형님들 근데 강원대애들이랑 붙어도 이길수있나요?

한가한 관중2017.07.01 18:35조회 수 1806추천 수 3댓글 69

• 글자 크기

성적,수능성적은 충분히 보여드렸다고 생각하고 내리겠습니다.

제 성적표하고 수능성적표인데

어찌된영문입니까?

• 글자 크기
진짜 전과 x같네요 (by 자상한 둥근잎유홍초) [블라인드 처리되었습니다.] (by 적나라한 반송)

댓글 달기

• 수시로 오셨나요?
  • @뚱뚱한 마타리
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    수시에 붙으셔서 정시 등급이 상대적으로 낮은게 아닐까요?ㅎㅎ 수시 합격이라 정시를 설렁설렁 보셨을수도 있잖아요
  • @뚱뚱한 마타리
    글쓴이글쓴이
    전력으로 봤습니다. 합리화하지마세요
  • @글쓴이
    기분 나쁘셨다면 죄송합니다ㅜ 정시로 오려면 보통 1~2등급대 나와야 들어올 수 있었거든요.
  • @뚱뚱한 마타리
    글쓴이글쓴이
    알아여 근데 걔들 다 내밑에있던데 어찌된영문..
  • @글쓴이
    글쓴이분이 전공에 소질이 있으시고 열심히 하셔서 그런게 아닐까요? 열심히 공부하셔서 수능 칠 때보다 더 많이 오르셨구나 그렇게 생각하시면 될 거 같네요ㅎㅎ
  • @뚱뚱한 마타리
    글쓴이글쓴이
    그러니까여
    누구나 열심히 하면 잘할 수 있으니 강원대가 어떻니 제주대가 어떻니
    수준타령 하지마시라구요
  • @글쓴이
    아하... 저는 그런 수준타령 글을 쓴 적은 없어요. 글쓴이분이 무슨
    말씀을 하시려는지는 잘 알겠어요. 사실 저도 수시니 정시니 급을 나눠서 대학 보내고 그 네임드별로 사람들 급 나누는건 옳지 않다고 봅니다. 다만 아무래도 고등학생 때 노력해서 이 대학에 왔는데 상대적 입결이 낮은 대학과 합해졌을 때 불이익 때문에 모두들 걱정하시는 것 같아요. 다른 대학들과 비교하고 빈정거리는 분들이 물론 잘못된 것 같긴 합니다ㅜㅜ 그럼 글쓴이분은 통합하는 쪽이 옳다고 보시는 건가요?
  • @뚱뚱한 마타리
    글쓴이글쓴이
    아뇨 저도 통합반대 서명을 실시할경우 저도 이름쓸것입니다.
    학교에 명운이 걸려있을수도 있는 중차대한 일에 찬/반으로 이분법으로 나누고
    무조건적으로 찬성
    무조건적으로 반대
    이런논리는 옳지못합니다.
    저는 오히려 "우리 부산대학교의 역사를 침해하지말라" 라는 식의 솔직하고
    일관적인 주장으로 나아가면
    엄청난 지지를 보냅니다. 그게 더 효과있을 여론전이라고 생각하구요.
    근데 무슨 강원대가 어쩌니 삼척캠퍼스가 어떻니 하는 소리와 함께 왜 서울대랑은 안하느냐,
    경북대랑은 OK다 이런 개 역겨워빠진 이중성을 바로잡고싶습니다.
    통합에 반대한다고 반대하는이의 모든 의견을 수용해야한다고 생각하지않습니다.
    내부에서 나오는 쓴소리도 들을줄 알아야지만 발전이 있다고 생각합니다.
    근데 밑에사람들을 보니 들을생각은 절대 안하는군요
  • 밀? 끄덕끄덕
  • @뚱뚱한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    [장] 아닌데요
  • 수시로 와놓고 정시성적을 내'밀'다니...
  • @육중한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    그러니까요
    결국 정시클라스로는 강원대도 못갈삘인데
    왜 강원대 제주대 무시하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준 운운해놓고 걔들이랑 학벌때고 다이다이깨면 못이길거면서;;
  • @글쓴이
    아니 니가 수시로 와놓고 정시성적을 왜 내밈?
    그리고 정시클라스로 강원대도 못갈삘은 니지 우리가 아닌데 ㅋㅋ 왜 자기 얼굴에 침뱉지
  • @육중한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    결국 정시성적순서대로 클래스 나누고 지금 강원대가 어떻니 부산대경북대가 어떻니 하는거아닙니까??
  • @글쓴이
    아니 그러니까 부산대 평균이 4등급 5등급도 아니고 자기가 특이표본이면서 왜 그걸로 부산대를 평균내려고 하시냐구요.

강원대에 1등급짜리가 한명 들어가면 강원대가 서울대가 됩니까?
    정시성적대로 클래스 나누지 말아야하는 사람은 부산대생 전체가 아니라 그쪽만 해당되요.
  • 정규분포잖아요 양 극단에도 적긴 한데 있긴 있음
  • 수시로 들어와놓고 정시성적표 내미는 수준하고는 참 ㅋㅋ논리갑이네요^3
  • @발랄한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    지금까지 정시성적순서대로 학교 클래스 나누고 운운하시던분들이 당신들아닙니까?
  • @글쓴이
    정시성적순이라는건 정시 입학 결과에 근거한 것입니다. 정확히 자기 좋을대로 해석하는건 글쓴이 아닌가요?
  • @발랄한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    그니까여
    정시성적순서대로 나열하면 부산대 쳐다도못볼 개병,신인 수준의 제가 부산대와서 걍 양학하네??
    어찌된영문??
    부산대생들 양민?
  • 어그로 끌지 말고 걍 조용히 사세요
  • @진실한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    왜 팩트를 밀어도 어그로타령을 하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트충은 강원대로 가세요
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ네다음 20살넘어서 수능성적 운운하시고 학점은 못따시는분
  • @글쓴이
    응 4.5야
    글쓴이글쓴이
    아이구 높으시네요~ 물론 말로는 저도 서울대생입니다~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관종이시네요 관종은 무관심이 답 잘사세요~
  • 수시충 밀양충부터 내쫓아내자
  • @근엄한 대마
    글쓴이글쓴이
    현실을 수시충한테 개쳐발리시는 당신 아닙니까?ㅋㅋ학점인증 가능하세요?
    공과대학 뻔히 써놨는데 밀양타령 하시는거보니 믿는대로 믿으시는분이시네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    으으 냄시
  • 그딴식이면 부경대 떨어지고 고려대 붙은 애도 있음
  • @키큰 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    ??그말을 하는게 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅉㅉ
  • @키큰 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    논리없으셔서 개~쳐발리셨쪄~
  • @글쓴이
    응 수고해
  • 단순히 몇개의 특수한예로 일반화 시키는 이유는뭐죠? 자기합리화논리?
  • @발랄한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    수준 운운하지말라는겁니다 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지얼굴에 침뱉기 ㅋㅋㅋ 수준떨어지네 님말대로 '님'같은 부류는 강원대랑 다이깨면 개털리실듯요. 수시로 와서 정시성적 내밀고 수준떨어진다고 일반화하는 클라스 ㅋㅋ
  • @똑똑한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    아니 이해조차 못하시는건 당신같은데요 ㅋㅋ
    결국 강원대니 제주대니 수준 운운하실 근거가 정시성적아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이중성 역겹네
  • [강] 가서 감자나 캐라
  • 수시로 싸울거면 수시성적으로 싸우세요
    저는 정시로 왔고 당시 표준점수 517로 왔습니다
    심지어 추가합격이었구요
    수시는 최저 맞추려는 사람들이고 정시는 수능으로 대학을 가려는 사람들인데 굳이 그렇게까지 해서 모교를 깎아내리는 이유가 뭔가요? 팩트고 나발이고 적절하고 타당한 논리의 팩트로 비교하세요
  • @사랑스러운 벽오동
    글쓴이글쓴이

깍아내리려는게 아니라 제대로 보라는것입니다.

수시든 수능이든 결국 그사람의 학업적 이해도를 측정하는것 아닙니까???

입학시점에서 절대적인  제 수준이 존나 처참했는데 
    당신들이 수능성적으로 줄세워서 수준타령 하는 강원대 제주대도 겨우갈 성적 가진 저도 학점 저렇게 받습니다.
    이게 깎아내리는겁니까? 바로 보라는 사람을 그런식으로 말할거면 이 학교의 미래는 정해졌네요.

• @글쓴이
    저기요 모든 표본에는 평균이라는게 있습니다. 예외를 가지고 일반화해서 잘못됐다고 지적할거면 팩트가 되는 가설은 세상에 존재하지 않겠죠.
    물론 강원대에도 저희 학생보다 잘 하는 학생 분명 있겠죠 근데 평균적으로 나는 그 차이를 보셨냐는겁니다. 혹시 한번이라도 타대교류나 교환학생 가보셨는지요? 아니면 어디 다른 학교 청강이라도 해보셨나요? 전부 다 해본 입장에서 입결에 따라서 학교수업분위기 학구열 모든게 비례해서 나타납니다.
    그 쪽은 강원대도 겨우 갈 성적으로 와서 학점을 잘 받고 있다지만 만약 강원대를 가셨으면 여기서처럼 했을까요? 분위기라는것이 있습니다. 고등학교 인문계에서도 스카이 많이 보내는 곳을 모두 원하는데는 이유가 있는거에요. 정말 단순한 논리를 왜 굳이 반박하고 나는 너희와 생각이 다르고 특별하다 이렇게 분류되고 싶어하는건지 정말 이해 안되네요.
  • @사랑스러운 벽오동
    글쓴이글쓴이
    진심으로 계명대학교 청강해봤는데 차이못느꼈습니다.
  • @글쓴이
    그렇다면 딱 그런것도 못 느끼는 그 정도 수준이시고 운 좋게 오신거니까 괜히 팩트 운운하면서 말씀 안 하시는게 좋을 듯 합니다. 여기서 그 쪽이 이해할 수 있는 수준의 논쟁은 힘들거 같으니까요.
  • @글쓴이
    전 영남대 청강했는데 차이 엄청 나던데요? ㅋㅋ 강의 케바케겠지만ㅋㅋ
  • 여러분 노답은 관심을 끄셔야 합니다
  • 이중성 오지는 분들에게 일침 통쾌하노 ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이님아 핵심을 잘 못 짚으신거같은데 사람들이 말하는건 물론 정시 입결도 문제지만, 진짜 문제는 부산대 경북대에 오기위해 다른 지방의 대학가는 학생들 보다 노력했던 그 결과가 무너진다는겁니다. 당연히 평균적으로 더많은 시간을 다른 지방대 학생들보다 더 공부에 시간을 썼다는거 까지 부정하진않으시겠죠? 그리고 님 그러네요 되게 학교생활열심히 하시고 고등학교 성적에비해 대학때 굉장히 잘하시네요. 근데 그건 님얘긴거고 '특이한'케이스 입니다 전체적인걸 보고 평균치를 보시라는겁니다. 본인이 특이케이슨데 본인 케이스에 맞춰서 다른 학우들 까내리며 팩트라고 우기지마시고.
  • @불쌍한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    아뇨 평균적으로 보면 수시입학생vs정시입학생
    누가 학점더높다고 생각하세요??
    저는 전자라고 생각하는데, 정시성적(절대적인 학업수준)은 후자가 입학시점에서 더 높다고 생각합니다만
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 팩트 좋아하시던분이 이제 뇌피셜로 글 써지르는거 인정하시는거에요?? 그건 본인생각이시잖아요 ㅎㅎ 맞죠?
    글쓴이글쓴이
    아뇨 ㅋㅋ 절대 본인생각이라고 생각안하는데요
    객관적으로 통계된 표본이 없어서 객관성이 명확하지않다 뿐이지 누구나 인정하는부분이라고 생각하는데요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    님만 인정하시는건데요..? 아그러니까 객관적으로 통계된 표본도 없는걸 팩트라고 우기신다는거죠??? 그렇게 따지면 제 옆에는 정시로온 친구들이 학점 더 좋습니다.
    글쓴이글쓴이
    아 예 많이우기세요
  • @글쓴이
    우리 과애들은 정말로 정시로온 학우들이 훨씬 성적이 좋은데 우긴다고 생각하시니 할말이없네요
  • 그리고 고등학교 학업의 성취도를 나타낼 수 있는 표준은 정시성적이 될 수도있고 수시성적이 될 수도있습니다. 다만 정시성적이 좀 더 표준화되어있고 비교가 쉽기때문에 다들 정시 입결을 운운하는거고요. 제대로 된 논리를 갖추고오셔서 팩트를 운운해주세요. 지금 하는 짓은 '나는 수능 이렇게 치고도 대학들어와서 남들 보다 성적 더 잘받는다능 데헷 붕신들ㅎㅎ 학교성적도 못받는 애들이 풀발하네' 수준으로 밖에 해석이안됩니다
    글쓴이글쓴이
    아뇨, 수능성적으로 줄세우고 수준운운하지 말라는 취지였습니다.
    통탄스럽네요.
  • @글쓴이
    그건 잘못 된거죠 확실히. 그러나, 분명 여기있는 학생들이 다른 지방대학교의 학우들보다 보통 좀 더 성실했고, 좀 더 노력한건 맞습니다. 그리고 그에대한 노력과 성실도가 이런식으로 무시받기때문에 반대하는거고요. 수능 성적으로 줄세우고 수준운운하는 사람들이 보이는건 정말 잘못된일이고 저도 통탄스럽게 생각합니다
    글쓴이글쓴이
    맞습니다. 더 노력한거 인정합니다. 제일 윗쪽에 댓글을 보시면 알겠지만 저도 통합 반대합니다.
    그러나 그 노력이라는게 '부산대학교'라는 이름과 무슨상관인지 한번 여쭤보고싶습니다.
    당신의 노력이 '부산대학교'가 '한국대학교'가 되면 사라집니까??
  • @글쓴이
    물론 한국 대학교에 새내기로 입학하는 사람들에게는 크게 다른 점이 없겠지만, 이미 부산대학교를 다니는 사람 입장에서는 노력이 저평가될 여지가 있죠. 노력이 인정받는 경로는 여러가지죠 타인들의 시선이나 인식, 본인의 만족, 등등 많죠 부산대학교의 이름이 한국대학교로 바뀐다면 적어도 타인의 시선이나 인식에서는 지금도 뭐 그닥 좋진않지만 더더욱 저평가 될 여지가 상당하다고 생각합니다
  • 좀 ㄷㅊ라 ㅅ바꺼 진짜
  • 저 정시로왔는데 내신 7등급임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 올해 연세대 심리 정시로 국승급 빵꾸났는데 연세대도 같이 합쳐야 합니까?
  • 뭐라는거지..경상대 불합 수준인 애가 농어촌수시로 한양대 사범대를 붙었는데ㅋㅋ수시랑 정시랑 같나 말이 되는 소리를 해야지
  • 이래서 사람들이 수시충 수시충하는 거였구나
  • 위에 논리도 없이 수시충 수시충 하는 애들은 당연히 과탑 정도는 하고 씨부리는건가
  • 한심하다