.

글쓴이2020.03.17 14:10조회 수 649추천 수 2댓글 16

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 우리나라 사람들이 할말은 아님 ㅇㅇ
  • 우리는 없는 줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ
  • 우리도 동남아차별 심한데요?ㅋㅋ
  • 피해망상 가득하고 세상이 한국 중심으로 돌아가는 줄 착각하는 조센징 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인한테는 짱1깨라고 당연히 부르고 일본은 쪽1바리에 똥남아 깜둥이 무슨 인종이란 인종 비하는 다하는게 우리나란데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @날렵한 삼나무
    옳으신 말씀
  • @날렵한 삼나무
    중국 아니면 동남아 유학생 냄새가 난다 ㅇㅇ 피해망상은 니가 걸린듯.
  • @날렵한 무궁화
    서울 태생 찐 조센징 육군 병장 만기전역이다 ㅅㄲ야
  • @날렵한 삼나무
    어떻게 군대도 갔다온놈이 말을 그렇게 밖에 못함??
    입에 들어간 짬밥이 아깝다;
  • @날렵한 삼나무
    그건 맞긴 해요
  • 우리도 중국유학생들 혐오하고 중국인들 여행오던거 역했잖아. 유럽인들 욕할 처지는 안되는거 같은데..
  • 그건... 님이 우리나라 사람이라서 할 수 있는 생각입니다.
    국가에서 권고는 할 수 있어도 자유를 직접 제한 할 수는 없는겁니다. 그리고 나라에서 시키는대로 안한다고 비난받을 이유도 없습니다. 옆나라 일본보고 유사민주주의라며 비웃고 중국인들의 미개함을 비웃지만 사실상 제3국에서 보면 한국의 민주주의가 미개한겁니다. 자유가 없는(부족한) 나라는 민주주의 국가라고 할 수 없습니다. 심지어 자국민 강제징용을 지금도 하고있잖아요? 징병제 국가는 많지만 급여나 병역 후 사회적혜택으로 충분히 보상을 해주고 있는데요 ㅋㅋ

물론 저도 유럽새끼들 제국주의 하면서 했던 짓들 생각해보면 벌 받아 마땅하다고 생각은 하지만...ㅎㅎ
  • 글쓴이분이 댓글을 읽으실지는 모르겠지만.. 안타깝네요. 유럽사회에서 살아보고, 공부해보고, 일해보고, 연애도 해보고 모든걸 함께 할 수 있는 친구들도 많이 있고, 그 가족들과도 교류가 많은 사람으로서 말씀드리는데 절대 다수의 유럽인들은 인종차별을 혐오합니다. 물론 동유럽이랑 남유럽은 다소 교육이든 시민의식 면에서 선진국보다 떨어지는 경향 때문에 인종차별이 두드러져 보이는 경우도 있어요. 다만 제가 경험해본 서유럽/북유럽 선진국 사회에선 개인의 인권과 존엄성, 인간 평등사상을 정말로 중시하기 때문에 인종차별을 하는 소수의 범죄자보다 이를 타도하는 다수의 시민이 훨씬 더 많다고 말씀드리고 싶네요. 부산대 커뮤니티니 님도 부산대생이실텐데, 기회가 있다면 대외교류부 통해 해외도 나가서 공부해보고 경험해 봐요. 세계를 보는 시각이 달라질 수 있을겁니다.
  • 우리나라에 중국인있음 욕하고했죠
    지금 유럽에 동양인 있음 그들도 짜증날수 있을겁니다
    안타갑게도 님이 가서 있는 시기가 그렇네요
  • 미국얘하고 유럽얘 호주얘한테 인종차별 당해도 봤지만
    아닌 얘들도 많이 있습니다
    싸그리 욕하진 말아주세요
  • @겸연쩍은 남산제비꽃
    얘가 뭐임?
  • ‘캐나다에서 겪고있는 코로나’인가 암튼 이 다음 게시글 쓴 사람이랑 동일인이죠? 닉이 같네요 ㅋㅋㅋ 무슨 생각 갖고 사시는거에요? 진짜 수준나온다.