.

글쓴이2017.04.21 02:00조회 수 1129댓글 68

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 국숭세단도 옛말 여즘은 상위과나 국숭세단 정도랑 비슷하다 하지 나머지는 명지대 상명대랑 비슷함 ㅇㅇ
  • 저땐 건동홍이 비비려고 하면 어딜 건동홍이 비비냐고 했었는데 ㅋㅋ 요샌 상위과가 국숭세단 하위과는 광명상가 ㅠㅠ
  • 그정도는 아닌 거 같은데;;; 입결만 봐도
  • @사랑스러운 멍석딸기
    입결 다시 보고 오세요...
  • @훈훈한 망초
    무슨 개떡같은 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시로 왔나 ㅋㅋㅋ 정시로 썼으면 그딴 말 안나올건데
  • ㄹㅇ 국숭급인가여?? 저땐 부경대가 국숭급이었는디.. 후배놈들 부산대후배취급하면안되겟네여
  • @꼴찌 매발톱꽃
    공대기준 하위과가 국숭 상위과랑 비슷합니다.
  • @꼴찌 매발톱꽃
    음.. 이과는 수교 기계면 그나마 국민대 비비고 나머지는 한양대 분교보단 낮고 단국대 항공대 공대 정도 될 겁니다. 건국대 인하대보다는 많이 낮죠. 이번에도 입결 더 폭락해서 문과 경영은 가톨릭대, 경기대 정도 되는 거 같더군요 ㅎㅎ
  • @유능한 골풀
    수교랑 기계를 묶으면...ㅋㅋㅋ 작년엔 그랬나요?
  • @정중한 목련
    수교 기계 입결 매해 비슷했고 올해도 비슷한 거 같아요. 작년에는 둘 다 평균 2등급으로 동국대 공대정도 됐었는데 올해 제가 들어올 때 보니까 항공대랑 겹치더군요...
  • @유능한 골풀
    수교가 높아요 기계는 스펙트럼도 넓고요 그리고 동국대 공대가 평균 2등급~? 항공대??? 약간 이상하네요
  • @정중한 목련
    배치표 보시면 얼추 비슷해요 ㅎㅎ 수교랑 기계 평균 놓고 보면 차이 없던데.. ^^;
  • @유능한 골풀
    아 문과시고 배치표.. ㅋㅋ
  • @정중한 목련
    네 뭐 문과도 비슷하고 이과도 비슷하게 나오는 거 보니 배치표 얼추 맞더라고요^^ㅎ
  • @유능한 골풀
    나도 이 학교 입결에 관심 없는 사람인데 주변에서 들어서 앎 근데 내가 아는거랑 많이 다르게 알고 있고 나는 당신처럼 열올리며 이야기할 생각도 이유도 없어요~~ㅋㅋ 당신이랑 나는 그냥 자기가 아는대로 알고 삽시다
  • @정중한 목련
    저도 딱히 열올리며 이야기 할 필요는 없는 것 같아요^^; 뭐 본인이 들어왔을 때 성적 기준으로 이 학교를 보는 것도 이해는 가서 ㅎㅎ; 저는 제가 겪었던 입시결과로 기억하면 될 일이고, 님은 그때의 입시결과로 기억하면 될 일이죠 ㅎㅎ 뭐 현황과는 맞진 않겠지만^^; 그럼 좋은 밤 되시길~
  • @유능한 골풀
    기억이 없어서 안해요 ㅋㅋ 네 그럼 부산대 졸업 잘하시길~ ^^; ^^; ^^;
  • @정중한 목련
    아 수시로 오셨나보네요^^; 뭐 그러면 정시 점수에 대해 잘 모르는 것도 이해는 됩니다 ㅎㅎ; 그럼 같이 잘 졸업해요~!!
  • @유능한 골풀
    수시는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안합니다..나는 너처럼 부산대 일반과 졸업 안해요 너만 하세요~~^^;;;
  • @정중한 목련
    의대생이신가 ㅎㅎ 부럽습니다~~ 저도 머리 좋고 공부 잘 해서 비록 지방대지만 의대 갔었으면~^^;
  • @정중한 목련
    유능한골풀 타대훌리인것같네요
  • @느린 이삭여뀌
    요즘은 타대생도 피누하나봅니다 ㅎㅎ
  • @유능한 골풀
    ? 아래 댓글 반박이나 제대로 하고와 넌 백퍼 타대생 아니면 밀양캠인듯해서. 타대생일 확률은 몹시 낮겠지. 부산대 장전캠이 서울 어느대와 겹치는라인인지도 모르니 아마 밀양일것같음.
  • @느린 이삭여뀌
    음.. 아마 저기 가셔서 배치표 찾아보시고 오심이^^; 구글가면 많아요~
  • @유능한 골풀
    ? 없던데? 너가 링크가져와 밀캠아.
  • @느린 이삭여뀌
    음.. 언제부터 경영대가 밀양으로 갔죠? ㅎㅎ 제가 그것까지 하기에는 좀 바빠서^^; 위에 배치표도 잘 갖고 오시던데 그 사이트에서 찾아보세요~
  • @유능한 골풀
    아 올해 영어영문보다 낮다는 경영? 응 수고해라 이햄은 공대라 공대서열만 신경쓰니까~ 끝까지 배치표는 못가져오죠 ㅋㅋ
  • @느린 이삭여뀌
    네 이번에 495 받았는데 3차추합 초반에 바로 붙더군요 ㅎㅎ 공대도 이번에 점공배치표 보니까 한대분교 광탈하신 분들이 추합 많이들 받으시더라구요~^^; 궁금하시면 그 사이트에서 잘 찾아보시고 그럼 전 밤이 늦어 이만 총총^^;
  • @유능한 골풀
    응 한대 분교는 최종100%기준 올해 입결 벌써발표했고 내가 거기서 두번째로 높은곳붙고 여기 예비받고 왔다니까? 근데 뭔 한양안산 광탈하고 공대추합을받어 ㅋㅋㅋㅋ
    한양안산 학과 입결 a>b>c 부산공대 학과입결 A>B>C>D라 했을때 C>>b라고 ㅋㅋㅋ

문과라 머리가 안돌아가는거냐? ㅋㅋㅋ 팩트하나 말 못하고 끝까지 자신을 기만하고 주작하면 자괴감 안드냐?
  • @정중한 목련
    또라이인가? 작년하고 올해 기계 수능 컷이 506 510인데 또라이인가. 그리고 배치표 그걸 누가 믿어. 그거 대로 너흥면 광탈당하는데 지랄하미마 씹새들아. 존나 남의 학과 왜깍아먹냐ㅜ씨마러마.
  • @냉정한 괭이밥
    제가 정시 쓸 때 입결 찾아보니까 기계 정시평균이 495 정도 되던데 어떻게 컷이 506이 될 수 있는지.. ㅎㅎ 지금도 우리학교 입학처 가시면 등급 환산점수 보실 수 있어요~^^; 저도 우리학교가 점수 높은 학교면 더 좋겠지만, 현실은 직시하셔야^^;
  • 위에 상위과가 국숭세단이라하시는분은 무슨말인지.. 수시로오셨나. 공대기준 부산대 하위권공대라도 국민대 상위과와 비슷한수준입니다.. 세종대 단국대는 비교조차하기 부끄럽네요.
  • @느린 이삭여뀌
    그것도 요즘은 옛날얘기다라구요 ㅎㅎ
  • @유능한 골풀
    제가 정시로온 17학번인데요?
  • @느린 이삭여뀌
    저도 정시 17이라 ㅎ
  • @유능한 골풀
    17주제에 옛날얘기하고 자빠지셨네요
  • @유쾌한 산철쭉
    요즘과는 맞지 않다는 뜻에서 옛날이라는 건데^^;; 꼭 그때 입시를 치러야 그때 입시결과를 아는 건 아니지요^^;
  • 그 정도는 아니지 않냐; 나 그래도 표점 515 넘기고 상경계 왔었는데 그 당시 중경외시도 충분히 비볐었는데
  • @납작한 애기나리
    이제 부산대 경영 표점 490초반이면 충분히 들어와요 ㅎㅎ 제가 경영 495점으로 3차 추합으로 왔는데 ㅎㅎ 5차추합까지 돌았으니 490점까진 왓을 겁니다
  • @납작한 애기나리
    문과는 끼지맙시다.. 어쩌피 학교불문하고 9급충인데 낄데를껴야지 어디서 노비가감히.
  • @꼴찌 매발톱꽃
    근데 이과도 입결만 보면 한대 분교정도 되는 건 기계정도고 나머지는 다 항공대나 단국대 수준이던데...
  • @유능한 골풀
    아니 한대분교가 왜나옵니까 ㅡㅡ... 부산기계 입결만놓고봤을땐 건국대 모든과보다 높고 무엇보다도 제가 한대분교 간판학과 최초합하고 부산대 비전화기공대 막차타고왔습니다.
  • @느린 이삭여뀌
    올해 결과가 그렇다고요 ㅎㅎ 작년은 동국대 공대 정도 됏던 것 같은데. 건국대 인하대 경희대보다는 좀 낮고 ㅎㅎ 아마 그때보다 입결이 많이 내려가서 그러지 않을까요? ^^;
  • @유능한 골풀
    한양안산 올해 동국대보다 반급간 아래정도 수준으로 올라왔는데 제가 거기서 로봇공학 다음으로 높은과에 붙고 부산대 비전화기 공대에 전화찬스로 왔습니다. 올해 입결도 발표되지 않았는데 작년보다 입결이 내려간다느니 그런 추측성 발언 하지 마세요. 정시를 써봤으면 단국대정도는 비교가 안된다는걸 알텐데 그쪽이 도대체 무슨의도로 그런말을 하는지 궁금해지네요
  • @느린 이삭여뀌
    저는 문과라 문과점수는 아는데 이과는 배치표만 보면 그정도 나오던데 ㅎㅎ
  • @유능한 골풀
    아 사립대학들이 학원에 돈주고 만든 수능등급이 발표되기도 전에 나오는 배치표말하시는군요.
    그 사립학원에서 동국대급에 걸쳐놓은 한양에리카 간판학과최초합 성적이 부산대 비전화기공대 문닫고 올 점수라는것만 알아두세요. 제가 당사자라서 당당히 말할수 있는겁니다.
    문레기입결은 관심없네요 수고하세요.
  • @느린 이삭여뀌
    대부분의 배치표 보면 그렇게 나오던데 학교의 수준이 반영된 거 아닐까요^^7;; 배치표가 사립대학이 학원에 돈 줘서 만든 거라는 것도 순전히 본인 생각이신 거 같은데... ㅎㅎ
  • @유능한 골풀
    어느배치표 말하는건가요? 구라까다 걸리면 뚝배기 깨집니다
  • @느린 이삭여뀌
    입결 발표 안 됬다고 하시면서 어떻게 올해는 점수가 더 올라서 국민대 보다 높을 거라고 하시는 건지도 좀^^;
  • @유능한 골풀
    애초에 국민대같은곳은 올해부터 문과수학나형도 받았다는건 알고나 말하시는건지?
  • @느린 이삭여뀌
    그래서 명목입결은 우리보다 더 높은 것 같더라고요^^;
  • 나형받은 거 감안해서 낮췄을 때 비슷하단 뜻이었는데 ㅎㅎ
  • 여기까지와서 입결얘기..휴
  • @글쓴이
    그럼 뭐 어떤 이야기를 원하신건지 ㅋㅋ 버리고 온게 국숭세단이라서 공감도 못 사는 듯함당
  • @정중한 목련
    어떤 이야기를 원하는게 아니라 입결 얘기하는걸 듣고 싶지않다는 겁니당ㅎㅎ버리고온게 국숭세단이라 공감을 못산다는건 뭔 의미죠ㅠ_ㅠ건동홍이상의 학교를 버리고 왔어야 공감이 된다는 건가요?
  • 원래 한순간의 선택과 판단이 본인의 미래를 결정함.
    알바하는데 손님들중에 사업망한분들이 많아요.
    와서 저랑 담소나누시면서 항상 하는 푸념이 그거임.

"그때 그러지 말걸.."

하지만 나약한 인간이 어찌 모든 변수를 깨달으며
    알고 미리 일어날일을 생각하겠는고 ?

과거로 돌아가도 똑같은 지식 똑같은 머리 똑같은
    상태이면, 그 사람은 분명 본인이 미래에 후회할,
    똑같은 길을 선택함.
  • @부자 진범
    하긴 그때로 다시 돌아갔어도 필연적으로 이 학교를 선택했을거같긴해요 저희 부모님이 서울쪽으로 가는걸 너~무 싫어하셨거든요ㅎㅎ
  • 진짜 위에 입결로 싸우는거 보면 서연고 애들이 도토리 키재기 하는줄 알겠다 푸흡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 망초
    그러게요... 본인 들어올 때 성적 좀 더 높았던 건 이해하는데, 왜 현실을 부정하시려고만 하는지.. 그냥 사실인 것, 받아드리기만 하면 되는 건데...
  • @유능한 골풀
    부산경남에서 부산대 알아줌. 대구 경북에서 경북대 알아줌. 충청대전에서 충남대 알아줌(충남대도 모르는 경상도 사람 많음)

근데 서울 경기 수도권 혹은 다른 강원 전라 충청도 사람들은 부산대 ㄹㅇ 생소한 사람 많음.. 의대 법전원 아니면 굳이 오는 경우도 드물고
  • @유능한 골풀
    현실는 기계가 중앙대 공대 바르고 성대랑 겸치는데 또라이인가. 아 너 몇년도 입학이야? 존나 지랑하네 씨1발 머가리 개맣은새끼가
  • @냉정한 괭이밥
    응 아니야.. 기업지방할당제 때문에 지방 공대 나오고도 취업잘되는거 같지만 들어가는순간 학벌때문에 승진 늦게됨^오^
  • @훈훈한 망초
    뭐지?? 기계만 보면 무산대 위에닜는건 한양대하고 스카이인데??? 넌 거기도 못가는 찌질이잫아 ㅋㅋㅋ 난 계과에 프리미어까지 받지만 넌? 그냥 넌 지가 안되니까 남도 같이 안되게 해서 위로 자위하려는거 밖에 안되. 커리어넷 봐봐.
  • @냉정한 괭이밥
    ㅋㅋㅋㅋ 나 의예야 찌질아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 현웃터졌네 ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 망초
    그리고 넘 기업더 못들어가잖아. 어쩌겠어 그게 현실이야 금수저도 아니고 ㅉㅉ
  • @유능한 골풀
    받아들이지않고 받아드려서 그 모양 그 꼴이 된듯
  • 국민대 상위과 = 부산대 하위과 다른건 몰라도 국민대는 이과가 약하다고 들었습니다
  • 앗 물론 자동차쪽은 잘나가지만요