휴학하고 공무원 준비 하시는 분들!! 졸업은 어떻게 하나요??

귀여운 꿩의밥2013.08.11 20:32조회 수 5246추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

졸업안하고 휴학하고,

그러니까 1학년 혹은 2학년 혹은 3학년 때 휴학하고 공무원 준비 하시는 분들!!

이런 경우에 졸업은 어떻게 할 수 있나요?

취업계로 인정이 되는 건가요?

그러면 시험날은 학교를 가야하나요?

• 글자 크기
휴학하고 나중에 계절학기로 복학가능한가요? (by 나쁜 나팔꽃) 휴학하고 고민 (by 억울한 강아지풀)

댓글 달기

• 보통은 높은학점은 포기하고 거의 시험만치는경우가 많음. 시험합격한것도 아니고 취업계같은거 안통함
  • @화난 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    아뇨아뇨 휴학하고 합격하고 난 후에 말이에요!!
    임용유예를 할 수도 있지만 전 그렇게 하기는 싫은데 졸업장은 따고싶고 그래서요ㅠㅠ
    교수님한테 잘 말씀드려서 D+처리받을수 있다고 하던데
    그런 것이 가능한가요?
  • @글쓴이
    아 합격한경우면 보통 왠만하면 말씀하신대로 최저학점으로 점수받는경우가 대부분인데, 가끔 자기는 그런거 인정안한다고 하시는분들도 있음 ㅋㅋ
  • @화난 콜레우스
    글쓴이글쓴이

전공필수인데 만약 안하신다고 하면 어떻게되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그런경우는 얄짤없이 수업들어야죠 그래도 성적부담이 없으니까 크게 문제는없을듯하네요
  • @글쓴이
    임용유예 2년인데 학교 다니면서 공부하긴 싫은데 졸업장은 따고싶다 뭐 이런건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 4학년1학기마치고 휴학하고 공부하심 되겟네요
  • 공무원은 지원자격 없죠
    합격후 그냥 자퇴해도 됩니다
  • @피로한 만첩해당화
    들어가서 승진 밀립니당. 승진땜에 대학원도 가는 판국에..
  • 정식적으로 취업계 없다고 몇일전에 봤어요. 근데 1,2학년때 저러면 교수님도 안해주실거 같아요. 저걸로 그냥 점수주는것도 한두번이죠. 취업계 2, 3년동안 디쁠받으면 졸업 평균학점기준 맞추기도 힘들꺼 같은데...
  • 4학년 마지막학기 전공이랑 교양필수 몇개 과목빼고는 취업했다고 빼주는거 없습니다. 일부 강단있으신 분들은 아예 f주시고 다음에 따른 교수 과목 들으라고 하십니다... 그런데 1.2학년 어린애들이 바로 시험을 준비한다면 일반 행정직일텐데... 독한마음 먹지않고 쉬엄쉬엄 공부한다면 딱 아깝게 떨어질꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
    난이도가 높은 시험은 아닌데 그렇다고 기사자격시험처럼 쉽지도않답니다. 휴학해서 공부하시기보단 3학년까지 수업들으면서 공부하세요 중간에 붙으면 좋겠지만요 ㅎㅎㅎ
  • 진로를 일찍 정하는건 좋으나 일찍부터 준비할 필요는 없다고 봐요..