처럼 고졸이어서 일찍 돈버는게 무슨 대단한 자랑인 줄 아는 사람, 마찬가지로 대졸인게 엄청난 일일줄 알고 남 까내리는게 자기 자존감 높이는 유일한 수단인 불쌍한 사람들 싫어해서요^^; 되게 없어보여요.

그리고 문맥좀 맞추세요. 마지막 문장ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 들어오는 사람더러 좋게 보는건 나쁜거 아닌가요? 뭔말이얔ㅋㅋㅋㅋ 대충 해석하자면 20대 후반~30대 취업자를 좋게 보는 인식= 나쁜것 이라는 말인가요? 남이 뭐라보든 뭔상관임? 그걸 강요하면 (지금 님처럼) 문제지 근데 가만히있는데 님이 뭔상관? 그쪽 공기업 존나게 할일 없나봐요?
  • 재수 n수 안무시하는데요?
    역시 마고 출신들은 개념이 미탑재 되어있군요..
    대학교가서 사람을 안만나봐서 그런건가요??
  • 역시마고출신답게 교양없고생각하는게천박하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 제발 고졸한테 어그로끌리지 맙시다
  • 팩트폭행갑니다 글쓴이 찐따
  • ㅋㅋㅋ 한전인데 고졸들 연봉차이 많이 나고 승진 안되고 개불쌍하던데... 신입 받을때도 고졸들 대놓고 안받으려고 하는데 도대체 이고졸은 어디 다닌거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @다부진 족두리풀
    송배전가면 대졸이랑 고졸이랑 같다는데 실화입니까
  • 현직인데
    마고끼리 대졸끼리 놀던데
    대졸끼리도 마고애들 엄청까댐
    어짜피 감자1순위마고애들이라 걱정없다
  • 마고 보내줘도 안간다 ㅋ
  • ㅎㅎㅎ님만 한수원 다니나요?
    부산대에서 한수원 다니는 친구 없는 사람 없을정도로 많이가는데 으....개십찌찔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 제 사촌 동생 마고 나와서 일하는데 대졸집단 고졸집단 하는일이 다르고 고졸집단은 장비 이상있으면 대졸집단에 문의하고 대졸집단 설계해준대로만 움직여야 한다는데
    고졸이 대졸한테 뭘 가르쳐주신다는거죠
  • @화난 쥐똥나무
    똥군기 잡는법 체계적으로 가르쳐주나보죠 뭐
  • 한전부스갔는데 고졸없던뎅?
  • 현직인데 별로 모르겠는디요ㅎㅎㅎ
    고생할게 머있음?ㅋㅋㅋㅋ 마고 보통 보니 닥교대 뺑뺑이 하다가 군대 2년 박히고 나오는거 기본테크 아님요? 아님 시설관리부서에 있다가 군대가는거?
    결국 고졸들 발전공학 어쩌구로 대학 다 오잖아요ㅋㅋ