진짜 여드름이나 피부때메 고민 너무 심한사람 상담해준다

정중한 마타리2017.10.18 01:06조회 수 5335추천 수 3댓글 70

• 글자 크기
궁금한거 물어보셈
    • 글자 크기
토익 리스닝 (by anonymous) 남혐에 대한 서울대생의 생각 (by 날렵한 설악초)

댓글 달기

• 자국은 어또케
  • @난폭한 제비동자꽃
    흉터 아닌 자국은 선크림/시간 답임 그냥 심한 자국도 한달내로 없어졌으면 좋겠다 -> 시술
  • 세안방법 ㄱㄱ
  • @냉철한 뚱딴지
    세안은 사람마다 다름 강철피부는 빡빡해도됨
    보통은 약산성 폼으로 손이랑 얼굴사이에 막이 쳐져있다는 생각으로 롤링하고 헹궈내면 됨
    클렌징 폼 거품내는법 네이버 ㄱㄱ
  • 로아큐탄 드셔보셨나용?
  • @초연한 갈풀
    먹고싶었는데 지금은 먹을정도 아니여서 안먹음얼굴에 여드름 안난부분이 난부분보다 적다 -> 로아큐탄
  • 여드름때문에 넓어진 모공들은 어떡해요 피부과 치료받을때 몇번 받았는데 그로부터 1년지난 지금 얼굴이 원상복귀됐어요
  • @활달한 마타리
    모공은 미안하지만 답이없다.. 타고나는것도 있고 한번 넓어진 모공은 다시 돌아가기가 너무 힘듦 거의 불가능함 지금보다 넓어지지 않게 노력하는 것 뿐..
  • 딸은 일주일이 몇번적절?
  • @초라한 개여뀌
    딸은 사바사 피부에 안좋다는 근거가 없음
  • 계속 나는데 어케 관리할까요..피부과 진료 및 한의원 진료는 치료기간때만 호전될뿐 다시 돌아와요 자꾸...
  • @일등 삼잎국화
    위에도 적었지만 여드름인 부분과 여드름이 아닌부분이 절반에서 시작해서 여드름이 아닌부분이 더 적어지면 로아큐탄 먹으시고 아니면 피부과에서 관리받으세요 필링 주기적으로 받고 압출받고 큰 여드름 하나씩 날때마다 염증주사 맞아주고
    근데 압출하기에도 너무 많은 양이고 염증주사 맞기에도 너무 많은 양이다 하면
    답은 로아큐탄(항염제 보다 윗수준)
  • 여드름 심한편은 절대 아닌데 조금 씩 나니까짜증나서 로아큐탄 쳐먹는중 하루에 한알 이나 이틀 삼일에 한알

의사가 몸에 문제 앖다고 먹어도 된다더라
  • @초연한 모과나무
    흠... 의사선생님이 그렇게 말씀하셨다면 말을 믿는게 맞음
    근데 로아큐탄 준항암제임 어떻게든 몸에 영향은 미칠거임
  • @글쓴이
    근데 그 의사가 이비인후 피부 같이 하는 의사라 신뢰가 안감
    약받으러가는거라 그냥 아무 병원이나 갔거든
    로아큐탄은 비타민a 아니야?
  • @초연한 모과나무
    레틴a가 비타민a유도체인데... 로아큐탄은 항염제를 넘어서 온몸에 피지선 말리는 약임
  • 좁쌀여드름...ㅠㅠ
  • @해박한 모란
    평소 각질관리/피부과 필링시술/평소쓰는 선크림 or 색조화장 교체
    이정도
  • 콧망울 주변이랑 아랫입술밑, 그러니깐 턱 부분만 빨간데 왜이렇죠??
  • @화려한 배초향
    그 두군데가 약한부분임 볼쪽도 빨개지지않음?
    세안할때 너무 세게하거나 스킨바를때 화장솜으로 너무 빡빡하거나 아니면 세안제가 너무 자극적이거나 암튼 콧망울이 빨갛다는건 자극받았다는 얘기임 본인 생활습관에서 찾아보셈
  • @글쓴이
    ㅇ어ㅓㅓㅓ 저 진짜 양호하다가 가끔 양쪽 볼이랑요 턱쪽에만 뭐 나서 진짜 진짜 스트레스 받는데ㅠㅠㅠㅜ
    이거 세안이나 스킨 바르는 거 때문인가요?? 진짜 뭐 때문인지 알고 시퍼여....
  • @납작한 은분취
    제가 말한것 중에 해당되는거 있으세요?? 화장솜으로 너무 빡빡하신다든지 세안할때 너무 세게하거나 자극적인 세안제 쓴다든지?
    있으면 일단 그거 고쳐야되구요
    뭐가 나는거는 뭐가 난다고 하시는지 모르겠는데 원인으로 짚을만한게 너무 많아서.. 턱을자주괸다거나 역설적이긴한데 그 부분만 제대로 안씻는다거나 잘 안헹군다거나(헹구는게 더 중요함) 등등있는데 뭔지는 결국 본인이 찾으셔야해요 ㅠㅠ 세세하게 정말 세세하게 물어봐주시면 알아볼게요
  • @글쓴이
    선생님 일단 댓글 감사합니다 말씀 더 드리겠습니당 화장솜으로 그렇게 빡빡은 안하는 거 같은데 약간 힘줘서는 해요!ㅜㅜㅜ 세안제는 키엘꺼 딥클렌징? 그거 써요!! 세안할 때 뽀독뽀독은 씻어요 그리고 사실... 뭔가 다 안지워지고 남아있을까봐 불안해서 2번 할 때도 많은데 이거 문제 행동인가요?ㅜㅜㅡㅠ날 때 빨간 거 뽈록하게 만지면 쪼그만 알갱이 있는 거 같이 올라오구요 가끔은 짤만큼 커지고 보통은 좀 지나면 없어져여ㅠ ㅠ턱두 잘괴여....ㅠㅠㅠㅜ
  • @납작한 은분취
    딥클렌징이 안맞는것 같은데요.. 뽀독뽀독 씻는것듀 안돼요 맨윗댓글에도 써놨어요 2번씻는거 안좋구요 여성분이세요? 만약에 화장하고 2중세안하시고 불안해서 한번더하시는거면 3번하는건데 당연히 안좋아요 그리고 뭐 나는건 피지때문인것같아요 피지관리 하셔야 되겠네요 턱괴지 마시고 병원가셔서 디페린처방해달라하세요 그거 턱부분에 날때마다 발라주시고 자극없다싶으면 소량짜서 로션이랑 같이 섞어서 발라주세요 님그럼 그냥 꿀피부될듯
  • @글쓴이
    와ㅜㅜㅜㅜㅠ감사합니당!!!!!!! 근데 한번만 더 물어봐도 될까여.... 디페린?? 저게 피지 관리하는 건가요? 그리고 원래 스킨 바르고 양양 크림만 바르구 끝인데 로션도 원래 발라야 하는 건가요? 진짜 진짜 정말루 감사드림니당ㅜㅜ
  • @납작한 은분취
    건성이세요? 피부타입마다 다르죠 근데 뭐 어떻든 뭐가 저떻든간에 본인 피부에 맞다싶으면 그게 맞는거에요 결론은 로션 안발라도된다는거임 단 스킨 영양크림 했을때 부족함이 안느껴진다는 가정하에. 그리고 사실상 스킨도 필요가 없죠. 무슨 말 하는지 아시겠죠..? 디페린겔이라고 네이버에 한번 검색해보세요 각질탈락시켜주는 역할하는 아다팔렌이란 성분인데 여드름치료목적 연고성분으로 대표적인 성분임 디페린겔은 연고중에 약한축에 속해서 크림이랑 섞어서 발라주면 얼굴전체적으로 각질관리가 됨. 근데 굳이굳이 지금도 좋다면 안해도됨! 그리고 만약에 그렇게 하실거면 꼭꼭 먼저 부위에 콕 찍어서 발라보시다가 괜찮다싶으면 아주아주소량씩 섞어서 발라주셔야함 그러다가 양 조금 늘리는거임 좁쌀크기만큼까지만
  • 쓰다보니 줄바꿈 안했네요.. 죄송
  • @글쓴이
    왕 진짜 감사드립니당ㅠㅠㅠㅠㅠ-ㅠㅜㅜ진자 찐짜 감사드려여ㅜㅜ
  • 하얘지고싶다
    애기때부터 까무잡잡햇음
  • @서운한 매화노루발
    흠... 미안하다..
  • @글쓴이
    없냐?
    나이아신 아마이드라고 미백성뷴 있거든? 이게 진짜 좋은성분이야 미백뿐만이 아니라 항산화 등등 좋은 역할하는 성분인데 생각처럼 바르면 와 하얘지고 이런거 없어.. 그래도 지푸라기 심정이면 써봐 화사해지는것까진 기대할 수 있을거야
  • 물론 바로 효과오는거 아니고 꾸준히 써야지
  • @글쓴이
    혹시 유치더 판다봉이라고 아냐?
    이거 나이아신 최대함유치라는데 이거 얼굴전체에 바를까?
    앞으로 화장품살때 무조건 물어보고사라..
    폴라초이스 나이아신 10% 써라
  • @글쓴이
    너 여자ㄴㅑ? 왜캐잘암
    안타깝지만 남자임
  • ---------------나중에올게요 궁금한거 달아놔주셈 ! -------------------
  • ㄹㅇ 갓갓큐탄
  • 여드름 흉터 제거는 병원밖에 답이없나요
  • @침착한 고광나무
    여드름 흉터는 시술밖에 답이엄써용 ㅠ
  • 진짜 물많이먹으면 효과있나요? 가족중에 유독저만심하네요ㅠㅠ
  • @즐거운 사마귀풀
    저도 부모님 안나는데 저만 나거든요
    물도 케바케 저는 많이 마셔도 효과없길래 일부러 마시진않아요 해보시고 별 효과없다싶으면 하지마세여 아니 계속 하셔도되고
  • @글쓴이
    병원은 안가봤고 친구엄마가 한의원해서 그냥한번가봤는데 제가 가슴,어깨,팔위쪽,등,볼 이렇게 있는거보고 스트레스많이받아서 그렇다던데 무엇을해야할까요 아니면 혹시 괜찮으시면 상태봐주실수있나여
  • @즐거운 사마귀풀
    상태 어떻게요 ? 봐드릴수 있어요
  • @글쓴이
    오픈카톡만들면될까여?
  • @즐거운 사마귀풀
    네네 근데 오픈카톡 저 할줄몰라요..
  • @글쓴이
  • 헤헤 갓 로아큐탄 차냥해! 근데 글쓴이분 요새 폼클 뭐쓰심?? 역시 폴라 바하? 아니면 다른거? 바하에다가 거품통 사가지고 하구있음 ㅎㅎㅎ 갠적으로 여드름 피부는 로아큐탄으로 조지는게 답이지만 약을 먹더라도 밤에 잘 때 딱 자고 일어날 때 딱 일어나는게 요새 중요하다고 느낌.. 셤기간이라 늦게 잤더니 약 먹어도 한 두개식 올라오려 하는걸 보니 .ㅠㅠ
  • @정중한 동자꽃
    진짜 극공감합니다 잠이 젤젤제일 중요해요 저는 지금 이것저것 또 바꿔보는중이라 시드물거 써보고있는데 그전엔 폴라초이스 스킨발란싱 썻었어요
  • 선크림을 안바르고다니는데 어떤거바르는게좋나요?? 엄청지성에다가 좁쌀여드림이많이나요..ㅜㅜ
  • @다부진 방동사니
    음... 젤 어려운데 지성에 좁쌀여드름이면 흠... 고름잡히는 여드름은 자주나세요?
  • 고름은 가끔잡혀용
  • @다부진 방동사니
    이게 단정 지어서 말씀드리기가 그래요.. 얼굴 톤이 어떠신줄도 모르고 피부가 민감한편이신지도 모르고 전체적으로 피부가 깨끗하신편인지 아니면 누가봐도 좀 안좋은편인지 , 피부 좋다는 소리 들어보신적 있으세요?
  • 아하 약간어두운톤이구 기름기가많고 깨끗한편은아닌데 안좋다는소리는 못들어봤어요
  • @다부진 방동사니
    그럼 아무거나 쓰셔도 되겠네요
    하얘지는거 싫으시면 어퓨 데일리 블록(주황색)
    약간 하얘져도 된다 싶으시면 미샤 가서 사세요 제일 무난하고 가성비 괜찬아요
    미샤가서 무기성분 선크림좀 추천해달라하세요
    아니면 그냥 에라 그냥 미샤가세요
  • 남자인데,
    여드름없어진 자국있고
    모공넓고
    전체적으로 피부가 뭔가 칙칙해보여요.
    매끈한 피부 갖고싶어요.
  • @청렴한 은대난초
    여드름은 안나구요? 선크림 무조건 바르고 다니시고 팩 종종 해주세요 팩 무시하면 안됩니다.
    영양제 드세요 비타민부터 시작하시고 흉터는 병원가야합니다
  • @글쓴이
    팩뭐가좋나요 간편한거 추천해주세요
  • @청렴한 은대난초
    음 수분영양 위주면 올리브영에 메디힐 .. 이름이 생각안나는데 파란색 4천원짜리 세일하면 2천원짜리있음 그거좋아여
  • 동물원이랑 식물원 통합하자 동게가 흡수 통일하는식으로
  • @깨끗한 후박나무
    동식물원가자
  • 블랙헤드랑 모공 어쩌나유ㅠㅠ 그리고 기미인지 주근깨인지ㅠㅠ 어렸을때부터 잇던거라 신경 안쓰고 살았는데 얼마전부터 눈에 너무 밟히는데 피부과가서 레이저 치료 받는거 말고는 조금이라도 옅ㄱㅔ 만들 방법은 없을까요 흑흑
  • @냉철한 중국패모
    모공은 정말로 답이없어요 죄송해요... 블랙헤드는 진짜 클렌징오일 추천해드리거 싶네요 제가 예상치도 못하게 거기서 효과를 봐서.. 네 기미주근깨는 피부과 가셔야해요....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    클렌징 오일 추천해주세요!
  • 피부 좋은편인데 가끔 호르몬때문인지 스트레스인지 화농성 여드름이 하나씩 올라와요 어떻게 관리해야할까요ㅠㅜ 매번 패치 붙이고 지내도 꽤 오래 가내여 ,,,,
  • @미운 개별꽃
    가끔 하나씩 나는건 염증주사가 젤 좋은것같아요
  • 턱이랑 목 턱 사각진 곳 밑에 나는 애들은 어찌해야함 몇개는 짜지는 여드름도 아니고 부종마냥 볼록하게 튀어나옴 아 그리고 인중에 주기적으로 남ㅡㅡ
  • 좁쌀여드름은욧!!!! ㅠㅠㅠ
  • 스트레스 받아서 그런지 갑자기 온 몸에 빨갛게 두드러기 같은 게 올라오고 엄청 가려운데 (특정 음식때문에 그런 거 아님) 피부과 가도 약이랑 연고 처방만 해주지 차도가 없더라구요 왜 생길까요? 좀 낫는 방법 없을까요 병원에서는 스트레스성이라고만 하네요