다이어트중인데 자꾸 치킨이 먹고 싶어 죽겠어요

글쓴이2015.05.20 14:50조회 수 14396댓글 48

• 글자 크기
다이어트중이예요ㅜㅜ

아침에는 일반식으로 먹고

점심 샐러드(닭가슴살이나 연어)

저녁 고구마or계란

간식은 아메리카노 견과류

이렇게 철저하게 지키며 먹어요
워낙 식탐도 있어서

아침에는 스트레스 받지말자싶어서
밥먹어요 ㅜㅜ
저녁에 참고참았던거 예를들어
스팸.....만두.....새우튀김...
이런거 아침에 한개 정도 가끔 먹어요
(절대 많이 안먹어요!!!)

근데 한달넘다보니
ㅜㅜ치킨햄버거피자빵 등등
너무 먹고싶어요ㅜㅜㅜ

치팅데이 일부러 안만들었거든요ㅜㅜ

다이어트할때 식욕터지려고 할때
어떤식으로 참으셨어요?

이번에는 다이어트 꼭 성공하고싶어요

긴글 읽어주셔서 감사해요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 식욕....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 그냥 돈주고 지방을 산다고 생각해요
    그러면 참아짐....
  • @신선한 수선화
    ㅜㅠ돈주고 지방...하하...
  • 드시고 운동하시면 됨
  • @고고한 수선화
    그건 저도 알죠....
  • @글쓴이
    알면 억지로 참지마시고 그냥 한 번 드시고 운동하시면 되겠네요..
  • @고고한 수선화
    안먹고 운동하면 살빠지는데 그렇게 하겠나요
    말은 쉽지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 우리 몸은 갑자기 평소 들어오는 지방, 탄수화물보다 적게 들어오면 주의경보가 나옵니다. 이걸 대부분 다이어트하다 슬럼프기간이라고하죠. 살이 극도로 안빠지는 기간이요. 대부분 한달쯔음에서 몸이 감지합니다. 몸에서는 평소 들어오는양보다 적으니 극도로 지방, 탄수화물을 보존하려고 하고 살이 예전만큼안빠지는 경우가 생기지요.

대부분 이 시기 (1~2달정도 갑니다.) 못견디고 나 살안빠지는데?? 해버리고 위에서 말씀하신 음식을 섭취하고 그것이 몸에서는 새로운 식습관에 적응할려는 찰나 옳다구나하고 니가 안먹을 리가없지 ㅎㅎ 라며탄수화물, 지방을 극도로 흡수합니다.
    다시 몸무게 복구가 이루어지지요..

오히려 다이어트책을 보시면 일주일에 한번 치킨,피자등을 귄합니다. 이것은 첫째로 심리적인 안정감을 주고 둘째로 우리 몸이 영양소가 평소처럼공급되고 있으니 그대로 칼로리 사용해도 되겠구나ㅎㅎ라는 연막작전이지요. 더불어 주 1회 정도 위와 같은 음식을 드셔야 일관된 체중관리, 식습관이 장기적으로 가능하실겁니다! 영원히 그 식단으로는 못드십니다ㅜㅜ

결론적으로 주 1회정도는 드시고 싶은거 드시시고 그날만 평소보다 운동을 조금 더하시면 정신적으로나 육체적으로 더 효율적인 다이어트가 되실거에요!
  • @특이한 석잠풀
    긴 댓글 감사드려요ㅜㅜ

정체기라서 우울도했는데
    다 그런 이유 때문이었네요ㅎㅎ...ㅜㅜ

치팅데이를 일주일에 1번은 무리더라도

한입정도 허용하에 가끔 스트레스받을때는 먹어야겠어요
    감사합니다

그날은 운동을 더 열심히 해야겠네요ㅜㅜㅎㅎ!!!
  • 치렐루야
  • @억울한 자란
    ㅜㅜ
  • 근데 님 진짜 대단하신 듯 한 달 동안 그 식단을 유지하시다니..ㄷㄷㄷ 많이 빼셨겠네요
  • @병걸린 꼬리조팝나무
    아 이번에 크게 마음 먹었거든요
    다행히 부모님까지 잘협조해주시고 해서
    한달넘게 잘하고 있어요ㅜㅠㅎㅎ

그리고 하루종일학교에서 공부하고
    학교친구도.... ^,.T 없어서 딱히 먹으러다닐 일이 없어서 잘 지키게 된것 같아요

제가 알바때문에 운동할시간이 없어서
    몸무게는 마니 안빠졌어요
    저번주에 보니3키로 빠졌더라고요ㅜㅜㅜㅎ
  • @글쓴이
    한달에 3킬로면 많이 빼신 거죠 ㅋㅋㅋ

저도 살빼야하는데 하면서 계속 미루고 있음

암튼 부럽네요 ㅋㅋ 그 의지가.. 전 의지가 다 방전된 듯 ㅠㅠㅠ

암튼 화이팅하세요!^^
  • @병걸린 꼬리조팝나무
    감사합니다!
  • 다이어트 아니더라도 치킨은 언제나 먹고싶습니덬ㅋㅋㅋ
  • @날렵한 새콩
    맞아요..공부하고있는 지금도 치킨이 생각나요
  • @글쓴이
    전 오늘 치킨을 먹을겁니다!!! 하하하하하하hahahahaaa...
  • @날렵한 새콩
    ㅜㅜ....저도 한달만에..... 토요일에 친구들이랑 먹을래요....행복할듯
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 며칠 안남았네요!! 화이팅!!!
  • @날렵한 새콩
    감사해용
  • 저도 참 좋아하는데요
  • @치밀한 한련
    저도 매우매우 좋아해요
  • @글쓴이
    주변에 같이 먹을사람이 없어용 ㅜㅜ
  • @치밀한 한련
    배달해서 혼자 먹으면 되죠ㅎ..ㅎ 그럼 100프로 다 내몫!!
  • 아 내가 멸친데 제가 다이어트식단을 먹고있었네요..
  • 맨날 나 많이먹는데 살안찐다고 했었는데
  • @청아한 모시풀
    ㅋㅋㅋㅋ.....저기서 살찌울만한게 있나요ㅜㅜㅜ뀨ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    저기에 바나나하고 감자 추가로 먹고
    하루에 닭가슴살 5000원치 먹으면 많이먹는거아닐까요?
  • @청아한 모시풀
    ㅜㅜ힝..살안찔것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

더많이먹어야하지 않나요??ㅜㅜ운동도하세요?
  • @글쓴이
    네 매일 운동해요 ㅋㅋㅋ
  • @청아한 모시풀
    아 그럼 뭐.... ㅎㅎㅎ

저기서 조금 더 챙겨드셔야할듯해요

운동까지하면 진짜 힘없겠어요....ㅜㅜ
  • @글쓴이
    근데 대충 바나나 하루에 8~10개씩먹고
    닭가슴살 5000원어치 계란 3개 + 견과류 3000원치먹는데

이정도면 많이먹는편 아닐까요??
  • @청아한 모시풀
    헐 바나나.... 너무 많이 드시는거 아니예요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ당있어서안좋을것같은데ㅜㅠ
    견과류 3000원어치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 여자구요.
    벌써 저번주 금~일요일만해도 연속으로 치킨 한 마리씩 3마리나 시켜먹었어요 ㅎㅎ
    평상시 크게 식단 제한 안하구요.
    양도 줄이지 않고 일반식 세 끼에 운동하고 나면 맨날 뭐 땡겨서 초콜릿 사먹고 빵하나 사먹고,
    일주일에 한 번씩은 꼭 치킨 피자 먹는 것 같고
    한 끼로 밥대신 빵도 자주 먹어요.
    물론 그렇게 먹고나면 조금 빡시게 음식종류 제한하구요
    근데 이 제한한다는게 다이어트식단처럼 고구마, 닭가슴살, 샐러드가 아니라
    튀김,설탕,과식,밀가루 요것만 안먹고 그냥 평상시대로 먹어요.

그렇게 1년동안 운동하면서 그래도 10kg나 감량했네요.
    뭐 보통은 2-3개월에 감량할 몸무게이지만
    제가 처음 운동+식단조절했을때 목표가 건강한 몸만들기였고
    체중,몸매 변화는 저절로 따라오는 것이니 신경쓰지 말자 가 목표였거든요.
    인터넷에 흔히 올라오는 닭가슴살에 고구마에 샐러드에 거기다가 소량에,,
    그런 다이어트식단을 평생 먹을자신없고, 원래 식단으로 돌아갔을때 요요오는게 싫다는 이유때문에서도
    식이조절 빡시게 하지 않았어요.

10kg 감량하고 나서의 인바디는 표준몸무게에 접어들었고
    체지방은 표준초반대, 골격근은 표준이상 초반범위이구요.

그리고 요즘은 곧 여름이라서 조금 식단 조절 빡시게 하는 편인데
    (양은 1.5인분 양인데 저탄수화물, 저지방위주로 먹어요. 그치만 저번주 3일연속통닭은 지못미..ㅋㅋㅋ)
    그렇게 하니깐 1주일에 0.3~0.5kg 씩 빠지네요.

치킨이나 피자 이런거 먹으면 살이 찌는게 아니라,
    먹은 무게랑 나트륨때문에 몸이 물을 좀 많이 머금고 있어서
    2-3일정도는 몸무게 2-3kg 정도로 뿔어있다가, 지나면 다시 원래대로 돌아가는거 알고는
    이제는 고칼로리 음식가끔먹는것에 대해 죄책감도 크게 느끼지 않구요 (현자타임있긴 있음 ㅋㅋ)

암튼 그렇게 먹고 운동하니깐 제가 폭식증이 엄청 심했는데(혼자서 한끼에 피자헛 와우박스 다 먹어치움, 일주일 하루에 한 끼 매일매일 연달아서 애슐리가본적있음) 그것도 자연스레 없어지더라구요.

식탐강하시다고 했는데, 식이를 빡시게 조절하면 결국 남는건 스트레스고
    돌아오는건 폭식증 , 눌러왔던 식탐이 빵터져서 왕창먹고 죄책감얻고 또 거기에 스트레스받고,,
    의 연속이지 않을까 싶네요.

그리고 점심에 샐러드만 드신다는데, 영양학적으로는 고루 갖춰졌을지 몰라도
    일일필수량은 많이 모자라지 않을까 싶네요.
  • @유별난 좀쥐오줌
    긴댓글에 좋은 조언 감사해요ㅎㅎㅎㅎ

쟤가 원래 밀가루 음식이나 튀긴음식을 그다지 좋아하지 않아서 스트레스 안받을줄알았는데 못먹는다 생각하니 더 땡기더라고요ㅜㅜㅠㅋㅋ아이러니...

걱정하신것처럼ㅋㅋ일일필수량 저도 걱정을 좀 했는데
    아침 든든히 먹고

점심때슨 샐러드와 나름 영양소맞춰서 먹으려고 새벽마다 열심히 도시락 싸거든요ㅜㅜㅜㄱㅋㅋㅋ
    아직까지는 견딜만한데

님 말대로 폭식이 터지기전에 조금 느슨하게도 보상을 해야되겠다는 생각이 드네요ㅜㅜ

정말 조언 감사해요ㅋㅋ!!
  • 먹거리 x 파일이나 좋은나라운동본부 치킨집 위생편 보세여 ^^
  • 위에서 다른 분들이 좋은 말씀 많이들 남겨주셨네요
    우리 몸이 굶지 않는 것과 별개로 정신적인 허기라고 하죠 그 부분에 결핍이 생기지 않게 먹여주는 거 정말 중요해요
    먹고 싶은 게 아른아른해질 때가 오면 저녁 시간 피해서 점심 혹은 약간 이른 낮 시간에 드시고 평상시대로 활동하시고 그렇게해서 소화시키시면 돼요
    오늘 치킨 먹었으니까 이 열량 다 소모해야지 이런 식으로 무리한 운동도 말고 먹고 싶은 거 먹은 건데 죄책감도 가지지 말고요
    학우님 몸도 마음도 행복한 다이어트 하시길 바랄게요 ♡
  • @포근한 맨드라미
    흐앙ㅜㅜ 감사합니다

음식에 대한 강박없이 건강한 다이어트 할게요!!!
  • 하루세끼 닭가슴살만 한달먹고나면 식욕이 확 급감하면서 조절가능합니다
  • @난감한 흰씀바귀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루세끼는 ㅜㅜㅜㅜ닭가슴살 삶아서 먹고 볶아서도 먹는데ㅋㅋㅋㅋ좀 물리긴하더라고요.....ㅜㅠ흐 식욕사라지면좋겠네요^^;
  • 하루 4끼먹고 저녁에는 일부러 국밥먹는데 안찜ㅜ

그리고 토마토는 꼭 드세요
  • @진실한 쇠별꽃
    ㅜㅜ부럽네요

토마토 왜요?
    토마토는 워낙좋아해서 항상먹고있어요ㅋㅋ
    블루베리랑토마토는 항상챙겨와요
  • @글쓴이
    굿굿ㅋㅋ슈퍼푸드 잘챙겨드시네요ㅋㅋ
    토마토가 슈퍼푸드 1등이래요ㅋㅋㅋ
  • @진실한 쇠별꽃
    오...그렇구나ㅎㅎ감사해요!!
  • 갓죠짐
  • 감히 치느님을 거부하다뇨
  • @불쌍한 석잠풀
    저도먹고싶어죽겠어요 ㄷㄷㄷ
  • 성공하셨나여?ㅋㅋ