.

글쓴이2015.03.20 00:51조회 수 3404댓글 69

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ? 님이 잘못함
  • 님이 백방 잘못함
  • 당연히 룸메도 잠 푹 잘 권리가 있는데 3시까지 불켜놓고 공부하면 당연히 짜증나지 않겠어요?
    그거에 대해서 지금까지 미안하다고 생각하지도 않은게 신기하네요
  • 기숙사 생활 안해보신거 같은데 진짜 민폐임
  • 독서실도 심지어 숙사내에 만들어놨는데 왜 안쓰고 3시에 불을 킵니까? 좁은 방에서 호롱불도 밝습니다.
  • @자상한 인삼
    호롱불ㅋㅋㅋㅋㅋ비유적절하네요
  • 뭔소리세요... 1시까지 봐준거면 착한거죠;ㅋㅋ 아무나 붙잡고 물어봐요; 님이 이기적인거...
  • 스탠드때문에잠을제대로못자잖아요 일반적으로 3시가 깨있는시간이아니니 본인이 독서실당연히가야지. 민폐에 개념도없네
  • 글쓴이글쓴이
    지금까지 룸메는 이런걸로터치안하고 스탠드만 켜도 잠자던데 룸메가 예민한거아닌가요?? 제친구들한테 물어봐도 다 룸메가 예민한거래요. 예민한건 사실이잖아요?
  • @글쓴이
    옛말에 유유상종이란 말이 있죠
  • @글쓴이
    님이 무조건잘못한겁니다..제 룸메였음 개빡칠거같은데
  • @글쓴이
    진짜 개념을 코로 말아드셨네요.
    사람마다 각자 다 다르기 때문에 처음부터 신경쓸 짓을 하는게 아닙니다.
    그리고 룸메가 참다가 말씀드린걸 예민하다고 몰아가버리면 어쩌잔거죠??
    ㅡㅡ;;
    같이 살기로 했으면 서로 배려를 해줘야지 니 기준에 맞춰서 생각하고 정해버리면 어쩌자는건지;;

생각 좀 하고 살아요.
    군대가서 겁나 털릴게 눈에 보입니다.
  • 조용히 문제가 아니라 스텐드 불빛에 못자는 사람들이 많이 있어요..ㅠㅠ 조용히 한다고 하시지만 룸메 입장에서는 아닐수도 있고... 룸메가 민감하거나 그렇다기 보다는 기본 매너인 것 같아요..ㅎ
    이해해주면 감사한거지 아니라고 뭐라 하는건....
  • 상상만해도 싫다;;; 잠 안 올때는 작은 빛도 태양처럼 강렬하게 느껴짐
  • ㅋㅋㅋㅋ친구라고 편들어주나보네... 불빛이 밝고 어둡고를 떠나서 새벽 세시까지 뭘 한다는게 평범한 일이라고 생각하시나요?
  • 헐 ㅋㅋㅋ 군대는 다녀오셨나요
  • 1시면 일찍자는것도 아닌데 님이 완전 비매너죠
    저는 5시에 자는 올빼미였어도 룸메가 먼저 12시에 자도 칼같이 불꺼줬습니다. 솔직히 12~7 사이는 안 자는사람이 자는사람 배려해야죠 조용히 한다 이런건 님생각임 독서실도 있는데 그냥 가서 공부하세요
  • 아 불꺼줬다는 말은 12시부터 나는 누워서 폰만 보더라도 컴퓨터 스탠드 이런거 꺼준다는겁니다. 룸메는 보통사람 자는 시간에 숙면할 권리가 있으니까요. 정 잠안오고 갑갑하면 휴게실 독서실 컴퓨터실을 가든지...
  • 집가세요 투정은 엄마한테하시고
  • 글쓴이글쓴이
    제가 사람있는데서 공부를 못해요. 그래서 2년기숙사 생활하면서 방에서만 공부했어요. 그래서 독서실에서 공부가 잘 안되요. 근데 룸메 자는것때문에 나가서 공부해야되나요?
  • @글쓴이
    그럼 님 공부안되는거 때문에 룸메는 맨날 잠설쳐야함? 자취하세요 고시원 가시든가
  • @글쓴이
    넹..독서실을 끊어서 다니시던지 해야겠어요... 룸메는 또 무슨잘못인가요 ㅠㅠ
    수면할 권리는 지켜줍시다
  • @글쓴이
    제가 불빛이 있는데서 잠을 잘 못자요 그래서 룸메가 새벽 3시까지 공부를 해서 잠을 잘 못자겠어요 근데 룸메 공부하는거때문에 제가 나가서 자야하나요?

님이 불편해하는만큼 남도 불편해하는거 생각하고사세요 그동안은 몰라서 그랬다고 치지만 그렇게 룸메가 말로 하는거보면 참기힘들다는 거잖아요 그리고 개인적으로 잠못자는거는 생리적인 욕구불충족으로 그게 더 심각해보여요
    혼자서 간섭안받고 자유롭게 지내시고 싶거든 혼자 자취를 하세요
  • 잠못잔다고 다짜고짜 독서실가라고 한 룸메나
    룸메 예민한 탓만하고 글올리는 님이나
    성인돼서도 대화로 해결할줄 모르는 도찐개찐
  • @병걸린 이팝나무
    솔로몬병 개 오지시네요 ㅎㅎ
  • @유쾌한 돌마타리
    네 무조건 누구한명이 잘하고 잘못하고 따지려는게 웃겨서요
    병이 도졌나보네요
  • @병걸린 이팝나무
    치료받으세요 ㅎ
  • @유쾌한 돌마타리
    네 여기 관심이요
  • @병걸린 이팝나무
    꼭 병원 가세요 진심입니다.
    닉네임도 신빙성있어요.
  • @유쾌한 돌마타리
    받아줬을땐 제발 1절만요ㅠ
  • @병걸린 이팝나무
    제발 병원 가시라고요
    아닌 척 쿨한 척 그만 하시고 ㅇㅇ.
    병자 댓글 써주니 더 날뛰니까
    그만 줄입니다.
  • @병걸린 이팝나무
    드립이 아니라 님 좀 심각한데요? 어떻게 룸메에게 자잘못이 있다는거죠? 사회 나가실때 변호사 판사 검사 외 판단하는 직업 같은거 변리사... 하지마십쇼; 남 인생 말아먹습니다.
  • @자상한 인삼
    ㄷㄷㄷ 확실히 인터넷에는 도덕적 결벽증이 많구나
    상대방이 잘못을 했을때 대화하는 방법 모름?
    니가 잘못했으니 대화따윈 필요없다?
    그리고 걱정하지않으셔도 위 직업 못합니당
  • 서로 대화해서 절충안을 내면 될것을
  • 아 댓글읽어보니 어그로같네요
    님들 무시가 답입니다
  • 밤에는 자는게 맞는거고 님이 이기적인거임.
  • 글쓴이글쓴이
    대화로해결해서새벽 1시에 독서실ㅜ가기로 합의했는데 제가 룸메 편의봐주는건 사실이잖아요
  • @글쓴이
    편의 봐주는게 아니라 님이 그동안 잘못한걸 이제 룸메 말 듣고 정상적으로 행동하는거죠. 앞으로도 1시에 칼같이 독서실을 가든지 1시까지만 공부하세요.
  • @글쓴이
    룸메가 잠자는 시각을 새벽1시로 맞춰준 것도 그 쪽 편의 봐준거 아닌가요
  • @글쓴이
    그간 님의 이기적인 행동을 님 룸메가 편의봐주고 용인해준거임.
    호의 베풀면 권리인줄 안다는 말
    허세 끼어있는 것 같아서 싫어하는데
    딱 맞는 사람 여기 계시네.
  • ㅂㅅ..
  • 이런 사람이랑 룸메 아니라서 다행이다
  • 이뭐.... 식물원이라 욕할수도 없고,,?
  • 아 욕하고 싶은데 식물원이네요
    이런 이기적인 사람과 같은 공간에서 생활할일 없어서 다행입니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남눈치안보고 살고싶으면 자취를 하세요.
  • 자는데 조그만 불빛이라도 있으면 수면 질도 나빠지고 건강에 매우 안좋다고 들었습니다 룸메도 잠안설치고 다음날 상쾌하게 수업들어야죠 님공부만 중요한가요
  • 님이 제 룸메가 아니라서 참 다행이네요 저런 인간은 기숙사 살 가치도 없는 사람인데 말이죠 ㅎㅎㅎ
  • 글쓴이님..님 생각해서 말씀드리는데 사고방식에 대단히 문제가 있는 것 같습니다...세상 혼자 사는 거 아닙니다...님이 독서실에 가는게 편의를 봐주는게 아닙니다....
  • 답정너 글쓴이
    "나는 관대하다" 라는걸 알려주고 싶은듯?
  • 이렇게 개념이 없는사람은 또 처음보네. 룸메가 당신때문에 1시에 자는걸로 편의를 봐준겁니다.ㅉㅉ.
  • 그리고 그딴식으로 살거면 혼자서 자취를 하던가하지 뭐하러 남한테 피해주면서까지 기숙사에 사나 모르겠네요. 피해를 준다는 생각도 못하겠지만.
  • 그정도면 자취를하셈ㅡㅡ
    이기심 쩌네
  • 와..이런생각하는사람도있네소름돋는다
  • 빛다가릴 병풍이라도 사던가요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자다가 살짝깼는데 스텐드빛보면 존나 잠안옴ㅋㅋㅋ
  • 와. . . 진짜 이런사람이 있네. .
    남생각은 쥐뿔도안하네 소오름
  • 혼자 살아 혼자.
  • 똑같이 돈내고 긱사사는데 누구는 공부할거 다하고 어둡게 푹자는데 나는 새벽세시까지 스탠드 불빛아래서 남 공부하는거 느껴가면서 살아야한다고하면 좋아요? 진짜 답정너시네....친구들 하고 여기 댓글 까면서 정리승리 같은거 하시는건 아니겠죠? 진짜 이기적이네요ㅇㅇ
  • 자취하셈ㅡㅡ
  • 님만약에 제 룸매였으면 저한테 오지게 쳐맞았음
  • 님이 방에서 공부할 권리가 있는만큼
    룸메분은 방에서 잘 권리도 있습니다
  • 미래 여자친구나 아내는 매우 불쌍하다
  • 어떻게 한시에 독서실가는게 님룸메 편의를 봐준건가요.. 제가님룸메엿다면 하 ㅋㅋㅋㅋ 오지게쳐때리고 방바꿈 한시부터 조용히공부하신다구요? 위메프하고ㅜ옷고르다자는거 눈에훤하구요 룸메자는줄알고 타자 다다다다 치고해서 룸메가깨엇다잣다 반복햇겟네요ㅠㅠㅠ 혼자사세요
  • 와 이상한 사람 소름... 4년 긱사 살면서 글쓴이같은 사람은 듣도보도 못했고, 룸메로 안만난걸 천만다행으로 여겨야할듯
  • 작성자 어그로 끄는거 맞죠?
    맞다고 해주세요
    어그로아니고 저게 진짜면 그게 더 무섭네요
  • 아침부터 빵터지고 가네요ㅋㅋㅋ 댓글들 잘 읽으셨죠?
    님은 늦게 자는게 익숙해졌나본데 1시면 빨리 자는 것도 아닙니다 필요한 최소 시간만큼은 자야하는데 그걸 굳이 방해하시겠다고요?
    님은 피해안주는 줄 알겠죠ㅠ 피곤할 때 스탠드불빛 얼마나 밝게 느껴지는지 아세요? 안대라도 사줄 생각은 안해보셨는지 사실 저는 줘도 하기 싫지만
    님이 펜을 쓰시는지 컴을 쓰시는진 모르겠지만 자려고할 땐 둘 다 시끄러워요 읽기만 하는게 아니라면ㅋㅋ
    사각사각, 책장 넘기는소리, 타자 소리, 심지어 마우스 소리는 살인충동 일어남
    설마 뭐 먹는다고 달그락거리고 덜컥거리고 부시럭거리기까지 하는건 아니겠죠
    한 자세만 유지하면 불편하다고 계속 움직이는 애도 있음 의자소리 덜컹덜컹
    근데 아세요? 위에서 하나만 포함돼도 민폐예요ㅋㅋ
    님이 좋게 말해서 양해를 구한 것도 아니고 지금까지 지내다 룸메가 먼저 말 꺼낸거죠? 지금 님이 남의 기본적 생체리듬에 피해주고 있는데 커피나 밥 사주면서 양해를 구한 것도 아니고 하아...ㅡㅡ
  • ㅋㅋㅋ 전부 이기적이라고 한마디씩 하는데 그동안 몰라서 그랬다 치더라도 다른사람들이 그렇게말하면 그게 이기적인 행동이라고 누군가는 느낄수도 있구나 최소한 이정도라도 받아들이셔야지 곧죽어도 자기가 편의를 봐준다고 생각하네요
    남의 충고는 받아들이지 않는 사람이든지 답정너같아요 ㅋㅋ 답은 이미 정해져있는데 왜물어보시는지
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽1시도 늦은시각이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 편의야
    룸메가 보살인듯
  • 진짜 자취가 답인듯...
  • 니가내룸매였으면 진짜 많이 맞았을거같아요 군대는 갔다오셨나