진짜 전과 x같네요

자상한 둥근잎유홍초2017.07.08 00:29조회 수 8663추천 수 7댓글 69

• 글자 크기
전출 안되서 개짜증나고 우울하고 이때까지 한 노력에 대한 회의감이 드네요 학점 높아서 될줄알았는데 진짜 ㅡㅡㅡㅡ

경쟁 진짜 치열하네요 수고하세요 자퇴하고 수능공부해서
제가 진ㅁ자 원하는 전공으로 꼭 가겠습니다

모두 각자의 길을 걸으면서 죄절하지말고 포기하지말고 달려갑시다
    • 글자 크기
여성분들이 2년일찍취업하니까 2년간 여성공무원부터라도 국방세를 거둬야합니다 (by 아픈 개모시풀) 형님들 근데 강원대애들이랑 붙어도 이길수있나요? (by 한가한 관중)

댓글 달기

• 이과시면 재수도 괜찮을 것 같지만
    문과이시면 재수가 큰 의미는 없을 것 같습니다.
  • @청렴한 으아리
    이과입니다

제가 진짜 원하는 전공과 꿈이있는데
    학창시절 철없이 놀아서 후회하고 대학들어와서 미친듯이 했는데
    세상에는 저보다 더한놈도 있다는걸 알았습니다 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 전과 준비하다가 그냥 마음 놓았습니다.
    다른 사람들은 제가 다니는 학과에 전과 신청하던데
    저도 제 꿈이 있었던 적이 있어서...
    물론 지금 전공도 저랑 꽤 맞아서 잘 살아가고 있습니다만
    가끔 고등학교 때 공부 제대로 해볼 생각을 안 했던게 후회되네요.
  • @청렴한 으아리
    저는 이번의 계기로 정말 제 자신한테 더욱 채찍질을 하며 앞만보고 달려가야겠습니다

1년 2년.. 10년뒤 내 자신을 뒤돌아 봤을때 정말 후회하지 않도록...ㅠㅠㅠ

하... 그래도 실패가 계속되면 안되지 말입니다. ㅠㅠ
  • 전과 노리고 왔다가 낭패보는 경우 많죠
  • @조용한 애기똥풀
    진짜 우울하네요 실패란 경험이 저를 더욱 절박하고 절실하게 꿈을 향하게 만들어 준다는것은 알지만 마인드 컨트롤하기 정말 힘드네요
  • 복전은 안돼요??
  • @바쁜 이삭여뀌
    복전도 한가지 방밥이긴 하지만

저는 관련 전공의 심회전공까지 깊게 배우고싶습니다

복전은 그게 불가능하지 않나요?
  • @글쓴이
    5학년 하면 되잖아요
  • @글쓴이
    시간이 더 들어서 그렇지 불가능은 아니지 않나요?
  • @찌질한 곰취
    복수전공을 심화전공까지 다하면 인정해주는 제도가 있나요??
    ㅋㅋㅋ 아무도 알아주지도 않는데 1년이상을 투자하면서 그렇게 하고싶진 않네요
  • 응원합니다. 화이팅하세여
  • @친근한 옥잠화
    네 정말 감사합니다 ㅠ
  • 뭐 때문에 안되는거에요? 학점도 높으신데.. 아 그리구 궁금한데 공대에서 공대로 전과하시는거에요?
  • 밀에서 기계전과 도전하셨나?
  • @고고한 사랑초
    전화기입니다
  • @고고한 사랑초
    솔직하게 기계과 다들 가고 싶어하는 과죠 ㅎㅎㅎ
  • @조용한 애기똥풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓기계가 또 부심부리네요
  • 벌써 전출결과가 나왔나요??? 저는 13일에 오면 결과알려준다던데ㅠㅠㅠㅠ
  • @아픈 둥근잎꿩의비름
    대부분 11일이나 12일에 신청자들 한꺼번에 심사해서 결과나온과는 드물거에요
  • @고고한 사랑초
    질문드려 죄송합니다ㅠㅠㅠ 혹시 전출심사할때 보는 석차가 이번에 성적나온 최종등수 맞나요???
    이번학기 포함 총등수요!
    결과는 나중에 한번에 알려줍니다 13일쯤
    전 이미 안될껄 알아서 미리 올렸습니다
  • @글쓴이
    아니에요....저처럼 4점대 극 초반도 도전해보는데 글쓴이님도 미리 포기하지 마세요!!!!
    꼭 성공하시길 바래요 ㅠ

제 소속학과는 경쟁이 생각보다 치열해서 안되겠네요

근데 4점대 극초반으로 전출이 가능한가요? 경쟁이 좀 덜한곳도 좀있나보군요 ㅎㅎ...
  • @글쓴이
    음 사실 복불복의 학점대입니다ㅠㅠㅠ 등수가 나름 괜찮아서 말그대로 도전이죠ㅎㅎㅎㅎ 근데 제가알고있던 저희과 학생수의 반만 성적표에 찍히더라구요...., 다들 휴학한건지.....이게 또 좀 걸리네요
    입학인원 즉 16학번 입학인원의 10~20프로 이므로 지금 성적표에 찍힌 전체등수와는 상관없습니다 ㅎ
  • @글쓴이
    바보같은 질문해서 죄송합니다ㅠㅠㅠ 입학인원의 10프로는 알고있는데요 그렇다면 그 안에 드는 사람을 어떤방법으로 나누는거죠, 전체등수가 아니라면?....
    아 제가 말한 전체등수는 분모 부분을 말한겁니다
    10프로 안에 드셨으면 이미 전출 성공하신거죠
    성적순으로 컷트하는 거니깐요

아니면 제가 질문을 잘못 이해했나요?
  • @글쓴이
    아 아닙니당!!!! 제 질문에 대한 답이 맞아요ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!!!!

글쓴이님의 의지를 보니 수능을 다시 보던지 아니면 다른쪽으로 도전을 하시든 분명 될꺼에요!!!!! 지금 힘드시겠지만 분명히 원하시는것 하게될겁니다!!!
    감사합니다

꼭 전과 성공하시길 바랍니다

전과 성공하셔서 만족감에 도취되어 너무 놀지마시고
    4년만에 졸업할수있게 커리큘럼 잘 짜서 열심히 하길 바랍니다

전과했다고 논다는것은 전과못한 절실한 학생의 기회를 뺏는것이라 생각합니다 ㅎㅎ.. 파이팅!!
  • 조기졸업하시고 대학원 ㄱㄱ
  • @게으른 돌콩
    제가 원하는 전공의 대학원 진학을 희망합니다

소속학과의 전공은 진짜 정말 못하겠습니다
  • 빠르게 판단내리셔서 원하시는 바 꼭 이루세요ㅎ
    우린 아직 젊으니깐요~ 지금 의지로 재수해서 서성한 전화기로 가세요!
  • @화려한 대추나무
    다행히 제 자신이 아직까진 실패를 견디고 딛고 일어설 용기와 자신감 희망이 있어서 정말 다행이라고 생각합니다
    응원 감사합니다
  • 수능공부 시간아까워요. 복전하고 초과로 원하는 과목수업 더듣는것도 좋을것같네요. 그럼 주전공이랑 이수과목차이는 많이 줄어들걸요?
  • @특이한 노각나무
    복전하더라도 주 전공으로 사기업에서 안쳐줍니다
    주전공인애들을 뽑아요
  • @화려한 대추나무
    복수전공은 잘 안쳐줘요
  • @화려한 대추나무
    부산대는 주전공과 복전 구분 없는걸로 알고있습니다

똑같은 학위 나오는거 아닌가요 다만 심화전공을 못하는게 크겠지만
  • @글쓴이
    기업 원서 넣을때 제 기억으로는 주전공 복수전공 부전공 이렇게 나눠서 기입해요. 또한, 성적증명서 제출하기때문에 아 얘가 복수전공이구나라고 다 뽀록납니다.
  • @글쓴이
    심화전공 못한다는 맥락과 똑같은 의미겠군요.
    결국 공대 복수전공은 사기업에서 안쳐준단 말과 같아요
  • @화려한 대추나무
    아! 성적증명서에서 확인할수있겠네요!
    정보 감사합니다
  • 당연히 주전공보단 불이익이 있겠죠. 하지만 전화기에서 전과노릴정도의 실력이면 복전과에서 성적 잘받아서 불이익을 커버하면 되지 않을까요? 개인적인 생각임은 알지만, 주전공의 어중이떠중이보다 복전생이라도 학점좋고 전공이해도 높은데다가 초과로 부족한 수업더 찾아들을정도의 열정을 가진 사람을 더 좋게 봐줄수도 있다고 생각합니다. 블라인드 채용추세로 간다고 하잖아요. 본인실력 좋으면 된다고 봅니다. 다만, 제 개인적인 의견이고 선택은 글쓴이분께서 잘 고려해보실거라 생각해요
  • @특이한 노각나무
    기업 원서 안 넣어보셨죠?
    사기업 그런 시스템 아니에요. 하나하나 개별적인 수업 학점 안봅니다ㅋㅋ 면접까지 가야 보겠지요
    복수전공으로 대학원들어가는거도 하늘에 별따기에요.
  • @화려한 대추나무
    제 지인중에 복전해서 관련직무로 빠진사람이 있어서 그랬는데 그분이 자소서에 잘 녹여냈나보네요. 개별적인 수업학점 안보는건 알고있습니다.
  • @특이한 노각나무
    전과하려는 전공은 전부 a+입니다
    근데 수능으로 제마음은 기운거 같네요 ㅠ
  • 저는 기계과 정시나군으로 왔는데 그노력으로 수능공부를 하시는걸 추천합니다 전과한분들이랑 같은 조 여러번됬는데 다들 똑똑하시더라구요 열정도있고 ... 사실 부산대정도오기는 수능으로는 전과보다쉽다고 생각되네요 요새느낀게 위로올라갈수록 경쟁이 더치열한거같네요 그냥 어릴때보던 시험이 더 쉬운듯 그만큼 안하는사람이많아서
  • @화려한 뱀고사리
    하하 감사합니다
    진짜 너무치열해서 온몸이 떨려요 ㅎㅎ
  • 학점이 어느정도인지 알 수 있을까요?? 4점 초반이신가
  • @착한 피라칸타
    음.. 초반 기준이 어떤진 모르겠지만 중반보단 낮네요
  • 전과보단 역시 수능이 열린 가능성도 크고 의지도 생기죠. 그리고 운빨에 덜 영향 받기 때문에 변수도 적고.
    힘내서 좋은 결과 얻길 빕니다
  • @예쁜 비짜루
    오 긍정적 말씀 감사합니다
  • 학점을 높여서 설포카 대학원을 전공으로가는것도 한 방법인듯욤
  • @발냄새나는 꽃댕강나무
    전공이 적성에 너무안맞아서 공뷰하기 싫을정도입니다
    대학원이라뇨 ㅎ...
  • @글쓴이
    그니깐 님이 가고싶은 전공이욤
  • 그 과에 전과하고 싶은 사람이 많나보네요?
  • @찌질한 곰취
    그렇네요 ㅎㅎ
    실력도 다들 뛰어나서 장난아니네요
  • 공대ㅡ공대는 개쉬움
  • @날씬한 흰괭이눈
    네 저는 공대는 아니지믄 전출만 아니었으면 그냥 무난하게 통과했을꺼 같네요
  • 조경??
  • @고고한 사랑초
    노코멘트입니다
  • 글쓴이 대충 누군지 알거 같네요ㅋㅋ 김씨아니면 이씨 둘중하난데 감으로는 김씨일것같은데
    힘내세요~!!!!ㅎㅎㅋ
  • @방구쟁이 벼룩나물
    당신의 감을 제가 긍정하므로써 부정하므로써 당신의 생각을 바꿀생각 없습니다

방구쟁이님의 감을 확신하신다면 여기서 글쓰지마시고 진짜 맞다고 생각하면 직접 카톡해주면 좋겠네요 ^^
  • 근데 옛날 내 들어올때부터 다른계열 전과는 어려웠고 나름 밀캠은 인윈유출방지하려고 원래 적게 내보내고 그리고 과에 인원도 적어서 더적은걸로암
  • 오빠 화이팅하세요
  • @늠름한 가지
    네 고맙습니다
  • 혹시나 님 보다 등수 높은 사람이 전과신청을 안했으면 전출 가능하지 않을까요??
  • @개구쟁이 봉선화
    그럴수도있지만 제 느낌으론 안될거같다고 99퍼 확신이 듭니다
  • @글쓴이
    생각보다 전과 생각 없는 사람이 많으니 너무 낙심하지말고 기다려보세요~