살벌한 뻐꾹채2016.05.18 19:15조회 수 1394추천 수 4댓글 68

• 글자 크기
    • 글자 크기
진짜 궁금한데 여성분들 여성분들이 사회적 약자라고 의식하면 살아가고 있나요? (by 어두운 때죽나무) 예비역 형님들 질문드릴께요!! (by 황송한 관중)

댓글 달기

• 네 다음 미필
    멋있는척 하면서 이런거 쓸 시간에 군대 어디 지원할지 생각하는게 본인한테 훨씬 이득입니다
  • @사랑스러운 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    14년에 공군 헌병특기로 제대했습니다
  • @글쓴이
    그럼 이런글을 쓰셨다는게 더욱 이해가 안가네요
    방관적인태도로 혼자 모든걸 알고있다는 듯이 여기에 글 쓰면 뭐가 달라지나요? 자기자랑밖에 더 되나요? 진정 변화를 원하신다면 도움을 원하는 곳에 가셔야죠ㅎ
  • 당연히 다녀오는게 맞지요. 이제껏 누린 기득권을 내려놓는게 힘든가보군요.....물론 기득권을 혜택이 없어진 당신들이 누린것은 아니나, 당신들이 바꿀 필요가 있습니다....이런식으로 징징거린다면 당신들은 정치인들이나 기성세대를 욕할 자격이 없습니다....
  • @꼴찌 당단풍
    님은 내일 당장 전국민이 군대 한번 더가는 정책이 발표되어도 찬성하시겠죠?
  • @화려한 뽀리뱅이
    전쟁나면 가야죠. 공군이라 잘 모르나본데, 군체재가 그리 가볍지않아요. 6년 예비군 후 민방위편성까지 향토방위군력으로 편성되서 꽤나 오랜기간 잠재적 군인 신분입니다. 근데 면제대상은????뭐죠????

고작 1년9개월이 다 라고 생각하지마세요. 그 기간에 교육받고 향후 몇십년간 유사시 동원되는 군력으로써 전역하는겁니다.
  • @꼴찌 당단풍
    글쓴이글쓴이
    '공군이라 잘 모르나 본데'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 해병대 참모총장이나 합참의장으로 전역하셨어요????
    무슨 이런 되도 않는 걸로 부심 부리고 남 깔보는 사람이 아는척은...
  • @글쓴이
    부심이라뇨. 되도안한 전국민 재입대드립치길래 향토방위에 대해 설명해준건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓글 작성자가 공군나온 글쓴이나 아니었네요? 미필인것같군요
  • @꼴찌 당단풍
    예비군 몇년차고 어디서 복무하셨습니까? 군부심 토나올 정도로 역겹네요 그쪽만 군필인줄 아십니까?
  • @화려한 뽀리뱅이
    근데 이딴 소리하세요? 안보교육 다시 받으세요
  • @꼴찌 당단풍
    국방부에서 제대시켜주면 제대좀 하세요
  • @꼴찌 당단풍
    아니 현역으로 한번더 입대하라고요 전국민보고

그런 정책도 모두에게 평등한 의무 부과니 찬성하시냐고요

지만 군필인줄아나
  • @화려한 뽀리뱅이
    전국민이 재입대해야한다면 해야죠 ^^ 당연한 부분아닙니까? 그상황은 진짜 유사상황일테니까요
  • @꼴찌 당단풍
    그말인 즉슨 유사시가 아니라면 반대하시겠네요 그럼 지금 저 연구원 폐지도 긴급한 유사상황이 아니니 폐지하지않고 전문연 유지하는게 맞겠네요
  • @화려한 뽀리뱅이
    논리수준이 왜 그따구시죠? 기존 기득권이 아주 당연한것으로 생각하나본데, 그거 당연한거 아닙니다. 정신차리세요
  • @꼴찌 당단풍
    기득권이 아니라 연구원으로 복무하는게 더 이익인 자원인데요?
  • @화려한 뽀리뱅이
    연구원이 복무입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 당단풍
    네 대체복문데요? 존나 무식하시네요
  • @화려한 뽀리뱅이
    미필아 아가리닥치고 군대다녀온나~
  • @꼴찌 당단풍
    니 딱보니 예비군 0년차 조뺑이쳐라~
  • @화려한 뽀리뱅이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미필귀엽노 닌 평생 정치인이나 기성세대 들먹이지말그라
  • @꼴찌 당단풍
    니는 대한민국 과학이 어쩌니 뭐니 들먹이지말그라~ 내가 지금 정치인, 재벌 자슥들 군면제 받고 병역 면탈하는거 쉴드치나 좆병산아 대가리 썩창이네
  • @화려한 뽀리뱅이
    니논리대로면 정치인 재벌 자슥들이 병역 면제받는게 대한민국 발전에 더 합당합니다 빡대가리님 ^^
  • @꼴찌 당단풍
    미필같은 소리하네 좆병신이
  • @화려한 뽀리뱅이
    그럼 한류스타들이나 손흥민 이런애들도 다 면제해야겠네요. 물론 대기업 간부들 자식도 국익에 이바지하니까ㅎㅎㅎ 결국 군대가는 사람은 2년동안 복무하는거에 비해 이익을 못만들어내는 사람이겠네요?
    이게 무슨 의무인가요? 의무가 뭔지는 알고계시나요?
    전 국민이 동등하게 짊어지는게 의무입니다.
    전문연구원도 대체복무 제도인데요? 병역 면제가 아닌데요?

그럼 아시안게임 금메들, 올림픽 메달 따면 왜 군대 안가나요?
  • @화려한 뽀리뱅이
    메달리스트 개호구로보시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개한 논리수준
  • @꼴찌 당단풍
    전문연도 아무나 가는거 아닌디? ㅂㅅ
  • @화려한 뽀리뱅이
    올림픽,아시안게임 등등 국가스포츠대회에서 메달따서 국위선양하는 효과가 얼마나 큰지 알고 씨부리십니까~ 제발 미개한 사고로 수준낮은 논리로 그만 빼액거리세요~~~----
  • @꼴찌 당단풍
    전문연들 연구실적이 과학발전에 얼마나 기여하는지는 알고 씨부리십니까? 존나 무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 뽀리뱅이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕 오지게 처맞고 정신못차리네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 당단풍
    네 다음 무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포츠 스타는 되고 연구원은 안되고~
  • @화려한 뽀리뱅이
    머가리수준진짜....수준낮아서 대화몬하겠네
  • @꼴찌 당단풍
    결국 일베 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 당단풍
    수준 나왔네 인터넷 마이해라~
  • @화려한 뽀리뱅이
    일베안해서 뭐땜에 일벤지도 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화할수록 수준떨어지는게 왜이렇게 느껴지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하구나
  • @꼴찌 당단풍
    머가리 거리면서 일반인 코스프래하네 일베충아 혹시 야갤러니 그럼 미안하고 인터넷 많이해~
  • @화려한 뽀리뱅이
    님이 착각하시는게 전문연이나 메달리스트들이 이익을 많이내서 대체 또는 면제시켜주는게 아니구요
    나라에서 법을 정해서 특혜를 주는거에요.
    세상에 2년동안 돈벌어들이는 사람이 쟤들뿐일까요?
    쟤네 돈벌어들이는걸로 전문연 하는거 아닌데요?
  • @화려한 뽀리뱅이
    님논리: 국익에 도움이 되기때문에 전문연 있음
    제 논리: 국익과 상관없이 국가에서 혜택을 준거임

그럼 돈벌어들이는걸로 하는게 아니면 폐지해도 상관없겠네요ㅎ
    무슨 어디 방위산업체랑 착각하심?
  • @꼴찌 당단풍
    지금 전문연들 현역으로 돌린다는 이유가 병역자원이 부족해서라는 이유인데

곧 인구절벽 오면 훨씬 병역 자원 부족해질겁니다

그 상황에서 전국민이 현역 복부를 두번 하게 되면 님은 찬성하실건가요?

아니죠 모병제를 하던지 무슨 수를 써서라도 근본적인 해결을 해야죠

왜냐? 그런 정책의 득보다 국가적인 손실이 더 크거든요

이사안도 동일한 맥락에서 봐아죠

저 전문연으로 복무할 석박사들 9000명 정도가 현역 병사로 국방에 기여할 이익이 큰가 아니면
    그로 인한 손실이 큰가를 저울질해야죠
  • @화려한 뽀리뱅이
    그딴식으로 말하지마세요. 누군들 국방에 기여할 이익이 존나게 커서 군대다녀온줄알겠네...댁들보다 대단한사람들도 다녀오는 곳입니다. 분단국가입니다 분단국가...연평도 포격, 천안함 침몰 등 언제 전쟁터져도 안이상한 분단국가라구요. 이렇게 병력 늘이면서 차후엔 여성들도 징집하는날이 빨리 오길 바랍니다
  • @꼴찌 당단풍
    전문연이 밖에서 노는게 아니라 연구원으로 대체복무하는건데요? 군의관도 현역병사 보내시면 만족하시겠네
  • @화려한 뽀리뱅이
    연구원이 복무라 생각하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 군필맞으시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ사단소대가 뭔지 말해보세요. 출신 사단 소대 불어보세요 님아
  • @꼴찌 당단풍
    대체복무가 뭔지 검색이나 하고 오시고 전문연이 뭔지 검색이나 하고오세요
    애초에 제도자체가 전문연구원 대체복무 제도인데요?
  • @화려한 뽀리뱅이
    그 대체복무가 니들 눈에나 합당해보이겠죠ㅋㅋㅋ누가봐도 군면제 '혜택'입니다. 누군들 국방의무지키러 좆뺑이치러 가겠습니까 앞길창창한 청년이 ^^ 국가가 선발한 전문요원??? 어디 쌍팔년대 국가산업이면 가능한 얘기겠네요
  • @꼴찌 당단풍
    결국 ''난 좆뺑이쳤는데 능력있는 남들 혜택받는건 면제로 보이는' 님은 제도따위 좆이나 까잡숴 빼애액' 이거네요. 네 잘 알겠습니다?
  • @꼴찌 당단풍
    니들 눈에나 합당하지않겠짘ㅋㅋㅋㅋ 합당하다고 보는 사람들이 더 많단다 무식아 ^^,
  • @털많은 돈나무
    그런식으로 따지면 고시사시의대생들은 왜 갑니까? 외화쓸어담는 연예인, 스포츠스타는 왜 가죠? 전혀 플러스요인이 없는데 말이죠~
  • @꼴찌 당단풍
    싹다 대체 요인이 있는부분들 말씀하신거 아닌가요? 제가알기론 그런데?
  • @털많은 돈나무
    그 대체 요인이 전문연 연구원이랑 같냐 이말입니다ㅋㅋ
  • @꼴찌 당단풍
    다른 대체복무나 면제(스포츠스타의 경우)랑 어떤점이 어떻게 차이가 그렇게 나길래 전문연 폐지를 주장하시는지?
  • @털많은 돈나무
    군의관 군법무관 상무 국방홍보단 등등 모두 사지멀쩡하다면 육해공 소속으로 대체복무를 하죠? 근데 전문연은 사지멀쩡한 몸으로 육해공에 소속되지 않고, 공익처럼 대체한다는게 다른점이죠.
  • @꼴찌 당단풍
    사시합격자들 군법무관, 공익법무관으로 대체복무하고요
    의대생들 군의관, 공보의로 대체복무하는데요?
  • @화려한 뽀리뱅이
    군법무관 군의관이랑 연구원혜택이 같냐고 빡대가리야....하 진짜 이새기 붕신인갘ㅋㅋ
  • @꼴찌 당단풍
    존나무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 당단풍
    '누군들 국방에 기여할 이익이 존나게 커서 군대다녀온줄알겠네...'? ? 누구는 국방에 기여할 이익이 연구보다 존나게 작으니까 군대다녀온거고 쟤낸 다르잖아요 뭔개소린지.. 고급인력을 병사로 몇명 돌린다고해서 님말대로 분단국가에서의 국방력적인 측면에서 봤을때 전혀 플러스가 되지않죠? 또 전쟁나면 막말로 미군이 다해주지 우리나라 병사가 하는게 뭐가있다고.. 그냥 배아프다고 하시죠
  • @화려한 뽀리뱅이
    도대체 무슨 말씀을 하시는지 모르겠네
    국방의 의무는 대한민국 남자라면 가져야 할 당연한 의무입니다. 전문연은 국방의 의무를 다른방식으로 대체받는거고요. 여기서 국방의 의무를 두번 져야한다는 말이 왜 나옵니까? 헌법자체를 바꾸자는건가요?ㅋㅋㅋ 무슨 말도 안되는 예시를 가지고 와서 꼬투리를 잡으시는지..
    그럼 님은 대한민국 남자들은 청바지 입지마라 이런 법에 찬성하나요? 님이 제시한 의문과 이 질문은 하등 다를 것이 없습니다. 아무 쓸모없는 얘기라는거죠
  • 반대하려고 해도 사실 그 사람들이 군대안가는대신에 어떤일을 하는지, 국가에 어떤 기여를 하는지 모르니 함부로 말하기 뭐하네요. 국가 안보 vs 경제,가술발전이라.
  • 국방부에서 말하는 논리도 그냥 대놓고 무시하기 뭐하지 않습니까.
  • 전문연구원 자체가 이공계 대학원생중 우수한 연구 능력이 있다 평가받은 소수를 선발해서 연구원으로 "대체복무"시키는건데 기본적인 사실관계도 모르면서 의무가 어떻고 평등이 어떻곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 막말로 설포카 공대애들 대학원 갈때 해외대랑 설포카 대학원 저울질하다 설포카로 가는 이유가 전문연 지원할수있어선데 이거 없어지면 해외대학원 갈 실력 있는 놈중 누가 국내대학원 남겠냐
  • 무슨 전문연이 밖에서 노는 대학생인줄 아나본데 공익근무하는 애들이랑 똑같이 3년 넘게 연구살 출퇴근하면서 쳐박혀있는건뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 뽀리뱅이
    군대에서 삽질하느니 그게훨씬낫지않나요?... 월급도 많이 나오고... 도대체 어디서 근무하셨길래 차라리 군대를간다고 하시누거죠
    제가 언제 차라리 군대간다했죠?
  • @화려한 뽀리뱅이
    전문연 vs 군대 뭐 선택하실건가요
    근데 진짜 군필맞으세요?
    당연히 전문연 가죠

군필 맞습니다