왜 여자들 중에 연예인 극성팬이 많은가요?

어두운 라벤더2014.08.06 12:19조회 수 2586댓글 70

• 글자 크기

흔히 빠순이라고 하죠 그런 분들 그냥 연예인 일거수 일투족을 보면서 쾌감? 같은 거 느끼시는 분들이요  티비보면 한번씩 나오는 사생팬이라고 하죠? 대다수가 어린 애들이긴한데 이런 것 하는 사람들은 다 여자고 또 한번씩 연예인 팬클럽 같은 데 보면 회원들 대다수가 여자들이더라구요 그냥 사진 같은 거 보면서 귀여워 멋있어 이러고 있고;;; 

남자들은 그런 경우가 거의 없거든요 그냥 이쁘면 이쁘다 혹은 섹시하다 연기를 잘한다 노래 잘한다 그 선에서 끝나지 무슨 행동하나 사진 하나 보면서 감탄하고 쾌감 같은 거 느끼는 그런 거요... 여자들 비하하려는 건 아니고 도무지 이해가 안되서 여쭤봅니다

• 글자 크기
맥주 좋아하는분~ (by 불쌍한 모감주나무) 남자분들과 말싸움 붙은 김에 한마디 하죠. (by 서운한 벼룩나물)

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @해맑은 동부

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 진짜네요. 텔레비에 이런 글에 젤 싫어하는 댓글이 "옛다관심"이라던데...
    주중에 수고 많아요. 옛다 관심~!
  • @해맑은 동부
    뭐가 그리 아니꼬와서 비꼬는지 참 ㅋㅋ 열심히 정신승리하고 사세요 지금처럼 쭉~~
  • @글쓴이
    아... 정말 궁금하셨던가요? 그럼 죄송...최근에 자주 올라왔던 단순 여자 비하관련 글이라고 생각해서 댓글을 생각없이 달았습니다. 사생팬...저도 이해 못해요. 근데 님처럼 저렇게 글 남기시면 안 그런 여자분들은 기분 나쁘지 않을까요?
  • @해맑은 동부
    여자들 모두를 싸잡아서 그런 게 아니고 그런 여자들(빠순이)이 왜 그렇게 된 건지 여자 분들이라면 더 이해하실 것 같아 여쭤본 겁니다 글에 여성을 비하하는 논지로 보일 문장은 쓰지 않았다고 생각하는데 그렇게 느껴지는 부분이 있다면 수정하도록 하겠습니다
  • @글쓴이
    아니요. 제가 평소 식게에 비슷한 여성을 비하하려는 의도로 쓴 글이 많아 님글을 곡해했습니다.
  • 일등 동부도 만만찮은 병신인듯
  • 근데 나도 이거 이해 잘 안되는데... 남자들은 잘 그러지 않는데 유독 여자들이 연예인에 강하게 심취하는 이유가 궁금
  • @치밀한 계뇨
    저도 궁금해서 물은 것 뿐인데 반응 참 거시기 하네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이

뭐 이런 이유도 있겠네요.

Cap 2014-08-06 12-50-26-642.jpg

• @글쓴이
    http://gall.dcinside.com/board/lists/?id=apink
    http://gall.dcinside.com/board/lists/?id=girlsday
    gall.dcinside.com/board/lists/?id=yunha

그리고 저는 정상적인 남자인데
    가수들의 행동이나 사진 보면서 하나하나 감탄을 느낀 적이 있습니다.
    위의 가수들은 아니고, 위의 갤러리들은 그런 남자들이 좀 활발하게 활동하는 갤이라 예시로 가져왔습니다. (근데 다 당당하게 말 안하고 숨어서 님의 눈에 안보이는것 뿐입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 나는 팬이고, 가수들은 연예인이라는 구별은 대부분 확실했네요.
  • @특별한 양배추
    남녀 차이가 아닌 그저 경험적 차이에 의한 것이라고 보면 되는 건가요? 그런 경험이 없어 좀 생소하네요 답글 고맙습니다
  • @글쓴이
    그리고 가수들의 행동이나 사진보면서 하나하나 감탄을 느끼는 팬을 보고

일반적으로 '사생팬' 이라고 부르지는 않습니다.
    사생팬은 그런 팬들조차 싫어하는 악성 좀비와 같은 부류입니다.
  • 청소년기에 남자들이 게임에 많이 빠지는대신 여자들은 연예인쪽에..많이 빠지는것 같군요
    남자애들보다 여자애들이 드라마,영화를 많이 보고 그러니까 관심대상이 연예인쪽으로 흘러가는둡??
  • @예쁜 개구리밥
    이분댓글이 정확하구만.. 괜히 남자 게임운운하니까 외면하는거보소 글쓴이..ㅎㅎ 어그로맞구만.
  • 글쓴이. 남자는 일반적으로 여자에비해서 웹문화가 상당히더티하던데 (비하 비방 욕 패드립 음란 찌질) 여자로서이해가안가네요.. 라고하면 일반화하지말라고 발끈할듯. 여자중 빠순이비율이높을까 남자중 일베야갤루리 유저비율이높을까..ㅎㅎ 님이 여자를저렇게일반화하면 나도 충분히 남자저렇게일반화할수있음여
  • @천재 붉은토끼풀
    에이 웹문화는 남녀 다 더티하죠ㅋㅋ여초 사이트 가봐요ㅋㅋ그리고 '여자는 대개 빠순이다'가 아니라, '빠순이는 대개 여자다'는 얘기를 하고 있는 거잖아요ㅋㅋ
  • @멍한 가시여뀌
    여자가 패드립치거나 시비도안붙은평상시댓글에 욕을섞거나 남자성기를 ㅈㅈ거리거나 하는 여초사이트는없는걸로압니다만? 뭐가더티?
  • @멍한 가시여뀌
    아그럼저도.. "찌질하고더럽고음란한 네티즌은 대개남자다"
  • @멍한 가시여뀌
    동물원만봐도 저 혐오스러운 ㅁㅂ댓글 ㅂㅈ거리는수많은글들, 밤에 여자나체사진올리고 추천수올리는행태, 찌질거리는 글들 남자입니까 여자입니까? 동물원얘기만하지말라구요? 네임드 여초사이트중에 동물원같은곳 한군데만 대보세요. 네임드남초사이트는 동물원같은곳 넘쳐나지요
  • @천재 붉은토끼풀
    성적인 얘기를 해야만 더티한 건 아니죠^^. 아니 성적인 얘기라고 해도, 여초 사이트는 스토리를 만들어버리죠. 신혼 여행 가서 낯선 남자랑 눈 맞아서 잤다느니, 낙태를 했다느니 ㅎㅎ
  • @멍한 가시여뀌
    저도 더티=음란이라곤안했는데요. 음란이 더티에포함되죠. 여자가 더티한부분은뭘까요? 여초가보면 언냐언냐저거어디서샀어? 비댓좀 거리고 뭐 그게특징인거같은데..
  • @멍한 가시여뀌
    낙태상담글말하는건가요? 이게왜더티한웹문화? 이해가안가네요. 신혼여행불륜? 저건 진짜극소수라생각하고 남자들이 불륜썰푸는거랑 비율비슷하다봅니다만?(둘다 미미하다고봄. 어디일반적으로논할구석이있는지?)
  • @천재 붉은토끼풀
    뜬금없이 ㅁㅂ. ㅂㅈ 하는 것보다 자기 치부를 당당하게 말하는 게 더 더티해보여요.낙태 상담이 더티하지 않다니. 낙태는 불법이에요ㄷㄷ.그리고 남다들이 불륜썰을 푼다는 얘기는 첨 들어 보네요. 그리고 극소수?ㅋㅋ동물원에서 ㅁㅂ ㅂㅈ 하는 것도 한 둘이 여러 군데 댓글 다는 건데 그것도 극소수죠ㅎㅎ
  • @멍한 가시여뀌
    ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 여초사이트에서 낙태상담을하네 어쩌네 말하는건 뭐.. 그런캡쳐돌아다니는건 본적있는데 남자들이 성매매업소정보교환하거나 불륜얘기 이런거 캡쳐를 더많이봤는데... 그냥 자기말이옳다고 고집피우는것처럼 보이네요
  • @수줍은 애기메꽃
    그러게말입니다. 아무리생각해도 웹문화더티한건 남자압승이구만 솔까 인정할건 좀 인정하지...우길걸우기세요.. 수많은 야동 야짤 공급과수요에서 남자 비율이 얼마나된다고보는지? (남자들 야동이뭐가더럽냐고 할거같아서 선수칩니다. 불법야동.)
  • @수줍은 애기메꽃
    그러게말입니다. 아무리생각해도 웹문화더티한건 남자압승이구만 솔까 인정할건 좀 인정하지...우길걸우기세요.. 수많은 야동 야짤 공급과수요에서 남자 비율이 얼마나된다고보는지? (남자들 야동이뭐가더럽냐고 할거같아서 선수칩니다. 불법야동.)
  • @멍한 가시여뀌
    남자들이불륜썰푼다는얘기첨들어보신다하셨는데 전 반대로 여자들이불륜썰푸는거첨들어봅니다. 자기치부당당하게말하는게 왜더티인지모르겠고, ㅁㅂ가 여자를 먹고버리란뜻인줄아시면서 ㅁㅂ가 그닥혐오감이들지않으신다면... 전 도저히이해가안가네요. 저랑대화가불가능하실듯.. 모든남자가 다님과같진않길바랄뿐.
  • @천재 붉은토끼풀
    ㅋㅋㅋㅋ저도 동감입니다^^
  • @천재 붉은토끼풀
    지나가다 한마디 하자면 여자들은 아이돌 팬질하다가 중고딩때부터 멤버들간의 동성에 팬픽을 창조하죠. 이게 훨씬 더 문제라고 봅니다
    그리고 여초사이트도 여시같은덴 이미 유명하고 네이트판 같은 곳도 어휘수준만 더럽지 않을 뿐 논리수준은 참 떨어지는 곳이죠
  • @빠른 루드베키아
    여시가 왜더티한지.. 상호존중잘되는거같던데..시비가 자주붙나요 서로욕을하나요비방을하나요 건전한인터넷문화에해가되나요? 논리수준은떨어집니다. 근데 그게 더티와관계가..?
  • @천재 붉은토끼풀
    그래요 그럼 여초 사이트는 더티가 아니라 '덜떨어지는 곳'으로 정리합시다ㅎㅎ
  • @멍한 가시여뀌
    ㅋㅋㅋ남초사이트는 안덜떨어지나봐요ㅋㅋㅋ
  • @수줍은 애기메꽃
    덜떨어지죠ㅎㅎ.
  • @멍한 가시여뀌
    네그게좋겠네요. 저도 여초사이트는 워낙 논리도이성도없고 감성과감정만앞서서 덜떨어진다는 느낌받거든요. 뭐 님도 덜떨어지는것과 더티를 첨에 혼동하신거보니 그닥 논리적인분은아니신것같지만..
  • @천재 붉은토끼풀
    닉 잘 보면서 사람 헷갈리지 마세요ㅎㅎ 그리고 논리 없는거도 더티의 일종입니다? 꼭 더러운 얘기를 해야 더티입니까? 수준낮은게 저질이고 더티한거지
  • @빠른 루드베키아
    말바꾸기까지? 더티가아니라 덜떨어지는곳이라더니 이젠 또 더티하다? 그리고 수준? 동물원이나일베보면서 ㅁㅂ거리고 ㅂㅈ거리고 하는것보고 수준낮다..생각했었는데. ㅁㅂ나 ㅂㅈ나 이런건 논리없는댓글이아니라생각하는겁니까 아님 미처생각못한겁니까 그도아님 그냥 남초여초 둘다 수준낮다는겁니까
  • @천재 붉은토끼풀
    닉 잘 보시라구요 이님아^^ 덜떨어진다고 하는 사람은 다른 사람이에요
    위에서 사람 헷갈리시길래 잘 보라고 말씀드렸더니ㅉ
  • @천재 붉은토끼풀
    뭐 님도 덜떨어지는것과 더티를 첨에 혼동하신거보니 그닥 논리적인분은아니신것같지만..
    이런식으로 말하니 여초사이트가 논리없고 덜떨어지는 더티사이트가 되는거죠..ㅎㅎ
  • @빠른 루드베키아
    다시올라가서보아도 혼동하신것맞네요..
  • @천재 붉은토끼풀
    논리없이 자기들 위주로 으쌰으쌰하는거도 그들만의 더티라고 생각하구요, 그런 곳에서 여자들이 행동하는거 보고 여혐들이 많이 발생을 한거고 결국 남초사이트의 더티는 여초사이트가 만들어낸 감도 일부 있다고 봐야죠
    그리고 동성애물을 창조하고 즐기는건 진짜 남자는 극히 드물고 여자 사이에서만, 그것도 중고딩처럼 어릴때부터 발생하는데 이 혐오스러운 더티는 왜 회피하시는지
  • @빠른 루드베키아
    자기들끼리 정신승리하는게 더티라면 일베도 뒤지진않는데요? 오히려 심하면심했지. 한국여자는이래선안된다느니("여자"라고 공손히쓰지도않겠지만) 글올라오면 맞다고다들맞장구.. 거기에논리없던데요.. 여혐이 여자들때문에발생했다? 이거야말로 논리가없네요? 여자들행태가 기분나쁘면 이성적으로 지적을해야지 ㅁㅂ거리고 ㅂㅈ거리는 웹문화로승화시키는게 남자방식입니까? 그러니더티하다는소릴듣는것. 동성애물창조껀 인정하길바라시는모양인데 님도 자명한사실(불법야동 수요공급대부분이 남자라는것,죄의식도없다는것,패드립이나 찌질한비방도 여자에비해아주쉽게 찾아볼수있다는것 등) 을 인정하지않는마당에 제게뭘요구하시는지
  • @천재 붉은토끼풀
    논리없이 자기들 위주로 으쌰으쌰하는거도 그들만의 더티라고 생각하구요, 그런 곳에서 여자들이 행동하는거 보고 여혐들이 많이 발생을 한거고 결국 남초사이트의 더티는 여초사이트가 만들어낸 감도 일부 있다고 봐야죠
    그리고 동성애물을 창조하고 즐기는건 진짜 남자는 극히 드물고 여자 사이에서만, 그것도 중고딩처럼 어릴때부터 발생하는데 이 혐오스러운 더티는 왜 회피하시는지
  • @빠른 루드베키아
    댓글두번안다셔도됩니다. 전 찌질하진않아서 못본척도망안가네요.
  • @천재 붉은토끼풀
    렉걸려서 두번 등록된건데요? ㅋㅋㅋㅋ 님도 저 위에 똑같은거 두개 달았잖아요? ㅋㅋㅋㅋ 아 자기얼굴에 자기가 침뱉는 클라스^^
    그리고 얼마나 사상이 개방적이신지 모르지만 일반적인 남녀간의 포르노와 동성애물이 같다고 보시는군요? 더군다나 남자는 포르노물 수용자인 반면 여자들은 동성애물 창조자란 점에서도 엄연히 다른걸요?
  • @빠른 루드베키아
    네 개방적인걸로해두죠.. 님은 개인적으로 동성애가 이성애보다 혐오스럽다고 생각하실진모르겠지만 님생각일뿐 일반적으론 성적취향의 차이일뿐 아니겠습니까. 그리고 여자는 창조자이고 남자는왜 포르노 수용자라고만하는지요? 포르노공급자이기도한데요. 포르노공급자는 워낙소수라빼신건가요? "포르노공급자중 대다수는 남자다"이건말되죠ㅎ 미ㅣ지막으로 제얼굴에침뱉어서죄송요
  • @천재 붉은토끼풀
    아 네 알겠습니다... 포르노 공급의 핵심은 여자의 역할인데.. 그리고 여자들이 청소년때 게이물 창작하는거랑 남자들은 그 나이또래에는 포르노 생산을 안한다는걸...ㅎ 그만할게요ㅎㅎ
  • @빠른 루드베키아
    우와..진짜웃기시네.. 그여자들한테 돈주는건 남자아닙닙니까? 그 여자들 책임도 자기출연의지도 매우크지만 왜 돈대주고 물건(:이것도핵심아님ㅋ?)대주고 수요공급책임지는 남자역할은 쏙빼셈? 찐빵에서 앙꼬빼는격이네..
  • @빠른 루드베키아
    여중고생들 그나이에 게이물 글로 끼적거리는 더티한짓할때 남중고생들 그나이에 온갖 불법야동 섭렵하고 공유하는 더티한짓하죠. 여중고생들이 질적으로 더 더티하지않냐고따진다면, 양적으로 더티하게구는건누굴까요? 여자들이 하루에 한편창작해낼때 하루에 열편섭렵하는게 남자들인데.
  • @천재 붉은토끼풀
    네네 계속 그렇게 생각하세요.. 그쪽분께서 자꾸 잘 이해를 못하셔서 더이상 말을 못하겠네요.. 스스로 여초사이트가 논리없다고 하셨는데 참 이런말 안하려고 했지만 딱 눈에 보이네요;; 님같으신 사람이 모여있으면 어떨지... 전 진짜 님과 토론할 자신이 없네요..
  • @빠른 루드베키아
    최소한 남자들 더티하고찌질하고 음란한거 (불법야동윱포제작은 지나가는개한테물어도 남자지분이절대적임) 인정이라도하고 여잘까면그러려니할텐데 이건뭐..
  • @천재 붉은토끼풀
    너무 이해를 못하셔서 마지막으로 한마디만 할게요. 더이상은 댓글 안답니다
    여자들은 아직 성숙하지 못한 '청소년기'에 '공인'이라는 실존 인물들을 가지고 게이물을 직접 '생산'한다는 점에서 또래의 남자들이랑 다릅니다. 자꾸 나이를 강조해도 못알아쳐먹으시니...
  • @빠른 루드베키아
    여청소년들은 아직성숙하지못한시기니 그만큼 이해해주고 계도해줄순있는데(실제로 성인되면 그비율이현저히떨어지고.) 성인까지되서도 정신못차리는 다수남자는 눈에안보이는가보군요. 공인이니 생산이니 다알아쳐먹겠고 질적으로 더나쁘다는것도 알아쳐듣겠으니 양적으로 남자들이압도한다는 제설명을이제알아쳐들으세요. 말해줬구만..
  • @천재 붉은토끼풀
    이분 왜이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 좀 말려봐요 위에 댓글 달은 거 안보여요? 어그로는 님 같은 분이 어그로죠 댓글싸움난 거 보세요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    한번물어나봅시다. ㅁㅂ,ㅂㅈ 이건 깨끗한 웹문화라생각하십니까?
  • @천재 붉은토끼풀
    경험적 차이인 것 같다고 알겠다고 하고 댓글 안 단 거구만 완전 싸움판 만들어 놓으셨네
  • @글쓴이
    외면하신게아니구요? ㅎㅎ
  • @천재 붉은토끼풀
    말했잖아요 왜 못알아들으세요 ㅜㅜ 싸움 대충 끝난 듯한데 고마 열식히시고 좋은 밤 보내세요 제발 ㅜㅜ 왜 발끈해서 그러시는지 참...;
  • @글쓴이
    너님이 5시간지난뒤에댓글다시는건 키배다시뜨자는겁니까?ㅎㅎ
  • 관심사가 다를뿐
    남자들도 게임에 빠지면 밤새고 별 ㅈㄹ을 다 하잖아요.

그거랑 비슷하다고 봅니다.

그래도 이해가 안되는건 마찬가지
  • 제 고등학교때 시절을 생각해보면 뭐랄까 그냥 장생겼다로 끝나는게 아니라 내 남자친구 내 남동생처럼?? 여튼 감정이입을 했던거같아요 우리 누구오빠는~~이런것처럼ㅋㅋㅋㅋ 글고 모든 여자아이들이 다 그래서 분위기가 만들어짐 대학교와선 전혀 관심무..
  • @청아한 오이
    이게 맞는듯ㅋㅋㅋ 감정이입
  • 관심사가 다르려니 하고 있는데
    사생팬 애들 진심으로 예비 범죄자 같아서 무섭네요
    나도 마블 덕후니까 빠순이면 그나마 낫지..
    정도가 심한 사생팬들은 가수들이 참고 냅둘 뿐이지 솔직히 하는 행동의 범위가 법을 벗어나지 않았음?
  • 아이유나 수지보고 하악하악거린다고 생각해봐라
  • 여자들은 약간 관음증 있는 거 같음. 자기가 통제할 수 없는 은밀한 사건을 바라보는 걸 좋아함. x보이프렌드나 연애불변의법칙 같은 것도 남자보단 여자 시청자가 훨씬 많잖음? 남자는 지 손에 안 닿는 거엔 크게 관심 안 두는 듯(못 오를 나무 쳐다도 안 보는 거).
  • 여자들은 현실적이지않아도 그대상으로부터 얻는 위안이 크지않나싶은데..ㅋㅋㅋ 남자들은 그게 현실로다가와야하는거겠죠 근데 남자도 뭐 사생까진아니어도 빠돌이짓하는경우 꽤 있지않나?.. 예전에 모 콘서트에서 모가수 남팬들이 자기 가수 욕하던 여팬폭행한사건도있었는뎈ㅋㅋㅋ일반화하기뭐함
  • 걍 여자들 종특임
  • 위에 싸우는 사람들 다들 애인없어요? 남자는 하고 여자는 안하고, 남자는 안하고 여자는 하는 그게 서로에게 그렇게 더럽고 찌질하고 못보겠어요? 그리고 전 남자라 한마디하자면 야동이 음란한건 맞지만 더티하고 찌질한 이유는 모르겠네요.
  • 위에 댓글엄청단분은 자기생각을 팩트로쓰네ㅋㅋ