여자가 너무 싫어져요

글쓴이2017.12.20 19:17조회 수 2051추천 수 4댓글 68

• 글자 크기
왜 여군 여경 체력기준이 남자보다 낮아야하며
여자 사병은 없지만 간부로는 갈 수 있으며
여자 전용은 있지만 남자 전용은 없고
남자가 데이트 비용 적게 내거나 동등하게 내면 눈치를 봐야하나요?
그리고 길 걸을 때 여자들은 일럴횡대로 걷고 오토바이 타면 차 안 보고 건너는 사람들은 100% 여잡니다.. 여자들 100%가 안 보는 건 아니지만 말이죠..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쿵쾅 쿵쾅 게시물입니다
    팝콘통 들고 대기합시다
  • @빠른 산자고
    글쓴이글쓴이
    이거에 반박한다는 거 자체가 멍청한 거 아니에요? 뭐 막줄에 길 안 비킨다 안 보고 건넌다는 오해의 소지가 있더라도 정치적으로 여성 대우해주는 건 참 넌센스네요..
  • @글쓴이
    논리가 안통하는 쿵쾅이들이 설칠꺼니깐 팝콘이나 씹자구요.. 글쓴이분 팩트에 조의를 표합니다
  • @빠른 산자고
    글쓴이 논리 = 이거에 반박한다는 거 자체가 멍청한 거 아니에요?
    이 딴 논리를 펼치고 계신데 팩트라고 옹호하는 분은 뭐지?
    논리적으로 밑에 다 반박해놓았으니 읽어보시고 논리적으로 반박해보세요 ^^
  • @글쓴이
    반박하는게 왜 멍청한거죠? 반박 못하는게 멍청한거지
  • @빠른 산자고
    근데 궁금한게 있는데 왜 쿵쾅이라고 하는건가요?? 남자비만율이 여자보다 훨 높은데,,,ㅎ
  • @초조한 옥잠화
    네 이 사람들은 자기 마음에 안드는 말을 하는 여자는 다 뚱뚱하고 못생겼다고 생각하기 때문입니다!!^0^
  • @초조한 옥잠화
    네 이 사람들은 자기 마음에 안드는 말을 하는 여자는 다 뚱뚱하고 못생겼다고 생각하기 때문입니다!!^0^
  • 안좋은거만 보고 그렇게만 생각하면 싫을수밖에 없어요. 싫어하시겠다하면 그런생각하시는걸 말리고 싶진 않지만 싫어지는걸 원치 않으시면 다르게 생각해보세요
  • @무심한 금목서
    글쓴이글쓴이
    예를 들어요?
  • @글쓴이
    여자분들만 갖고 있는 아름다움도 있잖아요. 예쁜 얼굴일수도 있고 아름다운 몸매 일수도 있고, 그들이 남성에 비해 이성보다 감정이 상대적으로 앞서서 갖는 특징들도 있고, 어머니에 대한 감사함, 여성의 신비함 등.. 제 연애경험과 식견이 짧아 여자를 잘 이해 못하기도 하고 가끔 그런 정책적으로 이해 안가는 부분도 많습니다만 긍정적으로 생각하려하고 혐오는 하지 않으려 합니다
  • @무심한 금목서
    글쓴이글쓴이
    히틀러도 잘한 게 있겠죠
  • @무심한 금목서
    글쓴이글쓴이
    정치적으로 여성을 대우하는 것도 좋게 봐줘야 하나요? 이건 나라 망치는 건데 과연 나라보다 여자가 먼저일까요
  • @글쓴이
    정치, 정책적으로는.. 사회변화가 한몫했다고 봅니다. 과거 40 50년전에, 그리 멀리안가더라도 20 30 년전만 하더라도 여자분들은 되게 약한 취급받았고 응당 아버지 세대들은 여자를 보호해야할 존재로 인식했죠. 그러한 과정속에서 여군, 여경이 정착되다보니 저런 대우를 하게 되고 있는거 같아요. 사회가 급변하고 인식도 급변했잖아요. 그래서 세대간 여성에 대한 인식도 다를거 같아요. 극단적으로 지금 20대만 모여서 경찰조직을 하나 만든다고 생각하면 남성분들이 여성들을 약한존재로 인식하고 대우하려 할까요? 아니라고 생각해요. 그래서 시간이 지나면서 사회인식이 더 많이 바뀌거나 우리 세대가 정책을 짜고 할때가 되면 저런 거도 바뀔거 같아요
  • @무심한 금목서
    글쓴이글쓴이
    네 여자가 보호해야 할 존재가 아니다 이 추세로 인식이 흘러간다. 이걸 맞다고 합시다. 그런데 현재 여성배려칸, 여성전용, 여성할딩제 등은 이와 정반대되는 포지션이네요
  • @글쓴이
    성별갈등 일어난지 이제.. 한 2~3년 됐나요. 시간 걸릴거에요.
  • @무심한 금목서

저런 것도 바뀔거 같죠? 근데 모든 개혁은 저런식으로 안이뤄져요. 항상 아랫문 열었다가 윗문도 열리는거죠. 간부문 열었다가 질떨어지는 사병문 열어주고 하겠어요? 제가 정상적인 페미니스트여도 절대 반대하겠습니다. 게다가 우리세대가 정책짜는 20~30년뒤? 똑같습니다. 대의민주주의하는 나라에서 국민 절반 아니지 그때되면 여자가 과반수지 국민 과반수 표 날아가버리는 정책이나 짓거리를 왜하겠습니까? 했다간 자기 정당 그대로 나가리 되는건데. 마땅한 대책없는게 팩트인거 맞는데, 시간지나면 괜찮아진다는건 진짜 동의 못하겠네요.

• 요즘 저도 안좋은거만 보다보니 저도 일부 공감합니다.
  • 계속 싫어하세요 싫어하는건 자유죠 뭐
  • 다른건 공감하는데 맨첫번째꺼는 정말 가능한가요? 궁금해서 여쭤요 신체적인 차이가 정말 남녀가 같을 수 있어요??? 일부 특출난 여성이나 가능할것 같아서..
  • @의젓한 브룬펠시아
    그럼 군경 뽑을 때 여자에 대한 체력 기준이 남자보다 낮아야 되는 이유는요?
    전쟁할 때 여자는 총으로 안쏘고 봐줍니까?
    도둑이 여자한테는 반항안하고 잘 따라옵니까?
  • @냉철한 큰꽃으아리
    남자랑 체력기준이 같으면 뽑을 수 있는 인원이 너무 적지 않을까요?! 뽑아야하는 인원이 정해져있다면 그 인원을 맞추기위해 채력기준이 낮은게아닐까 싶습니다 ㅎ 인원안맞춰도되면 뭐 남자만 다뽑으면되는데 여자군인도 뽑긴뽑으니까요!??왜뽑아야하는지는몰겠디만
  • @의젓한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    인원이 적어도 여자들 밥벌이가 우선이 아니라 치안과 국방이 우선입니다 에휴
  • 이런 글 좀 그만
  • 이런 글 좀 그만
  • 체력 기준은 타고난 신체적 차이고요 데이트 비용은 보통 커플들은 다 알아서 잘 조절하고요 님이 돈 많이 내기 싫으면 걍 만나지를 마세요ㅋ 저는 만나고 싶은 사람이 돈 내는게 맞다 생각하고 남자가 그만한 가치가 있으면 여자도 돈 잘만 써요
  • 여성배려칸은 지하철 내에서 남자들이 성범죄 일으키는걸 막으려고 한거고요 여성할당제는 차별 당하는걸 막기 위해 필요한 겁니다 공기업에서 여자라는 이유로 면접 점수 최하로 주고 남자 다 뽑고 이런 사례도 있는데 이런걸 막기 위해서 필요한거죠
  • @초조한 옥잠화
    성범죄를 막으려면 치안을 강화시켜야지 왜 쓸데없는 여성전용칸을 만드냐 이겁니다
    바바리맨을 잡아야지 바바리 코트를 못입게 하면 안되죠

그리고 여성배려칸을 만들거면 맨 앞이나 맨 뒤에 만들지 왜 황금칸인 중앙에 만드는거죠?

이는 평등을 실현한다는 명목하에 새로운 역차별을 만들어 내는겁니다
  • @정중한 산초나무
    오 위에 말은 맞는말이예요^^ 저는 여성전용칸이 생긴 이유에 대해 말했지만 여성전용칸이 좋다고 생각 안합니다 물론 여성전용칸 만들면 범죄걱정안해도되지만 피해자를 격리함으로써 해결하는건 근본적 해결 방법은 아니죠 황금칸까지는 생각안해봤는데 그냥 차라리 남성여성 둘다 맘편하게 지하철 반 잘라서 남성 여성 따로 탔으면 좋겠네요~~~
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    네 공기업에서 여성을 면접에서 탈락시킨 건 그 면접관과 인사팀을 조져야 하는 겁니다
  • @글쓴이
    사회적 문제를 사회적으로 볼 생각은 안하고 그냥 하나의 기업 인사팀 문제로 치부해버리시네^^ㅋ
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    아뇨 그러한 인사 체계를 뜯어고쳐야 된다는 말입니다 여성부니 여성단체 쪽이 성범죄를 사회문제로 보지않고 남자 문제로 치부하는 거죠
  • @글쓴이
    ???그러한 인사 체계를 뜯어고치기 위한 과정이 여성 할당제예요
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    장애인이라고 면접에 걸렀으니 장애인 할당제가 있었다고 봐도 될까요? 여성은 장애인같은 존재라 봐도 되죠? a=c , b=c -> a =b 3단 논법 아시죠??
  • @초조한 옥잠화
    성범죄를 옹호하는건 아니지만 여성배려칸은 역차별입니다 같이 돈을 내고 타는데 누군가는 어떤 곳에 탈수없게하는거잖아요 그리고 여성인권이 증진되고 남녀평등이 실현되려면 여성배려칸같은걸로 여성을 사회적 약자로 분류하는것이 아닌 남성과의 동등한 대우에서부터 시작된다고 봅니다 여성할당제는 이런 논리에서 없어지는게 맞다고는 봅니다 기업이 여성을 안뽑는 이유는 출산과 육아로 인한 경력단절과 휴직인데요 이러한 문제는 여성할당제로 여성을 얼마나 더 뽑는것으로는 해결될수없기 때문에 여성할당제는 더 의미가 없는것이겠지요
    그 외에 기업이 단지 여성이라고 점수를 안주진않습니다 굳이 그럴이유도 없을 뿐더러 요즘에 그런짓을하면 기업이미지가 떨어지기때문이죠
  • @신선한 산부추
    못 믿으셔서 링크 드립니다,, http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD∣=sec&sid02&oid=008&aid=0003981617&light=off
  • @초조한 옥잠화
    기업이 여성을 안뽑으려는 이유가 뭐라고 생각하십니까?? 그게 궁금하네요
  • 신체적 차이가 존재하는데 당연히 체력기준이 낮아야죠.. 님은 여자한테 팔씨름 지나요?
    남자도 간부로 갈 수있는데 님이안간거 그리고 님 군대갔다오셨으면 그런 곳에 여자친구 보내고 싶나요?
    여자 전용이있는거는 전대통령이한거고요. 님이 그냥 눈치보는겁니다.
  • @힘좋은 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ아니 전쟁 나면 여자한테 총 살살 쏩니까? 체력 기준이 여자한테 왜 낮아야되는데요? 여자한테는 군대 경찰은 그냥 밥벌이로 밖에 인식 안 되나봅니다 ㅋㅋ 여자 전용이 전 대통령 얘기는 왜 나오는 건지 참... 깝깝하다
  • @글쓴이
    체력 기준이 왜 체력기준이겠어요ㅋ 여경 여군 체력 기준 만족하면 그 직업을 가지는데 신체적으로 불편함이 없기 때문이죠 남자 체력 기준이 높은 건 여자에 비해 신체능력이 선천적으로 높으니까 경쟁으로 인해 기준이 올라간거고요
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    아니 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 신체기준으로 여자가 강도 때려잡고 할 수 있냐니까요? 경찰은 여자 밥벌이 하려고 있는 직업이 아니에요
  • @글쓴이
    범죄라는게 무조건 담당 경찰 체력이 좋아야하는 일에만 국한되는게 아니라 사이버 범죄도 있고, 요즘 워낙 많은 여성 상대의 성추행같은 범죄같은 경우에는 여경들이 더 낫죠 무조건 체력이 약하다고해서 여경이 필요없는건 아니예요 범죄가 얼마나 다양하고 경찰이 하는 일이 얼마나 많은데ㅎ
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    그러면 그런 직무를 받는 분야를 체력 기준 없이 해야죠 그게 맞는 거 아닐까요?
  • @글쓴이
    아니 최저 체력기준 정도면 된다고 보니까 그렇게 한것이죠
  • @글쓴이
    여군 최저 조건이 팔굽혀펴기 16회 이상 인데그정도면 충분하다 판단했으니까 제도 최저기준이 저거 아닙니까
  • @글쓴이
    여군 체력기준 보는게 총 3가지 1.5km 달리기 , 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기 인데 대부분 남자만큼 못하기 때문에 낮춰 주는거 아닙니까. 총은 1.5km달리기, 윗몸, 팔굽혀펴기 못하는 사람도 쏠 수 있는데요...
    군대경찰 밥벌이 이건 님생각입니다. 여자 전용이 전대통령때 한거니까 팩트 말한건데 깝깝하시네
  • @힘좋은 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    이게 논리적인 반박인가요 ㅋㅋ 페미니스트답네요
  • 남자들이 하도 지하철이랑 주차장에서 여성을 대상으로 성범죄를 많이 일으켜서 여성전용 만든거에요
    '감히' 여자는 군대 못가게 한것도 남자임^^
  • @어리석은 물억새
    글쓴이글쓴이
    성범죄자를 족쳐야죠 남자를 왜 족칩니까?
    여자가 군대가던말던 알바 아닌데 간부로만 여자가 입대하지를 말아야죠 ㅋㅋㅋ 꿀만 빨겠다는게 핵심인데 그 얘기가 왜 나옵니가
  • @글쓴이
    여자도 남자도 간부 되려면 필기 체력검정 면접 같은 심사기준 통과하고 교육기간받고 되는건데 그리고 장교는 남녀동일하게 육사 가야 갈 수 있는건데 뭔 꿀 이딴 소리 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 병사로 남자들이 가는건 징병제가 남자한테만 적용되는거니까 그런거고요;; 그리고 이것도 물억새 님이 말했듯이 남성들이 자신의 권력을 유지하기 위해 여성을 차별하기 위해 스스로가 만든 권력 체계예요 꼬우면 국방부를 족치시던가요ㅋ
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    ??? ㅋㅋ 체력검정기준이 같다뇨? 팩트을 왜곡하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육사 안 가도 장교 달 수 있습니다 알고 말하세요 진짜 뇌피셜로만 대화하니까 깝깝하네... 이게 대한민국 페미니즘과 여자의 실체다
  • @글쓴이
    글 내용 파악을 잘 못하시나;;;ㅎㅎ 동일한 체력 검정 기준이라는 말이 아니라 체력 검정 면접 이것들과 같은 이라는 말이었습니다
  • @글쓴이
    네 rotc로도 장교 갈수있는거 알고요~ 꼬투리 잡으려고 애쓰시는 모습 보기 안좋네요;ㅠ
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    체력 기준이 왜 남녀가 달라야하냐고요 ㅋㅋ
    여자가 낮은 체력 기준을 해야한다는 건 떼 쓰는 거에요
    군대의 목적은 전쟁입니다 전쟁
  • @글쓴이
    이런 머저리같은 댓글이 존재한다니ㅠㅠㅠ이게 대한민국 남자 실첸가요ㅠㅠ
  • @촉박한 관중
    글쓴이글쓴이
    인신공격 마시고 반박을 하세요..
  • 계속 싫어 해주세요;;ㅎㅎㅎ
  • @행복한 고마리
    마자요 제발ㅠ 안그래도 여자 손도 못 잡아봤을꺼 같긴 하지만,,
  • @초조한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    어제도 잡았구요 ㅎㅎ 인신공격 하지들 말아요
    논설문은 주장과 근거로 이루어 지는 거에요
    여자다운 댓글 잘 봤어요 여자가 다는 답변에 기대도 안 했지만 ㅋㅋㅋ 여자 주제
  • @글쓴이
    근거로 들먹일게 여자니까 여자주제 밖에없는 논리 잘봤읍니다.
  • @글쓴이
    근거로 들먹일게 여자니까 여자주제 밖에없는 논리 잘봤읍니다.
  • @행복한 고마리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅇㄱㄹㅇ 싫어하든가 말든가......ㅠㅠ
  • 여자한테 처맞으셨나 나는 저런거 상관없이 잘만사는데
  • @황송한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    저런 거 없이 잘 사는 정치에 관심없는 당신같은 국민이 대한민국 망치는 거니까 "여자"같은 부류죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아침마다 BBC체크하고 포털사이트 기사 읽는데요 저거보다 더 큰 글로벌적 이슈 많지 않습니까? 님이나 세계관 좀 넓히십쇼 ㅋㅋ
  • 그냥 계속 싫어해주세요 밖에서도 그런말 많이하시구요~~ㅎㅎ
  • @고고한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    답변이 참 여자답네요
  • @글쓴이
    그쪽도요~ㅋ