친구가 쌍기사땃네여

글쓴이2013.05.31 09:28조회 수 13484댓글 20

• 글자 크기
저는 전화기 편입생인데..취업시 약간의 유리함을 위해 나름고생해서 편입준비햇거든요...

친한친구놈은 동아대다니는데 첨부터 공기업목표로해서 제가편입준비하는기간 동안 기사공부해서 이번에 쌍기사됫네여 일반기계랑건설...

저는 처음에 일반대기업생각하다가 최근에 공기업가야겟다고맘먹엇는데

그렇게되면 편입한게 거의쓸모가없더군요 토익과 기사자격증이 훨씬유리...
괜히편입햇나싶기도하고...전적대도 뭐나쁘진않앗거든요...

요즘 공부도하기싫고 전적대보다 학점도 잘안나와서 우울한데...겉으론 축하해줘도 마음에서 우러나오질않네여...하...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 친구분 대단하시네요 역시 어디든지 하는사람은 어딜가든지 다 하는거군요
  • 기사 짬만 있으면 되던데 작년에 땄던 사람으로서
  • @근엄한 개망초
    글쓴이글쓴이
    제가 전공지식이완전바닥이거든요 거의학점받기용으로공부해서..토익도만료기간되서 갱신해야되고..편입해서 4학년인데도 학점도많이남앗구요ㅠ 머리가터질꺼같네여
  • 기사는 왠만큼 공부하면 그냥땁니다... 문제는 공기업가실려면 전공공부를 기사수준으로 하면 안된다는점
  • @참혹한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    친구 한수원전공시험 보고왓는데 딱 기사수준이라던데..
    면접때문인가요? 친구는 전공시험은붙고 인성에서 탈락..
  • @글쓴이
    기사자격증 공부한 것만큼 전공공부하면 된다고 설명회에서 이야기 들었어요... 그래서 관련학과 아닌 사람도 기사자격증만 있으면 전공시험 통과하고 다 한다고~ 지금부터라도 빡세게 공부하세요! 어차피 공기업은 장기레이스ㅠ 물론 한번에 붙는 분들도 계시지만.
  • @키큰 파
    한수원이라.. 솔직히말하면 공기업 현직인데요, 전공시험 기사수준으로 공부해서 붙는 사람은 없어요.
    전공시험자체가 당락에 결정적인 요인이기 때문에 고득점을 하지못하면 안되기 때문이죠.
    문제수준이 높아서라는건 아니구요
  • @참혹한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    궁금한데기사이상이랑 어떤식으로공부를 해야되는지요?

ㄱㅇ기업시험대비 전공준비 가이드라인좀알려주세용
  • @글쓴이
    기사책으로 공부하시면 되고요. 보통 기사공부할때의 문제답이나 과락없이 평균 60점이 아니고, 왠만한 이론과 문제를 충실히 풀면 되요. 평소 학부생활 충실히 하셨다면 평이하실겁니다
  • 그럼 다시 일반대기업 가야겠다고 맘 먹으심 될듯
  • 조급해하지마삼 머 쌍기사야 마음이랑 시간만 있음되고 기사따면서 전공공부 자연스럽게되고 세상일은모르지만 멀리보면 님이더 잘될수가있음
  • 이런데서 전화기라고 하는 사람 심정이 잘 이해가 안감.
    그냥 전기면 전기라 그러덩가 아니면 걍 공대라고 그러던가.
  • 솔직히 님이 너무 계획없는듯

그 친구는 계획을 잘 잡은거고

좋은 학교 원했으면 그걸 어디에 이용할지를 생각하세요

예를 들어 기업 리크루팅 동아대에 몇이나 간다고 생각하세요??

우리학교에 리크루팅 막 오니까 다 그런줄 알죠??
  • @건방진 연꽃
    글쓴이글쓴이
    그건 님보다편입한제가더잘알겟죠

솔직히 취업환경에서 부산대랑동대랑 비교불가죠 저도기업들리크루팅오는거보고놀랫습니다..하지만공기업에선 그런게다소용없는거같아서요
  • @글쓴이
    나중에 취업고민하고 조금식 준비가 늦어지면 그런걷정들 하는사람 많습니다

조급해 마시고 하나하나 차근차근 준비하기길

나이들어 9급준비하는 사람은 어떻겠어요

고졸 친구랑도 비교됨

불과 몇 년 전까지만해도 줄서서 들어가던게 구급공무원인데

파이팅 하시길
  • @건방진 연꽃
    글쓴이글쓴이
    네 저도 부대오면서 단지 학벌타이틀만얻은게 아니라 진짜1년사이에 엄청난성장한거같아요 친구들보다 늘앞서간다고생각했는데
    제가느슨해진동안 너무뒤쳐진거같아서요..다시힘내야겟네여
  • @글쓴이
    누구나 이런 투정은하는거니까 걱정마시구여

한땐 앞서갈때도 잠시 주춤할때도 있는거니까 힘내세요

동대에서 편입했던 친구가 있었거든요 ㅋㅋ
    교과과정이 동대보다 훨 빡시다던데 ㅋㅋ

자부심 가지시고 너무 학부심 가지시지 마시고 열심히 공부하시길

그런식으로치면 스카이는 연봉 억은 받아야 불평없겠죠^^
  • 대학이름을 그저 취업에 유리한 조건으로만 생각하시니 그런거죠
  • 우리학교 공대 편입 성공하신 거 보면 진짜 열심히 하셨을 거라고 생각되는데...^^
    그리고 영어성적도 해보신 적 있으니까 더 잘 하실 거 같구요~
    그 분은 공기업 선택지 하나만 가지고 죽어라 파신 거지만, 글쓰신 분은 부산대 공대라는 점에서 +@ 선택지를 더 갖고 계시지 않나요?
    공대생이 아니라 잘 모르지만 우리학교 공대 훌륭한 교수님들 많으셔서 배울 땐 너무 힘들지만 배우는 재미도 있다고 들었습니다!
    회의감 느끼지 마시고 가지고 있는 걸 누리세요! 편입 시작하실 때의 용기와 도전정신도 다시 한번!
  • 휴..공ㄷ부하러거야지