카페 자리 맡아두고 비워놨는데

날씬한 엉겅퀴2020.10.26 20:52조회 수 3153추천 수 1댓글 66

• 글자 크기

이런 쪽지를 바로 붙여놓네요.

한시간 쓰고 두시간 비웠구요.

열좌석 중에 두좌석 정도 사람이 차있는 카페입니다.

어떻게 생각하십니까?

• 글자 크기
여자고민.. (by 귀여운 석잠풀) 선생님도 극한직업 같네요.... 물론 폭행이 잘했다고 하는 건 아닙니다 (by 유능한 마)

댓글 달기

• 아닌 것 같네요
  • 제가 카페 사장님이었어도.....화날 것 같네요..
  • 사장님께 물어보시면 답 나올듯
  • 20분도 아니고 2시간 비운건 걍 나간거지
  • 좌석이 많이 남았단건 그렇다치는데 사용시간보다 미사용시간이 더 길면 별로인듯해요
  • 3~4처넌에 개10갑질이넼ㅋㅋㅋ 2시간처비운거는 넌 노양신인거야 밥만 쳐묵고 빨랑겨드러와서 공부하는것도아니고
    어디서 멀 쳐놀다가 와가꼬 양심은있나 ㅋㅋㅋ
  • @유쾌한 현호색
    글쓴이글쓴이
    뭐 했다고 이딴 소리까지 하는지? 내가 카페에 직접적으로 피해줌? 뭘 10갑질했다는거임?
  • @글쓴이
    내 대답은 나머지 댓글들이.다해주니까 이만할게 ^ㅗ^
    오늘 밥 국밥 드셨나봐여 개념말아쳐드신거보니까
  • @유쾌한 현호색
    님이 더 아닌 것 같네요
  • @유쾌한 현호색
    글쓴이글쓴이
    진짜 궁금해서 그런데 왜 필요 이상의 과민반응을 보이는거임? 가족 중에 누가 카페함? 이게 아니고서야 이해가 안돼서 물어봄.
  • @글쓴이
    거지야 공감능력이ㅜ마이 떨어지나본데 난 이정도 욕 먹었으면 쪽팔려서라도 글내리고 댓글로 토 안단다 쪽팔린줄알아야지 진쩌
  • @유쾌한 현호색
    글쓴이글쓴이
    그쪽은 공감능력이 풍부해서 이렇게 쌍스러운 말을 하고 있나요?
  • @글쓴이
    솔직히 저건 아니지 무슨 독서실 하루권 끊은것도 아니고 두시간동안 비워놓는건 뭔심리임? 진심 궁금하네
    도서관에서도 자리만 두시간 잡아놓으면 욕먹습니다
  • 이걸 어떻게 생각하냐고 물어보는것 자체가 놀랍네요..
  • 기출변형이겠지? 작성자가 쪽지 붙인 알바생이고?
  • 선넘네..
  • 애초에 사람이 적은 카페였기 때문에 당신 행동이 카페에 피해를 주지 않는다는 전제부터가 잘못되었다고 생각합니다. 공부가 목적이든 휴식이 목적이든 이용자가 가능한 한 적은(가능하다면 아무도 없는) 차분하고 조용한 분위기를 원하는 고객도 있을테니까요.
  • 컨셉이 아니라 이렇게 개념없는 애도 진짜 있구나
  • @촉촉한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    뭐가 그렇게 개념없음?
  • @글쓴이
    밑에 충분히 읽었지? 보편적인 생각이나 가치관이랑 다르잖아 ㅋㅋㅋ
  • 실화냐...? 글내려라 보는 내가 부끄럽다
  • 이거 기출변형이죠?? 그쵸??
  • 관심이 필요하셨군요.
  • 근데 나라도 좀 남의물건에 함부로손대고 종이쪼가리하나붙여놓는건 기분나쁠것같다. 고객은 잠시 괜찮겠지 생각이들수도있고 의도한게아닐텐데 좀 대처가무례한듯.나도 개념이없는건가. 근데 다른데 자리도많으면 사장이 적당히 유도리있게 하시지 . 손님이 돌아왔을때
    저희가 물건 혹시나 분실되지않게 신경을 쓰고있었습니다. 그렇지만 다음엔 이렇게 불가피하게 장시간 자리를 비우시게될때는 차라리 짐을 저희에게 잠시 맡아두시거나 하시는게 분실물문제도 방지할수있고 다른고객님께도 편하게사용하실수있습니다.
    이렇게하면 안되나? 그래야고객도 기분안상하고 오히려 미안하게생각하고 주인도 장사더잘해먹을수있지.
    장사안되는이유가있네보니까. 종이쪼가리에저게뭐냐저게.ㅉㅉ
  • @냉정한 우산나물
    ㅈ그지새..기한테 뭘 그렇게 정중하게 이야기 하나요 ㅋㅋ 존댓말 한것만으로도 고맙게생각해야지
  • @다친 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    나한테 하는 말임?
  • @다친 신갈나무
    그게 바로 니가 서비스직에 대한 이해가 전혀없는 증거입니다^^ 속은그래도 겉으로는 곱게표현해서 사람마음을 사는게
    영업이지요. ㅈ그지새기든 부자새기든 한푼이라도 더 돈을뜯어내야할거아닝교? 니가고객이면 아 내가잘못했구나 생각하고 미안한마음이들까요 저종이쪼가리를보고? 그걸잘생각해보면 저 카페사장은 하수죠.
  • @냉정한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    내가 하고 싶은 말임. 두시간 비운거는 잘못했다 생각하는데 카페 입장에서나 이용자 입장에서나 현실적으로 저걸로 피해입은 사람 아무도 없음. 사람 없는 카페인줄 알고 큰 책임감 없이 나갔다 온건데 쪽지로 저렇게 바로 쏘아 붙이는거 서비스 마인드가 안돼있음 그냥. 그리고 정말 이해가 안되는건 여기 글에 쓸데없이 과격한 반응들임.
  • @글쓴이
    네 제가 생각해도그래요 공부한다고 카페이용하다보면 사람이 잠시 그런생각이 들수도있는건데 저 사장은 지가 장사해먹기힘드니까 애먼 손님한테 자기의 예민함과 짜증을 분풀이하는것같네요. 제가알바해봐서 아는데 손님이 사장 지맘에 다 들게행동하기만을 바라고 너그럽지못한 태도로 하면 그가게 오래못감. 요즘은 개나소나 카페장사하려고하니까 걍 영업정신부족한 인간이다 생각하고 댓글들신경쓰지말고 담부터 저기 안가시면 됩니다.
  • 도대체 카페에 "자리를 맡아놓는다" 라는 개념을 언제 어떤인간이 먼저 쓰기 시작했는지 모르지만, 그인간을 잡아족쳐야한다고 생각합니다.

커피를 한잔 판매하고 그걸 마실수 있는 좌석을 제공하는것인데 왜 커피한잔 사고 밥먹고오고 볼일보고오고 이것저것 다하고 두시간 후에 돌아가서 다시 자리를 쓰면서 커피를 마신다는 생각을 하는, 커피한잔에 마치 내가 좌석을 독서실 하루이용권을 구매한것과 동일시하게되는 인간은 어떤 정신상태가 쳐박혀 있는거죠?

이런 인간들은 주차장에서 차빼서 나갈때 다시 돌아올것이니 자기자리라고 박스에 써놓고 가는 인간과 하등 다를바 없습니다.

글쓴이도 제발 정신좀 차리세요.
  • @발랄한 오리나무
    글쓴이글쓴이
    카페 이용하는 걸 독서실 좌석 이용하는거랑 동일시하다고 생각하지 않고 이용시간 길어지면 비싼거라도 하나 더 시켜서 이용하는 사람입니다. 자리를 맡아놓은게 아니라 그냥 나갔다가 본의 아니게 늦어진거 뿐입니다. 사람이 없기 때문에 자리를 맡아놓을 필요도 없습니다.
  • 자리를 왜 맡겨놔요?
  • 개 빙ㅅ에 사회적 지능 떨어진다고 생각합니다
  • @흔한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    왜 그렇게 생각하는지 구체적으로 설명 좀
  • 북문 노스에 자리없는데 저런 식으로 비워놓고 한 시간 밥먹고온 여학생아 보구있니? 그 때 내가 말할 걸 그랬다
  • 2시간비울꺼면 걍 짐들고나오는게 맞져
  • 당당한거보소 거지도아니고 ㅋㅋ
  • @찬란한 신나무
    글쓴이글쓴이
    거지랑은 뭔 상관인지 설명 좀
  • 아직도 뭘잘못핸지모르겠다면 님 사회생활 ㅆㅅㅌㅈ
  • 개념과 양심 좀..
  • 전세 냈나 미친1년
  • 능지처참
  • 이런 마인드가 실제로 있다는게 놀랍네요!
  • 글쓴이 본인만 생각한다면 2시간이든 하루종일이든 자리맡아놓고 비워두는게 무슨 상관이냐 하겠지만 그건 본인만 생각한 경우죠. 자리 비워둬도 아무 조치 하지 않는 사장님을 본 다른 카페 이용객들이 무슨 생각을 할까요? 아 여기는 자리 쓰다가 어디가서 볼 일 보고 와도 되는 카페구나 하겠죠? 그렇게 소문이 퍼지고 모두가 그렇게 이용한다면? 극단적인 상황에서 이 매장은 하루 매출 5만원이 끝인 카페가 됩니다. 다른 손님들한테 손님 이러시면 안됩니다. 라고 했을때 당신의 경우를 말하고 왜 저 사람은 되고 전 안되죠? 하면 어떻게 설명해야 할까요? 사장님께서? 이러한 상황을 이해하지 못하시는 듯 한걸 보니 글쓴이님의 사고 수준은 5~7세의 전조작기에 머물러 있음을 알 수 있을 듯 합니다. 한마디로 글쓴이님은 자아중심적 사고를 벗어나지 못한 상태입니다. 타인을 배려하고 추후 상황까지 이해하지 못하는걸 글쓴이님 탓이라고 할 순 없죠. 이것도 지능이니까... 뭐 어쩌겠습니까 글쓴이님 지능상태인걸 누굴 탓하겠어요... 성장을 못한신건데 ㅎ... 공부 열심히 하시고 준비하시는거 꼭 성공할겁니다. 화이팅하세요~
  • @답답한 부겐빌레아
    와 쌉인정..
    팩폭으로 글쓴이 순살 만들어 버리시네
    글쓴이글쓴이
    어이어이 전조작기가 뭐냐고. 무슨 교육학과 다니시나?
    글쓴이글쓴이
    소문까진 생각 못했는데 그거는 여기 욕하는 사람들도 마찬가지일듯요.
  • 부산대생인가요?
  • @착실한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    그렇습니다. 마이피누는 부산대 학생만 이용할 수 있습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    내가 욕먹을 것까진 없다고 생각하는 이유
    1. 나는 자릿세를 내고 이용하는거임. 그래서 자리를 비워놨든 앉아있든 문제가 되지 않는다고 생각함.
    2. 사람이 없는 카페임. 내가 자리를 비워놓든 안비워놓든 누구한테도 피해 안가고 아무런 영향도 없음.
    3. 이런 글을 쓰는게 개념 없다고 하는데 위에 이유에도 불구하고 주인장이 자기 조금 거슬린다고 바로 쪽지로 한마디 하는거 영업 마인드에 문제 있다고 생각해서 물어본거임.
  • @글쓴이
    1. 자리는 사람이 앉아있을 때 자리지 사람도 없는데 그걸 자리라고 보기 힘듦.
    2. 사람이 없다가도 있는게 가게임. 수요는 정확히 예측할 수 있는게 아님. 통계로 그 경향까진 파악할 수 있음. 그렇다고 예기치 못한 상황에 대한 가정을 배제할 수 없음.
    3. 영업 마인드라는건 손님을 대할 때나 고려해야할 내용임. 손놈한테는 해당사항 없음.

이게 지금 당신이 상황 파악 못해서 욕먹고 있는 이유임 글쓴이 제발 정신차렸으면 좋겠다..
  • 쓴이야 그만해 이쯤이면 인정해 제발 고집 그만부려 너도알잖아
  • ㅋㅋ밥먹다 볼일보고 2시간 뒤에 와서 다시 먹으려는데 음식없어진거랑 무슨 차이?ㅋㅋ
  • 이길 수가 없다 이건.
  • 이분이 좀 이상하게 행동한 건 맞는데 쌍욕하고 비아냥 대는 사람들은 더 이상함
  • 비추 폭탄 존1나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓴아 그냥 그런갑다 하고 담부턴 그러지마
  • 컨셉이 아니길 바랍니다 어휴 부끄러워 ..이렇게 많은 사람들이 글쓴이를 오히려 비판하고 있는거면 '아 내가 잘못 생각하고 있는건가?' 하고 한 번 쯤은 생각해볼 거 같은데..
  • 컨셉질 ㄴㄴ요 주작하면 기분좋나요??
  • ㅋㅋㅋㅋ 카페에 자리 맡아둔다는 개념 자체가 신기한데;;; 걍 도서관이네 ㅋㅋㅋ
  • 이 글 누가 캡쳐해서 부산대생 수준ㄷㄷ 이런 제목으로 커뮤니티에 올릴까봐 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 카페를 다른 음식점으로 생각해보세요. 그럼 어떤게 잘못된지 충분히 아실거같은데요.
    밥하나 또는 술하나 시켜놓고 2시간동안 볼일보고와서 다시먹는다? 이게 가능한 부분입니까
    엄연히 카페도 일반음식점으분류됩니다. 다만 사회정서가 카페에서 공부할수잇다라는 인식이 박힌것뿐이지요.
    하지만 인식이 바뀐다한들, 근본은 바뀌지않습니다.
  • 음.. 제 생각을 얘기하자면
    90년대 정도만 되었어도 님은 그냥 저 자리에서 두들겨 맞았습니다.
    2020년에 살고있는게 다행인거죠
  • 수준봐ㅋㅋㅋㅋ
  • 앵 이거 컨셉이야 진짜야
  • ㄹㅇㅋㅋ만 하라고 ㅋㅋㅋ